синяя кошка и птица

Хотите посмотреть советский фильм с участием самой Элизабет Тейлор? Да-да, именно так, это не шутка и не опечатка. Такой фильм по пьесе-сказке австрийского писателя Мориса Метерлинка «Синяя птица» был снят в 1975 году совместно «Ленфильмом» и «ХХ век Фокс», и в нем действительно играла прославленная голливудская кинозвезда Элизабет Тейлор. Уже не такая молодая и привлекательная, как в прославившей её «Клеопатре», но все ещё  эффектная и обворожительно красивая.

Советско-американский фильм «Синяя птица» был снят в короткий период относительного улучшения отношений между двумя странами, так называемой «разрядки» в середине семидесятых годов минувшего века. Наряду с полетом в космос советских космонавтов и американских астронавтов и стыковкой на орбите в рамках программы «Союз-Аполлон», одноименными сигаретами фирмы «Филипп Моррис» на советских прилавках, «Синяя птица» должна была стать символом разрядки. Увы, в 1978 году началось вторжение советских войск в Афганистан, разрядка сменилась новым противостоянием, и нужда в подобных символах отпала. Фильм, очень тепло принятый советскими кинозрителями, особенно маленькими, ушел из проката и

А ведь была «Синяя птица» не только политическим символом. Это настоящее, добротное детское кино. Обе страны не поскупились на многомиллионный бюджет для фильма, кроме Элизабет Тейлор был приглашен знаменитый режиссер  Джордж Кьюкор, другие американские кинознаменитости. С советской стороны состав тоже звездный: один из авторов сценария – Алексей Каплер, многолетний ведущий «Кинопанорамы» на центральном телевидении и зять самого Иосифа Сталина. В роли Клоуна снимался «лучший клоун всех времен и народов» Олег Попов.

Фильм получился ярким, необычным и вместе с тем добрым и гуманным, таким, какой и была сказка Метерлинка, написанная за сто лет до этого. Автора этих строк поразило удивительно точное воспроизведение об

Источник

Главная задача конкурса – открыть новые имена юных артистов, которые через несколько лет станут мировыми звездами. "Синяя Птица" поможет сбыться мечтам юных участников!

Каждый ребенок талантлив по-своему. Но есть дети, которые уже в раннем возрасте поражают окружающих редкой музыкальностью, чувством ритма, пластикой, отточенностью движений.

Именно они, юные таланты со всей страны, прошедшие кастинг, выбранные из огромного количества претендентов, стали участниками нового уникального проекта – Всероссийского открытого конкурса "Синяя Птица". Всем артистам не более 15 лет.

Впервые в истории российского телевидения в исполнении детей в одном конкурсе будут представлены все главные виды современного исполнительского искусства:

В жюри конкурса – народные артисты России скрипачка и дирижер Светлана Безродная, ректор хореографического училища имени Вагановой, премьер Большого театра Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов, певец Олег Погудин.

Несмотря на возраст, юные участники успели стать настоящими профессионалами в своем виде искусства. И хотя всем им предстоит еще много трудиться, чтобы достичь вершин мастерства, их выступления уже сейчас заставляют зрителей замирать от удивления и восторга.

Оценивать участников конкурса "Синяя Птица" – трудная задача, и решать ее будет не только жюри, но и зрители всей России. Вместе они выберут тех, кто будет выступать на финальном гала-концерте.

После каждой программы жюри объявляет имена двух финалистов, а у зрителей есть возможность проголосовать за наиболее понравившихся им участников. Лидеры зрительских симпатий также пройдут в финал.

Зрительское голосование на сайте проводится после каждого выхода программы в эфир на телеканале "Россия". Проголосовать за понравившегося участника можно в т

Источник

Читать онлайн "Синяя птица" автора Метерлинк Морис - RuLit - Страница 1

Тильтиль — костюм Мальчика-с-Пальчик из сказок Перро: темно-красные панталоны, коротенькая курточка нежно-голубого цвета, белые чулки, желтые башмаки.

Душа Света — газовое платье лунного цвета, то есть бледно-золотистое с серебряными блестками; от этого платья словно исходят лучи. Покрой новогреческий или же англо-греческий в духе Вальтера Крэна или же близкий к ампиру. Высокая талия, голые руки. Прическа — нечто вроде диадемы или даже легкой короны.

Фея Берилюна, она же соседка Берленго — традиционный костюм нищенок из волшебных сказок. Превращение Феи в принцессу в первом действии можно опустить.

Время — классический костюм бога времени: широкая черная или же темно-синяя мантия, длинная седая борода, коса, песочные часы.

Материнская Любовь — костюм, напоминающий одежду Души Света, а именно: легкие, белоснежные, почти прозрачные покровы греческой статуи. Жемчуга и драгоценных камней на ней может быть сколько угодно и самых что ни на есть ярких, лишь бы это не нарушало чистой и целомудренной гармонии целого.

Великие Радости — как сказано в пьесе, блистающие одежды тонких и нежных оттенков: распускающейся розы, сверкающих на солнце вод, янтарной росы, утренней лазури и т. д.

Домашние Блаженства — платья разных цветов или, если угодно, костюмы крестьян, пастухов, дровосеков и т. п., но только приукрашенные, феерические преображенные.

Тучные Блаженства — до превращения: просторные тяжелые мантии из красной и желтой парчи, крупные, массивные драгоценности и т. д; после превращения: трико шоколадного или же кофейного цвета, как у картонных паяцей.

Ночь — широкая, черная, с огненно-золотистым отливом риза, усыпанная таинственно мерцающими звездами. Вуаль, темно-красные у маки и т. д.

Пес — красный фрак, белые панталоны, лакирован

Источник

Видео / всего 72899

"Синяя Птица" вернулась! Зрителей ждет встреча с самыми неоспоримыми талантами, с самыми блистательными юными артистами России. Второй сезон телевизионного конкурса обещает стать незабываемым событием.

Устраивайтесь у экрана всей семьей, участвуйте, волнуйтесь, вдохновляйтесь, сопереживайте! Потому что на сцене – самые талантливые дети России!

В этом году "Синяя птица" облетела в поисках одаренных детей всю страну – отборочные туры состоялись в 30 крупнейших городах, перед экспертными комиссиями выступили тысячи артистов от 5 до 15 лет. Самые яркие, самые удивительные из них съехались на конкурс со всех концов России.

Они достигли высокого мастерства, они по-взрослому требовательны к себе… Но дети остаются детьми – открытыми и доверчивыми.

Дарья Златопольская, ведущая Всероссийского конкурса "Синяя птица": "Мы будем искать таланты, преподносить таланты и вдохновлять наших зрителей на поиск талантов в себе, вокруг себя, среди своих друзей и знакомых, среди своих детей. Конечно, важно, что эта программа приобщает и детей, и взрослых к качественной музыке и искусству, но главная задача конкурса – создать светлое настроение семейного вечера".

Уникальность проекта "Синяя птица" в его разнообразии – конкурс не ограничивается рамками одного жанра. "Синяя птица" объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические и гимнастические номера. В новом сезоне шоу "Синяя птица" зрителей ждет настоящий подарок: в конкурсе появляется еще одна номинация "Актерское мастерство".

Мастерство юных талантов оценивает жюри: художественный руководитель "Вивальди-оркестра" Светлана Безродная, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, исполнитель русских рома

Источник

В помещении турклуба «Перово» (ул. Металлургов, 5) 21 и 22 октября с 11 утра до 6 вечера пройдет благотворительная выставка кошек «Каждой кошке нужен дом».

В начале осени, 16 сентября, в п. Островцы Раменского района состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового логистического комплекса Группы компаний ВИК.

12 ноября в Москве состоится II Всероссийский форум с международным участием «ProЗоо». Событие объединит профессиональных зоозащитников и любителей животных.

Кошка в пьесе Мориса Метерлинка «Синяя птица»

Морис Метерлинк написал одну из самых своих известных пьес «Синяя птица» еще в начале XX века, но сказка не потеряла своей актуальности – не только из-за сюжета (поиск счастья), но и благодаря ярким образам, сказочным героям, которые даже при всей фантастичности не теряют осязаемой реальности.

В пьесе отдана дань символизму, популярному в начале XX века, непростым переосмыслениям сказочных коллизий. Здесь реальность скрыта за мистическими ассоциациями, недосказанностью, философичностью.

Герои пьесы – обыденные, казалось бы, вещи – Хлеб, Молоко, Вода, Огонь, Сахар. Есть среди них животные – Кошка Тилетта и Пес Тило. Наверное, это самые колоритные персонажи сказки, для создания образов которых Метерлинк прибег к реалиям жизни. По сюжету пьесы, фея, пришедшая к двум деревенским детишкам – мальчику Тильтилю и девочке Митиль, оживляет душу в каждом предмете и даже явлении, присутствующем в хижине, с помощью волшебного алмаза. Кошка и Пес на время путешествия за Синей птицей обретают дар речи и фактически превращаются в людей.

у кошки теплый и сухой нос что это
Почему большинство владельцев котов и кошек часто судят о состоянии питомца по носу? Так определяют, здоров ли любимец. Принято считать, что теплый и сухой нос у кошки признак температуры или какого-либо заболевания жи

Собственно говоря, в том, что Морис Метерлинк видит душу у животных, заключен философский манифест писателя – да и нам сложно с ним не согласиться! И Кошка, и Пес обладают характерными чертами, которые мы и в обычной жизни привыкли замечать за нашими пит

Источник

Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позволяющие разместить в комфортабельных номерах до 460 отдыхающих. Так же на территории комплекса имеется фито бар, детская комната, бильярдный зал и различные спортивные площадки, на которых проводятся ежедневные интересные программы детской и взрослой анимации, которые сделают ваш отдых по-настоящему семейным и подарят море удовольствия и положительных эмоций.

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #новостиОК 3. Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Держите камеру горизонтально. Длительность видео - до 5 мин. 5. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций. Имена победителей ищите в группе ok.ru/oklive каждый понедельник. Первый победитель будет объявлен 23.10!

какую породу кота лучше завести в квартире
У людей разные жизненные обстоятельства, разные условия проживания и предпочтения в отношении четвероногого друга. Но несмотря на многочисленность ситуаций, есть решения, позволяющие сделать выбор наиболее подходящ

Чтобы вы сегодня ни хотели И куда бы реки ни текли, Главное, чтоб дети не болели, Чтобы быть здоровыми могли… И совсем не важен день недели, Имена и постановка фраз, Главное, чтоб дети не болели Ни вчера, ни завтра, ни сейчас… Ничего, что за окном метели, Кризис, буря, шторм, дефолт, гроза, Главное, чтоб дети не бол

Источник

ВИА "Синяя птица"

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни ВИА "Синяя птица" в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя ВИА "Синяя птица".

В советское время песни ВИА «Синяя птица» знала наизусть вся страна, пластинки расходились огромными тиражами, а коллектив давал несколько концертов за день. «Синяя птица» была «Фабрикой звезд» своей эпохи – именно она дала старт Олегу Газманову, Игорю Саруханову и Светлане Лазаревой. Хиты ансамбля, игравшего на стыке рока и поп-музыки, и сегодня остаются в застольно-ностальгическом репертуаре хорошего караоке-бара.

ВИА «Синяя птица» появляется в 1975 году в Куйбышеве (Самара). Название взято от популярного тогда одноименного советского мультфильма, снятого по мотивам сатирической пьесы Мориса Метерлинка о поисках счастья. В 1975 году выходит первая пластинка «Синей птицы» с четырьмя песнями, среди которых оказалась и композиция «Клен».

Авторами «Клена» считают ВИА «Калинка» из Ленинграда, но песня стала популярной именно в исполнении «Синей птицы». Под слова «Там, где клен шумит над речной волной…» ансамбль мгновенно получил всесоюзную популярность. Исполнитель песни Сергей Дроздов сразу же стал голосом коллектива и его неформальным лидером.

22 февраля 1976 года у «Синей птицы» состоялся первый концерт в Тольятти. Многими принято считать именно эту дату днем рождения группы. В том же году коллектив дал гастроли в Москве, и быстро стал одним из самых гастролирующих в стране.

Объездив весь СССР, ВИА «Синяя птица» отправляется в братские страны. В 1979 году он выступает в Словакии, в 1980 – в Болгарии. В 1985 году гастроли проходят по странам Азии и Африки, в рамках которых &laqu

Источник