лекарство для кошки которая гуляет

Сколько дней гуляет кошка

С наступлением первой течки и половой зрелости у хозяев пушистой красавицы прибавляется забот. Сколько дней гуляет кошка, важно знать всем владельцам, но в первую очередь тем, у кого питомица будет приносить потомство и участвовать в племенной работе. В этом случае важно не пропустить момент, наиболее удачный для спаривания.

Когда кошка гуляет впервые

В зависимости от породы и некоторых других факторов, подрастающая домашняя кошка гуляет первый раз в возрасте от 7 до 10 месяцев. Это средние показатели, но возможны и отклонения в ту или иную сторону.

К примеру, представительницы крупных пород, таких как мейн-куны, достигают половой зрелости дольше, чем другие породы, поэтому зачастую и гуляют впервые несколько позже: срок первой течки у них может сдвинуться к 10-12 месяцам, а то и к 1,5 годам.

Некоторые «скороспелые» особи начинают гулять уже в 4-5 месяцев, это тоже является одним из вариантов нормы, причем теоретически такая самка может забеременеть, а вот выносить и родить здоровых котят, увы, нет — организм ее совсем еще не готов к таким нагрузкам.

К факторам, которые влияют на то, когда кошка гуляет первый раз, относятся также климатические условия, в которых проживает питомица, состояние гормонального фона животного, уровень темперамента, наследственность и другие особенности.

[important]Известно, к примеру, что если в доме живут другие взрослые кошки, то молодая самка начнет гулять раньше — зачастую это происходит одновременно у всех животных.[/important]

Наступление первой течки вовсе не гарантирует, что кошка готова привести потомство. Даже если она уже гуляет, ее организму требуется еще некоторое время, чтобы суметь выносить и родить крепких и здоровых котят. Поэтому торопиться с первой вязкой ни в коем случае не нужно. У заводчико

Источник

Как успокоить кошку, которая гуляет

Коты являются одними из самых привлекательных домашних животных. Они в меру ласковы, приятны в общении и не требуют сложного ухода. Многие начинающие владельцы предпочитают взять в дом девочку, полагая, что она будет более покладиста и спокойна. Но в этом случае они рискуют столкнуться с проблемой, как успокоить кошку, которая гуляет, в домашних условиях.

Способность к воспроизведению потомства у животного может появиться уже в возрасте полугода. За несколько дней до течки кошка меняет поведение, ее становиться сложно успокоить, она трется о хозяев и окружающие предметы, может кататься на спине и привлекать к себе внимание жалобными криками.

[important]Во время течки у зверя появляются специфические выделения из вульвы, животное начинает гортанно мурлыкать и всячески искать возможности удовлетворить половой инстинкт.[/important]

Во внешнем это проявляется в хождении на полусогнутых лапах с приподнятой задней частью туловища, стремлении покинуть помещение (животное не остановится даже перед высотой). Также питомец, если его не успокоить, начинает оставлять пахучие метки по всему дому.

Такое состояние, когда животное гуляет, не только очень мешает нормальной жизни хозяев, но и может угрожать зверю, который может получить травмы, например, выпрыгнув из окна, или потеряться, покинув помещение.

Естественно, любой адекватный владелец захочет облегчить жизнь своей любимице и успокоить кошку которая загуляла в домашних условиях.

Как успокоить животное без препаратов

Самый простой способ к успокоению кошки дома – дать ей возможность провести время с котом. Но минусов у этого варианта немало, поскольку постоянные беременности довольно сильно изнашивают организм животного. Именно поэтому даже породистым животным необходимо давать достаточно времени на восстановление здоровья.

Источник

Шартрез или Картезианская кошка - это одна из наиболее старых пород кошек, разводимых в Европе, которая имеет голубой окрас и короткую, густую шерсть. Французы назвали её Шартрез по названию города Шартр - именно здесь в XVI веке начали разводить этих кошек. Картезианская кошка произошла от сирийской кошки, которая была завезена в Европу во время крестовых походов. Согласно летописям, в XIV веке кошки этой породы жили во французских монастырях картезианского ордена в Гранд Шартрёз.

Цейлонская кошка — это порода короткошерстных кошек, которые отличаются пропорциональным, но не массивным телосложением. Шерсть имеет короткую, но очень густую. Страна происхождения породы цейлонских кошек — Италия. Первые представители этой редкой породы были зафиксированы в 1980 году. Сегодня цейлонская кошка признана во всех странах мира.

Форин вайт (foreign white) — это порода кошек, отличительной особенностью которых является чисто белый окрас, голубые глаза и хороший слух, которого не имеет большинство белых кошек. Название породы переводится с английского языка, как «иностранная белая».

Скоттиш-фолд или Шотландская вислоухая кошка весьма оригинальна в своем роде, она быстро завоевала внимание фелинологов и любителей кошек. Несмотря на то, что эта порода кошек является очень редкой, благодаря своему покладистому характеру, веселому нраву и высокому уровню интеллекта, скоттиш-фолды завоевали сердца миллионов и стали весьма популярными домашними питомцами.

Скоттиш-страйт или шотландская прямоухая кошка приходится ближайшей родственницей британским короткошерстым кошкам. Порода шотландских кошек делится на две группы: скоттиш-фолд или шотландские вислоухие кошки и скоттиш-страйт или шотландские прямоухие кошки. Шотландские кошки обладают рядом особенностей, которые свойственны исключительно только этой породе. Прежде всего, по сравнению с британским

Источник

Таблетки для котов от гуляния

Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяева котов – периодическое гуляние, во время которого кот убегает в неизвестном направлении и возвращается через несколько дней. Инстинкты побуждают кота помечать квартиру и обувь во всех местах, а также мяукать до тех пор, пока его не выпустят. В этом случае у владельцев есть несколько путей решения проблемы. Первый – хирургический. Вашего кота кастрируют и после этого никаких позывов к гулянию у него не наблюдается. Второй способ более щадящий и заключается в медикаментозном вмешательстве. Существуют специальные таблетки для котов от гуляния, которые легко заменяют кастрацию, но при этом ваш котик остается полноценным самцом.

Успокаивающие. Это капли/таблетки на травяной основе, которые нужно давать несколько раз в день. В состав входят пустырник, подорожник, мята, сушеница, хвощ, боярышник и другие природные компоненты. Такие лекарства оказывают временное действие и не дают 100%-ной гарантии результата. Представлены: «Кот Баюн» и «Стоп Стресс».

Гормональные. В состав входят антигистамины и гормоны. Лекарства снижают выработку тестостерона, вследствие чего снижается половая активность. Дозировка: 4-7 капель (в зависимости от веса кота) один раз в день. При приеме капель у животных также наблюдается сонливость и вялость. Представлены таблетки для котов «Секс барьер» и «АнтиСекс».

В ассортименте представлены и таблетки для кошки от кота. В этом случае таблетки даются при начале течки. Ветеринары утверждают, что при приеме подобных лекарств нужно проходить обследование животного в клинике, так как на базе гормональных изменений у кошек возникают кисты яичников, рак желез и новообразования в матке которые могут распространяться на другие органы кошки.

Если вы не планируете получать потомство от своего любимца, лучше всего

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Сколько дней гуляет кошка: факты и способы решения проблемы

Мнение о том, что половая активность у кошек исключительно в марте – ошибочно. В животном может проснуться инстинкт материнства независимо от того, какая пора на улице. Чрезмерные «приступы любви», неспокойное поведение и душераздирающие крики домашней любимицы не оставят равнодушным ни одного хозяина. Так как подготовиться к этому периоду? И как вести себя хозяевам?

Когда кошки начинают гулять?

Казалось бы, только недавно, пушистый комочек играла с клубком ниток, а уже через 6 – 8 месяцев жизни, кошка перешла в период половой зрелости, готова стать матерью. Примерно в это время, хозяева сталкиваются с первой течкой у животного. Заметить течку сложно, симптомы кроются исключительно в поведении – чрезмерная ласковость, настойчивые крики, кошка ластится, занимает характерную позу для спаривания (припадает на передние лапы). Хозяева должны быть внимательными, особенно если животное не покидает пределов квартиры. Не найдя самца, питомица будет стремиться покинуть квартиру любыми способами. Опытные заводчики знают о том, что для рождения здоровых котят, возраст кошки должен быть не менее 16 – 20 месяцев.

кошка в шапочке для купания
Итак, опускаем малыша в воду, всего целиком, чтоб из воды выглядывало только личико. Держать ребенка можно лишь за головку — мизинец под шеей, а остальные пальцы — под затылком. Чем больше погружена голова, тем лучш

Сложно ответить на вопрос, сколько гуляют кошки, особенно в первый раз, конкретными цифрами. Для каждого животного будут характерны свои показатели. Вычислить которые можно только при наблюдении полового цикла любимицы. Кроме того, нельзя оставлять без внимания условия окружающей среды, а именно характер питания и содержания, породу кошки. Так или иначе, все эти составляющие определяют длительность т

Источник

Как определить, что кошка гуляет?

Все кошки разные - следовательно, и гуляют они по разному. В природе есть достаточно темпераментные кошки, которые могут гулять практически каждые две недели и это время может занимать целую неделю. В среднем продолжительность течки у кошек занимает от пяти и до семи дней, при этом можно наблюдать характерное отклячивание попы, при этом животное начинает производить достаточно громкие зазывные вопли, а также сильно мурчать.

Есть и категория кошек, которые гуляют «по-тихому», то есть хозяева кошек могут заметь, что произошло с их любимицей, только тогда, когда начнут расти котята, и кошка потолстеет. Но таких кошек очень мало, и чаще всего хозяева замечают начало гульки.

Как определить, что кошка гуляет?

Чаще всего начало гульки заметно сразу же, так как поведение кошки резко меняется; некоторые особи могут даже отказаться от пищи. В том случае, если у кошки признаки течки не пропадают в течение целого месяца, стоит задуматься и отнести животное к ветеринару, так как это может это может быть признаком проблем со здоровьем у животного. Есть большая вероятность того, что произошел гормональный сбой или образовалась киста яичников; также могут быть другие разнообразные неприятности со здоровьем у животного. Это все может быть следствием пустых течек. В этом случае есть два выхода – или отдать кошку на вязку и рожать котят, или просто кастрировать животное.

Итак, кошка гуляет. Симптомы этого поведения могут быть самыми разнообразными. В первую очередь, животное производит громкие зазывные крики, чаще всего это происходит именно по ночам. В период гульки кошка становится более ласковой, начинает требовать к себе постоянного внимания, из-за чего все время находится рядом с хозяевами и ластится.

как промыть уши у кота
Большинство кошек может самостоятельно ухаживать за своими ушами. Но если появляется грязь, налет и различные загрязнения, то коту нужно помочь. Возможно, что сам он не справляется или не достает лапами до особо загряз

Животное интенсивно трется не только об ноги хозяева, но и обо все предметы. Очень легко определит

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Кошка гуляет что делать народные средства

Речь пойдет о том, как помочь кошке, которая хочет кота.

На самом деле, процесс, когда кошка хочет кота, является вполне естественным, но несмотря на это, довольно часто это приносит массу неудобств владельцам кошки. На самом деле есть несколько способов, чтобы решить эту проблему. Но перед тем, как приступить к выбору того или иного пути, необходимо определиться для себя, на что вы готовы пойти, а что считаете категорически неприемлемым.

Кошка гуляет, что делать: народные средства

первый метод

Самое естественное и простое, что можно сделать, это пригласить в гости кота, и дать своей кошки насладиться чувством материнства. Но, стоит отметить, если вы не собираетесь ухаживать за потомством, то конечно же этот вариант не подходит.

второй метод

Второй метод, который также можно считать естественным, заключается в том, чтобы набраться мужества и стойко перетерпеть все выходки своего кота. Естественно этот период длится достаточно долго и вы за этот период сможете потратить массу сил и нервов. Единственное, что может радовать, что через несколько сезонов, возможно, кошка забудет о своих естественных потребностях и в вашем доме вновь воцарится тишина и покой. При этом, стоит трезво оценивать шансы и понимать, что такой исход маловероятен.

третий метод

Третий метод решения этой ситуации заключается в том, чтобы применить как

Источник