желтуха у кошки причины

У моего котика желтуха. от болезни перестал слышать. Ему 16 лет. Ходим к ветеринару. 5 дней кололи уколы. 5 дней сидели на капельнице. Как до ветеринара ничего не ел так и сейчас. ну пьет воду. Ходит шатаеться. Лапы желтые.Сегодня вырвало и упал (( в основном прячеться чтоб его ни кто не видел. Стало ему от ветеринара чуть лучше. Ветиринар сказала желтуха лечиться долго! но я не вижу особого улучшения!

скажите как долго от желтухи вылечиваються? и вообще ее можно вылечить? просто он ничего не ест. уже сколько времени прошло. и после вылечения он слышать будет? Особенно прошу ответить тех у кого была у котов желтуха!!

Желтуха у кошек не является редким симптомом и служит одним из поводов для обращения владельцев животного за ветеринарной помощью. Наиболее частой причиной желтухи оказывается лептоспироз, который при своевременно начатой антибактериальной терапии приводит к исчезновению желтухи и выздоровлению. Однако желтуха может быть проявлением и других, более редких заболеваний,

Владельцы кошки, норвежской лесной, кастрированной самки 5 лет, обратились в нашу клинику с жалобами на наличие у кошки желтухи, отказ от пищи, повторные рвоты, жажду, похудание. Считают ее больной в течение двух недель, хотя и раньше были эпизоды вроде бы беспричинной рвоты. Примерно с началом заболевания в квартире появились тараканы (что, как будет выяснено в дальнейшем, к заболеванию кошки отношения не имело). При осмотре: животное вялое, апатичное, температура тела 38,1 °.С, конъюнктивы, слизистая оболочка пасти, кожа ушных раковин и живота охряно-желтого цвета. В пасти обнаружена кровоточивость десен и наличие в них петехиальных кровоизлияний. При ультразвуковом исследовании печени было обнаружено небольшое ее увеличение и неравномерное изменение ее эхоструктуры, трактовка которого вызвала у нас затруднение. При копроскопии гельминтов или их яиц не было обнаруже

Источник

Лептоспироз у кошки: серьезная бактериальная болезнь

Лептоспироз у кошек является бактериальным заболеванием, для которого характерны: лихорадка, геморрагические поражения печени, почек, слизистых оболочек рта, желудка, кишечника, расстройства нервной системы. Сами кошки болеют весьма редко. А вот для людей лептоспироз опасен, поэтому предусматривается особое лечение домашних животных.

Возбудители

Возбудителями болезни являются штопорообразные тонкие микроорганизмы —  лептоспиры. В настоящее время выявлено достаточно большое количество типов и серологических групп этого паразита.

Бактерии отличаются слабой устойчивостью к дезинфицирующим средствам. Внешняя среда для них не является оптимальной, поэтому они живут там совсем недолго.

Источники болезни

Лептоспироз распространяется от больных и переболевших кошек, выделяющих из организма лептоспиры в окружающее пространство вместе с фекалиями, мочой, молоком, выделениями из половых органов и легких. Кошка может быть носителем до 4-х месяцев.

Пожизненными носителями паразитов так же являются грызуны. Они, как и собаки – источник эпидемиологической и эпизоотологической опасности.

Самыми типичными являются контактные заражения, водные пути и кормовые. Возможны трансмиссивные способы заражения, включая укусы насекомых и клещей.

Возбудители проникают в организм домашних кошек преимущественно через слизистую оболочку пищеварительного тракта, мочеполовых систем, дыхательных органов. Это происходит при пользовании зараженной водой и кормами, через поврежденные участки кожи, при вязке и т.п.

Лептоспироз может протекать в разных формах. Скрытый период болезни у кошек  составляет от 2-х дней до 10-ти суток. Основные симптомы, которые проявляются в зависимости от сложности болезни, это:

Диагноз устанавливается ветеринаром на основе клинических

Источник

желтуха у кошек симптомы и лечение

Желтуха у кошек лечение

21:10:22 - Денис: Только в этом месте есть желтуха у кошек лечение а также вдоволь иных файлов, хоть бы брожение в кишечнике лечение и 1869 др. файлов. Здравствуйте люди! Кажись вы просили найти: желтуха у кошек лечение.

05:43:10 - Вера: › желтуха у кошки, желтуха у кошки. И желтизна нисколько не уменьшается, мне даже кажется, что увеличивается, писила дома 2 раза. Очень боюсь, что лечение не правельное. Уж слишком она вялая. Помогите.

01:42:29 - Артем: Копилка народных рецептовНародные средства и методы лечения желтуха у кошек лечение. так лечь спать. Народные средства для промывания носа при насморке Промывание носа эффективно действует при лечение насморка у детей, при острых и хронических ринитах.

04:20:43 - Олеся: Фитотерапия. Очистительный чай – лучшее средство для лечения копростаза у кошек. Симптомы определяются, главным образом, основным заболеванием. Характерны: желтуха (слизистые оболочки и конъюнктива окрашены в желтый цвет), прурит, обесцвечивание каловых.

08:22:11 - Григорий: После операции стерилизации кошке занесли инфекцию. диагноз поставили сами - предположительно желтуха. не ест, флегматична. лечим глюкозой и тетрациклином. Посоветуйте может какое лучшее лечение!

07:18:04 - Артемий: ХПН начальная стадия - 11.10.12 16:41 Выделения у кошки - 11.10.12 16:34 Гидроторакс, неясный диагноз. Коту дают плохой прогноз. Без обследования НЕИЗВЕСТНО ЧТО ЛЕЧИТЬ. Желтуха может быть вызвана множеством причин, лечение разное.

10:41:24 - Ева: Желтуха у Кошек. очистить проблемы, глазную проблему, гормональную неустойчивость, пищеварительные беспорядки системы, умственное напряжение, и т.д. Ваша безоговорочная любовь и забота, наряду с надлежащим лечением могут помочь вылечить болезни кошки.

19:49:15 - Олег: Желтуха у кошек развивается при п

Источник

Желтуха у собак - причины и проявления болезни

Желтухой называется состояние, когда кожа и слизистые вашей собаки становятся желтоватыми. Такая патология возникает, когда слишком много билирубина присутствует в кровотоке вашего домашнего питомца. Именно это вещество делает глаза, рот и все видимые слизистые оболочки вашего пса настолько желтыми, будто собака выкупалась в апельсиновом соке. Сегодня нами будет рассмотрена желтуха у собак: ее причины, проявления, а также терапия.

Общие сведения

Каждый день небольшое количество эритроцитов в теле вашего пса погибает, тут же заменяясь новыми кровяными тельцами. Их разрушение - работа селезенки. Она преобразует старые молекулы гемоглобина в билирубин. После того как начальный билирубин (он же неконъюгированный билирубин, косвенный билирубин, нерастворимый билирубин) объединяется со специальным белком, он выводится в общий кровоток и движется к печени. Там происходит образование печеночного билирубина (связанный билирубин, прямой, растворимый).

После того как он был сформирован, значительное большинство вещества экскретируется в кишечник животного, находясь в его желчи. Некоторая часть повторно поглощается и повторно выделяется в бесконечном, повторяющемся цикле. Собственно, тот объем, который уже не связывается, придает калу человека и животных специфический, коричневатый цвет. Когда объем гемоглобина, проходящего этот цикл, становится чрезмерным (проще говоря, разрушается слишком много), когда печень не справляется с выведением билирубина, или когда желчный пузырь или желчные протоки забиты, уровень его в крови резко возрастает. Вот тогда-то собака становится похожа на спелый мандарин.

Таким образом, желтухой можно назвать увеличение уровня билирубина в крови (гипербилирубинемия). Одно без другого не встречается. Следует помнить, что это патологическое состояние является своего род

Источник

Симптомы желтухи у кошек. Лечение желтухи у кошек

Чем раньше будет поставлен диагноз, тем выше шансы на скорое выздоровление домашнего питомца. Желтуха у кота не сразу проявляется в виде изменения кожных покровов, да и заметить пожелтение у животного, покрытого шерстью, не просто. Первыми признаками, что у кота желтуха, является вялость и потеря аппетита.

Затем животное мучает сильный озноб. Понятно, что все кошки любят сидеть поближе к теплу, но в данном случае невозможно не заметить неадекватное поведение кошки. Она сидит съежившись, шерсть торчком и старается сесть не просто поближе, а практически на сам источник тепла (печь или горячая батарея).

Несколько позже начинает проявляться желтизна кожных покровов. Это заметно на внутренней стороне ушей, на деснах и зрачках. Редкий случай, когда после таких симптомов кошка живет еще несколько месяцев. Смерть может наступить через несколько дней. Поэтому лучше всего обратиться в ветеринарную клинику уже при первых симптомах недомогания животного.

Как правило, ветврач не только расспрашивает о состоянии питомца в последние несколько дней, но и берет анализы. Если своевременно обнаруживается желтуха у кошек, лечение эффективно в 90% случаев. Заметив подозрительное состояние животного, можно уже дома принять экстренные меры.

Помочь в данной ситуации могут такие препараты, как фоспренил, гемавит, иммунофан, ранитидин, цефтриаксон. Если есть такая возможность, то приобрести сыворотку с противовирусным действием "Глобфел". Она используется в уколах на протяжении 3-х дней подряд.

сделать в двери проход для кота
<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="

Эти меры, конечно, можно применять, пользуясь инструкцией к препаратам от безысходности, когда нет возможности быстро доставить кошку к ветеринару. Но правильней всего посоветоваться со специалистом. Дело в том, что желтуха желтухе рознь, и лечение назначается в зависимости от специфических признаков болезни

Источник

Желтуха у котов и кошек

Желтуха – это окрашивание слизистых, склер(оболочки глаз) и кожных покровов у кошки в желтый цвет в следствии повышенного содержания билирубина в крови. При наличии этого тревожного симптома, владелец должен незамедлительно обратится за помощью к ветеринару.

Виды желтухи у кошек

Механическая – наступает в следствии закупорки протоков печени, желчного пузыря или выводных протоков инородным телом, паразитами или опухолями. Из-за нарушения оттока желчь не поступает в кишечник, всасываясь напрямую в кровь.

Паренхиматозная – происходит при нарушении работы клеток печени, из-за этого нарушается ее работы и происходит выход билирубина в кровь.

Гемолитическая – происходит при обильном разрушении эритроцитов, что вызывает усиленное образование билирубина вне печени.

Это пигмент желчи, который образуется после распада белков, и содержат в себе железосодержащую фракцию гем – цитохромные клетки, миоглобин и гемоглобин. В результате распада она в норме утилизируется через печень, оттуда вместе с желчью поступает в кишечник и выводится вместе с калом. Также фильтрация происходит и в почках.

Существует два вида билирубина – прямой и непрямой. Непрямой образуется именно в момент распада эритроцитов и является токсичным для организма. Прямой образуется после нейтрализации несвязанного в печени. Он мало токсичен и имеет особенность растворятся в воде.

Причины

В большинстве случае причиной возникновения желтухи у кошек служит поражение печени. Существует множество факторов, которые сопровождаются иктеричностью(желтушностью) кожи и слизистых. Причины паренхиматозной желтухи:

Также существуют факторы риска, которые очень часто могут приводить к вышеперечисленным заболеваниям, а, следовательно, и желтухе.

вросшие когти у кота что делать
Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен

Основным фактором риска у кошек является

Источник

Вы здесь

Желтуха у кошек

Заболевание характеризуется пожелтением тканей и десен из-за высокой концентрации билирубина — желчного пигмента. Желтуха у кошек принадлежит к тем недугам, которые полностью излечить нельзя. Ее последствием может быть даже летаргия. Итак, детально узнаем об этом заболевании, его симптоматике, диагностике, прогнозах.

Клинические проявления патологии, ее причины

Внимательный хозяин обязательно заметит у питомца те признаки, которые являются характерными для желтухи. Среди них — диарея и рвота, лихорадка, потеря аппетита. Но главный признак заболевания отображается в его названии. У кошки желтеют все слизистые оболочки, и первыми о себе дают знать глаза. Урина кошки становится похожей на апельсиновый сок, кал приобретает серо-белый оттенок.

У кошки или кота учащается мочеиспускание, а суточный объем мочи увеличивается. Усиливается жажда. Нарушается и работа нервной системы животного. У него появляется агрессивность либо полная апатичность. Питомец худеет. Иногда у больного животного могут наблюдаться внутренние кровотечения.

Основными предрасполагающими факторами возникновения желтухи у домашних животных являются лекарственные препараты, способные разрушать эритроциты; инфекции бактериальной этиологии; патологии системы кроветворения; разрывы желчного пузыря. Последнее чревато летальным исходом. Причинами желтухи также могут быть опухоли, сдавливающие желчные протоки; печеночный липидоз; нарушение секреции билирубина.

После тщательного осмотра лохматого пациента ветеринар должен подробно расспросить о признаках и проявлениях патологии, ее давности, узнать о характере стула. Подтвердить диагноз специалисту помогут лабораторные исследования: общий и биохимический анализы крови кошки, проверка мочи. Порой прибегают и к биопсии печени. Исследование крови позволяет выявить тяжелую анемию, глис

Источник