котенок перестал пить молоко у кошки

Kotemot

Можно ли давать кошкам молоко

Начиная с давних времен, считалось, что таким животным, как кошки, обязательно требуется молоко и молочные продукты, ведь это полезно для их здоровья, и хозяевам нужно было обязательно включать в их рацион эти виды продуктов. Но так ли это? Навредят они или принесут пользу?

На этот вопрос сможет ответить современная медицина, которая развивается с каждым днем. Ученые доказали, что молоко и молочные продукты не так и полезны, как говорилось в прошлом. Скорее всего, это миф, и не нужно верить в него. Если вы действительно любите своего питомца, то всегда будете беречь, ухаживать за ним и следить за его питанием.

Как и говорилось выше, молоко не так полезно для кошек. Ведь в нем содержится лактоза, которую кошки обычно не переносят. Но не все виды молока содержат большое количество лактозы. Запомните: никогда не нужно поить вашего любимца коровьим молоком. Дело в том, что именно в нем содержится самое большое количество этого вида углевода. Это нарушит работу пищеварительной системы, и у вашего питомца появится запор. Коровье молоко не имеет никакой ценности для кишечника и желудка кошек. На самом деле оно – не естественный продукт для питания. Цельное коровье молоко часто кошки не переносят. Но это не значит, что оно вредно. Оно обладает и положительными и отрицательными свойствами. Цельное коровье молоко в среднем содержит 3,2% жира. В него входят самые разнообразные аминокислоты, нужные для жизни. Но если оценивать все его качества, то в итоге оно окажется более вредным, чем полезным для кошек.

Даже после стольких исследований некоторые хозяева до сих пор думают, что их кошки нуждаются в употреблении молока, но оно никогда не удовлетворяло и не удовлетворяет их пищевых потребностей. Кошка, употребляющая только коровье молоко, может не выжить. Но не все кошки плохо переносят этот продукт. Ес

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Когда можно начинать давать котятам молоко?

У кошки недавно родились котята. Сейчас, разумеется, кормит их она. Когда можно начинать приучать котят к простому молоку? И как это лучше делать?

Добрый день! Котят к простому молоку нежелательно приучать вообще. Гораздо лучше и полезнее для котят, если вы постепенно введёте в их рацион кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженка, варенец, йогурт без добавок.) Прикорм как правило вводится с 3-4 недель жизни котят.

Я стесняюсь спросить, а зачем котятам кисломолочка??? Вот мясо да, оно кошке необходимо, а кефир для чего? И уж тем более йогурт или ряженка. И если говорить о твороге как об источнике кальция, то магазинный творог совершенно бесполезен, надо самому варить кальцированный творог, а чтобы кальций шел в кости надо давать витамин D. Но Вы почему-то об этом не предупреждаете…

Если у кошки хватает молока и она не отказывается кормить котят, то их вообще не нужно приучать к молочным продуктам. В 4-5 недель надо начинать вводить в их рацион сырую говядину или другое мясо (свинину нельзя, если мясо птицы, то только белое), резать на очень мелкие кусочки и засовывать в ротики, котята очень быстро распробуют новую пищу и будут с удовольствием кушать сами. Потом можно вводить сухой корм (только суперпремиум класса, никаких вискасов и т.п. — это отрава). Но в идеале котята до 3-х месяцев должны кушать мамино молоко.

Кисломолочные продукты в этом контексте идут не как источник кальция, а как благоприятная среда для жизнедеятельности лактобактерий. Про вит D не предупреждаю, потому что в норме он не требуется в больших количествах, а в любых витаминах для котят его хватает сполна. Тем более основной вопрос был поставлен несколько иначе. А вы не стесняйтесь, спрашивайте.

Может у нас с Вами разное представление о «норме»… Да и витаминками мы не балуемся просто так, в которых «есть

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Гостевая книга

Добрый день! Моему британцу уже полтора годика. Кормлю сухими и влажными кормами, сначала кормила сухим кормом ACANA+влажным Hills, поначалу всё неплохо было, потом стал жутко лезть, шерсть клубами по квартире. Да и дороговато как-то стала кормить, решила купить влажный корм Феликс, в зоомагазине ещё сказали, что какой влажник давать не принципиально, вот делов и наделала, два дня покушали и чуть не умерли, думала не спасут врачи, не знаю что было, сначала доктора говорили непроходимость кишечника, после Бария всё прошло. Прокапали его, антибиотики проставили. Кормила потом Royal Canin Gastro Intestinal, Royal Canin Sensible. Лезть абсолютно перестал. Мы его кастрировали. Купила сухой и влажный корм для кастрированных Royal Canin, опять стал жутко лезть. Сейчас кормлю Royal Canin Sensible+Hills для кастрированных. Кот плохо себя чувствует, несмотря на то, что кастрировали, похудел, под глазами дороги появились. Не знаю что делать, чем кормить. Уже готовыми кормами что-то совсем не хочу кормить. Вот очень нуждаюсь в совете. Может полностью его перевести на натуральную пищу. Подскажите пжл как перевести, если можно примерный рацион на день и какие витамины необходимо давать. Спасибо большое. Буду очень ждать!

Линька кота не всегда связана с кормами, он может начать сильно линять, если в квартире жарко и сухо. Кроме того у британцев густая шерсть и поэтому, что бы облегчить процесс линьки, кота нужно вычесывать, не реже 1 раза в неделю, тогда шерсть не будет клоками летать по квартире.

А кормить кота консервами низкого качества - это не просто подрывать его здоровье, но так и убить кота можно! Консервы Hills в основном лечебные, которые дают в качестве диеты при различных заболеваниях, поэтому кормить ими здоровое животное не нужно.

у кошки на зубах камни что это
Наши питомцы разделяют с нами не только пищу, кров, тревоги и радости, но и страдают о тех же болезней, что и мы, и зубные недуги не исключение. Люди регулярно обращаются за помощью к стоматологам, чтобы почистить или зале

Если коту не назначали консервы в качеств

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

лаз для кошки на улицу
Наверняка у многих владельцев кошек хотя бы один раз возникала мысль сделать в двери лаз для кошки своими руками: то домашний питомец по ночам шумит, потому что дверь в кухню закрыта, то ребенок простыл из-за того что зв

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Как лечить котёнка

Лечение котёнка – хуже занятия не найти. Он из последних сил сопротивляются лечению, даже если и головы  поднять то не может. Редко, когда кошка позволяет себя лечить. Кошки предпочитают не сдаваться или, по крайней мере, сдаваться после такого боя, что самому потом приходится залечивать раны. Так что, если вам придётся лечить котёнка, радуйтесь – он маленький и ему сложнее справится с вами.

Даже померить температуру котёнку не просто. В ротик засовывать градусник не безопасно. Адекватно измерить температуру котёнка можно только в анальном отверстии. Для этого потребуется градусник, смазанный на конце вазелином и одеяло. Короче, берём одеяло и заматываем в него котёнка, при этом все лапы должны быть плотно подогнуты, его голова так же не должна торчать, иначе искусает. Затем аккуратно вводим градусник в анальное отверстие и крепко держим котёнка в течение 10 минут. Температура здоровой кошки 38,2 – 38,9 градусов. Она не должно быть выше 39,4 и ниже 37,8 градусов. Если температура выше 40,6 градуса, то опасна для жизни котёнка.

Очень востребованным действием является постановка клизмы котёнку, т.к. у многих кошек возникают проблемы с кишечником. В общем, для этого нужно делать примерно тоже, что и для измерения температуры. Лучше выбирать клизму с мягким тонким наконечником и не забудьте смазать её конец вазелином. Затем осторожно введите клизму, предварительно выпустив воздух, и крепко держите одеяло. Не давайте котёнку уйти, а через 10 минут начинайте массировать ему животик, усадив на лоток, или выберите место, которое легко мыть.

Если ветеринар назначит курс лечения для котёнка, то  вам придётся освоить также дачу таблеток, жидких препаратов, уколы подшкурные и внутримышечные, а в случае травм –

Источник