как приручить кота к новому месту жительства

Адаптация кота к дому: впервые на новом месте

Кошки очень умны, но на фоне стресса способны пугаться, прятаться, портить вещи, как это случается при переезде в новый дом или квартиру. Нельзя наказывать их за это, а лучше будет помочь питомцу адаптироваться.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Используя правильную тактику, человек сможет приучить котенка или взрослое животное к новому жилищу. Нужно заранее позаботится о лотке, спальном месте, игрушках и других кошачьих "аксессуарах", которые помогут успокоить животное.

Стресс у питомца

Новое жилье для питомца поначалу всегда будет пугающим, что отразится на поведении животного. Кошки постараются отыскать укромный уголок и спрятаться в нем. Таким способом им легче пережить страх. Если это произошло, не нужно насильно вытаскивать упрямца наружу. Какое-то время кошки склонны отсиживаться и принюхиваться к окружающей обстановке, поэтому лучше оставить их в покое.

Кошки способны прятаться в укромном месте до двух суток, а также не пить, не есть, не ходить в туалет. По этому поводу не стоит беспокоиться.

Рядом с "укрытием" можно поставить лоток и миску с водой. Животное постепенно начнет привыкать к запахам и понимать, что "новый мир" безопасен для него.

Если в доме появился котенок

Для пушистого малыша, недавно разлученного с мамой, любое жилье — новое. Мир без привычной защиты взрослой кошки ошеломляет и пугает, поэтому котенок долго привыкает к новому. Обращаться с ним в это время следует внимательно и ласково.

Нельзя оставлять малыша одного. Первым делом нужно

Источник

Как приручить кота к новому месту жительства

Бывают случаи, когда домашние животные (коты и кошки не исключение) настолько привязывались к дому, что при смене места проживания хозяевами, они старались вернуться на прежнее место. Это можно часто наблюдать, если между этими пунктами совсем небольшое расстояние. Коты могут преодолеть и десяток километров ради этой цели.

Все знают, что порог нового дома первой должна переступить кошка. Запустить ее в квартиру не трудно, а как сделать так, чтобы она стала воспринимать ее своим новым жильем. Кошки имеют большую связь с жильем, чем с людьми. По этой причине любой переезд – большой стресс для животного. Привыкнуть к новому дому оно сможет, но не сразу.

Но, несмотря на это, большинство любителей кошек при регулярных переездах этого не замечают. Причинами такого поведения домашних питомцев могут быть следующие:

Плохая ориентация животного в новом месте. Особенно это касается благоустроенных квартир, где кошки могут даже путаться в этажах.

Способы приручить кота к новому месту

Так как же отбить у кошки стремление вернуться в родные места? Есть очень древний, но почему-то малоэффективный совет: обмакнуть лапы животного в масло. Последующая процедура очищения лап поможет ей передумать о возвращении в старое жилище. Перспективнее и вернее представляется рецепт, по которому следует не выпускать животное из нового жилья около 7 дней. За это время она должна освоиться и привыкнуть к новым местам.

Впервые отпускать ее на волю стоит перед кормлением, когда животное голодно. Можно дождаться момента, когда кошка попросит у вас еду. Таким образом, вы не дадите ей далеко уйти. Как только голод станет сильнее желания обследовать территорию – кошка вернется. С каждым разом интервал между отправлением животного на улицу и последующим кормлением можно пос

Источник

В новом доме

Вот он долгожданный радостный момент – покупка щенка! Вы привезли его домой и он уже начал осваивать новую территорию. Но что же нужно делать дальше? Конечно же, лучше будет поместить его в вольер, который нужно было заранее приготовить. Затем покормить его прямо из рук, приласкать. Предложите ему игрушку, понаблюдайте за ним. Конечно же, ему понадобится какое-то время, чтобы освоиться, обнюхать все. Возможно, он будет испуган новой обстановкой, из-за чего откажется от новой миски и не будет первое время есть и пить. Не стоит переживать по этому поводу, ведь очень скоро он осмелеет и будет доверять и вам, и новой миске.

Некоторые щенки буквально за 15 минут могут привыкнуть к новому месту и будут кушать, играть, резвиться, но есть и такие, которым для освоения может понадобиться один-два дня. Это будет зависeть от его темперамента. Не стоит делать поспешных выводов: не факт, что щенок-тихоня вырастет трусом. Возможно, он философ и сейчас задумался о произошедших с ним переменах. Наблюдайте за его поведением в течение нескольких дней, окружите его заботой и любовью, и вы увидите, как он ответит вам тем же и станет доверчивее и увереннее.

Будьте готовы к тому, что щенок не даст вам спокойно поспать первую ночь. Возможно, он будет поскуливать и выть. Это нормально, ведь он переживает расставание со своими сестренками и братиками. Не стоит его за это ругать, но и брать к себе в постель тоже не нужно. Он уснет, когда устанет. А следующий день подарит новые впечатления: он забудет о том, что было раньше, привыкнет к новому дому, своей кроватке и будет всю следующую ночь спать спокойно и тихо. Возможно, вашему щенку понадобится две-три ночи для полного освоения, но привыкнет от обязательно. Наберитесь терпения и не сдавайтесь! И главное, не нужно его брать к себе в постель. В противном случае щенок будет каждую ночь проситься к ва

Источник

Как приучить кота к новому месту жительства

С такой ситуацией многим приходится сталкиваться, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, как помочь животному быстрей адаптироваться в новых для него условиях и что делать, чтобы это время было минимальным.

В статье собраны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с обустройством любимых домашних питомцев на другом месте, будь то квартира или частный дом, ведь с этим бывают трудности у любой породы домашних кошек, котов и котят.

Иногда коту приходится менять место жительства. Чтобы взрослый кот быстрее привык к новому месту своего обитания, захватите его любимую игрушку, на которой остался его запах.

Покажите, где будет его новое место, но с его старыми мисками и лотком. Если есть возможность, нужно расставить мебель также как в старой квартире.

Не приставайте к коту, пусть он постепенно привыкнет ко всему новому: дому, запахам, голосам. Хорошо для адаптации животного будет, если старые хозяева вместе с котом передадут его вещи.

Кормить котенка желательно такой же пищей, что он ел у хозяев кошки. Разговаривайте с котенком ласковым голосом, чтобы он быстрее и легче привык к новой обстановке и хозяевам.

Кот привыкнет к новому месту жительства, но не с первых дней. Пусть кошка внимательно осмотрит новый дом, заглянет во все уголки. Кот должен хорошо знать предметы, среди которых живет. Создайте для животного привычную атмосферу, схожую с прежним местом проживания. Следите, чтобы в новом доме были закрыты все окна и двери, чтобы кот не убежал искать свой старый дом.

Знакомство котенка с новым туалетом должно начаться с осмотра его животным. Если котенок совершил свои действия в неположенном месте, пошипите на него, словно мама-кошка и отнесите его к лотку. Можно положить в новый туалет бумажечку с запахом мочи котенка.

Новое спальное место должно быть

Источник

Как приучить кошку к новому дому и новым хозяевам?

Кошка на новом месте уже 2й день ничего не ест и не пьет, погадила но не в лоток, забилась в самый дальний угол и сидит там, если к ней близко поднести руку, мяукает шипит и кусает. Что делать? (

Только терпение. Поставьте ей еду поближе к тому углу, где она сидит. Лоток тоже поближе, но не возле еды.Посидит и выйдет - сейчас у нее стресс.

Привыкнет. Мне кажется, что нужно почаще с ней разговаривать, причем ласковым голосом. Не надо навязывать свое общение, просто периодически напоминать о себе.

у меня вот тоже уже 3 дня, ни есть, ни пьет, не выходит из укрытия, ей 4 года и даже не знаю привыкнет она к нам??? что делать подскажите, кошечка тайской породы.

Терпение и еще раз терпение. Ласка, доброта, ненавязчивость. Главное не торопить события. Кошка должна вам доверять, предоставьте ей свободу действий (в разумных пределах), не наказывайте и не кричите на нее. Периодически берите на руки, разговаривайте, дайте из еды что-нибудь вкусненькое. Главное не принуждать ее.

что за слово котенок кресло качалка зимний лес
Я принесла мужу в гараж поесть - он ремонтировал машину. Гараж стоял на склоне оврага, поросшего деревьями. Муж поел, а остатки еды отнёс под дерево. "Ворона подберёт" - сказал он. Мы уже собрались уходить, как вдруг раздал

месяц назад я рассталась с мужем,и мы котятами,у меня их 3 переехали в новый дом.новый дом им понравился,они быстро научились сами выходить и возвращятся домой,но через 2 недели пропал один из моих котят пропал.сначала я не переживала они часто не возвращались ночевать,особенно во время брачного периода,но когда и через несколько дней он не вернулся я забила тревогу,искала его везде,расклеила объявления с обещанием награды и т.д.в конечном итоге выяснилось что он вернулся в старый дом к бывшему мужу.я его забрала и продержала несколько дней дома,а потом история повторилась.я выпускала его на не долгое время и он всегда возвращался а несколько дней назад пропал вновь.помогите мне пожалуйса как приучить кота к новому дому раз и навсегда,мы с мужем расстались в состоянии войны и мне не хотелось бы каждую неделю в

Источник

Взрослая кошка в новом доме – как помочь с адаптацией?

В жизни бывают ситуации, когда трудно пройти мимо животного и не подать ему помощь. К сожалению, переезжать в новый дом приходится не только маленьким котятам, но и взрослым животным. Часто случается, что хозяева по какой-то причине не могут больше содержать кота или кошку, особенно это касается пожилых людей, у которых возрастные проблемы со здоровьем не позволяют уделять должного внимания питомцу.

Иной раз животное забирают к себе родственники, а иной — посторонние неравнодушные люди. Но ведь взрослый кот или кошка, это животные со сложившимся характером, со своими привычками, которые не всегда легко и безболезненно переносят переезд и привыкание к новому дому. Тем более, что кошкам вообще свойственно привязываться к месту жительства. Известно много случаев, когда кот упрямо не хотел покидать дом. Некоторые кошки убегают из дома, если планируется переезд. И новое местожительства для них всегда сильный стресс. Взрослому животному, оказавшемуся в такой ситуации, необходимо помочь адаптироваться в новом доме.

Есть несколько важных правил, следование которым поможет адаптироваться в новом доме взрослому коту или кошке. Для начала придется запастись терпением, чтобы спокойно сносить все капризы нового жильца. Кошки вообще склонны держать дистанцию, а уж с незнакомыми людьми и вовсе. Не зря есть шуточная поговорка, что кошка — единственный зверь, который одомашнил себя сам. Поэтому, если взрослая кошка попала к вам впервые, не стоит перебарщивать с общением, а уж тем более — силком брать ее на руки и тискать. Если кошка не против, можно ее немного погладить.

поездка в машине для кошки
 Кошки переносят поездки на машине гораздо хуже, чем собаки, что связано с вестибулярными перегрузками и невозможностью животного быстро сориентироваться в пространстве.

 Иногда путешествие с кошкой в автомобиле

Нужно, чтобы животное спокойно осмотрело новую для него территорию, без опаски заглянуло во все углы. Новый поселенец может забиться в укромное местечко и безвылазно сидеть там в течение долгого

Источник

Совет 1: Как приручить котенка

Человек, который принимает решение о том, чтобы завести кота или кошку, должен понимать, что эти животные отличаются самостоятельностью и самодостаточностью. Если вам нужен верный друг, который безоговорочно будет признавать вас лидером и никогда не оставит в беде – лучше завести щенка. Приручить котенка – задача не из лёгких. Будьте готовы к тому, что даже котенок, который вырос «у вас на руках», всё равно будет проявлять изрядную долю самостоятельности. Впрочем, если потратить некоторое количество времени и проявить терпение, со временем можно социализировать даже одичавшего котёнка – но характер кошки остаётся независимым всегда.

Итак, вы подобрали или купили маленького котёнка. С чего же начать приучение животного к новому дому и к новому распорядку жизни? Обычно маленькие котята осваиваются на новом месте довольно быстро, именно поэтому рекомендуется брать в дом котят в возрасте 9-10 недель. Котята постарше будут дольше привыкать к новому месту обитания, а также, возможно, будут острее реагировать на смену обстановки. В первые дни пребывания котёнка в доме старайтесь с пониманием относиться к его реакции на смену обстановки: маленькие котята, которых забрали от мамы, могут плакать и громко мяукать. Старайтесь больше общаться с котёнком в эти дни, чаще берите его на руки. Если котёнок побаивается вас – попробуйте общаться с ним в процессе кормления, например, давать еду с рук.

Иногда котята, которых привезли в новый дом, стараются спрятаться в укромном уголке – например, забиваются под кровать, батареи центрального отопления, диван. Выманить их оттуда порой бывает очень сложно. Если котёнок не желает выходить из своей «норы», попробуйте выманить его при помощи еды – например, намажьте палец сметаной (в крайнем случае, можно попробовать обычный йогурт без добавок). Если котёнок с

Источник