на какой день покрывают кошку

на какой день покрывают собаку

Бернский Зенненхунд и папильон. Питомник, разведение, уход, продажа щенков.

Многие ветеринары, заводчики и владельцы собак рекомендуют кормить собак сухим кормом. Конечно, корма использовать нужно только производителей премиум класса.

Кормить собак сухим кормом очень удобно, быстро и просто. Не нужно заранее готовить, рассчитывать пропорции, бегать по магазинам, потому что все продукты заканчиваются со скоростью света. Говорят, что сухой корм сбалансирован и он именно то, что нужно вашей собаке. На всех кормах есть рекомендации по кормлению собак с определенными параметрами. В зависимости от веса, спортивной нагрузки, возрастных категорий и беременности сук им определяют количество корма, которое они должны съедать ежедневно. Именно в этом количестве и находится баланс витаминов и минералов, необходимый вашей собаке. Но редко, когда собака вообще может съесть такое количество корма. А, если ваша собака «обжора» и не умеет регулировать нужное ей количество, она просто превратиться в бочку на ножках. Моя собака съедает чуть больше половины этой нормы и находится в хорошей форме. А в этом случае ей уже не хватает витаминов, я как правило, нахожу растительные витаминные комплексы. Впихивать же в собаку огромное количество витаминов бесконтрольно, очень опасно, т.к. это может привести к гипервитаминозу. Переизбытку витаминов определенной группы, а это также плохо, как и недостаток. Также сухой корм содержит все ферменты для его переваривания, а это приводит к отключению поджелудочной железы, она перестает вырабатывать ферменты.

Как защитить собаку и хозяина собаки от тупорылых мамаш и дебильных прохожих?

Тут часто пишут, почему Вы водите собак без поводков и намордников, гуляете в неположенных местах и т.д. А вот как собаку с хозяином защитить, когда гуляешь в специально отведенном месте, никому н

Источник

Здоровый новорожденный котенок первые 3 недели жизни всем доволен и большую часть времени тратит на сон, просыпаясь только для еды. Около 8 часов в сутки котенок тратит на еду и не отрывается от соска матери до 45 минут. Большинство котят приспосабливаются к какому-нибудь одному соску и находя его но запаху. Если какая-то железа не прельщает котят, она вскоре перестает вырабатывать молоко.

Хорошая мать инстинктивно охраняет гнездо и поддерживает котят в чистом виде. Она стимулирует рефлекс выделения (мочевыведения и дефекации), облизывая живот и область прямой кишки каждого котенка.

У короткошерстных пород кошек глаза открываются раньше, чем у длинношерстных. Все котята рождаются с голубыми глазами, они начинают пигментироваться после 3-недельного возраста и окончательно окрашиваются к 9-12 –недельному возрасту.

В возрасте 25 дней котята ориентируются по зрению и слуху. Обычно они встают в возрасте 18 дней и начинают ходить к 21-му дню. С этого же момента они начинают самостоятельно есть из блюдца. В возрасте четырех недель у них появляется самостоятельная дефекация и мочеиспускание. При этом они стараются оправляться на газеты, а не в гнезде.

Нужно стараться, как можно меньше тревожить новорожденных котят. По крайней мере до тех пор, пока им не исполнится несколько недель и они не начнут ползать. Тем более что большинство кошек нервничают, когда котят постоянно теребят. Существует мнение, что затискивание котенка сказывается на его социализации, то есть мешает ему общаться с матерью и однопометниками, а также ладить с ними. Внутривидовые взаимоотношения необходимы для формирования котенка, чтобы он знал, что он кошка. При отсутствии ранней социализации котенок впоследствии может проявлять агрессию, страх, нечистоплотность во время еды или другие нежелательные поведенческие действия. Однако после 6-недельного возраста котенок начинает об

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля. При необходимости, хозяева могут помочь собакам, но, как правило, инстинкт размножения является лучшим учителем и собаки, даже если занимаются этим впервые, вполне способны справиться и без посторонней помощи. Но считается, что все-таки лучше, если у суки будет уже более опытный партнер, у которого это хотя бы вторая или третья вязка. Для гарантии, вязку следует повторить через сутки-двое.

Во время спаривания, особенно после него, когда собаки находятся в так называемом «замке», следует контролировать, чтобы сука не пыталась сесть или лечь. Для этого ее нужно слегка придерживать или поддерживать, просунув колено ей под живот. В некоторых случаях, особенно часто это бывает у собак мелких пород, партнеры обходятся и без «замка». Для успешного оплодотворения, важно удержать собак в момент эякуляции. Его можно определить по тому, как к

Источник

Свадьба шотландских вислоухих: проводим правильно вязку котов

Разведение котят – не только хлопоты и приятные моменты, это бесценный вклад в увеличение популяции породы и улучшение качественных характеристик. Благодаря тому, что хозяин беспокоится о здоровье питомца и контролирует плановое спаривание, кошка или кот могут жить полноценной и здоровой жизнью, получая при этом все необходимое. Вязка кошек Шотландская Вислоухая пройдет эффективно и без эксцессов, если при этом соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет речь далее.

Особенности вязки породы

Оптимальным возрастом для вязки считается 1,5-2 летнее животное. Самое главное правило – не везти Шотландских Вислоухих кошек к коту на вязку в самую первую течку.Самка в это время физически может быть не подготовлена к этому и на психологической почве у нее может случиться стресс. Наиболее успешным вариантом для первого спаривания может быть вторая или третья течка, в которой 3 и 4 дни считаются оптимальными для процесса оплодотворения. Перерывы между течками отличаются и могут зависеть от породы животного или времени года.

Вязка Шотландских Вислоухих котов практически всегда проходит по месту их обитания. Оба животных должны быть полностью здоровы и привиты от болезней. Перед вязкой, желательно за 14 дней до встречи с котом, кошке необходимо провести дегельминтизацию. На время, когда кошка остается в гостях у кота, нужно привезти ее лоток с наполнителем, к которому она привыкла, личные мисочки и любимый коврик или домик, где она сможет спрятаться или отдохнуть. Для начала они должны кушать в разных местах, а после знакомства можно кормить их на одной территории.

Подбираем правильно партнеров

Чтобы получить качественных и красивых котят, стоит подойти к подбору кандидата на вязку со всей ответственностью. Предлагаем рассмотреть несложные правила, по которым прох

Источник

Вязка собак. На какой день?

Вязка собак требует умения и мастерства от хозяев, и, если у вас нет опыта - можно обратиться к более опытным инструкторам или заводчикам, которые помогут вам в этом вопросе выйти сухими из воды.

Вязка собак - на какой день приходится, и как ее провести? В тех случаях, когда нам известен срок течки, можно посчитать, на какой срок должна приходиться случка. Нужно посчитать примерно 11-13 дней. Промежуток должен быть примерно одни сутки - в таком случае яйцеклетка у суки сохраняет свою жизнеспособность в течение четырех-пяти суток.

Хозяева обязательно должны знать, что плодовитость суки не зависит от родословной кобеля, его спермы, и от числа вязок - это зависит от наследственных факторов.

Готовность собаки к вязке определяется по той позе, которую она принимает: если провести рукой по ее спине, то она приседает, не касаясь земли. Во время скрещивания хозяева собак должны оградить животных от нервной обстановки и от всяких стрессов. На какой день вязка происходит, определяет хозяин суки.

Хозяева должны содержать суку в гигиенической чистоте. Перед началом вязки суке обмывают половые органы раствором риванола. Кормление собак производят за три часа до начала вязки, а также гуляют с ними примерно за 4 часа до начала процедуры.

В домашних и естественных условиях кобель для вязки чувствует себя уверенно и спокойно, поэтому в основном рекомендуется приводить суку к кобелю. От характера собак зависит и как пройдет спаривание: иногда проходит вязка с одной садкой, а иногда кобелю приходится делать несколько пробных садок и облизывать суку.

режим дня у котенка
здравствуйте, моему коту 2 года. он у меня примерный парень, но... ходит в туалет ночью в 4-5 часов... в селикагель, который жутко шумит и будит всю семью. Я просыпаюсь первая, бегу закрывать дверь ребенку и спальню и жду, когд

Чтобы не было непредвиденных ситуаций, лучше пригласить инструктора для спаривания - особенно, если все происходит первый раз. Есть два вида вязки немецких овчарок – вольная и ручная. Когда собакам помогают люди, это называется ручная, а когда собаки сами спар

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля. При необходимости, хозяева могут помочь собакам, но, как правило, инстинкт размножения является лучшим учителем и собаки, даже если занимаются этим впервые, вполне способны справиться и без посторонней помощи. Но считается, что все-таки лучше, если у суки будет уже более опытный партнер, у которого это хотя бы вторая или третья вязка. Для гарантии, вязку следует повторить через сутки-двое.

белые кошки глухие или нет
Вы хотите завести котика белого цвета, но где-то слышали о том, что все они глухие? Возможно, это лишь предрассудок, но ведь данная информация вполне может оказаться достоверной. Действительно ли все белые коты – глухие,

Во время спаривания, особенно после него, когда собаки находятся в так называемом «замке», следует контролировать, чтобы сука не пыталась сесть или лечь. Для этого ее нужно слегка придерживать или поддерживать, просунув колено ей под живот. В некоторых случаях, особенно часто это бывает у собак мелких пород, партнеры обходятся и без «замка». Для успешного оплодотворения, важно удержать собак в момент эякуляции. Его можно определить по тому, как к

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Про кошачью любовь шотландской вислоухой кошки

Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подросших котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не менее, не рекомендуется спаривать таких молодых животных, так как раннее спаривание приостанавливает развитие и может вызвать бесплодие у кошек и сокращение периода плодовитости у котов. Во избежание этого рекомендуется спаривать лишь животных, достигших годовалого возраста.

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по поведению и по небольшому припуханию слизистой половых органов. Во время течки самки становятся более ласковы, они трутся о предметы, ноги хозяина, катаются по полу, если погладить рукой пояснично-крестцовую область у кошки, то может наступить сокращение прианальной области, кошка припадает на передние лапы и как бы "топчется" задними, отводит хвост в сторону.

Аппетит животного снижен или отсутствует. Отмечается частое мочеиспускание. Обычно во время течки кошки начинают издавать пронзительные крики, весьма неприятные для человеческого уха. Бывает и так называемая "стертая" течка, которая проходит при незаметных или приглушенных признаках. Это очень радует обычных владельцев кошек и сильно расстраивает заводчиков, которые планируют завести породистых котят. Для того чтобы усилить признаки течки, следует кошку некоторое время содержать с котом или обратиться к ветеринару. Продолжительность половой охоты у домашней кошки в среднем 5-6 дней. Интервалы между течками различны, зависят от времени года, породы, особенностей окружающей среды, общения с сородичами, физиологических особенностей животного. В среднем это 15-25 дней.

Е

Источник