реакция кошки на глистогонное

От Глистов Для Котят Профилактика

Здравствуйте!у меня 4 кошки и одни котенок я его подобрала с улицы!на днях сделали прививки от глистов для котят профилактика панлейкопении,а у одной кошки лечим ушко,у нее клещ,ей пока не разрешили сделать прививку.можно ли глистогонить их сейчас? просто мы никогда не глистогонили их,самой старшей кошки 9 лет,они были всегда толстенькие,а сейчас очень похудели,хотя кушают хорошо,как и раньше! Оля, спасибо за Ваши оперативные ответы! Вы очень помогаете! Здравствуйте!Подскажите пожалуйста насчет препарата каникватель,если одна таблетка на 10 кг,а котенок 1,5 месячный весит меньше 1кг,как определить сколько ему надо дать от этой таблетки?

Да, Марина, как ни странно, у кошек могут быть глисты такой длины. В основном это ленточные глисты (цестоды). Например, огуречный цепень (Dipylidim caninum), обитающий в тонком кишечнике кошки, достигает в длину одного метра при ширине 3мм. Глист состоит из ряда члеников, при этом зрелые членики напоминают огуречные семена. Их можно обнаружить в фекалиях кошки, у анального отверстия, на задних лапах или под хвостом. При этом важно помнить, что сам глист остается паразитировать в организме, а выходят только его яйца. Нередко эти глисты вызывают непроходимость кишечника. Заражение происходит при заглатывании блох или власоедов. а какие таблетки давать.если у нас нет ни зоомагазина ни ветврача?

У нас 5 кошек. Мы берем Дронтал от глистов для котят профилактика глистов. Глистогоним по схеме: с 3-недельного возраста каждые 2 недели до 2-месячного возраста, затем раз в месяц до 6-месячного возраста. Далее взрослых животных — один раз в 3 месяца. Таблетка дается однократно, причем все кошки одинаково хорошо переносят прием, т.е. никаких изменений в поведении и самочувствии. Глистов нет. Как эти средства переносятся котятами? Какая реакция на глистогонное считается нормальной,а какая н

Источник

Кошек может поражать несколько видов глистов. Наиболее распространены четыре вида: круглые черви, анкилостомы, ленточные черви и сердечные черви. Глисты не только представляют опасность для вашей кошки, но все они также могут заражать остальных ваших домашних животных, а некоторые из их видов поражают даже людей, поэтому в дополнение к дегельминтизации котят, недавно заведенных кошек и кошек с симптомами глистов все владельцы питомцев должны обсудить с ветеринаром регулярную программу проведения проверок животных на наличие глистов. Знание того, когда проводить дегельминтизацию у кошки, столь же важно, как и знание того, как это следует делать.

Шаги

Проверьте экскременты кошки. Самый распространенный симптом появления глистов – это их видимое фактическое наличие. Чтобы заметить их, осмотрите кал кошки. Зачастую ленточные черви распадаются на сегменты, которые выходят вместе с экскрементами. Эти сегменты похожи на рисовые зернышки. Если они свежие, то могут шевелиться как маленькие черви.

Обратите внимание на диарею. У диареи могут быть различные причины, но кишечные паразиты, включая круглых червей, анкилостом и ленточных червей, также потенциально могут приводить к разжижению фекальных масс. В других случаях у вашей кошки может появиться кровоточивость прямой кишки или раздражение кишечника.

Рвота также является симптомом потенциального наличия сердечных червей. Как и в случае с фекальными массами, вы должны постараться собрать рвотные массы в небольшой пакетик. Ветеринар захочет проверить их на наличие паразитов или признаки других заболеваний у кошки.

Помните, что рвота не является абсолютно точным указанием на наличие глистов, у нее может быть целый ряд других возможных причин.

Следите за динамикой веса животного. Кошки с кишечными глистами или сердечными червями могут страдать потерей веса. Ин

Источник

Синулокс на помощь заботливому хозяину

Современная ветеринария, как и собственно медицина в целом, шагнула далеко вперед за последние пару десятков лет. Сегодня лечение домашних животных трудно уже представить без действенных и одновременно безопасных антибиотиков. Особенно трудно справиться без них при инфекционных заболеваниях. Ветеринары уже давно применяют и назначают Синулокс для кошек, как антибиотик широкого спектра. Особенности, способ применения, а также отзывы об этом лекарстве предлагаем узнать уже сейчас.

Общие характеристики препарата

Синулокс является антибиотиком нового поколения. Он выпускается в виде суспензии бело-желтого оттенка, а также в виде таблеток. Стоит отметить, что вторая форма выпуска более популярна среди владельцев именно кошек, так как его проще и безопаснее использовать. В применении суспензии требуется соблюдение некоторых важных правил, поэтому такая форма выпуска более приемлема для ветеринарных клиник.

В своей основе препарат содержит главное действующее вещество Амоксициллин, а также дополнительный ингредиент — клавулановую кислоту. Знатоки ветеринарной медицины, а также фармацевты сразу под название Амоксициллин узнали известный синтетический антибиотик. Он принадлежит к пенициллиновому ряду и практически не вызывает привыкания даже при длительном употреблении. Дополнительный ингредиент, а именно клавулановая кислота, резко повышает чувствительность патогенной флоры к антибиотику.

Синулокс быстро воздействует на целый ряд грамположительных и отрицательных бактерий, что позволяет его успешно использовать при всех видах бактериальных и вирусных недугах кошек.

Синулокс имеет очень широкий спектр показаний. Его назначают не только для лечения кошек, но и других домашних животных. Наиболее эффективно препарат проявляет себя при следующих болезнях:

В виде суспензии лекарст

Источник

Средство от глистов для кошек

Часто владельцы кошек обращаются к ветеринару с жалобами на быструю усталость своего питомца, плохой аппетит, потерю веса. Если возраст кошки менее трёх месяцев, то-есть это ещё котёнок, он может значительно отставать в развитии. Каково же бывает удивление хозяев кошек, не гуляющих по улице, когда сделав все необходимые анализы, ветеринар говорит о заражении кошки глистами и необходимости срочного её лечения.

Чем раньше будет поставлен диагноз и назначены необходимые лекарства, тем быстрее домашний питомец избавится о паразитов, облюбовавших его организм для комфортной жизни и размножения. Кроме того, что они питаются тканями органов животного, глисты ещё и выделяют вещества, способные вызвать общее отравление, особенно если питомец находится в возрасте котёнка. Важно знать, что глисты легко передаются от кошки к человеку.

Где может заразиться глистами домашняя кошка

Если кошка не покидает квартиры, то возникает достаточно ситуаций, при которых в её организме могут поселиться паразиты:

Личинки глистов попадают в дом на подошвах обуви, затем кошке на лапы попадают частицы грязи, вместе с находящимися в ней личинками паразитов. Поддерживать чистоту своего тела кошка умеет только при помощи собственного языка. Облизывая лапы, кошка доставляет личинки в свой организм.

Случается, что даже у кошки, не бывающей на улице, в шубке заводятся блохи, являющиеся переносчиками некоторых видов глистов. В таком случае необходимо не только обработать её шубку от блох, но и провести профилактику антигельминтными (противоглистными) препаратами.

Средства от глистов для кошек

Вывести глистов у кошки несложно, однако, прежде чем начать лечение животного, следует узнать, какой именно вид паразитов поселился в организме. Препаратов, предназначенных для уничтожения гельминтов, разработано много

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

что делать если у кошки заболел глаз
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

как полностью вывести блох у кота
Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Нужно профилактически проглистогонить котов перед ежегодной прививкой, а впихнуть в них таблетки категорически нереально.

(Дисклеймер: Да, я читала все инструкции "как дать коту таблетку" и смотрела обучающие видео. Да, я пробовала фиксировать в одеяле. Да, я испробовала все хитрости типа "закатать таблетку в фарш/масло/мальт-пасту". Да, я пробовала выпаивать растолченной в воде таблеткой из шприца. Да, я знаю о существовании таблеткодавателя. Да, я пробовала следовать тому мудрому совету на тему "дать таблетку", который возник сейчас у Вас. Да, я научилась самостоятельно останавливать венозное кровотечение. Нет, я прошу только рекомендаций по каплям на холку.:)

Comments

у некоторых собак (шелти, например) и кошек - реакция не очень положительная на этот препарат и в форме таблеток. я думаю, что по этой причине.

у нас меконги (кошки) с самого детства - когда плановые прививки - посажены на профендер, никаких реакций не обнаружено, хотя вы правы, у каждого животного свой организм и своя реакция на всякие препараты - химия, она и есть химия (особенно "искуственные" породы подвержены аллергическим реакциям (стронхолд рекомендовали тут, вроде оно тоже ничего так, но мы уж по накатанной, что заводчица капает, то и мы, но отписал что роялклаб один раз попробовал, тоже ничего такого особого не было, а всякие барсы - со скепсисом отношусь начитавшись отзывов на форумах)

мне ролфклаб средство понравилось, но я использовала капли только от внешних паразитов, потому что шелти нельзя капать от глистов на холку - только внутренние - непереносимость препарата, который в таких каплях.

угу, у кота мамашка темная,ну и он потемнел, у кошки - не знаю, пока в год не потемнела, только мордочка и лапки черные, ну мелкие так белые, слепые с крысячьими лапками:)

, хочу и про другие знать. К тому же у нас почему-то нет сейчас в продаже про

Источник