повышенные тромбоциты у кошки

ZooForum: У Кошки Понижены Тромбоциты - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Понижены Тромбоциты как повысить

1.1. Гемобаланс – дополнительное парентеральное питание для животных и птицы - комплексный препарат, основным действующими веществами которого являются: В2 (рибофлавин), В4 (холина битартрат), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В8 (инозитол), В12 (цианкобаламин), Н (биотин), никотинамид, D-пантенол, кобальта сульфат, меди сульфат, DL-метионин, L-лизина гидрохлорид, глицин, железа аммония цитрат.

Гемобаланс содержит комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот и применяется для лечения заболеваний, возникающих вследствие недостатка этих веществ в рационе. Препарат используют также для поддержания оптимальных кондиций животных и для ускорения выздоровления после различных болезней.

1.3. Препарат расфасовывают по 10, 50, 100 или 500 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла или пластика, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.

1.5. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения и транспортировки не пригоден к применению.

2.1. Компоненты, входящие в состав Гемобаланса, являются источником энергетического обмена в клетке, участвуют в кроветворных процессах, восстанавливают функцию печени и способствуют восстановлению мышц. Повышают неспецифический иммунитет.

Гемобаланс содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный) и применяется для профилактики и лечения заболев

Источник

Повышенные тромбоциты в крови у ребенка

Анализ крови показал, что повышены тромбоциты у ребенка. Что делать? О каких патологиях может свидетельствовать такое отклонение? Какие варианты лечения предлагает современная медицина? Количество тромбоцитов в крови у ребенка – это один из важнейших показателей здоровья и общего благополучия. Эти элементы крови выполняют важную роль: участвуют в восстановлении стенок сосудов, помогают быстро сворачиваться крови, позволяют останавливать кровотечения, дают организму полноценно развиваться и функционировать.

Показатели нормы для ребенка

Содержание тромбоцитов в крови показывает общий клинический анализ. При его расшифровке устанавливается показатель на 1 мм³.

Так как ребенок стремительно растет и развивается, его тело и сосуды увеличиваются в размерах, то и количество тромбоцитов в каждом возрасте будет разное:

Педиатры выделяют особое место тестам на кровь и акцентируют внимание родителей на том, что норма в любом возрасте не должна быть менее чем 100-180 тысяч. В таком случае у ребенка может возникнуть внезапное кровотечение.

Изучая анализ крови тромбоцитов у ребенка, врач особое внимание уделяет не только красным кровяным тельцам, но и моноцитам. Именно эти показатели позволяют ему заподозрить развитие инфекционного, воспалительного, острого или хронического заболеваний.

Факторы увеличения тромбоцитов

Повышенные тромбоциты в крови у ребенка – это показатели, которые отличаются от нормы на 20-30 единиц. Не стоит самостоятельно искать причину отклонения, необходимо обращаться к специалисту для проведения дополнительных диагностических процедур и выявления болезней.

Количество тромбоцитов в крови у ребенка впервые определяют в трехмесячном возрасте. Родители могут попросить у врача о сдаче анализа раньше, если у ребенка наблюдаются серьезные отклонения в здор

Источник

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии.

СОЭ – от 0 до 13 мм/ч, повышение СОЭ означает, что в кошачьем организме начались воспалительные процессы, возможно отравление или занесение инфекции, также это сигнал об опухолях, инвазиях, повышение считается нормой после оперативных вмешательств или после

Источник

Статьи

Все живые организмы состоят из множества клеток. Клетки бывают соматические (кожа, кровь, органы и т.д.) и половые — сперматозоиды и яйцеклетка...

Сам по себе короновирус никак не проявляет себя в носителе, вне живого организма умирает очень быстро и убивается практически всеми дезинфицирующими средствами.

До недавнего времени последствия спаривания котов с различными группами крови игнорировались и были просто упомянуты как Fading Kitten Syndrome – синдром внезапной смерти котят. Родившиеся без проблем и кажущиеся здоровыми котята внезапно умирали в течение первых трех дней жизни. Одна из наиболее частых причин этого – несовместимость групп крови котят и их мамы. Поэтому владельцам кошек необходимо иметь представление об основных принципах наследования групп крови, их несовместимости и действия в критической ситуации.

В Северо-Западном регионе произошли случаи заражения кошек новым вирусом. Симптомы похожи на желудочную форму гриппа у человека. Заболевание протекает, как правило, в легкой и средне-тяжелой форме. Котята до 6 месяцев болеют тяжелее. У кошек проявляется вялость, отказ от корма, температура тела в норме, стул отсутствует (запор). Основной симптом – рвота, многократная, вначале кормом, затем светло-желтой пенистой жидкостью (желудочным соком).

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Статья думающего врача, в пух и прах

Источник

Повышение и понижение тромбоцитов в крови

Повышение и понижение тромбоцитов в крови. Тромбоцитоз и тромбоцитопения.

/л, то такое состояние расценивается как тромбоцитоз. Тромбоцитозом у детей до 1 года называется повышение тромбоцитов в крови выше уровня 350*10

/л, то такое состояние расценивается как тромбоцитопения. Тромбоцитопенией у детей до 1 года называется уменьшение тромбоцитов ниже уровня 150*10

Когда тромбоциты повышены? Причины тромбоцитоза.

Тромбоцитозы делятся на первичные и вторичные. Первичный тромбоцитоз, или эссенциальная тромбоцитемия, встречается при заболеваниях крови, таких как эритремия, хронический миелолейкоз и др. Увеличение тромбоцитов при первичных тромбоцитозах связано с усиленным делением предшественника тромбоцитов в связи с опухолевой трансформацией. Вторичные тромбоцитозы встречаются при заболеваниях и патологических состояниях, на фоне которых происходит усиление выработки тромбопоэтина (тромбоцитопоэтина), который активирует митоз и дифференциацию мегакариоцитарной колониеобразующей клетки, а также эндомитоз мегакариоцитов.

Хронические воспалительные заболевания: ревматоидное поражение суставов, язвенный колит, туберкулез легких, внелегочной туберкулез, остеомиелит, цирроз печени, амилоидоз и др.

Когда тромбоциты понижены? Причины тромбоцитопении.

Наследственные тромбоцитопении, вызванные снижением образования тромбоцитов (врожденная тромбоцитопения, синдром Уискотта-Олдрича, синдром Бернара-Сулье, аномалия Чедиаки-Хигаси, синдром Фанкони, краснуха новорожденных, гистиоцитоз).

Инфекционные заболевания различного генеза: вирусные, бактериальные, риккетсиозы, малярия, токсоплазмоз, ВИЧ-инфекция.

как понять есть аллергия у кошки
Блошиная аллергия (блошиный дерматит) у кошек и котов ? это повышенная чувствительность животного к укусам блох. Иммунная система кошки специфически реагирует на белок в блошиной слюне, которая попадает на кожу живот

Действие лекарственных препаратов: цитостатики, анальгетики, антигистаминные средства, антибиотики, психотропные препараты, диурети

Источник

По клиническому анализу изучают форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Благодаря этому анализу можно определить общее состояния здоровья животного.

2.Относительная эритропения – это уменьшение процентного содержания эритроцитов в крови за счёт того, что кровь разжижается. Обычно такая картина наблюдается в случае, когда по каким-либо причинам поступает большое количество жидкости в кровоток. Общее количество эритроцитов при таком состоянии в организме остаётся нормальным.

a. Апластическая анемия  - заболевание кроветворной системы,  выражающееся в резком угнетении или прекращении роста и созревания клеток  в костном мозге.

b. Железодефицитная анемия рассматривается как симптом другого заболевания или как состояние, а не как отдельное заболевание и возникает, когда в организме недостаточный запас железа.  

d. Сидеробластная анемия–при данной анемии в  организме животного  достаточно железа, но организм не в состоянии использовать это железо, чтобы вырабатывать гемоглобин, который нужен, чтобы доставлять кислород ко всем тканям и органам. В результате этого железо начинает накапливаться в эритроцитах.

1.    Абсолютный эритроцитоз – увеличение количества эритроцитов в организме. Такая картина наблюдается у больных животных с хроническими заболеваниями сердца и легких.

2.    Относительный эритроцитоз – наблюдается когда общее количество эритроцитов в организме не увеличено, но за счёт сгущения крови процентное содержание эритроцитов в единице объёма крови увеличивается. Кровь становится гуще, когда организм теряет много воды.

женский кошелек с котом
Множество интересных и необычных кошельков и косметичек – кошельки с кошками, котятами и не только! Кошельки для телефонов, для денег, для косметики, для карт и ключей и прочих мелочей – можно без труда найти себе к

У собак  в норме количество лейкоцитов от 8,5-10,5 *10^9 /л  крови, у кошек 6,5-18,5*10^9/л. В крови животного есть несколько видов лейкоцитов.  И для того чтобы уточнить состояние организма, вывод

Источник

Что значит повышенное количество тромбоцитов в крови ребенка

Здоровье ребенка должно контролироваться на всем протяжении его взросления. Важно оценивать не только внешние признаки общего состояния, но и проводить регулярный анализ крови малыша. Это исследование показано к проведению не реже одного раза в год и позволяет вовремя выявить различные отклонения в плазме крови. Что сделать, если тромбоциты повышены у ребенка. О чем это говорит, и какие меры необходимо предпринять?

Анализ и нормы

Сколько тромбоцитов в плазме крови определяется в ходе клинического анализа. Его еще называют общим исследованием крови. Забор материала берется из пальца пациента. После этого полученную кровь смешивают со специальными реактивами. Завершающим этапом исследования является подсчет количества тромбоцитов при помощи увеличительного устройства.

Перед забором крови нужно выполнить стандартные требования, которые выставляются для любого анализа. Нужно воздержаться от приема пищи, исключить тяжелые физические нагрузки и стресс. Если ребенок маленький, ему можно дать чистой воды. У младенцев забор материала производят через 2 часа после грудного кормления. Родителям нужно постараться успокоить ребенка перед анализом.

Количество тромбоцитов в крови у ребенка нужно контролировать постоянно, особенно важно сдать анализ, если малыш слишком устает, вы заметили что у него часто идет носом кровь или появляются синяки. Также поводом для обращения к врачу должно стать, если у ребенка повышена кровоточивость десен, мучают головокружения, и он потерял аппетит.

Когда проводится анализ

В первый раз тромбоциты у грудничка определяют еще в родильном доме. Этот анализ необходим для того чтобы своевременно выявить или исключить наличие врожденных патологий внутренних органов. После этого анализ крови у малыша берут в 3 месяца, в ходе

Источник