британская вислоухая кошка хвост

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем домашних любимцев является Британская короткошерстная кошка. Порода очень «практичная», ведь короткошерстные кошки не нуждаются в особом уходе, а многообразие окрасов этой породы позволяет выбрать идеального для вас питомца. Еще одно преимущество британских короткошерстых кошек в том, что они очень похожи на плюшевых игрушек, которых так обожают дети.

Эта порода была искусственно выведена в Великобритании в конце 19 века, она стала результатом «альянса» Персидского кота и домашних английских кошек. С тех пор британская короткошерстная кошка стала едва ли не самым популярным домашним любимцем домохозяек на своей родине. С недавних пор британцы приобрели довольно большую популярность в Украине и России. И ничего странного здесь нет, достаточно посмотреть фото британских кошек чтобы понять — порода действительно очень красивая.

Кроме того, этот плюшевый зверёк имеет необыкновенно мягкую «двойную» шерсть, а также небольшой прямой закругленный на кончике хвост. Немного круглые ушки и широко раскрытые глаза наделяют британских кошек своеобразным образом, который словно создает для нас атмосферу спокойствия. Свой взнос в этот образ делает и складка вокруг круглой словно шар головы, — таким не может похвастаться ни одна другая порода кошек.

Британские короткошерстные кошки могут быть самых разнообразных окрасов, как однотонных, так и с рисунками. Цвет глаз чаще всего зависит от окраса, если у кошки белый окрас шерсти , то глаза будут голубые, а если же цвет «шиншилла» — глаза у котика будут зелеными.

Стоит отметить, что окрас британских кошек не всегда такой, каким звучит. К примеру, «сероватый» окрас называется голубым, красный — это рыжий, а «лиловой» более похож на голубую норковую шубку. С черными и белыми, шоколад

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Шотландская вислоухая кошка

История

Первый известный шотландский вислоухий котенок был найден в 1961 году Уильямом Россом на ферме около Купар – Ангуса в Тейсайде, в Шотландии. У хозяина Росс приобрел одного белого котенка. Этот белый малыш и стал родоначальником новой породы. Уникальный внешний вид, напоминающий совенка, заключался в ушках, свисающих вниз. Выставочный статус порода получила в 1978 году, но очень долго не было стандарт. Так как кошки этой породы принимали участие в выставках, в 1993 году был принят стандарт, который соответствовал стандарту короткошерстных фолдов.

Генетики провели исследования и дали строгие рекомендации, которым следуют заводчики, благодаря этому порода имеет хорошее здоровье. Если при скрещивании оба родителя являлись вислоухими, это приводило к нарушениям опорно – двигательной системы. Также появлялись другие вредные последствия мутации, поэтому разводить породу следует методом постоянного скрещивания с особями этой породы, но с прямыми ушами, то есть скотиш – страйт. У таких котят при рождении ушки нормальные, но к четырем неделям кончики начинают опускаться, к трем месяцам они висят уже отчетливо. В помете обычно присутствуют малыши и с прямыми, и с вислыми ушами. У котят, которые были рождены от вислоухих родителей, развивались тяжелые поражения. Короткий, утолщенный хвост и сильно искривленные лапы – последствия одной и той же мутации, которая приводит к таким разным дефектам развития. Помимо прочего, заводчикам следует для первой вязки пропускать две – три первые течки, для достижения половой зрелости, тогда кошка может забеременеть без риска для здоровья. Стоит помнить, что данная порода является одной из самых капризных пород!

Внешность и окрас

Эти прекрасные кошки бывают двух видов – с загнутыми (фолд) и прямыми (страйт) ушами. Так же могут иметь как длинную, так и короткую шерс

Источник

Частенько в разговорах или в объявлениях в интернете можно встретить словосочетание «британская вислоухая» или «вислоухий британец». Но ни в одном классификаторе кошачьих пород нет упоминаний о такой породе. Ее попросту не существует. Но откуда взялась эта мнимая порода кошек? Эти мифические британские вислоухие появились от незнания отличий между британскими короткошерстными и шотландскими вислоухими кошками. Ведь селекционная работа не стоит на месте, появляются новые и новые породы, а различия между ними порой могут отметить лишь наиболее опытные эксперты.

Начнем, пожалуй, с британцев. Британские кошки — это довольно крупные и мускулистые животные. Они обладают короткой шеей и четко выраженной кожной складкой вокруг нее. У них круглая голова с выпуклым округлым лбом и закругленным овалом мордашки. Лоб британца, в полной мере соответствующего стандарту, просто не может быть скошенным. Обязательной чертой внешнего вида являются «щеки», которыми отличаются в большей степени британские коты. У кошек «щечки» менее выражены. «Британские» уши — всегда прямостоячие, широкорасставленные, среднего размера и не искажающие круглого контура головы.

Тело британца всегда плотное, компактное, опирается на недлинные закругленные лапы. Хвост — недлинный, закругляется к кончику. Шерсть — плотно набитая, как и у шотландцев. Но британцы имеют более упругую на ощупь шерсть.

Что можно сказать о шотландских кошках? Они делятся на фолдов — истинно вислоухих и страйтов — разновидность с прямостоячими ушами. И, казалось бы, что здесь и кроется загадка: как узнать кто перед тобой — шотландец страйт или британец? Однако различия есть, и они достаточно заметны даже для неспециалиста. Шотландские вислоухие тоже круглоголовы, но кожной складки на шее у них нет, шея не так коротка и мощна, как у британских короткошерстных

Источник

Британская вислоухая: описание породы кошки, характеристики

Для британской вислоухой кошки описание породы привести нельзя, так как в действительности такой породы нет. Её замещают две других – шотландская вислоухая, британская короткошёрстная. Во втором случае речь идёт о более мощном остяке, а также о телосложении кобби-типа. Ещё у «британцев» есть типичный окрас – светло-голубой. Но у них нет и не может быть главного признака вислоухой кошки, которую называют «скоттиш-фолд» или «шотландская вислоухая».

«Экстерьер» британской вислоухой кошки

Густая и плотная короткая шерсть с густым подшёрстком – так характеризуют британскую породу. Окрас может быть любым, а, вообще, у первого представителя, точнее, у представительницы породы шерсть была белой. Цвет глаз, как правило, ярко-оранжевый.

Короткие и толстые конечности и хвост, недлинная спина и широкая грудь – это и есть типичные черты кота-британца. Кстати сказать, для взрослых котов характерен вес, достигающий 6–7 кг. У «шотландцев» всё выглядит скромнее…

Характерными видами или типами окраса являются почти все: сплошной, черепаховый, дымчатый, также окрас табби, в том числе мраморный, биколор и «сиамский». Для черепаховых окрасов предпочтительно сочетание двух, а на нескольких цветов: голубого и кремового, красного и чёрного и т.д.

Как было сказано выше, британских вислоухих кошек в реальности не существует. Есть только «британская короткошёрстная».

Для шотландской вислоухой кошки, в отличие от «британцев», вовсе не характерно телосложение «кобби»: вес будет небольшим, туловище – узким, конечности – средние по длине. Длинный хвост всегда оканчивается конусом.

кошка и ее явления
Семьдесят шесть миллионов кошек в США стерилизованы или кастрированы, и не зря. Удаление яичников или стерилизация кошки увеличивают продолжительность ее жизни, снижают риск развития опухолей молочной желез

Шерсть может быть и короткой, и длинной, но главная гордость каждого скоттиш-фолда – это свисающие вперёд уши. Они расположены высоко, близко друг к другу. В предельном случае уши плотно при

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править вики-текст ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

у кошки могут отниматься ноги
У знакомых кошка выпала из окна 3-го этажа. По-видимому в полёте ударилась обо что-то. Результат - отнялись задняя половина тела - лапы и хвост. Вначале в моче была кровь (сам не видел). Рентген не выявил никаких повреждений

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Н

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник