у кошки отвисает низ живота

Свободная жидкость под правой долей печени

Основные физиологические данные здоровых кошек, приблизительное соответствие возрастов кошки и человека, кодировка обозначений (окрасы, длина хвоста, цвет глаз и форма ушей), приметы и суеверия, если вам приснилась кошка, интересные факты о кошках, может ли кошка лечить, выбор котёнка, подготовка к появлению нового котёнка, здоровье вашей кошки.

Спаривание, овуляция и стадии беременности, подтверждение беременности, предродовое поведение и роды, начало родов, послеродовой уход, как долго продолжаются роды.

Периоды развития, первая неделя, вторая неделя, третья неделя, четвёртая неделя, пятая и шестая недели, седьмая и восьмая недели, от восьми недель до года, новый дом.

Будущие проблемы, как сделать правильный выбор, породы чистокровных кошек, прочие соображения, как найти котёнка, подготовка вашего дома и сада, необходимый инвентарь.

Что такое пища, пищеварительная система кошек, варианты полноценного питания, применение готовых кормов, кормление котёнка, перечень основных продуктов натуральной пищи, перечень вредных продуктов натуральной пищи, перечень вредных и ядовитых растений, рецепты кормления из натуральной пищи, вода.

Забирая котёнка (поездка домой, в ветеринарном центре и в новом доме), туалет (поддоны с наполнителем, гигиенический наполнитель, как справиться с домашними неприятностями и туалет вне дома), основные принципы обучения, образ жизни вашего котёнка, комнатный котёнок, кошки вне дома (кошачий лаз и вольер на открытом воздухе), прогулки по окрестностям (кошачья охота и кошачьи драки), разлука с котёнком (выбор приюта и альтернативы кошачьему приюту), переезд на новое место жительства, ответственное содержание кошек (законы о содержании кошек, ваш котёнок потерялся, идентификация и регистрация вашего котёнка и имплантация микрочипа).

Полезные советы, об

Источник

Здоровье Вашей собаки

Анатолий Баранов

Введение

      Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было, по крайней мере, пять тысяч поколений одомашненных волков.

      Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и, когда иногда встречались, в их глазах мелькали холодное недоверие и настороженность.

      Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке. Но, с другой стороны, человек был умнее собаки, поэтому мог охотиться на таких огромных животных, как мамонт, перед которыми собака была бессильна. После пиршества людей собака получала остатки пищи и оставалась где-то рядом со стойбищем человека. Постепенно человек и собака привыкали уважать друг друга, Семья человека становилась для собаки стаей, а дом человека — ее норой. Так как собака была, живя в стае, приучена к повиновению, она без труда выбирала хозяина. Для нее глава семьи был вожаком, которому она беспрекословно подчинялась. А в холодные ночи собака подползала к спящему человеку, и они грели друг друга.

      Так постепенно возникла самая крепкая дружба, когда-либо существовавшая между человеком и животным. Время укрепляло эти узы. Собака стала не только помощником человека на охоте,

Источник

Чтобы предотвратить заболевание или суметь эффективно выле­чить, нужно выявить болезнь как можно скорее. Поэтому не лени­тесь, осматривайте ваших питомцев каждый день. Здоровая птица всегда активна, много двигается. У нее прекрасный аппетит, она не отказывается от питья или, наоборот, не пьет воду в ненормальных количествах. Оперение у здоровой птицы гладкое, блестящее, чи­стое, яркой окраски. Перья не взлохмачены, не взъерошены, птица хорошо стоит на ногах, не заваливаясь на бок. Двигательные функ­ции крыльев и ног не нарушены.

Но вот вы заметили, что с вашей птицей творится что-то нелад­ное. Вы ее осмотрели и пришли к выводу, что ее состояние и поведение соответствуют описанным ниже симптомам болезней. Не­медленно изолируйте больную птицу от остальных, поместите ее в отдельный загон и окажите первую помощь. И обязательно вызови­те ветеринара. Ведь только специалист может точно поставить диа­гноз заболевшей птице.

Незаразные болезни — те, которые не передаются по воздуху или через контакт с больной птицей. Но это еще не повод расслаблять­ся. Ведь вся ответственность за здоровье домашней птицы в данном случае лежит на вас. Потому что такие заболевания встречаются у птиц, которых либо недокормили, либо перекормили витаминами, минеральными и другими питательными веществами, а также не­правильно содержали и ухаживали.

Симптомы: угнетенное состояние, депрессия, отсутствие аппе­тита, истощение. Кожа, гребень и сережки бледнеют. Молодняк от­стает в росте и развитии. Иногда параличи конечностей. Расстрой­ство пищеварения, поносы. Взрослые птицы несут яйца с мягкой тонкой скорлупой либо без нее. У взрослых птиц задерживается яй­цекладка или они несут неоплодотворенные яйца.

Недостаток кальция и фосфора. Заболевание, связанное с мине­раль

Источник

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ПРИХОДИТ БЕДА. Бpюс Фогль 101 вопpос, котоpый задала бы ВАША СОБАКА своему ДЖ. У. СТАММ ВЕТЕРИНАРНЫЙ СПРАВОЧНИК ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК КОРМЛЕНИЕ СОБАК А.Б.Баранов ЪДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД¬ ¦ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ¦ АДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДЩ С О Д Е Р Ж А Н И Е ДДДДДДДДДДДДДДДДДДД Здоровье вашей собаки Глава 1. Определение состояния здоровья собаки. Здоровая и больная собака Осмотр собаки и определение ее состояния Измерение температуры тела Определение частоты дыхания Подсчет сердечных толчков и пульса Глава 2. Домашняя ветеринарная аптечка Глава 3. Травматические повреждения, внезапные заболевания, доврачебная помощь. Основные принципы оказания доврачебной помощи Раны и кровотечения Обработка раны и наложение повязки Кровотечения Ранения грудной клетки Ранения брюшной полости Ранения век Легочное кровотечение Кровотечение при повреждении зуба Кровотечение из носа Кровотечение кишечное Кровь в кале Кровь в моче Маточное (влагалищное) кровотечение Травматические повреждения половых органов суки Травматические повреждения наружных половых органов кобеля Травма живота Травмы ушной раковины Ушибы и переломы Ушибы Ушиб (сотрясение) мозга Переломы Переломы костей черепа Переломы позвоночника и кос

Источник

ZooForum: У Кошки Висит Кожа Внизу Живота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Висит Кожа Внизу Живота Фото прилагается

К врачам никогда ни по каким вопросам не обращались, чувствовала Симка себя в основном всегда хорошо. Всё, что мы ей даём - капли "Стоп-интим" на протяжении последних двух лет примерно (во время течки), и витаминки.

Пару-тройку недель назад я заметила, что внизу живота, около задних лап, у неё сильно обвисла кожа. С правой стороны тоже немного свисает, но слева гораздо более заметно.

Идти в клинику для нас очень проблемно, так как стресс огромный, кошечка всю жизнь провела в четырёх стенах, пытались возить на дачу, но боялась она жутко.

К врачам никогда ни по каким вопросам не обращались, чувствовала Симка себя в основном всегда хорошо. Всё, что мы ей даём - капли "Стоп-интим" на протяжении последних двух лет примерно (во время течки), и витаминки.

А то что они вредны для кошки вы не знаете? И чем это заканчивается в конце концов? Рано или поздно(( Вашей кошке срочно необходим осмотр хирурга-онколога. Кошку в корзинку, в машину и езжайте.

как правильно стригут ногти кошке
Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен

«Контрасекс», «Секс Барьер» и пр. относятся к числу гормональных препаратов, которые могут спровоцировать раковые заболевания, эрозии. Длительное применение может привести к нарушению эндокринной системы. Это способствует развитию болезней, опасных для здоровья и даже жизни домашнего питомца. Очень часто приходится слышать жалобы владельцев кошек на то, что раньше это лекарство помогало, а вот теперь кошка “орёт не переставая и ничего ее не берет”. При проведении стерилизации у таких животных практически всегда обнаруживаются те или иные структурные изменения в яичниках и матке (кисты, опухолевые образования). “Контрасекс”, даваемый животному

Источник
котята ангорской кошки только что
Правильное название ангорской породы кошек — турецкая ангора. Эта интересная порода была выведена в середине 20 века европейскими и американскими фелинологами-селекционерами.Преданная своему хозяину, дружелюбная

Источник

Опухоль у кошки внизу живота

Если не принимать во внимание вопросы тех хозяев, которые считают за опухоль свалявшуюся шерсть или формирующуюся жировую складку у молодого британского кота, то причинами опухоли низа живота могут являться следующие заболевания:

Лимфаденит

Острый лимфаденит сопровождается увеличением и болезненностью лимфоузлов, которые остаются подвижными и не спаяны с прилежащими тканями, кожа над узлами не изменена. Если начинается нагноение, то ухудшается состояние животного, появляются вялость и температура, лимфоузлы становятся резко болезненными, а кожа над ними отекает и краснеет.

Первое, что надо сделать владельцу кота, это показать его ветеринарному врачу. При своевременном и правильном лечении лимфаденит заканчивается благополучно без каких-либо последствий.

Липома

Доброкачественная опухоль у кошки внизу живота, встречающаяся довольно часто. Ей подвержены кошки, которые заражены вирусом кошачьей лейкемии.

В зависимости от расположения и вида липомы, лечение может быть весьма успешным с высокой скоростью выздоровления и значительным ростом продолжительности жизни.

Мочекаменная болезнь

Храктеризуется прекращением оттока мочи из мочевого пузыря, увеличением его объема и соответственно увеличением объема нижней части брюшной полости. Часто принимается некоторыми владельцами кошек за опухоль низа живота.

Для налаживания работы мочевого пузыря и снятия отека владельцу животного нужно немедленно обратиться в ветеринарную клинику.

Паховая грыжа

Паховая грыжа чаще встречается у кошек. Заболевание возникает вследствие некоторых особенностей строения и увеличения давления в брюшной полости.

Выглядит как безболезненная припухлость между последним соском и краем лонных костей шарообразной или немного вытянутой формы.

Онкология

Важнейшим ф

Источник