дюфалак как дать кошке

В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Светлана Ершова Мыслитель (5672) Юленька, могли бы и напрямую мне написать - ваш выплеск-то ведь мне адресован))) Скажите, а с каких это пор работа ПРОДАВЦОМ в зоомагазине начала приравниваться к работе ветеринара? У вас вет или фарм образование? Вам привести примеры, чего МНЕ некоторые дамы в зоомагазинах советовали? самое безобидное - "Кошечку ни в коем случае не надо стерилизовать, пока она хотя бы раз не родит". НОРМАЛЬНЫЙ продавец в зоомагазине, когда его спрашивает о ветпрепаратах (и даже лечебном корме типа Уринари, ага) - сразу этак подбирается и говорит сурово: а с вашим врачом вы советовались? А вы тут - ну надо же, советы направо-налево раздаёте... Так вот, Юленька. За вашими плечами зоомагазин, а за моими практика, понимаете? И я понимаю, что по-астоящему безопасных препаратов для животных всего несколько. Это: гамавит (с оговорками), смекта (опять с оговорками, можно перекрепить), настой ромашки и капли для глаз бриллиантовые глазки. Ещё перекись и хлоргексидин для обработки ран. ВСЁ.

Автор, вы 10 дней коту дюфалак давать собираетесь?.. мда. Чо, в глухом лесу живём, до ветеринара дойти не можем? Вы его за 10 дней до кровавого поноса доведёте, хозяева заботливые...

Я, простите, психологию спрашивающих понять не могу. Ну ладно действительно ситуация форс-мажорная. Но если есть поблизости - или даже по дальности - ветклиника, почему за советами по лечению вы обращаетесь не туда, а здесь ищете ответов у совершенно незнакомых вам людей, на 85% некомпетентных (компетентные сразу к ветеринару посылают). И кто вам будет виноват, когда у кота от вашего "лечения" проблемы начнутся?..

Чтобы вы понимали, о чём идет речь, а конкретно о дюфике. Я своей старшей дала е

Источник

Лекарства для животных > Дюфалак (сироп)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: основным ингредиентом этого слабительного средства является лактулоза. Она размягчает и увеличивает объем каловых мacc, а также стимулирует перистальтику кишечника. Непосредственно на гладкую мускулатуру и слизистую оболочку толстой кишки лактулоза не оказывает влияния. Также она обладает дезинтоксикационными свойствами, так как поглощает аммиак и другие азотосодержащие (вредные для организма животных) вещества. Помимо этого лактулоза обладает способностью замедлять рост сальмонелл и увеличивать количество лактобактерий в кишечнике. При этом она не нарушает процесс всасывания витаминов и других полезных веществ, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция, и практически не попадает в кровь млекопитающих.

Дюфалак ветеринары назначают животным преимущественно с целью лечения запоров. Также показанием к применению этого лекарства является дисбактериоз кишечника (связанный с увеличенным содержанием шигелл и сальмонелл), печеночная энцефалопатия.

Форма отпуска: это средство, нормализующее функцию кишечника, выпускается в виде вязкого желтоватого сиропа. Его упаковывают по 1000, 500 или 200 мл в полиэтиленовые флаконы, укомплектованные мерными стаканчиками. Также Дюфалак расфасовывается по 15 мл в пакетики из алюминиевой фольги.

Дозировка: сироп имеет приторно-сладкий вкус. Вводить его животным в пасть рекомендуется при помощи шприца. Это средство можно использовать в разведенном виде. Чтобы правильно подобрать дозировку такого лекарства, необходимо обратиться к ветеринару.

Ограничения: у некоторых животных прием этого средства может приводить к метеоризму, вздутию живота, диарее, тошноте, рвоте. В редких случаях прием Дюфалак

Источник

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вместе с едой, понемногу подмешивая его, наприме

Источник

ZooForum: Как Давать Дюфалак? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как Давать Дюфалак?

Можно ли давать дюфалак, подменивая в маленькую порцию еды? Не теряет ли он своих свойств... Так вроде котик ест. А прием любых таблеток превращается в стресс для него и нас(((

Я даю из шприца, потому что на сушняк капать мне неудобно. Причём, особо не контролирую, до или после еды, т.к. мой ест часто и понемногу. Можно чуть водичкой развести, чтоб не приторно было, но и без того принимает охотно.

Я подмешивал дюфалак во влажный корм. Если мы пытались влить его шприцом, то кот пускал слюни, поэтому вариантов особо не было. Не вижу причин, почему бы он мог потерять свои свойства. Таблетки у нас тоже были проблемой, поэтому я заворачивал их в плавленый сыр - так кот их ел. Еще можно таблетку растолочь и также подмешать к чему-нибудь.

Таблетку растаптываю в порошок в розеточке для варенья, доливаю туда дюфалак,смешиваю и даю из шприца (без иглы, естественно), иногда чуть водички добавляю.

Всё зависит от того, сколько жидкости из шприца удаётся дать. Мой не любит много, поэтому я чаще без воды даю, чтобы поменьше было.

Если таблетка безвкусная, тогда таблетку толкУ- и с водичкой (чтоб не запоносил от избытка дюфа) тем же способом. Мне легче дать жидкое, чем закинуть таблетку в рот.

При одновременном приеме Дюфалака с кишечнорастворимыми препаратами pH зависимого высвобождения следует помнить, что лактулоза понижает pH кишечника."

Чистый препарат из шприца мы захлебывались, давились - это был ужас (( наловчились с водичкой так.. в рюмочку(50мл) вливала 2 мл дюфалака.. разбавляла на четверть водичкой.. видно сколько чего.. хорошо размешать.. препарат не такой сладкий с водой.. вполне сносно со шприца выпоить

Источник

Как давать слабительное кошке

Многие человеческие болезни также присущи и животным, и запоры в данном случае не исключение. Запор у кошек опасен тем, что если его вовремя не диагностировать, может нанести непоправимый вред здоровью вашей питомицы. Лучшим способом облегчить состояние животного будет слабительное.

Причиной запоров у кошек чаше всего бывают свалявшиеся в желудке или кишечнике комки шерсти, образовавшиеся в процессе вылизывания. Затруднения дефекации могут быть спровоцированы неправильным питанием, опухолями в кишечнике или его хроническими заболеваниями и даже массивными глистными инвазиями. Особенно эта проблема актуальна для тех кошек, которые обладают густой длинной шерстью, ведут малоподвижный образ жизни и тем из них, кому уже много лет.

Невозможность вовремя опорожнить кишечник приводит к тому, что в нем скапливаются и затвердевают каловые массы, не только причиняя животному боль и неудобство, но и становясь причиной интоксикации организма. Хозяину следует внимательно относиться ко всем изменениям в поведении кошки. Симптомом запора может являться явный дискомфорт, который испытывает животное, явные болезненные ощущения при надавливании на живот. В запущенных случаях у кошки может начаться рвота и тошнота, она может полностью отказаться от пищи, вокруг или с двух сторон ануса могут появиться припухлости, из анального отверстия могут торчать клочки шерсти, травинки. Во всех этих случаях следует показать животное ветеринару, чтобы он назначил слабительное, но если такой возможности нет, сразу же исключите слабительные препараты, которые предназначены для человека и попробуйте испытанные народные средства.

спящая кошка с высунутым языком
Насколько часто вы видели такую уморительную картину, что кошка вылизывалась, забыла убрать язык, да так и сидит? На это невозможно смотреть без улыбки. Но если это происходит слишком часто, то уже является поводом заду

Хорошим и безопасным способом облегчить муки животного является вазелиновое масло, которое не всасывается в стенки желудка и кишечника, а лишь обвалакивает их, обеспечивая размягчение и проходимость каловых масс. Это

Источник

ZooForum: У кошки запор - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки запор

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Нашей кошке год с небольшим, живет дома, правда, летом была на даче. Прививки все сделаны, блох нет. Питается только сухим кормом Хиллс: до года - для котят, теперь - взрослым. Никогда проблем со стулом не было. Но вот что-то случилось, уже 4 день нет стула. При этом она ест и пьет, как обычно, не плачет, не жалуется, только вот менее активна. Чем ей помочь?

Лучше вазелиновое масло, в аптеке человеческой продается. Залейте столовую ложку. Не затягивайте, может быть интоксикация. Ей бы пить больше...

Действие сгущенки, как слабительного для кошек основано на непереносимости большинством кошек лактозы - молочного сахара. Однако сахароза, в избытке присутствующая в сгущенке, кошке не нужна. Поэтому при необходимости дать слабительное лучше использовать вазелиновое масло или сироп лактулозы (Дюфалак). Растительное масло не обладает у кошек слабительным действием, т.к. в организме здоровой кошки оно очень хорошо усваивается.

Здравствуйте! У моего кота (8 лет, кастрирован, хронически больна печень) тоже случился запор, вот уже 4 дня точно. Мочеиспускание каждый день. Дала дюфалака почти целый пакетик, через мин 7 кота вырвало. Может неправильная дозировка? Сколько надо мл? Завтра хочу везти в лечебницу. Что лучше сделать - узи или рентген?

Аппетит со вчерашнего дня плохой, сегодня почти вообще не поел. Если вдруг появится аппетит - лучше покормить или не надо? Последнее время питается только отварным куриным мясом (белым), хотя еще не так давно ел сенситивити РК влажный. Последние несколько дней не пьет или пьет мало. Надо ли насильно попоить?

может ли кастрированный кот вернуться домой
Как надолго пропадали Ваши коты? Надеяться ли еще? Или дебилы какие убили, он ласковый был, даже какой то человечный, эмоциональный.

Весьма гуманно. Конечно: кота не нужно выпускать на улицу, а потом думать, пробили ли

А если у кота запор, нужно дать коту о

Источник

Какое слабительное использовать при запорах у кошек и котов?

Домашние животные подвержены различным заболеваниям. Некоторые из них такие же, как у людей, например, запор. Когда у домашнего питомца возникают проблемы со стулом, хозяин задумывается над вопросом: какое слабительное для кошек можно использовать? В статье описывается, какие причины запоров, когда нужно давать проносное средство и какие препараты следует применять.

Причины запора

Запоры у котов встречаются часто, особенно у старых животных. Чаще всего от этого неприятного недуга страдают породы кошек с длинной шерстью, такие как персы, сибирские, ангоры и другие. Происходит это из-за того, что коты постоянно вылизывают свою шерсть, она может скапливаться внутри кишечника в виде комков, что затрудняет дефекацию. Если вовремя не принимать необходимых мер, может потребоваться операция, чтобы удалить волосяные комки из ЖКТ.

Способствует образованию запоров малоподвижный образ жизни котов. Причиной плохого стула может стать неправильное питание, присутствие в рационе насекомых, мелких косточек, трубчатых костей, излишнее употребление сухого корма при недостаточном количестве воды. На этом фоне может развиться дисбактериоз.

Вызвать запор может глистная инвазия. Если в организме скапливается много глистов, это приводит к ухудшению общего состояния здоровья кота и может вызвать у животного рвоту, понос или запор. Прежде чем давать лекарство против глистов сначала нужно устранить запор с помощью слабительного. Иначе, глисты могут погибнуть внутри кишечника, начать разлагаться и вызовут тяжелое отравление всего организма.

Причиной запора могут быть различные болезни почек, печени, анальные и ректальные заболевания, переломы, опухоли, проблемы ортопедического и неврологического характера, заболевания прямой и толстой кишки. Например, при Мегаколоне сильно растягиваетс

Источник