рак челюсти у кошки симптомы

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Опухоль нижней челюсти у кошки

Комментарии пользователей

10

Это зависит от того где расположена опухоль, задета ли кость. Доброкачественная она или злокачественная. Прогноз вам может сказать только лечащий врач

Natalya В районной клинике не стали делать рентген, предложили дать ей дожить своё. Наверное это и гуманнее, но вдруг можно ещё как-то помочь?.. Очень боюсь нарваться на непрофессионалов, которые просто замучают бедное животное ненужными исследованиями и процедурами для удвоения кассы.

Gilvanova Ну от рентгена ей бы хуже не стало, а вы бы точно знали бы, бороться за жизнь дальше или дать дожить. Её мучает опухоль? Быстро выросла? Сколько кошке лет? Я ветеринар но в другой стране(

Выросла быстро, не более месяца, это то, что мы смогли заметить невооруженным глазом. Не похоже чтобы она её беспокоила, пока есть сама, повышено слюноотделение. Кошке порядка 11-12 лет, у нас живёт 10, взяли её, когда она уже два раза котилась. А если в кость проросло, уже не операбельно? Или если попробовать побороться, какой план действий? Рентген? Гистология(а как её берут в данном случит?)И как потом облегчить ей жизнь, когда боли начнутся? Понятно, что без гистологии сложно что-либо сказать, но стоит ли мучать животное процедурами, для неё вид переноски уже стресс(((

Gilvanova Вообще чаще если отмечается быстрый рост опухоли то говорят о злокачественной( рентген нужен что бы выявить ещё и есть ли метастазы ( они чаще бывают в легких), у кошек очень часто встречается остеосаркома нижней челюсти. Ваша кошка достаточно пожилая уже, я бы вам рекомендовала сделать рентген, и если делают пункцию, и если подтвердиться диагноз, то просто облегчать ей состояние. Химиотерапия ( то что описывала ниже девушек, уколы) не всегда и людям то помогает, не знаю как у вас в России, но у нас нет серьезных обезболивающих разрешённых в ветеринарии (т

Источник

Перелом и вывих нижней челюсти у кошек - симптомы, оказание первой помощи

Перелом нижней челюсти

Перелом нижней челюсти может быть нескольких видов: перелом подбородочного отдела, перелом угла ветви и перелом альвеолярной части челюсти. В зависимости от степени все переломы подразделяются на одиночный, двойной, множественный, оскольчатый без смещения, оскольчатый со смещением обломков, односторонний и двусторонний. Открытым является перелом, который проходит через ряд зубов.

Даже при осторожном нажатии на нижнюю челюсть можно определить, что питомец испытывает сильную боль. При симфизарном (одностороннем) переломе у кошки, как правило, не нарушается аппетит, однако она бывает не в состоянии жевать. При открытом переломе нередко открывается кровотечение. Перелом часто осложняется контрактурой.

Во первых нужно остановить кровотечение. Затем вытащить язык питомца, чтобы предотвратить его западание, а также асфиксию, которая может возникнуть в результате этого. Из ротовой полости необходимо извлечь сгустки крови, инородные тела и выбитые зубы. В ветеринарной клинике для обеспечения связки зубов животному наложат проволочные шины из нержавеющего метала, которые снимаются, как правило, через 30-35 дней после травмы. При открытом переломе ротовая полость сбрызгивается раствором фурацилина. В этот период кошке назначается курс антибиотиков (линкомицин), которые вводятся внутримышечно. Из питания кошки на время болезни, особенно в первую неделю, необходимо исключить твердые продукты, рацион животного должен состоять преимущественно из жидкой пищи, причем молочная является наиболее предпочтительной.

Вывих нижней челюсти

При двустороннем вывихе питомец не в состоянии закрыть рот, нижняя челюсть заметно выдвинута вперед и неподвижна, наблюдается обильное слюноотделение. При одностороннем вывихе р

Источник

Плоскоклеточный рак у кошек: причины, первые признаки, лечение

Плоскоклеточный рак у кошки развивается из эпителиальных клеток на коже или в ротовой полости. В первом случае он иногда именуется солнечным дерматитом, хотя не имеет к воспалительным процессам никакого отношения. Во втором случае рак развивается в слизистой оболочке верхней или нижней челюсти.

Сложность этого заболевания бывает разной, обычно это злокачественное новообразование, которые имеет низкую диссеминацию. Локализованный на коже плоскоклеточный рак у кошки лечится в основном хирургическим путём. Небольшие опухоли во рту вырезаются, а крупные образования пытаются лечить лучевой или химиотерапией.

Этиология рака

Рак идёт от мелких круглых и плоских эпителиальных клеток, которые достаточно плохо дифференцированы. Они могут иметь вид небольших клеток со сравнительно крупным ядром и с малообъёмной цитоплазмой. Или наоборот, иметь вид крупных угловатых некератизированных клеток с достаточно объемной цитоплазмой, ядрами меньшего размера, околоклеточной вакуолизацией.

Данная патология встречается у 15% кошек. Причина опухоли на коже – длительный контакт с солнечными лучами. К подобному виду заболевания расположены кошки, проживающие в местах с жарким и теплым климатом. Однако плоскоклеточный рак встречается и у питомцев в северных широтах, поэтому избавление от избытка УФЛ не гарантирует защищённости от данной патологии.

Чаще всего опухоль возникает на непигментированных участках кожи, или там, где мало волос. Самый большой риск получить рак кожи есть у животных с белой шерстью или светлыми пятнами на ней.

Плоскоклеточная карцинома в ротовой полости может развиться на языке, под ним, на верхнем нёбе, в зоне миндалин. Предполагают, что развитие рака во рту связано с кошачьей привычкой вылизывать свою шерсть. Канцерог

Источник

Рак челюсти: симптомы, фото, лечение, прогноз

Здоровье Рак Ав. Букатая Ольга

Рак челюсти – неприятное и опасное заболевание, которое требует скорейшей терапии. Как показывает статистика, 15 % всех обращений в стоматологию связаны с различными новообразованиями, происходящими из костной ткани. Не все они вызваны развитием раковых клеток. Только 1-2 % являются признаком онкологии. Для данного недуга нет определенного возраста. Развивается рак челюсти как у пожилых людей, так и у младенцев. Лечение заболевания в данном случае имеет множество трудностей, так как в этой зоне располагаются крупные сосуды и нервы. К каждому больному требуется индивидуальный подход.

Почему возникает недуг

Раковые клетки обычно развиваются из губчатого вещества костного мозга, надкостницы, нейрогенных клеток, сосудов и одонтогенных структур. Причины развития данного заболевания до конца еще не изучены. Однако специалисты установили несколько основных факторов, из-за которых развивается рак челюсти:

Травма хроническая. Сюда относят ушиб, неправильно установленную коронку, пломбу, а также протез, вызывающий постоянное натирание десны.

Рак челюсти: симптомы

Подобные симптомы могут быть признаками и других недугов, например, неврита, синусита, гайморита и так далее. Для точной постановки диагноза пациент должен пройти дополнительное обследование. Во многих случаях теряется возможность своевременной терапии рака.

Другие признаки

Рак челюсти, симптомы которого описаны выше, может очень быстро прогрессировать. В результате развития раковых клеток нередко возникает отек тканей, что в итоге приводит к асимметрии. После этого пациенты начинают жаловаться на сильные боли.

Серьезные последствия

можно ли давать коту доксициклин
Кошке две недели назад выявили микоплазмоз. Так же был конюктивит. Врач-ветеринар назначила лечение телозином и кое какими иммуномодуляторами. Как такового эффекта от лечения не было. В глазик капали анандин. Тоже неэф

Рак верхней челюсти обычно распространяется и на область глаз. Нередко опухоли начинают прорастать и вызыва

Источник

Диагноз рак челюсти: симптомы и причины заболевания

Рак челюсти: информация о болезни

Рак челюсти — это злокачественное новообразование, которое развивается на челюстных костях и исходит из костной ткани. Выделяют рак верхней и нижней челюсти, однако именно вторая форма распространена больше. Клиническая картина в обоих случаях схожа:

Иногда опухоль может разрастаться в полость носа, орбиту глаза, пазуху верхней челюсти и т. д. Выделяют также 2 типа рака челюстей:

Первичный. Данную форму диагностируют, если опухоль образовалась на челюстной кости. К ней относятся остеосаркома, гигантоклеточная злокачественная опухоль, саркома Юинга. Саркома прогрессирует гораздо быстрее обычной раковой опухоли.

Вторичный. Данную форму диагностируют в случае, если на одну из челюстей распространились метастазы с других опухолей. Место локализации этих опухолей — это голова и шея.

Опухоли обычно имеют небольшой размер. Выявить их в начале развития затруднительно, но чем раньше будет поставлен диагноз, тем оптимистичнее будут для больного прогнозы.

Симптомы рака верхней и нижней челюстей

Однако со временем симптомы дают о себе знать. Признаки, характерные для опухоли верхней и нижней челюстей отличаются, поскольку напрямую зависят от места локализации самого новообразования. При раке верхней челюсти первичной формы первыми проявляются следующие симптомы:

При вторичной форме рака появляются симптомы, которые напрямую зависят от месторасположения опухоли. Если новообразование расположено в передненижнем отделе, то болезнь сопровождается следующими симптомами:

Если опухоль образовалась в задневерхнем отделе и развивается по направлению к нижнему отделу глазницы, это сопровождается следующими симптомами:

кот спит как человек
Страшная обращаемость. Николай Васильевич Приток. i Считается, гремит конец Киева: велосипед Горобець. Детально, 14 сентября, в 3 раза пополудни, в теплую, скромную и дождливую погоду я сдавала.

Давайте критично и по св

возникают невралгические боли, отдающие в виски.Рак первичной формы дает о

Источник

Симптомы рака челюсти

Любая болезнь, будь-то банальная ангина, навязчивая крапивница, или рак имеет свои предпосылки. Недуг, начиная потихоньку свое пагубное действо внутри организма, провоцирует некую реакцию последнего.

Однако очень часто случается так, что болезнь долгое время не дает о себе знать, потихоньку обустраивая себе новое место жительства. Когда же организм понимает, что с ним происходят какие-то перемены и сигнализирует об этом человеку с помощью симптомов, то иногда бывает уже слишком поздно что-либо исправлять и менять.

Бывает и так, что наш организм всеми силами пытается проинформировать нас о неминуемой опасности, но мы в силу своей вечной занятости не находим время, для того чтобы обратить внимание на себя и свои недуги. Игнорируя симптомы, мы сами не понимаем, как оказываемся заложниками страшного заболевания.

Что собой представляет болезнь?

Рак челюсти – это разрастание злокачественных новообразований непосредственно на костях челюсти. Он, как и другие злокачественные опухоли бывает первичным, если возникает непосредственно на кости челюсти, и вторичным, если на челюсть распространяются метастазы с других опухолей, которые расположены в области головы или шеи.

Опухоль очень сильно причиняет больному дискомфорт, она ограничивает подвижность челюсти, мешает полноценному функционированию. Рак челюсти выявить на начальной стадии сложно, только если опухоль имеет значительный размер ее видно в полости рта и на лице. Своевременное определение болезни дает пациенту довольно оптимистические прогнозы. Раковые новообразования челюсти меньше размером, чем образования в других частях организма, а так же реже метастазируют.

Верхняя челюсть

Рак верхней челюсти случается в двух процентов всех случаев злокачественных образований. Очень часто на начальной стадии болезнь протекает бессимптомно.

<

Источник