как примерить кошку с кошкой

Как подружить кошку и собаку?

Мы очень хотим верить в дружбу между животными, однако большинство ученых утверждают, что игры между разными видами животных и даже их совместный сон, нельзя отнести к проявлению дружеских отношений.

Не будем спорить с ними, давайте лучше подумаем, как сделать так, чтобы отношения между собакой и кошкой не были хотя бы вражескими.

Очень многие люди, желающие взять в дом кошку, переживают за ее здоровье и жизнь, так у них в доме уже есть собака, а бывает наоборот, кот уже есть, а берут собаку, но и в этом случае переживают за кота. Хотя довольно часто в таких семьях, где живут и тот и другой питомец, как правило, страдает собака! Что же делать, чтобы избежать ссор и драк между котом и собакой, живущим в вашем доме?

Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Мир между такими разными животными вполне возможен. Существует множество историй, в которых кот принял маленького щенка или наоборот собака взяла под свою опеку крошечного котенка. Гораздо труднее примерить уже двух взрослых животных, но, на мой взгляд, если проявить терпение и правильный подход, то и это возможно.

Часто возникает вопрос: кого завести первым – кошку или собаку? А если получилось так, что в доме уже живет питомец, а второго вы подобрали на улице и его не к кому пристроить? То есть вам выбирать не приходиться, поскольку так распорядилась судьба. Значит вам надо “договариваться” со «старшим по званию» животным. Проявите терпение и понимание. Если ситуация выходит из-под контроля посоветуйтесь со специалистом. Помните, всегда есть выход.

Лучше когда они оба маленькие или хотя бы одни из них – это самый оптимальный вариант. Если в вашем доме есть кошка, но вам хочется завести и собаку, то постарайтесь взять 3-12-недельного щенка. Идеальным вариантом считается тот, когда у вас есть пес, который хорошо (спокойно) относится к

Источник

Щенок Йоркширского терьера и кошка…

Многие хозяева кошек в дальнейшем решают приобрести еще и щенка, но возникает сомнение, как уживутся в вашем доме эти "враги". Между тем, миллионы людей живут, по крайней мере, с одной собакой и одной кошкой. Как они это делают?

Если щенок и котенок с детства живут и растут вместе, они имеют больше шансов, вырасти дружной компанией. Но многие хотят купить щенка, уже имея взрослую кошку, это вполне реально. Очень важно выбрать породу, которая сможет ужиться с вашей любимой кошкой, к этому выбору надо подходить очень серьезно. Йоркширский терьер идеально подойдет из-за маленького размера и спокойного характера. Чтобы ваша кошка приняла в свою семью щенка Йорка, необходимо предпринять некоторые основные шаги, чтобы получить дружных домашних животных.

На фото наша девочка Йоркширский терьер Люкс Миа Эва Гарден и ее новый друг. Она попала в замечательный дом, где до нее уже жила взрослая кошка. У них поистине чудесные отношения кошки с собакой. На фото эта дружная компания спит и играет вместе, бывают конечно небольшие размолвки, но потом и примирение. Фото предоставлены хозяйкой Эвочки Аллой К.

• Первые дни пребывания щенка в новом доме это конечно стресс, маленький Йорк постепенно привыкает к новым запахам, обнюхивая новую территорию, поэтому первые дни держите щенка отдельно от кошки. Нужно давать понюхать щенку место, где спит кошка и наоборот, так постепенно приучаю их к запаху друг друга. Это время прекрасная возможность, чтобы укрепить базовое обучение собаки послушанию.

• Когда щенок йоркширского терьера освоиться на новой территории, привыкнет к своей лежанке и комнате где он теперь живет можно приступать к первой встрече малыша с кошкой. Знакомство должно начинаться в вашем присутствии. Сначала подносим щенка к кошке со стороны морды на руках, даем возможность новым друзьям обнюхат

Источник

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Собаки и кошки.Как примерить кошку и собаку

Сообщений 1 страница 2 из 2

Большинство кошек и собак может научиться жить в мире друг с другом, если у них будет время и ясные и понятные основные правила. Каждая кошка приспосабливается к присутствию собаки в своем собственном темпе. Вы не можете заставить ее полюбить собаку, и любые усилия в этом направлении неизбежно приведут к возрастанию напряженности в отношениях между ними.

Надежным убежищем для вашей кошки может быть высокая полка, или стол, или отдельная комната, вход в которую преграждает решетка, причем кошка может проскочить через эту решетку как туда, так и обратно, а собака не может. Если ваша собака способна перескочить через решетку, тогда используйте большой дверной крючок с петлей и откройте дверь равно настолько, чтобы кошка смогла пройти, а собака - нет.

Гарантированное безопасное место позволит кошке расслабиться и собраться с мыслями, не испытывая при этом стресса из-за того, что собака может приблизиться к ней. Убедитесь, что кошка не зажата в углу, когда она встречается с собакой. У любого испуганного животного, зажатого в углу, такая ситуация вызывает все самое худшее, на что оно способно. Если же у кошки будет путь к отступлению, это позволит ей чувствовать себя в большей безопасности и более смелой.

Чрезвычайно важно ограничить движения собаки. Это всегда означает, что на собаке должен быть ошейник поводком. Просто держать собаку или полагаться на словесный контроль - недостаточно, так как собакой, бросающейся в погоню за кошкой, трудно управлять. Собаки в большинстве своем будут испытывать любопытство по отношению к новой кошке, и это вполне естественно. Но у некоторых собак любопытство может быстро перерасти

Источник

16vik09

Попробуем развеять романтические представления о кошачьей любви и мифы о вреде стерилизации. В основе большинства этих мифов лежит утверждение, что кошка должна жить естественной для животного жизнью.

У всех кошек, и диких и домашних половое созревание напрямую зависит от веса. Половое созревание домашней кошки наступает тогда, когда кошка набрала вес больше 2,5 кг. Есть исключения в зависимости от породы, но у большинства кошек оптимальный вес для начала полового созревания-2,5 кг., то есть у кошки достаточно веса, чтобы выносить котят.

У домашней кошки, которой не нужно самостоятельно добывать пропитание: 8-10 месяцев, в случае, если кошка хорошо питается и быстро набирает вес половое созревание может наступить в 5-6 месяцев.

В дикой природе — период спаривания — один раз в год. Пусковым механизмом для начала гона является длина светового дня. Период размножения у дикой кошки начинается в феврале- марте.Беременность длится 63-68 дней. Оптимальное время для того чтобы котята родились в самый благоприятный сезон- весна -лето, когда тепло и достаточно корма.

Что происходит с домашней кошкой- представления о длине светого дня сбиваются искусственным освещением, кошка всегда находится в тепле и в миске достаточно пищи- период размножения круглый год, домашняя кошка может спариваться и рожать котят 3-4 раза в год.

Потомство: самка рождает 1-7 слепых котят, покрытых шерстью. Вес новорожденных 38-45 гр. На третий день котята дикой кошки уже могут ползать по логову. Глаза открываются на 9-11 день.Лактация длится до 3-4 месяцев.

Мать активно защищает котят от хищников, при опасности переносит их в другое логово. Но смертность среди котят довольно высокая.

Котята старше одного месяца выходят из логова, лазают на деревья, играют друг с другом. Пробовать твердую пищу начинают в полтора меся

Источник

Кошки и сибирский хаски – как наладить их взаимоотношения на общей территории в одном доме или квартире. Технологии зоопсихологии, помогающие подружить хаски с кошкой, котом или котенком и избежать излишней взаимной агрессии

Сегодня мы поговорим о кошках и сибирском хаски или как наладить их взаимоотношения на общей территории в одном доме или квартире. Так же рассмотрим технологии зоопсихологии, помогающие подружить хаски с кошкой, котом или котенком и избежать излишней взаимной агрессии

Вы взяли в дом щенка сибирского хаски с его неуемным темпераментом, и переживаете, как на него отреагирует котёнок или взрослый кот, а может, вы хотите знать как подружить котёнка с собакой этой породы, которая уже давно живёт в вашем доме? Подружить животных с такой разной психологией поведения бывает очень не просто.

Если у вас маленький щенок хаски, то своей излишней игривостью он может превратить жизнь кота в ад, поэтому придётся отвлекать щенка играми. Со временем он перестанет лезть к коту. Если уж сильно пристаёт – примените команду «фу». А вообще, кот вскоре научится передвигаться по всему дому не касаясь пола, на котором бегает игривая бестия хаски.

Кстати, обязательно выгуляйте хаски, измотайте её физически, перед тем как знакомить с котом. Она будет намного спокойнее.

Агрессия собаки или щенка хаски по отношению к коту должна наказываться. Строгое наказание собаки в момент броска на животное – необходимая мера. То есть в момент агрессии даёте команду «фу» и делаете шлепок ладонью в область крупа. Имеется в виду серьёзная агрессия.

после обработки от блох кошка вялая
Как? Блошиная «братва» может обитать не только в шерсти других животных, но и где угодно – в траве, земле, пыли, подстилках, щелях пола и пр. Живет она и на чердаках, и в подвалах, куда захаживают «недомашние» животные, под

Если вы считаете, что ваш хаски представляет серьёзную угрозу котенку, то лучше пока не заводить кошек и заняться всерьёз воспитанием и дрессировкой собаки. Как вариант – обратитесь за консультацией к кинологу, который на месте будет контролировать процесс знакомства животных. Как понимаете

Источник

Как помирить кота и кошку?

У меня живет кошка (~2 года ей) злючка еще та, еще всего боиться. Недавно решили приютить кота (нашли в парадной, такого же возраста примерно). Оба они ен кастрированные. Пару дней жили в разных комнатах.Вот решили их познакомить. Кошка шипит, боиться, рычит, пятиться назад. Этот к ней. В итоге тоже орет, рычит... начал гонять ее по квартире, чуть не подрались. Развели опять в разные комнаты. Что делать???? (кошка до сих пор не вылезает из своего укрытия, на всех рычит.

Есть средство "Кот Баюн". Надо подавать им по схеме. Первое время зверей лучше рассадить по разным комнатам. Туалетные лотки - каждому свой персональный, миски для еды и воды тоже персональные и в разных комнатах. Недели через две кошаки начнут успокаиваться и делить территорию уже конструктивно, а не на эмоциях.

Если новый кот уличный, то его хорошо бы показать врачу и избавить от блох\инфекций\гельминтов, а то лечить двоих дорого и напряжно.

решили кастрировать кота. Он не то чтобы уличный....видно что дома шний....кто-то его выкинул. Ютился неделю у нас в парадной...кричал...вот и взяли себе) Уже его отмыли, купили таблетки от глистов и капли от блох).

решили кастрировать кота. Он не то чтобы уличный....видно что дома шний....кто-то его выкинул. Ютился неделю у нас в парадной...кричал...вот и взяли себе) Уже его отмыли, купили таблетки от глистов и капли от блох).

найти британского кота для кошки
Инстинкт чистоплотности у британцев заложен на генетическом уровне. Но чтобы добиться стойкого и положительного результата в поведении этих питомцев, очень важно правильно их воспитать. В статье мы расскажем, что нуж

У меня живет кошка (~2 года ей) злючка еще та, еще всего боиться. Недавно решили приютить кота (нашли в парадной, такого же возраста примерно). Оба они ен кастрированные. Пару дней жили в разных комнатах.Вот решили их познакомить. Кошка шипит, боиться, рычит, пятиться назад. Этот к ней. В итоге тоже орет, рычит... начал гонять ее по квартире, чуть не подрались. Развели опять в разные комнаты. Что делать???? (кошка до сих пор не вылезает из своего укрытия, на всех рыч

Источник

Как подружить кошку и котенка?

Если в доме живет довольно взрослая кошка, и в пару к ней в будущем покупается котенок, то не стоит рассчитывать, что они моментально найдут общий язык – этого, скорее всего, не произойдет. Но со временем коты, так или иначе, подружатся, им просто придется это сделать, ведь они живут под одной крышей и имеют одного хозяина. Для того чтобы не тратить свое время на ожидание этого момента – вполне может постараться побыстрее примирить их самостоятельно. Тем более не сказать, что это слишком сложный процесс.

Перед тем, как купить нового котенка, попытайтесь поднять кошке настроение и задобрить ее. Та же когтедралочка с кошачьей мятой очень может подойти для этих целей. Первое время кошка будет без ума от новой цацки. Уже на следующий день стоит приобрести котенка – но знакомить сразу его с взрослой кошкой не рекомендуется. Даже несмотря на хорошее настроение кошки, визуальный контакт с новым животным будет для нее огромным стрессом.

Кошки по природе своей очень ревнивы, и они будут думать, что теперь им станет уделяться гораздо меньше внимания. Для того чтобы знать, как подружить кошку и котенка, нужно соответствовать всего нескольким простым правилам.

Котенка не то что нельзя сразу знакомить с кошкой, а его вообще лучше всего стоит поселить в отдельную комнату, чтобы для начала дать кошке привыкнуть хотя бы к его запаху. Конечно, комнату перед этим нужно основательно подготовить. После того, как котенок проживет в комнате примерно два дня, взрослой кошке можно позволить заглянуть к нему в комнату, но только через мельчайшую щелочку.

Через несколько дней кошек можно поменять местами. Теперь пускай котенок гуляет по все квартире, осваивается в ней – а кошка сидит в комнате. При этом крайне желательно, чтобы кошка имела возможность видеть котенка, и чтобы она постепенно привыкала к его виду.

Перед

Источник