порода кошки если вся черная

Абиссинская порода кошек

Абиссинская кошка (англ. Abyssinian cat) получила название по стране из которой она родом, нынешней Эфиопии. Эти кошки подойдут для семей и активных, самостоятельных, позитивных людей. Они недороги в содержании, уравновешены, и при этом умны и уживчивы. Легко привязываются к владельцам и наслаждаются вниманием. Активные и живые, они любят играть с хозяевами, могут даже выучить некоторые трюки. И несмотря на это, абиссинцы не шумные, уживаются с другими животными в доме, ладят с детьми.

Откуда она родом до сих пор остается загадкой и экзотические истории происхождения бродят по интернету. Ясна родственная связь со знаменитой египетской кошкой. У них такие же длинные лапы, тонкая шея, похожий изгиб головы.

Доступные источники не проливают много света на историю породы. Считается, они названы так потому что, впервые завезены в Европу во время войны Англии с Абиссинией, нынешней Эфиопией. Основанием для такого мнения служит книга, изданная в Англии в 1874 году. В ней литография кошки, с чертами и окраской весьма схожими с тем что у современных абиссинских кошек. Подпись к ней гласит: “Зула, кот капитана Баррета-Ленарда, которого он приобрел по окончании войны ”. Тем не менее нет никаких убедительных доказательств между тем что Зула был этой породы, тем более что первое подробное описание кошки датировано 1882 годом, а стандарт появился и вовсе в 1889 году.

Современные исследования на уровне генетики, показали, что эта порода кошек родом с побережья Индийского океана и части Юго-Восточной Азии. Вероятнее, этих кошек завезли в Европу из Индии, в те времена, когда Индия была колонией Англии и между ними были тесные торговые контакты.

Но не важно, откуда они родом, как порода эти кошки стали известны и популярны в Великобритании. Они представлены на кошачьем шоу, прошедшем в Лондоне, в 1871 году. Там, впервые п

Источник

Норвежская лесная кошка: все особенности породы (+ фото и видео)

Несмотря на северные широты, Норвегия безумно прекрасна и не слишком сурова – теплый Гольфстрим омывает берега страны, смягчая климат. Норвежская лесная кошка – отражение своей родины: уверенный в себе выносливый зверь и ласковый домашний питомец, сильный охотник и нежный друг ребенка. Многогранный характер и природная красота делают эту породу одной из самых известных и любимых в Северной Европе.

Историческая справка

Считается, что эти кошки прибыли в Скандинавию на кораблях викингов примерно в IX веке. Незаменимые крысоловы обеспечивали сохранность продовольствия и уберегали воинов от «крысиной болезни» – бубонной чумы. Характер у борца с грызунами формировался в довольно жестких условиях – с котятами никто не нянчился, взрослых кошек особо не раскармливали (какой охотник из сытого зверя?) и никак не баловали. Отношение к животным было сугубо потребительское, однако и для благодарности находилась минутка – люди понимали, насколько важны хвостатые «матросы».

По легенде все норвеги – потомки кошек, возивших по небу колесницу скандинавской богини. Фрейя, затмевающая своей красотой всех живущих на земле и на небе, покровительствует одновременно и войне и любви. У нее нежное сердце, но она сурова и справедлива, когда речь идет о наказании оступившихся. Помимо всего, она богиня плодородия и жатвы, причем жатва может быть кровавой, если разгневать длинноволосую предводительницу валькирий. Удивительно, насколько характеристика породы совпадает с описанием величественной Фрейи!

Расселившись по Северной Европе, норвеги не спешили терять квалификацию. Они стали более домашними, жили вблизи поселений, однако навещали «свои» дома по необходимости и для того, чтобы обозначить присутствие на те

Источник

Самая дорогая порода кошек (фото): «золотые» мурлыки

Кошки давно тесно связаны с человеком, это и охотники на мышей, и домашние любимцы, и претенденты на высокие места в выставках.

Сегодня кошку с полной уверенностью можно назвать другом человека, как и собаку, ведь современные представители кошачьих – игривые, активные и преданные.

Британская короткошерстая кошка

Список "Самая дорогая порода кошек" открывает Британская короткошерстная, которая очень популярна среди любителей кошачьих

Такой питомец станет всеобщим любимцем, которого будет обожать вся семья. Эти кошки, подобно рэгдоллам, очень любят лежать на руках.

Мейн-кун

Мейн кун – это одна из самых дорогих и крупных пород. Она была выведена в Америке в штате Мэн, и стала популярной во всем мире.

Тойгер

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый (его вес достигает 8-10 кг).

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию породы, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый

Важно! Нельзя скрещивать тойгера с бенгальской кошкой. Это запрещено, несмотря на их родство, и создатель породы старается отслеживать все вязки при помощи специальной программы.

Несмотря на спокойный темперамент, эти кошки очень любят игры, требует к себе внимание, но оплачивают его сполна своей преданностью.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка выглядит как хищница, место которой среди дикой природы, но на самом деле эта кошечка домашняя, ласковая и преданная

Она всегда привлекает в себе внимание на выставках, и пользуются популярностью в качестве домашних питомцев, несмотря на цену.

Существует неск

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Мистические и обаятельные черные кошки

Черные кошки с давних пор являются героями многих мистических историй. Они всегда были спутниками всего таинственного и магического, особенно с голубыми глазами. Ее символ присутствует в картах Таро. Статья посвящена этим животным, в ней описан их характер и приметы, с ними связанные, а также размещены фото и видеоматериалы.

Характер «чернышей»

Несмотря на предубеждения, черные кошки очень хорошо чувствуют людей, их эмоции и настроение. Они не зря стали неотъемлемым атрибутом колдовства. Возникает вопрос: почему именно черные кошки стали магическим символом. Оказывается, действительно, темный цвет поглощает отрицательную энергетику, не давая энергетическим вампирам проникнуть в биополе.

Коты обладают телепатическими способностями, это научно доказано. В отношениях с человеком черные кошки являются своеобразным барометром. Хорошо чувствуют настроение хозяина. Их биоэнергетика в сочетании с угольным цветом дает удивительный результат, особенно если у питомца покладистый характер.

Черные кошки не только прекрасно снимают нервный стресс, но и лечат сердечно-сосудистые заболевания. Врачи рекомендуют заводить такого котенка для снижения риска возникновения инфаркта. Если погладить питомца спокойного характера, снимается напряжение и нормализуется давление.

По характеру черные кошки общительные, игривые, хорошо ладят с детьми. Они физически активные с ярко выраженным охотничьим инстинктом. Черные котята любят играть с мячиком или тапочком хозяина. Не только котенок, но и взрослая кошка с голубыми глазами может погнаться за пролетевшей мухой.

Породы

Темный цвет доминирует в генетике, поэтому почти в каждой породе кошек встречаются особи этого окраса. Классическим представителем этого вида является бомбейская кошка, которая внешне напоминает пантеру.

офтальмолог для кошки в люберцах
4. Специалисты нашей клиники, имеют солидный опыт работы в таких медицинских учреждениях Москвы как, ЦКБ РАН, НИИ скорой помощи им Н.В. Склифосовского, НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. и т.д., а также есть специали

У этой породы

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

что сделать с цветами чтобы их не ели кошки
Сегодня все чаще можно услышать от хозяев кошек жалобы на то, что домашние любимцы постоянно портят цветы. Чтобы воспитать домашнего любимца, надо запастись большим терпением и настойчивостью, так как кошки очень - сво

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Чёрные кошки: мистические и обаятельные

Чёрные кошки и коты – животные, обладающие, пожалуй, самой печальной судьбой. На Руси их когда-то считали пособниками ведьм и колдунов и нещадно истребляли. Встречу с чёрной кошкой многие до сих пор считают предвестием беды, а потому бедный зверь вынужден ходить с оглядкой, чтобы никто не пнул и не бросил камнем. Мало того, даже в современном обществе чёрным животным нет покоя – люди с нездоровой психикой используют их для «магических» ритуалов, чаще всего это означает для пушистого создания смерть. Разве чёрная кошка заслужила к себе подобное отношение? Как утверждают фелинологи, страх перед особями чёрного цвета совершенно безоснователен – характер у них значительно лучше, чем у большинства сородичей.

Особенности характера черных кошек – светлая душа в тёмной шубке

Возможно, чёрные кошки действительно сильнее других связаны с потусторонним миром – если принять за таковой мир человеческий. У этих животных сильно развита эмпатия, они тонко чувствуют настроение и состояние хозяина, умеют утешать, веселить и даже лечить своим присутствием. Черныши многое прощают человеку – натерпелись за долгие столетия, научились прощать. Они очень лояльны, проявляют минимум агрессии, легко приспосабливаются к самым разным ситуациям и быстро оправляются после стресса. Не исключено, что именно поэтому чёрные коты так часто были спутниками чернокнижников – лучшего компаньона, чем пушистый черныш, найти трудно.

Кроме того, считается, что и к погоде чёрные кошки чувствительнее, чем остальные. И именно они могут спасти человека от неожиданной сейсмической активности, проявив беспокойство и заставив хозяина покинуть дом, находящийся в опасной зоне.

Впечатляющая мистическая внешность, яркие выразительные глаза и ангельский характер – будет странно, если это сочетание покажется вам недостаточно удачным.

Источник