кот воители восход солнца

ФЭНДОМ

Восход солнца

Восход солнца

Издание в США и Англии

Издание в России

Общая информация

См. также

Восход солнца – шестая и финальная книга серии Сила трёх. Она завершает этот цикл. Книга была издана в апреле 2009 года, а в России вышла в апреле 2010 года.

Содержание

[ развернуть ]

Аннотация Править

Таинственная смерть Уголька  перессорила соплеменников, хотя главный секрет так и остался нераскрытым. Воробей намерен выяснить, кто его настоящие родители, но чтобы докопаться до истины, ему придётся переворошить целую гору лжи и недомолвок. Остролистая возмущена несоблюдением Воинского закона и обезумела настолько, что вычеркнула из своего сердца даже того, кем прежде восхищалась. Львиносвет становится свидетелем события, которое разрушит всё, во что он когда-либо верил. В жестокую пору Голых Деревьев пробуждается новая опасность, и ещё один Грозовой воитель может исчезнуть навсегда.

Посвящение Править

Сюжет Править

Грозовое племя начинает расследование убийства Уголька. Для этого Грозовой отряд идёт в племя Ветра спросить, не видели ли соседи чего-нибудь странного у границы, но те ничего не рассказывает, только Хмуролика делится, что в эти дни видела Сола. У воителей появляется подозрение, что убийца – Сол. Огнезвёзд отправляет отряд на его поиски. Сначала отряд идёт к Полночи, поскольку Сол бывал у неё, но никого там не находит. Потом воители идут на территорию Двуногих расспросить местных домашних и бродяг.

В городе они знакомятся с целой стаей котов, которых когда-то собрал Сол. Патруль выслушивает целую историю о том, как Сол сначала собрал котов вместе и вдохновил на бой с изводившими их собаками, а потом отказался отвечать за поражение своих подопечных и открестился от какой бы то ни было вины. Лидер городских котов, Джинго, п

Источник

Коты-воители - 18. Восход солнца

Прозрачный лунный свет заливал каменный овраг, но если на поляне было светло, как днем, то за кустами и под скалами притаились тени - длин­ные и грозные, как выпущенные кошачьи когти. Склонившись над неподвижным телом Уголь­ка, Листвичка в последний раз вылизывала его, и темно-серая шерсть мертвого кота постепенно становилась серебряной в бледном сиянии луны.

- Пусть Звездное племя осветит твой путь, Уго­лек! - еле слышно обронила она, а затем холодная ночь услышала слова, которые целители издрев­ле произносят над телом погибших соплеменни­ков: - Да будет твоя охота легкой, бег быстрым, а укрытие надежным.

Но на этот раз традиционные слова, обещав­шие умершему долгую и счастливую жизнь в не­бесном кошачьем воинстве, не только не успоко­или Листвичку, но, напротив, острыми когтями впивались ей в шкуру. Целительница не могла отделаться от мысли об аккуратной смертель­ной ране на горле Уголька. Отметины зубов были малы для собаки, слишком чисты для лисы и че­ресчур остры для барсука. Их мог оставить толь­ко кот.

Но что это был за кот? Кто и за что мог так нена­видеть Уголька, чтобы решиться на хладнокровное убийство, без малейших следов борьбы? Что про­изошло на берегу холодного ручья? Была ли это честная пограничная схватка или столкновение по поводу украденной дичи?

Но более всего Листвичку страшила мысль, что убийцей мог оказаться кто-то из Грозовых воите­лей. Правду сказать, по характеру Уголек был не сахар, он был упрям и несдержан на язык, но это не мешало ему оставаться преданным и благород­ным воителем, пользовавшимся уважением всего племени. У кого из Грозовых котов мог быть повод для такого страшного преступления?

Склонившись над неподвижным телом, Ли­ствичка принялась счищать землю, приставшую к лапам Уголька. Внезапно что-то легкое и пуши­стое защекотало ей нос и, наклонившись, це

Источник

Коты-Воители

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 января 2016; проверки требуют 183 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 января 2016; проверки требуют 183 правки.

Коты́-Вои́тели ( англ.   Warriors ) — серия романов о приключениях диких котов и о том, как они выживают на своей территории, написанная Кейт Кэри и Черит Болдри совместно с редактором Викторией Холмс и писательницей Тай Сазерленд, издающимися под общим псевдонимом Эрин Хантер, а также автором и художником комиксов Дэном Джолли, сценаристом манга-книг. Это история о четырёх племенах диких котов, которые воюют между собой, также с ними происходят разные приключения.

Содержание

Описание [ править | править вики-текст ]

Главными героями являются коты из Грозового племени. История начинается с домашнего котёнка Рыжика, убежавшего от Двуногих (так в книге называют людей) и попавшего в Грозовое племя. Его жизнь резко изменилась. Сначала он стал оруженосцем и получил имя Огонёк. Ему пришлось пережить множество опасных приключений, после которых он стал воином Огнегривом и под конец предводителем Огнезвёздом. Во втором цикле у Огнезвёзда родились дочери Листвичка и Белочка, с точки зрения которых будет вестись повествование. Также главными героями второго цикла станут воители Ежевика и Ураган. В третьем цикле появятся внуки Огнезвёзда: Воробей, Львиносвет и Остролистая, которые будут рассказывать о событиях на тот момент.

Серия разделена на пять циклов, в каждом из которых по шесть книг. Первый цикл «Воители» начал издаваться в 2002 году, начиная с книги « Стань диким! », которая появилась на русском языке в ноябре 2003 года. Второй цикл, «Новое пророчество»,

Источник

Таинственная смерть одного из воителей Грозового племени перессорила соплеменников, хотя главный секрет так и остался нераскрытым.

Воробей намерен выяснить, кто его настоящие родители, но чтобы докопаться до истины, ему придется переворошить целую гору лжи и недомолвок.

Остролистая возмущена несоблюдением Воинского закона и обезумела настолько, что вычеркнула из своего сердца даже того, кем прежде восхищалась.

Прозрачный лунный свет заливал каменный овраг, но если на поляне было светло, как днем, то за кустами и под скалами притаились тени — длин­ные и грозные, как выпущенные кошачьи когти. Склонившись над неподвижным телом Уголь­ка, Листвичка в последний раз вылизывала его, и темно-серая шерсть мертвого кота постепенно становилась серебряной в бледном сиянии луны.

— Пусть Звездное племя осветит твой путь, Уго­лек! — еле слышно обронила она, а затем холодная ночь услышала слова, которые целители издрев­ле произносят над телом погибших соплеменни­ков: — Да будет твоя охота легкой, бег быстрым, а укрытие надежным.

Но на этот раз традиционные слова, обещав­шие умершему долгую и счастливую жизнь в не­бесном кошачьем воинстве, не только не успоко­или Листвичку, но, напротив, острыми когтями впивались ей в шкуру. Целительница не могла отделаться от мысли об аккуратной смертель­ной ране на горле Уголька. Отметины зубов были малы для собаки, слишком чисты для лисы и че­ресчур остры для барсука. Их мог оставить толь­ко кот.

Но что это был за кот? Кто и за что мог так нена­видеть Уголька, чтобы решиться на хладнокровное убийство, без малейших следов борьбы? Что про­изошло на берегу холодного ручья? Была ли это честная пограничная схватка или столкновение по поводу украденной дичи?

Но более всего Листвичку страшила мысль, что убийцей мог оказаться кто-то из Грозовых воите­лей. Правду сказать, по характеру У

Источник

Читать бесплатно книгу Коты-воители 8 (Восход луны) - Хантер - электронная библиотека книг. Скачать, читать бесплатно книги в txt формате

На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате (txt), большинство книг относиться к художественной литературе. Доступно бесплатное скачивание и чтение книг без регистрации. Если вы видите что жанр у книги не указан, но его можно указать, можете помочь сайту, указав жанр, после сбора достаточного количество голосов жанр книги поменяется.

Заняв место в хвосте цепочки, Ураган быстро произнес молитву Звездному племени: «Направляйте путь наших лап и приведите нас домой целыми и невредимыми».

По мере того как солнце поднималось выше, небо окрашивалось глубокой, чистой голубизной, испещренной клочьями облаков. Для позднего Листопада погода была удивительно теплой и мягкой. Ветерок пробегал по траве, и рот у Урагана наполнился слюной, когда он учуял запах кролика. Краем глаза он заметил мелькнувший белый хвостик, а в следующий миг кролик исчез за гребнем невысокой ложбинки.

- Стой! Куда ты бежишь? - крикнул ему вслед Ежевика, но оруженосец уже скрылся. Полосатый воин раздраженно хлестнул себя хвостом. - Он меня слышал или нет?!

- Он скоро вернется, - успокоила его Ласточка. - Разве воин Ветра может пропустить кролика, который скачет прямо у него перед носом?

Но прежде чем он успел пошевелиться, темно-серый оруженосец появился на вершине холма. Он волочил кролика, который оказался ростом почти с самого охотника.

- Вот, - хмуро буркнул он, пихая свою добычу передними лапами. - Вам не пришлось долго ждать, правда? Полагаю, теперь можно остановиться и поесть?

- Разумеется, - ответил Ежевика. - Извини, Грачик. Я забыл, как проворны воины Ветра. Ты... наверное, на этой пустоши ты чувствуешь себя, как дома.

это хорошо танцующий кот
Черная кошка – жди беды. Привыкнув к этому штампу, мы по разному этим знанием пользуемся. Одни из нас посмеиваются, считая предрассудком. Другие, завидев котенка-черныша, выполняют ритуалы по предупреждению негативных

Грачик коротко кивнул, давая понять, что извинение

Источник

Левое меню

Правое меню

Коты-воители - 18. Восход солнца

Тут находится электронная книга Коты-воители - 18. Восход солнца автора Хантер Эрин. В библиотеке вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Коты-воители - 18. Восход солнца в формате txt или fb2, свободно, без регистрации и без СМС.

Прозрачный лунный свет заливал каменный овраг, но если на поляне было светло, как днем, то за кустами и под скалами притаились тени - длин­ные и грозные, как выпущенные кошачьи когти. Склонившись над неподвижным телом Уголь­ка, Листвичка в последний раз вылизывала его, и темно-серая шерсть мертвого кота постепенно становилась серебряной в бледном сиянии луны.

- Пусть Звездное племя осветит твой путь, Уго­лек! - еле слышно обронила она, а затем холодная ночь услышала слова, которые целители издрев­ле произносят над телом погибших соплеменни­ков: - Да будет твоя охота легкой, бег быстрым, а укрытие надежным.

Но на этот раз традиционные слова, обещав­шие умершему долгую и счастливую жизнь в не­бесном кошачьем воинстве, не только не успоко­или Листвичку, но, напротив, острыми когтями впивались ей в шкуру. Целительница не могла отделаться от мысли об аккуратной смертель­ной ране на горле Уголька. Отметины зубов были малы для собаки, слишком чисты для лисы и че­ресчур остры для барсука. Их мог оставить толь­ко кот.

Но что это был за кот? Кто и за что мог так нена­видеть Уголька, чтобы решиться на хладнокровное убийство, без малейших следов борьбы? Что про­изошло на берегу холодного ручья? Была ли это честная пограничная схватка или столкновение по поводу украденной дичи?

превосходное снаряжение школы кота
Ваш пароль должен быть не менее 5 символов. чтобы сделать пароль надежнее используйте прописные и заглавные буквы, цифры и символы!@#$%^&*()

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действую

Но более всего Листвичку страшила мысль, что убийцей мог оказаться кто-то из Грозовых воите­лей. Правду сказать, по характеру Уголек был не сахар, он был упрям и несдержан на язык, но это не мешало ему оставаться преданны

Источник

Коты-воители - 16. Сумерки

Хрупкая фигурка застыла на берегу, устремив взгляд на воду, где упавшим листом плавало отражение луны. Бесчисленные ряды котов заполняли берег, и вода серебрилась от звездного сияния их шерсти. На какой-то миг все смолкло, слышен был только шум водопада, низвергавшегося с крутого горного уступа. Воители Звездного племени замерли в скорбном молчании.

- Все племена, - поправил ее крупный черно-белый кот с длинным хвостом. Он легко поднялся на лапы, обогнул озеро и остановился возле Синей Звезды. - Все племена, включая и Звездное. Без твоей помощи мы бы никогда не добрались до нового дома. - Он почтительно склонил голову, всколыхнув звездный свет, разлитый на поверхности озера.

- Конечно, - кошачьи глаза снова блеснули в звездном сиянии. - В моей жизни было много счастья. У меня были друзья во всех четырех племенах. На моих глазах рождались на свет котята и отправлялись в последний путь старейшины. В моей судьбе был долгий путь к новому дому. Я знаю, что не в ваших силах отсрочить мое расставание с родным племенем. Но мне так не хочется уходить!

Зычный голос предводителя эхом облетел каменный овраг, и Белка мгновенно очнулась от сна. Белохвост уже продирался сквозь колючие ветки, загораживавшие вход в палатку воинов. Его верная подруга Яролика, поднявшись с уютной моховой подстилки, последовала за ним.

Белка широко зевнула и быстренько пригладила растрепавшуюся шерстку. Сварливый Дым сегодня был в особенно плохом настроении: судя по его нетвердой походке, ему причиняла немалую боль рана, полученная в битве с Чернохватом. Многие Грозовые воины до сих пор носили отметины от когтей заговорщиков, у самой Белки тоже саднило разодранный бок, поэтому, умываясь, она несколько раз осторожно провела языком по глубокой царапине.

До того как лесные племена пришли на новые земли, Чернохват был глашатаем племени

Источник