как правильно кормить кота натуральными продуктами

Как правильно кормить кошку, кота

Но, часто вопрос «чем кормить кошку?» остается без должного ответа, потому что реклама говорит нам одно, а разные специалисты – другое (и тоже иногда решил как можно более подробно разобраться, чем же, все-таки, можно и нужно кормить домашнего любимца, будь то кошка, или кот, чем можно кормить иногда, и как делать это правильно.

Кормить кошку готовыми кормами, конечно, очень удобно. Во-первых, вам не придется ничего готовить, во вторых – профессиональные, премиальные готовые корма хороши тем, что каждый из его видов учитывает индивидуальные потребности кошки (возрастные, состояние здоровья, особенности породы и.п.).

Ветеринары отмечают, что корма эконом-класса (до 100руб/кг) – Kitekat, Darling, Whiskas, Friskies, широко известные благодаря агрессивной рекламе, имеют существенные недостатки: изготавливаются из дешевого сырья (кожа, перья, кости, субпродукты), в них много красителей и химических вкусовых добавок, привлекающих кошку, а также вызывающих привыкание. Именно поэтому, если вы сами захотите, или врач порекомендует перевести кошку на другой корм или на натуральные продукты, могут возникнуть сложности.

Средний класс готовых кормов (до 200руб/кг) Perfect Fit, Cat Chow содержит меньше вкусовых добавок и красителей, изготавливается из более качественного сырья, хотя в основе – тоже субпродукты, как и у кормов эконом-класса. Вариантов по вкусам здесь больше, и даже есть различия по применению (для профилактики болезней почек, для выгонки шерсти и т.п.) но врачи по понятным причинам также не рекомендуют постоянно давать кошке эти корма.

Корма премиум и супер-премиум класса – Hill's, Pro Plan, Jams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choi

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник

Как правильно кормить кота натуральной едой

Kotemot

Натуральное кормление кошек

Натуральное кормление — это не только отказ промышленных кормов. Еда с человеческого стола тоже не относится к натуральному питанию. Не сбалансированный корм может быть вреден для организма кошки и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. При кормлении кошки натуральными продуктами вы сами планируете рацион, составляете меню, готовите питомцу еду каждый день.

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурт). Стоит проявить осторожность, предлагая молоко котёнку старше 3 месяцев. У взрослых кошек цельное молоко может вызвать расстройство желудка и диарею.

Овощи: морковь, кабачки, кольраби, цветная капуста, салат, сельдерей, кабачки, тыква, патиссон, цветная капуста, свекла, морковь, огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.

Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоятельно на подоконнике или готовая, купленная в магазине. Ни в коем случае не стоит давать кошкам траву с улицы!

Вода (бутилированная или кипяченая) должна быть всегда. Менять минимум раз в день по мере загрязнения, при этом миску нужно каждый раз тщательно мыть.

Котёнка 1 – 3 месяцев кормят 6 раз в сутки, с 3 до 6 месяцев – 4 раза в сутки. С 6 до 8 месяцев количество кормлений постепенно сокращают до 3 раз. С 8 месяцев котёнка, как и взрослую кошку, кормят 2 раза в сутки. Для котят все продукты мелко измельчаются, или перекручиваются в пюре. Для взрослых кошек – мелко нарезаются.

Еда должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Нельзя давать слишком холодную (из холодильника) или слишком горячую (только что приготовленную) пищу.

Нельзя кормить кошку только мясом и рыбой, или только кашами. В обоих случаях такой однообразный рацион обязательно скажется на здоровье питомицы.

Источник

Меню кастрированных котов: выбираем правильный корм

Вы решились на кастрацию своего кота и хотите знать, какие изменения в организме вашего домашнего любимца стоит ожидать? Наша статья поможет вам с выбором продуктов для кормления кастрированного кота, которые будут благоприятно воздействовать на его ослабленное здоровье после операции. Также правильное меню поможет сохранить активность и жизнерадостность питомца. Чем кормить кастрированного кота и какому сухому корму отдать предпочтение, читайте уже сейчас.

Особенности рациона кота после операции

Все владельцы пушистых  домочадцев  хотят, чтобы их питомец не пострадал от подобных изменений, был,  как и прежде,  здоровым, активным  долгожителем с  большим  аппетитом. Поэтому им нужно знать, как кормить кастрированного кота. Помочь коту сохранить себя прежнего после кастрации — обязанность его хозяина. Пренебрегать некоторыми особенностями нового меню нельзя, ведь правильно составленный рацион кота, который был кастрирован, напрямую отражается   на его самочувствие и на состояние организма в целом. А значит, и на продолжительность жизни.

Кормление  кошек после проведения операции кастрации отличается, во — первых, составом самой пищи, ее качеством, а во — вторых – количеством. В том случае, если ваш питомец всегда питается и питался теми или иными определенными продуктами, приучать к другим его не нужно — вы,  как и прежде  будете иметь возможность кормить кота  сухими,  консервированными и даже   натуральными кормами. Но подобрать корм для кастратов будет гораздо сложнее, чем раньше.

кто автор стиха она всегда была немного кошкой
Бронзовый Кивин Почётный житель I. Игры Шахматы Викторина Конкурс красоты Радио Телевидение. Гороскопы Смайлики Аватары new Транслит Декодер Генератор паролей Конкурсы Events. Новости Правила Наша пресса Погода О проекте.

Насчет того, сколько раз в день можно кормить кастрированного кота, нужно сказать, что обычно это 2-3 раза. Если ваш кот, как вы заметили, уже заработал первые признаки ожирения, кормите его 2 раза в день и уменьшите порцию. С сухим кормом проблем не возникнет, ведь на уп

Источник

Как правильно и чем нельзя кормить собаку?

Как правильно кормить собаку в домашних условиях и что должен включать в себя её рацион? Чем нельзя кормить собаку во избежание различных проблем с пищеварением и зубами? Ответам на эти вопросы посвящен данный материал. Предложены базовые принцип подготовки и планирования рациона для средних и крупных пород.

Не мудрено растеряться: заводчик советует одно, врач — совершенно другое, по телевизору постоянно мелькает реклама сухого корма, который с аппетитом поедают симпатичные говорящие собачки, а соседский пес вообще питается прокисшим супом и вроде даже с виду вполне здоров.

Как же не ошибиться в выборе рациона и правильно подобрать его для своей собаки? Для начала вы должны определиться с типом кормления: натуральное питание или промышленный рацион.

Правильное натуральное кормление собак: рацион из натуральных продуктов

Рацион собаки при натуральном кормлении должен включать в себя все необходимые жиры, белки и углеводы. Кормление собаки натуральными продуктами требует постоянно контроля за качеством пищи. Правильное натуральное кормление собак предусматривает некоторую тепловую обработку пищи. Поэтому натуральное кормление собак может стать делом достаточно хлопотным для хозяев питомца.

не породистая шотландская кошка
Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе

Иногда мясо можно заменить на рыбу — морскую, без костей, внутренностей и головы. Каша варится только на воде, термически обработанные и нарезанные мясо, субпродукты или рыба добавляются в последний момент. Овощи лучше давать сырыми, предварительно обдав их кипятком. Корм должен быть теплым, а по консистенции — густым. Молочные и кисломолочные продукты допустимо вводить в рацион, только если собака не реагирует на них расстройством пищеварения. Яйца — не чаще двух раз в неделю. Обязательно ежедневное добавление в пищу витаминно-минеральных подкормок. Все продукты должны быть свежими, недопустим

Источник

Я решила написать эту статью, потому что когда сама гуглила о правильном питании (ради интереса, посмотреть, кто что пишет), у меня разболелось сердце! Я увидела, что 80% людей неправильно кормят своих питомцев!

Котенок любой породы, и даже обычный уличный (не имеет значения), все равно котенок остается котенком, хоть ты его налысо побрей, хоть вязанный свитер на него надень. Пищеварительная система у всех котят работает по одной схеме. И настроена она на белок животного происхождения, а именно, на МЯСО.

Коты — это хищники, у них высокая потребность ежедневно потреблять свежее мяско. Изредка, они едят яйца и рыбу, а также сердечки, желудочки и тому подобное.

А теперь разберем по конкретике, без «умных слов», понятным для Вас языком и обязательно укажем причину, чтобы Вы понимали, почему именно так, а не иначе.

Здоровье кота на 90% зависит от того, как он питается (это не относится ко всяким генетическим мутациям, имеется ввиду именно генетически здоровый организм).

Жизнь кота, это как бег на разные дистанции. Один человек пробежит 10 км и сдуется, а другой 20 км, при этом даже не почувствует напряг.

Так и кот. Если его кормить правильно — проживет долго и счастливо. А если травить периодически всяким хламом, то лет 5 протянет, а там начнется…

Сейчас многие заводчики как говорят? «Моя бабка всю жизнь кормила котов со стола, и мать моя, и я буду так кормить, поэтому все ваши учения не для нас, мы без вас справимся». И продолжают кормить колбаской, котлетками, картошечкой, супчиком, молочком, макаронами, холодцом, сладостями и т.д. (все это давать коту нельзя, об этом ниже).

А мы с вами, люди просветленные, будем разбираться, как все-таки правильно кормить котенка и кота, чтобы те были крепенькие и здоровые и нам не пришлось потом бегать по врачам в попытках лечения всяких за

Источник