после укуса кота опух палец что делать

Как поступить в случае укуса кошки

Бывают ситуации, когда наш любимец проявляет агрессию и редко когда это проходит без царапин и укусов. Предлагаем сегодня разобрать этот момент: если вас или ребенка укусила кошка — что делать в первую очередь? Вы узнаете, как правильно обработать место повреждения спиртом или перекисью водорода и как использовать лечебную мазь.

Почему воспаляется место укуса?

Все знают, что коты самые чистюли из всех животных, но вот вопрос о том, почему укус кошки опасен для человека, беспокоит многих. Зубы у питомцев очень острые в отличие от собачьих зубов, поэтому большой раны на руке сделано не будет, но она будет глубокой. Инфекция будет занесена глубоко в ткани, и в этих условиях практически наверняка возникнет воспалительный процесс, который нужно будет лечить.

Мелкая коккобацилла Pasteurella multocida, которая входит в состав нормальной микрофлоры полости рта кошки, может вызвать у человека воспаление. Кроме этого, на когтях и зубах кошки (особенно бродячей или имеющей доступ на улицу) могут находиться возбудители разных болезней. Вследствие этого место, которое укусил кот, может нагноиться.

Первая помощь

Если вас или ребенка укусила бездомная кошка или питомец, который свободно гуляет по улице и не привит от бешенства, срочно собирайтесь и едьте в больницу! Если травмы вам нанес домашний питомец, не покидающий пределов квартиры и имеющий все прививки, обработку небольшой ранки себе и ребенку можно провести самостоятельно.

Если укусила кошка, первое, что нужно сделать — промыть руку под проточной водой с мылом, лучше с антибактериальным. Если из раны на пальце течет кровь, ничего делать и останавливать ее не надо. Это даст возможность выйти кошачьей слюне вместе с кровью.

Как только кровь перестанет сочиться из раны, нужно сделать следующее — руку обрабат

Источник

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник

Дорогие любители кошачьих, нужна ваша помощь. Соседский кот прокусил руку дочери, укус между большим и указательным пальцем. Рука болит, опухла. У врачей были, им особого дела нет. Как лучше лечить? Поделитесь пожалуйста своим опытом, если такой имеется. Я сразу залила спиртом, в травмопункте залили какой-то голубой жидкостью, а в больнице посоветовали левомиколь и менять повязку каждый день. Когда наш кот прокусил мне палец, я не сразу, но сделала повязку с мазью левомиколь. Ранка зажила примерно через неделю. А тут несколько серьезнее.

Комментарии

Я не врач, конечно, но при ранах обычно использую перекись, йод или зелёнку. Если глубокая рана левомиколь. Если грязь попала пару дней Вишневского.

Любую рану нужно прежде всего промыть перекисью водорода.Сразу спиртом и зеленкой не надо.А сейчас хорошо именно мазь Вишневского.

Рука опухла, горячая - к хирургу! Причём срочно! Самолечение и "авось" здесь не уместны. Идите в платную, если районники не реагируют. Если кот гуляет на улице может быть инфицирование (бог его знает, что или кого он съел до того), кроме того у них во рту собственные специфические бактерии живут.

Из собственного опыта - мне моя кошка прокусила руку в том же месте (от страха). Было много крови, дала течь примерно минуту, потом залила йодом. Повязку не накладывала. НО - у меня не было опухлости и красноты. Зажило бесследно.

Мы сразу обратились к врачу. Оказалось, что с укусами принимают только в травмопунктах. В нескольких платных клиниках мне это объяснили - хотела побыстрее оказать помощь. У меня дочка взрослая - 20 лет. Была бы ребенком, поняла, что не отказали бы. А из трампопункта с ранами лица, шеи и кистей отправляют в больницу для прививки. Но я дозвонилась по дороге соседке и узнала, что кот привитый, в том числе от бешенства. Он домашний, на улице не гуляет, питается сухим кормом. Собственно я же ег

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Людии.. Помогите... кто-то укусил.. палец распух.. что делать? (вн)

Ajro4ka (23) Здоровье, Красота, Медицина

Вчера кто-то укусил.. думаю,что оса.. вчера был опухший палец, к вечеру прошёл.. с утра опять распух и вот до сих пор опухший и болит... что делать?

Лучший ответ

- Нанесите на место укуса кашицу, приготовленную из простой пищевой соды и воды. Или смочите ватку в растворе пищевой соды и приложите к месту укуса, чтобы сошла краснота (лучше привязать на час, два). Также можно приложить натертый сырой картофель в марле или смазать кожу нашатырным спиртом.

- При появлении увеличивающейся припухлости примите антигистаминный препарат. Антигистаминные средства в виде таблеток и мазей обязательно должны быть в вашей летней аптечке на случай укуса, крапивницы или пищевой аллергии, такие как "Диазолин", супрастин, тавегил, димедрол. Смажьте место укуса кремом противоаллергического действия: гелем "Фенистил" или бальзамом "Спасатель".

- Дальше понаблюдайте, если отек будет нарастать, то лучше обратиться к врачу. Внутрь принять Катрин, обязательно 1/4 таблетки супрастина или тавегил! Для ребёнка лучше диазолин. Тавегил и супрастин детям до 2 лет давать не рекомендуется. Для них лучше фенистил в каплях. Малышам можно с 1 месяца.

- Хорошо давать глюканат кальция или глицерофосфат от половины до целой таблетки 3 раза в день. Если нет сильного зуда, тошноты, рвоты, то остальное скоро пройдёт. Но рекомендуется показаться врачу.

Из "народных" средств можно посоветовать уксус и сахар-рафинад. Именно рафинированный сахар, по словам одного педиатра, хорошо вытягивает яд из любых укусов насекомых.

Ответы

При ужалении осы, если не страдает общее самочуствие, можно ни чего не делать. Для уменьшения боли в месте ужаления прикладывают холод (лёд, тряпку, смоченную холодной водой).

с кем себя воспринимают кошки
Кем бы вы ни считали своего кота, он не разделяет ваши родственные чувства. В его глазах вы просто очень большая кошка, с которой он делит свою безопасную территорию.

Если у вас дома живет кот, вы, возможно, считаете с

Самое первое действие – удал

Источник

Укус осы, что делать, если ужалила оса

Укус осы значительно отличается от укусов таких насекомых, как, например, пчела или комар. Пчела в тот момент, когда жалит человека, оставляет в его коже свое жало, а поэтому некоторое время спустя погибает.

Жало осы не имеет зазубрин, после укуса оно остается в теле насекомого, которое благополучно улетает и продолжает свое существование. К тому же оса намного крупнее пчелы, поэтому и жалит она несколько больнее.

Как и большинство насекомых, осы появляются на улице с наступлением тепла, обычно в последний месяц весны. Столкнуться с этим перепончатокрылым можно где угодно, чаще всего за пределами города, на даче или в поле. Осы могут облюбовать человеческое жилище. Они строят гнезда под крышами частых деревянных домов, хозяйственных пристроек, гаражей. Такое гнездо представляет собой небольшой кокон серого цвета. Подобное соседство с насекомыми не только неприятно, но и опасно для человека. Вывести ос, поселившихся под крышей дома, иногда достаточно сложно.

Жаля, оса впрыскивает в организм человека небольшое количество яда, способного вызывать аллергическую реакцию и приводить к общей его интоксикации. Обычно укус одной осы не представляет опасности для человеческой жизни, поскольку количество впрыскиваемого ей яда настолько мало, что не способно провоцировать серьезное отравление.

В том момент, когда жалит оса человек чувствует острую боль от ее жала, затем в месте укуса возникает покраснение кожи, может наблюдаться ее незначительный отек. У некоторых лиц, как правило, женщин и маленьких детей, на фоне укуса осы может ухудшаться самочувствие, отмечаться незначительное повышение температуры тела. Подобные симптомы держатся на протяжении нескольких часов или 2-3 дней, затем полностью исчезают.

доспехи для кота из бутылок
Обычные использованные пластиковые бутылки могут не закончить свою жизнь в мусорном ведре, а быть применены совершенно по другому назначению. Например, из них делают различные поделки для дачи в виде растений, птиц и ж

Укус любого насекомого опасен своей возможностью вызывать сильный отек, провоцировать возник

Источник

Что делать при укусе кошки?

Не смотря на то, что кошки – просто потрясающие домашние животные, иногда на них находит настроение покусаться. Если вас сильно укусила кошка, к этому стоит отнестись серьезно, поскольку в ротовой полости кошки содержится большое количество бактерий. Таким образом, если вы проигнорируйте небольшой укус, все может обернуться для вас большими неприятностями, поскольку более чем в 40 % случаев после укуса развивается инфекция.

5. Отправляйтесь к врачу, если кошка расцарапала вам кожу, а кровотечение не останавливается по истечении 15 минут. Рана возможно более глубокая, чем кажется на первый взгляд, так что возможно вам выпишут другие антибиотики для предотвращения развития инфекции стафилококка. К врачу следует незамедлительно обратиться, если на месте укуса образовался отек и покраснение, а также, если у вас поднялась температура.

Подскажите пожалуйста, меня укусил мой домашний кот довольно сильно за кисть, Было это рано утром часов 5 утра, промыл рану обычной водой, потом день проходил без бинта и без мазей (Было маленткое покраснение) На следующий день (когда проснулся) красноты стало больше, приложил повзку с мазью вишневского, проходил с ней два дня переодически меня, краснота вроде прошла, но в месте укуса остало боль уходя не много в сторону (может мышцу зацепил)короче проходил так уже 4 дня. И не знаю идти к врачу или нет... Посоветуйте...

А вы в курсе, что кошку как лошадь обуздать можно?Знаете такой конный спорт конкур(((я им занимаюсь)))вот и решил я котом так упровлять сзади,но не садиться...вот я его год тренерую...одеваю ошейник,сзади ка повод поводок перебрасываю...у он у меня на слова-вперёв и лёккимприхлёстом поводка идёт,на слова "голоп" бежит, управляется как лошадь и через препятствие прыгает((((правдо клёво)))и заметьте никакого насилия...только поощьрение!!!

Лежим в 6 гкб москвы ве

Источник