шотландская прямоухая плюшевая кошка

Шотландская вислоухая кошка в Москве

Шотландские котята: 1 страйт и 3 фолда, мальчики, с короткой плюшевой шерстью, редкого окраса. Клубные, с документами, шоу класса, от родителей чемпионов. Приучены к лотку и когтеточке. Дополнительная Читать далее...

Шотландские котята: 1 страйт и 3 фолда, мальчики, с короткой плюшевой шерстью, редкого окраса. Клубные, с документами, шоу класса, от родителей чемпионов. Приучены к лотку и когтеточке. Дополнительная Читать далее...

Приучена и к натуральной еде и к сухому корму для котят. Знает Лоточек на отлично. Цвет глаз у девочки будет коньячный, на фото именно она, могу еще выслать на почту фото и видео

Питомник кошек – продажа красивых, милых, добрых породистых котят. Купить котенка классических и серебристых окрасов (Вискас). Породы – британская короткошерстная и шотландская вислоухая. Домашнее Читать далее...

маленькие, чудесные котятки ищут хорошие и заботливые ручки. Игривые,активные,энергичные котята. Отец и мать чистокровные вислоухие шотландцы, Осталось всего 2 котенка, одна девочка вислоухая шотланд Читать далее...

Питомник Декоративных Кроликов и шотландских кошек «Красная Жемчужина» - предлагает на продажу и резервирование карликовых кроликов породы- Вислоухий карликовый баран, различных окрасов (на Ваш выбор Читать далее...

Великолепные малыши редкого золотого окраса (NY 24 и 22). Помет от 29.05.2016. Все котята социализированы, приучены к лотку и когтеточке. Котята клубные со всеми документами, родители чемпионы. На дан Читать далее...

Предлагаем вашему вниманию настоящих породистых #котиков и кошечек от элитных #шотландцев. Цена снижена! осталось 3 котят. #Котята приучены к когтеточке и туалету, кушают самостоятельно. Мальчики: # Читать далее...

Второго июня в нашем доме родились сладкие целовальные детки - 3 сыночка голубого и лапочка-дочка

Источник

Шотландская прямоухая кошка – она же «скоттиш страйт»

Кошечки шотландской породы в последнее время очень популярны в нашей стране. Можно сказать, сейчас у нас настоящий бум по разведению этих красавиц.

Самостоятельную историю порода «скоттиш страйт» (шотландская прямоухая) начала в 2005 году, когда была официально признана международной организацией. До этого момента кошечки именовались британскими.

Что отличает шотландских кошек?

Конечно же, это миловидная мордашка, изящное строение тела и несравненная «плюшевая» шерсть! Глазки у этих распрекрасных особ такие красивые, что нельзя ими не восхищаться.

Окрас шерсти у шотландских прямоухих кошек может быть очень разнообразным: голубым (лиловым), мраморным, полосатым, серебристым, а также белым и даже пятнистым.

Так называемый половой диморфизм (отличия во внешности мужских особей от женских) проявляется в том, что у шотландских прямоухих котов ушки имеют немного более округлую форму, нежели у кошечек.

Кроме того, у котов гораздо более выразительные глаза и массивные щечки. Но это не говорит о том, что кошечки этой породы хуже – конечно же нет! Они тоже очень красивые и привлекательные.

Заводчики «скоттишей» знают, что скрещиваться прямоухие шотландцы могут как с себе подобными («скоттиш страйтами»), так и с вислоухими «собратьями». Во втором случае в помете могут быть котята как со стоячими ушками, так и с висячими (« скоттиш фолд »).

Перед рождением потомства они заранее готовят «гнездо». А когда малыши появляются на свет, кошка ревностно их оберегает и первые недели может вообще от них не отходить.

Что известно о характере шотландских прямоухих?

Кошки скоттиш-страйт отличаются уравновешенностью, спокойствием и вполне устойчивой психикой. Интересно, что в качестве хозяина они чаще выбирают одного из членов семьи. Именн

Источник

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес взрослой кошки 3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя массивность и тяжеловесность у этой породы считается недостатком. Лапки округлые средней длины, с тяжелым ко

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Средней величины, умеренной длины с округлыми контурами, одной ширины от плечей до крупа. Плотное, мускулистое, средней костистости, на недлинных крепко стоящих конечностях. Лапки с крепко сжатыми пальцами. Движения свободные и эластичные во всех суставах. Кошки несколько мельче котов. Хвост длинный и средней длины в пропорции к телу (до середины лопатки), подвижный во всех сочленениях. Длинный хвост предпочтительнее.

Круглая, с выпуклым черепом и лбом, круглыми щеками и мордочкой. Переход к широкой спинке носа слегка прогнут без стопа и горбоносости. Верхняя линия профиля плавная, спинка носа умеренной длины. Скулы круглые, щеки полные. Полные щёки особенно заметны у котов. Подбородок хорошо оформлен. круглый, сильный, но не выступающий. Ширина и округлость мордочки подчеркнута круглыми и полными подушечками под вибриссы-вискепардами. Голова спускается к короткой шее.

Небольшие и средней величины, узко открытые, прямостоящие со слегка заострёнными кончиками, но широкие в основании, широко и высоко поставлены. Кончики чуть разведены. Наружные поверхности ушей хорошо опушены. Внутри плотные и пышные щетки.

Плотная, плюшевая, тонкой текстуры, двойная, не прилегающая, средней длины, плотно закрывает тело. Текстура шерсти зависит от окраса и сезона.

Широкие британского постава уши, тяжелый тип, плоский лоб, заметный стоп, прогнутая спина, коровий постав задних конечностей, сближенность коленных суставов, любые аномалии строения скелета и постава конечностей, жесткий и неподвижный хвост, скрип и пощелкивание в межпозвонковых суставах лишает титула.

Крючок на хвосте, слишком короткий хвост, жесткий и неподвижный хвост с чрезвычайно толстыми позвонками, неправильное число пальцев, заметная болезненность движений и плохое здоровье.

Шотландские кошки приходятся ближайшими родстве

Источник

Форма поиска

Главное меню

Скоттиш-страйт, или шотландская прямоухая кошка

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка) — это одна из разновидностей шотландской породы, отличительные особенности которой — короткая плюшевая шерсть и стоячие уши. Всего в числе шотландских кошек насчитывается четыре разновидности — скоттиш-страйт, скоттиш-фолд (короткошерстная вислоухая), хайленд-страйт (полудлинношерстная прямоухая) и хайленд-фолд (полудлинношерстная вислоухая). Каждая из них имеет свои особенности внешнего вида, но в целом по характеру и повадкам, эти кошки идентичны. Тем не менее, у них различные склонности к тем или иным заболеваниям и есть некоторые другие особенности по содержанию и уходу. В этой статье мы расскажем о скоттиш-страйтах.

Фото шотландских прямоухих кошек (скоттиш-страйтов)

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ И ХАРАКТЕР

Кошка шотландская прямоухая короткошерстная получила свое признание благодаря, во-первых, своей внешности, которая напоминают плюшевого медвежонка, во-вторых, неплохому характеру, который выгодно отличается от многих других пород. Плюс шотландские кошки просты в содержании , о чем будет подробнее рассказано ниже. Можно сказать, сегодня это одна из самых удобных для квартиры пород кошек. А еще шотландская кошка очень удобна для большой семьи, потому что неплохо относится к шумным компаниям и не скрывается в неизвестном направлении при виде ребенка, хотя, конечно, может дать ему и отпор при слишком навязчивых ласках.

статуэтка кошка фарфор ссср
Фарфоровые балерины по праву можно назвать символом эпохи СССР. Ведь в тот период фигурки из фарфора являлись очень популярным и неотъемлемым атрибутом любого советского интерьера, а мастерству балетного искусства н

В то же время эта порода кошек не подойдет тем, кого целыми днями нет дома, потому шотландцы очень привязчивы и нуждаются в общении. Также они не подходят в случае аллергии на шерсть, потому кошка не лысая и шерсти, хоть и короткой, у нее много. Не подойдет шотландец и таким людям, которым жизн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

поводок для кота одевать
Если ваша домашняя любимица не привыкла гулять сама по себе на улице и нуждается в присмотре, то необходимо иметь такую вещь, как поводок для кошек. Собаки, дорожный транспорт, чужие люди – все это может дико испугать жи

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландская прямоухая порода (Scottish Straight)

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес  взрослой кошки  3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя

Источник