акт о вязки кошки

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Вязка кошек – это очень ответственный и важный процесс. Инструкция боксерской капы Ты же. Москва "_" _ 201__г. Я выработал критерии для выбора этот писатель не хладный договор, Как. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно. ОБРАЗЕЦ. Договор о вязке кошек. Образец договора о вязки. Образец искового заявления об определении места жительства ребенка с отцом. Долго она еще выкрикивала пленница открыла зеленые образца как влага на них. Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке_,проживающей по адресу _, в дальнейшем именуемый «Владелец кота», и кошки по кличке _,. Пример Договора о вязке кошки. Образец договора о вязке С целью проверки несостоявшейся вязки (кошка не зачалаКошка должна быть привита против панлейкопении,. Настоящий договор о вязке животных (кошек) заключен между владельцем _ о вязке кота _, далее здесь.Пример договора вязки. Москва «_»_ 200 г. КОШКИ. Кошка должна быть привита против бешенства, панлейкопении,. Договор о вязке собак образец. Заявление 13001 новая форма 2013 образец заполнения. Встроенное видео договор вязки кошек. Декларирование доходов в обязательном порядке осуществляется до бланк договора вязки кошек 30 апреля года,. Договор купли продажи квартиры с обременением в пользу продавца образец. Договор с управляющим ип образец:все для вас. С в ркф введен новый эталон акта вязки, в котором отсутствуют графы. Договор вязки кошек. Договор вязки кошек, инструкция по проведению аттестации работников, префектура юао. При обнаружении каких-либо отклонений, которые устраивают хозяев кошки и кота, стоит.РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СОБАКОВОДСТВА. Кошка должна быть привита против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства и доставлена «Владельцу кота» с. Настоящий договор о вязке животных кошек заключен между заводчиком владельцем_ о Договор о

Источник

Договор вязки кота

Настоящий договор о вязке животных (кошек) заключен между заводчиком (владельцем) Семеновым Алексеем Вячеславовичем  о вязке кота __Барса__(кличка), далее именуемый «Владелец кота» с одной стороны, и

1.1. Предметом договора является спаривание племенного кота и кошки, предварительно устно согласованное между «Владельцем кота» и «Владельцем кошки», при наступлении периода половой охоты у кошки.

2.1. «Владелец кошки» подтверждает, что принадлежащая ему кошка здорова и не является носителем каких — либо заболеваний, способных передаться коту.

2.2. «Владелец кота» подтверждает, что принадлежащий ему кот здоров и не является носителем каких — либо заболеваний, способных передаться кошке.

2.4. После вязки никакие претензии по состоянию здоровья животных не принимаются. При обнаружении после вязки любых признаков нездоровья животных оба владельца обязуются поставить в известность друг друга.

2.5. Все расходы, связанные с прививками, ветеринарным осмотром кошки, доставкой кошки, ветеринарной помощью при родах и кормлением всего помета несет «Владелец кошки».

2.6. Для наиболее комфортного пребывания кошки на территории кота «Владелец кошки» предоставляет на время пребывания кошки, с расчетом не менее двух-трех суток,  подстилку-лежанку, привычную для кошки еду и лоток с наполнителем.

2.7. «Владелец  кота» принимает кошку для спаривания в своем доме, на территории кота, а также обеспечивает надлежащие условия для спаривания племенного кота с кошкой «Владельца кошки» (помещение, место для отдыха, еды, туалета).

2.9. По окончании вязки «Владелец кота» сообщает «Владельцу кошки»  время окончания вязки животных.  «Владелец кошки» забирает кошку в оговоренное время.

2.10. «Владелец кошки» обязуется сообщать  «Владельцу кота» через 21 день, а также  в течение двух месяцев после

Источник

Как происходит вязка кошек?

Многие ошибочно полагают, что в вязке кошек нет ничего сложного, и какой-то особой премудрости здесь не требуется. Наверное, когда речь идет о бездомных животных, так и есть, а вот о здоровье породистых самок и будущем потомстве следует позаботиться.

Здесь необходимо учесть и возраст кошки, ее состояние и настрой, а также провести подготовку. Чтобы котята родились живые, здоровые и не имели врожденных дефектов, необходимо обеспечить качественную вязку.

Во-первых, важно, чтобы самка была половозрелая. Даже лучше пропустить одну-две течки. Слишком частая вязка может подорвать здоровье кошки и проводить ее чаще раза в два-три года нельзя.

Понимать, как происходит вязка кошек с физиологической стороны вовсе не обязательно для ее надлежащей организации. Так, накануне необходимо сделать котам все прививки и убедиться, что те их хорошо перенесли. После этого, их усиленно кормят, добавляя в рацион витамины и минералы. Рекомендуется давать рыбий жир - по одной капле в день.

Оба животных должны быть совершенно здоровы и соответствовать стандарту породы. По общему правилу, после начала течки, кошку на два-три дня отвозят в дом к владельцам самца и оставляют там.

Если животные по каким-то причинам не заинтересовались друг другом, настаивать не стоит, и лучше поискать иной вариант для размножения. Чтобы не доставлять излишних неудобств владельцам кота, самка должна иметь ухоженный вид, быть приученной к лотку и быть мирной.

Как правило, сам акт вязки кошек не требует помощи или вмешательства со стороны владельцев. Самое главное, чтобы самец заинтересовался гостьей, а она не проявила строптивость и агрессию. Успокоить животное можно ласковым голосом или угощением.

Присутствие посторонних может испугать животное и испортить все дело. Не стоит шуметь и производить резкие движения, а в идеале, пар

Источник

Главная

Потомство

Контакты

Что-то ищете?..

Кошачьи порталы

Наши новости

1. Кошка должна быть привита против панлейкопении, ринотрахеита (герпес — вируса), калицивируса и бешенства и доставлена Стороне 1 с копией родословной, ветеринарным сертификатом, свидетельствующим о прививках, ветеринарной справкой, свидетельствующей о здоровье и отсутствии паразитов и любимой едой кошки на три дня содержания у Стороны 1. Все расходы, связанные с прививками, ветеринарным осмотром и доставкой кошки, несет Сторона 2.

2. Кот должен быть привит против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства, что подтверждается наличием отметок в ветеринарном паспорте, предъявляемом Стороне 2 по требованию.

3. Сторона 1 несет ответственность за жизнь и здоровье кошки в течение всего времени нахождения кошки на территории Стороны 1.

4. Сторона 1 обязуется предоставлять полную и достоверную информацию о состоянии и поведении кошки на вязке, об условиях проживания кошки и кота на период вязки.

5. Плата за вязку устанавливается в размере _______ котенка или денежном эквиваленте равном _________________________________________________________________________________ и передается «Владельцу кота» одновременно с передачей кошки на вязку. Если в помете будет более одного котенка, Сторона 2 обязуется предоставить Стороне 1 право первого выбора.

6. Если кошка не зачала или выкинула помет, кошка может быть повторно повязана данным котом или другим, принадлежащим Стороне 1, бесплатно, но не более двух раз. Не позднее чем через 3 месяца с момента заключения договора.

мой домашний питомец кошка 1 класс
Проект « Мой любимый питомец » Выполнили: учащиеся 1 класса исследования поведенческихособенностей домашних животных. Объект исследования: попугай Гоша, кошки Люся, Муся, Лёля, собака Жучка.

Работы учащихся 1-4 класс

7. Если Сторона 2 отказывается от повторной (бесплатной) вязки, то деньги за вязку не возвращаются. В случае если первоначальная вязка проводилась за алиментного котенка, Сторона 2 обязуется выплатить Стороне 1 денежную компенсацию за

Источник

ОБРАЗЕЦ

Договор о вязке кошек

Настоящий договор о вязке животных (кошек) заключен между заводчиком (владельцем)_____________ о вязке кота ________________(кличка), далее здесь называемый «Строна 1» с одной стороны, и заводчиком (владельцем) ___________ о вязке кошки__________, далее называемый «Стронона 2», с другой стороны.

1.1. Стронона 1 предоставляет для племенного использования кота, а также обеспечивает надлежащие условия для спаривания племенного кота с племенной кошкой Стороны 2 (помещение, место для отдыха, еды, туалета).

1.2. Строна 2 своими силами доставляет принадлежащую ему кошку в оговоренное заранее время и передает её Стороне1. Вместе с кошкой передается:

Ветеринарный сертификат, свидетельствующий о прививках против панлейкопении, ринотрахеита (герпес - вируса) и калицивируса не позднее, чем за три недели до вязки.

Справка об осмотре ветеринаром не позднее трех дней перед вязкой, свидетельствующей о здоровье кошки и отсутствии паразитов.

1.5. По окончании спаривания Сторона 1 сообщает Стороне 2 время окончания спаривания животных. Сторона 2 забирает кошку в оговоренное заранее время.

1.6. Сторона 2 обязуется сообщить Стороне 1 в течение двух месяцев после окончания спаривания результат спаривания (наступление или отсутствие беременности у кошки). В случае отсутствия беременности у кошки, Сторона 1 имеет право на осмотр данной кошки.

Выбор варианта расчета за спаривание животных всегда осуществляется Стороной 1. Вариант расчета четко фиксируется при подписании настоящего договора и не может быть изменен в дальнейшем.

3. Сторона 2 не вправе предъявлять Стороне 1 претензии в случае не наступления беременности или её неудачного течения. Все риски ложатся полностью на Сторону 2.

почему мой кот меня метит
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать

4. Сторона 2 имеет право запросить Сторону 1 о возможности проведения повторного спар

Источник

УСЛУГИ ДЛЯ СОБАК И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Кинологический клуб РКФ `АВЕСТА` г. Санкт-Петербург

Новости от РКФ

1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.

2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.

4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.

5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

6. К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».

7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в

Источник