у кота неделю жидкий стул

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Диарея

Общие сведения

Диарея это не заболевание, а симптом, который может быть вызван различными причинами. Обычно причины диареи достаточно быстро выясняются. Диарее часто сопутствуют спазмы в животе, рвота или высокая температура. У взрослых диарея редко бывает опасной. У детей разного возраста и у пожилых людей диарея может вызвать обезвоживание, что может привести к серьезным последствиям.

Причины

Cимптомы

Взрослые могут попробовать справиться с проблемой самостоятельно, если отмечается слишком частый стул, без повышения температуры тела и при хорошем общем самочувствии. Обязательно следует обратиться к врачу, если диарея появилась после поездки в Африку, Азию и другие отдаленные регионы или если причиной диареи является экзотическая пища, вода из неизвестных источников, в т.ч. водоемов и колодцев. При высокой температуре тела, тошноте, рвоте, при примеси крови в стуле, а также при появлении тяжелой постоянной боли в животе (более 2 ч) следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Осложнения

Что можете сделать вы

Пейте больше жидкости, желательно теплой или комнатной температуры (вода, бульон). Избегайте алкоголя, кофе, молока и фруктовых соков. Если диарея у грудного ребенка, продолжайте кормить его грудью. При искусственном вскармливании замените коровье молоко чистой водой. Пить нужно небольшими порциями, маленькими глотками.

Когда снова появится аппетит, рекомендуется есть бананы, рис, подсушенный белый хлеб, обработанные злаки (овсяная каша, например), картофель, вареные или печеные овощи, постное мясо в небольших количествах.

До полной нормализации состояния кишечника, избегайте свежих фруктов, зеленых овощей, алкоголя, жирной, пряной и жареной пищи.

При необходимости, можно использовать безрецептурные противодиарейные препараты для временного облегчения сост

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Понос у кота

Из за праздников работы вал а в ночную ветеринарку ехать между сменами оч нехочется смены большие времени остаётся мало.

Питание кота мне не нравится... не советуют смешивать корм и натуралку, от этого могут быть проблемы... да и Вискас - корм неподходящий.

Из за праздников работы вал а в ночную ветеринарку ехать между сменами оч нехочется смены большие времени остаётся мало.

у котика диарея, при этом несколько раз тошнило... кушает сухой корм пьет кипяченую воду... на кануне давала со стола сыр плавленный, маленько, не думаю что это является причиной его расстройств... носик у нас холодный и мокрый, но не игривый какой то, спит все время, подскажите пожалуйста чем и как вылечить Стивена, уж очень я за него переживаю!! продолжается всё это уже 2 дня

у котика диарея, при этом несколько раз тошнило... кушает сухой корм пьет кипяченую воду... на кануне давала со стола сыр плавленный, маленько, не думаю что это является причиной его расстройств... носик у нас холодный и мокрый, но не игривый какой то, спит все время, подскажите пожалуйста чем и как вылечить Стивена, уж очень я за него переживаю!! продолжается всё это уже 2 дня

Нужна дополнительная информация:возраст,образ жизни(гуляет или домашний),рацион(какой корм),когда были последние прививки?

У Василия тоже расстройство пищеварения, уже почти неделю. Понос был по крайней мере один день, потом не очень жидко, но и не хорошо оформленно. Раньше какал сухими кучками, очень темного цвета, один раз в день, может два. А теперь, мне кажется, какает по чуть-чуть несколько раз в день, выдает одну колбаску, иногда плотную темную, а иногда мягкую светлую и немного жиденького. Попа немного воспал

Источник

У кота жидкий стул, есть кровь

Recommended Posts

Симптомы: ходит 1 раз в день, стул вначале мягкий, но оформлен колбаской 2-5 см, затем жидкая кашка, в конце пятно крови размером 1 – 2 см. Зловоние кала. Внешний вид и поведение кота нормальные, аппетит хороший.

Назначение ветеринара: основное лечение - диета на корме Hills i/d, лиарсин подкожно N10х1мл, пробиотики лактоферон и лактобифадол.

Назначения выполнены, изменений за 2 недели лечения нет, несколько уменьшилось зловоние от кала, хотя запах все-равно сильный и неприятный. Предположение врача: возможно больная поджелудочная железа. Назначение: сдать биохимию крови, продолжать диету Hills i/d и пробиотик.

Кот некастрирован, до лета жил дома. Основное питание - куриные головы, редко: вареная рыба, сырая рыба, сырое мясо, вареное мясо/рыба с добавлением риса/гречки. Проблем не было.

1. В возрасте 3-4 месяца на холке была долго не заживающая болячка (месяца 1,5-2). Диагноз одного ветеринара – лишай, другого ветеринара – дерматит не заживающий из-за ослабленного иммунитета. Назначения выписанные ими не помогали. Вылечили: промывали гной перекисью водорода и засыпали ранку порошком стрептоцида.

2. В феврале этого года кот, выходя из квартиры только ненадолго на балкон, заболел: чихание с разбрасыванием соплей, температура. Диагноз: вазомоторный ринит. Назначения: антибиотик (не помню, может иммунофан - 3 маленьких красных ампулки), фоспренил, гамавит, капли: ципровет, анандин. За неделю кот выздоровел.

рисование котенка на уроках
Краткое содержание: Развитие математических способностей у детей. Более двадцати упражнений для развития логико - математического мышления у ребенка. Тренировка умений сравнивать, классифицировать, анализировать и о

3. В конце августа травма. Передняя лапа поджата. Состояние кота очень болезненное – старался не вставать и не шевелиться. Диагноз: перелома лапы не чувствуется, возможно в плече трещина или смещение от сильного удара, или возможно укус в область плеча. Назначение: бицилин N3х250 ед, фоспренил, гамавит. Кот переведен на домашний режим, при этом обнаружен по

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

статуэтка кошка фарфор ссср
Фарфоровые балерины по праву можно назвать символом эпохи СССР. Ведь в тот период фигурки из фарфора являлись очень популярным и неотъемлемым атрибутом любого советского интерьера, а мастерству балетного искусства н

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Постоянный жидкий стул у котенка

Здравствуйте. Прошу помощи - у котенка-британца 9 мес. уже около 3 недель проблемы со стулом. Ходит в туалет 3-4 раза в день, иногда нормально, но чаще жидковато, кал светлого цвета, сильно пахнет. Очень часто газы. Последнее время перестал ходить по-большому в лоток, кладет кучки в коридоре на пол, возможно, потому что я не успеваю убрать за ним сразу (т.к. днем я на работе), не нравится грязный лоток.

Глистогонили по графику в апреле Празицидом, все нормально. Играет, бегает, вес - 3,8 кг. Кушает каши (рис, гречку) с вареной курицей/индейкой, на воде. Даю витамины, добавляю детское мясное пюре (Тема, Агуша), иногда - овощное пюре (цветная капуста, морковь).

Пыталась давать Энтеросгель, улучшения практически нет. Ветеринар посоветовала уколы Кантрикал, стоит ли их делать? Было назначено дистанционно, по телефону, без осмотра и анализов.

В данный момент так сложилось, что в течение еще 2-х недель нет возможности обратиться в клинику. Посоветуйте, можно ли что-то сделать самим, и может ли быть, что жидковатый стул (не совсем понос) - это особенность организма?

Я не ветеринар, конечно, но могу сказать, что Празицид многих подводил, меня в том числе, я бы подобрала более надежное лекарство, например, Мильбемакс. Еще в аналогичной ситуации я применяла порошочек Ветом 1.1 - это пребиотик, просто размешивала в воде, которую пьет кошка.

У поноса есть причина:бактериальный энтерит,паразиты,простейшие,недостаточность пищеварительных ферментов,дисбактериоз кишечника,инфекции и т.п. Хорошо бы выяснить наверняка(сдать копрологию кала),а потом говорить о методах лечения.Визуальный осмотр не даст точного ответа,диагноз необходим для нормального роста

Источник