как кошка переживает смену хозяина

«Деньги к чему снятся во сне? Если видишь во сне Деньги, что значит?»

К чему снятся Деньги:

Деньги отражают не только финансовые ценности, но и полезные качества человека: трудолюбие, щедрость, обязательность и т. п.

Если во сне Вы получаете от кого-то деньги — сон предвещает рождение ребенка или решение суда в Вашу пользу. В целом — это сон предсказывающий Вам благополучие.

Погнутая монета — знак того, что ваше имя будет оболгано. Этот сон также сулит горькие конфликты и заключение в тюрьму. Иногда — очень тяжелые и неприятные переговоры.

Если во сне вы возвращаете монету — наяву все разрешится благополучным для вас образом. Если этого не происходит, то будьте готовы к тому, что при самом неблагоприятном исходе вы даже рискуете потерять своего ребенка.

«Принимать за чистую монету» — неразумное доверие; «отплатить той же монетой» — отомстить; «размениваться на мелкую монету» — растрачивать свои силы по мелочам; « загребать деньги лопатой» — быстрое обогащение; «денег куры не клюют» — очень много; «сорить деньгами» — неразумная или беспечная трата; «мелочь» — нечто мелочное, несущественное; «утопать в роскоши» — дорого заплатишь.

Деньги — досада, слезы; получать, брать — не получишь их, хлопоты, напасти; отдавать — расходы; раздать — прибыль; считать —богат будешь, прибыль, ребенок родиться / нужда, отдавать; платить — к успеху в делах; потерять — берегись потерь, слезы; найти — прибыток; обещать кому — много потратишься; прятать — гляди, чтоб не обокрали; стеклянные — обкрадут; поддельные — болезнь; золотые — слава, богатство, прибыль, любовь, благополучие, важные дела / горе; серебряные — удовольствие от перемен или дороги, прибыль, радость / плакать, ссора, напрасные хлопоты; медные — удача в любви / горе, слезы, хлопоты, печаль, болезнь, несчастье, неприятности; бумажные — радость / ссора, обман, вести.

День

Источник

Л. Троцкий

ПРЕДИСЛОВИЕ

Наше время снова обильно мемуарами, может быть, более, чем когда-либо. Это потому, что есть о чем рассказывать. Интерес к текущей истории тем напряженнее, чем драматичнее эпоха, чем богаче она поворотами. Искусство пейзажа не могло бы родиться в Сахаре. "Пересеченные" эпохи, как наша, порождают потребность взглянуть на вчерашний и уже столь далекий день глазами его активных участников. В этом -- объяснение огромного развития мемуарной литературы со времени последней войны. Может быть, в этом же можно найти оправдание и для настоящей книги.

Сама возможность появления ее в свет создана паузой в активной политической деятельности автора. Одним из непредвиденных, хотя и не случайных этапов моей жизни оказался Константинополь. Здесь я нахожусь на бивуаке -- не в первый раз, терпеливо дожидаясь, что будет дальше. Без некоторой доли "фатализма" жизнь революционера была бы вообще невозможна. Так или иначе, константинопольский антракт явился как нельзя более подходящим моментом, чтобы оглянуться назад, прежде чем обстоятельства позволят двинуться вперед.

Первоначально я написал беглые автобиографические очерки для газет и думал этим ограничиться. Отмечу тут же, что я не имел возможности следить из своего убежища за тем, в каком виде эти очерки дошли до читателя. Но каждая работа имеет свою логику. Я вошел в свою тему лишь к тому моменту, когда заканчивал газетные статьи. Тогда я решил написать книгу. Я взял другой, несравненно более широкий масштаб и произвел всю работу заново. Между первоначальными газетными статьями и этой книгой общим является только то, что они говорят об одном и том же предмете. В остальном это два разных произведения.

С особенной обстоятельностью я остановился на втором периоде советской революции, начало которого совпадает с болезнью Ленина и открытием кампании против "троцкизма". Борьба эпигон

Источник

Тальниковый брод

Идея этой истории возникла, благодаря четырнадцатилетнему знакомому, который прочитал все ДС и заявил, что у меня "попадают" только "тётьки и дядьки" и что так нечестно, а вообще, не хило ли забросить куда-то не одного человека, а целую компанию. Я возразила, что в литературе попаданцев разного возраста много и что наши давно уже попадают не в одиночку, а целыми городами. Знакомого это не убедило. Пришлось вспомнить когда-то прочитанное и предложить ему, предварительно познакомив с текстом родителей, "Хроники Зареченска" Андрея Вербицкого (попадание части города со всеми его жителями). Знакомый доволен.

Город, в котором жил Серый, раскинулся на оврагах и холмах. Сначала, когда-то давным-давно, частил домами у большой реки. Потом уполз от берега расширяться дальше. У реки теперь строили мало, но семье Серёжки повезло: жили на старой улице, у городского пляжа. На другом берегу реки домов нет - сосновые леса и песчаные пляжи.

Но однажды, в начале июня, пришла среди бела дня жуткая ночь, когда вдруг затряслись стены дома, за окнами засверкали молнии и гром рокотнул так, что по спине мороз, и пол задрожал под ногами. Лиза, старшая сестра, закричала что-то страшное про землетрясение, схватила сумку: "Там документы!", схватила младшую сестрёнку на руки, а Серёжку за ворот рубахи и, испуганных внезапным громом без дождя и неожиданно наступившей ночью, вывела на улицу. Родителей дома не было - оба на работе.

Их дом на улице одинаковых трёх-четырёхэтажек в два подъезда располагался на самом холме. Когда выбежали из подъезда, холма не осталось. Выровнялось всё. Пара домов, стоявших улицей ниже, в глухом дыму грохнула наземь. Их, родной, остался на месте, когда другие, соседние, скрылись в серо-чёрных облаках, полыхающих оранжевыми мельканиями от разгоревшихся внутри пожаров. Трясся дом страшно - штукатурка валилась только так, а

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Как пережить смерть кошки.

Безусловно, если вдруг такое случится с вами, вы найдете свой собственный способ, но все же подготовиться к этому не мешает. Первый шаг - научиться замечать признаки смерти кошки. Если животное перед этим долго болело, распознать скорый уход проще - кошка просто ослабевает, перестает есть, практически не встает со своего места и все чаще спит или просто лежит с открытыми глазами.

При этом вы можете заметить, что у нее постепенно ослабевает дыхание, а поведение кошки перед смертью будет немного тревожным. Если животное осталось дома, оно может придти с вами прощаться. Обычно больная кошка из последних сил забирается хозяину на колени и некоторое время лежит, ожидая ласки, а затем уходит. Крайне редко кошки умирают у хозяина на руках.

Если же ничего не предвещало беды, или вы были не очень внимательны к любимице, вам будет сложнее. Главный признак - кошка перед смертью стремится быть в одиночестве. Она не просто прячется, она старается уйти, причем покинуть вас так, чтобы вы не смогли ни вернуть ее, ни найти.

Увы, это очень распространенное явление, и оно было зафиксировано еще много веков назад. Причины такого поступка изучены не до конца, но ученые считают, что кошка так поступает… от боли! Организм животного страдает от различных недугов и заболеваний (даже если эти недуги не заметны хозяевам), и ваш питомец просто пытается убежать от этих страданий, инстинктивно уходя из любимого дома. И, возможно, такой способ ухода можно считать очень гуманным по отношению к хозяевам - в этом случае смерть кошки ранит их менее сильно, ведь они ее не увидят.

Если же у животного нет возможности уйти из дома, будьте готовы к тому, что в трагический момент оно просто спрячется в укромное место или же будет

Источник

Почему собака так переживает расставание с хозяином?

Расставание с хозяином – это значительный стресс для собаки, ведь этот процесс способствует изменению образа жизни животного и даже изменению его питания. Кроме этого собака ведь не зря друг человека – она переживает ещё и по поводу разрыва психологической ниточки между собой и тем, к кому она была привязана и это ей больно, как и большинству из нас.

К тому же собака полностью зависит от хозяина и скорее всего не сможет выжить самостоятельно. Животное осознает это и боится неизвестного будущего в котором все будет не так как она привыкла. Такие эмоции свойственны всем психически развитым существам.

Для собаки семья, в которой она живет представляется стаей, а хозяин-лидер этой стаи. Еще бы животное не переживало сильно разлуку с хозяином, не стало самого главного в стае-вожака.

Большинство собак спокойно остаются в гостинницах на время отсутствия хозяина, да и смену владельца переживают достаточно легко, если она не связана со значительным ухудшением условий жизни. Остальные случаи-скорее исключения, и связаны с индивидуальными особенностями нервной системы.

А вы сами подумайте. Вот представьте: у вас есть близкий друг. И вы дружите довольно-таки долго. Дружба у вас-дружба без ковычек. И вот однажды он вам говорит, что, мол, всё, мне пора искать кого-то лучше, чем ты. Чтобы вы испытали в тот момент? Почти тоже самое испытывает и собака, но тяжелее в несколько раз.

у котенка покраснел глаз и слезится чем лечить
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Хочу рассказать одну историю. Однажды я стала свидетельницей того, как мужчина вывел из машины собаку, приказал ей сидеть, и уехал. Это произошло на обочине дороги в маленьком поселке, где жили мои родители. Я поняла, что собаку просто бросили, но она этого не знала, и продолжала выполнять команду-сидеть. Только когда стемнело мне удалось увести пса с того злополучного места. Это оказался Немецкий дог, старый

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

наклейки черно белые распечатать кот бутерброд
сразу предупреждаю, что картинки будут только самых интересных этапов. как рисовать на компе и как печатать на принтере я тут фоткать не собираюсь:) мультиметр этот мне во-первых дорог как память (с 2000 года в интенсивной

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Как кошка выбирает себе хозяина?

Поведение кошек человек порой просто не в состоянии правильно понять. Ведь в отличие от собак кошки не проявляют бурного восторга при виде владельца, не виляют неистово хвостом, не визжат от счастья. Это не потому, что они не рады его видеть, а в связи с совершенно другим поведением, свойственном именно этому виду животных.

Приветствие кошки может ограничиться просто вставанием и поднятием головы и хвоста при виде владельца. А некоторые кошки демонстрируют свою радость в связи с появлением любимого владельца, подбегая к нему на встречу с высоко поднятым хвостом и головой, начинают тереться об ноги, мурчат. Если взять на руки, могут тереться мордочкой об лицо, даже порою облизывают руки или лицо своим невероятно шершавым язычком. Но ведь такое приветствие адресовано далеко не всем приходящим в дом людям, а порою даже не всем членам семьи.

Мнение, что кошка выбирает себе хозяином того, кто её кормит, ошибочно. Участвовать в кормлении животного могут несколько членов семьи. Но при этом кошка к одним остаётся сдержанной в чувствах, а к кому-то другому проявляет повышенный интерес. Возможно, большую роль играет психологический контакт с животным с самых первых дней появления в доме. Кто первым успеет «достучатся» до кошачьего сердечка хорошим обращением и лаской, тот и станет полноправным его «обладателем».

Как кошка выбирает себе хозяина? Привязанность кошки.

• Кошка старается вблизи или на расстоянии наблюдать за любыми действиями человека. Если эти действия, по кошачьим соображениям, хоть немного похожи на игру, кошка сразу же присоединится к ней.

• Пока любимый человек дома, кошка старается не спать. Она максимально приблизится к нему. Будет либо сидеть неподалёку, либо вертеться под ногами.

• Не все кошки любят сидеть на руках. Но если кошка не сидит на руках, это вовсе не значит,

Источник