что надо для выставки кошке

Что такое стандарт? Это описание идеального животного данной породы, такого, каким оно должно быть. Подробно описывается тип животного, костяк, форма головы, глаз, ушей, текстура шерсти, окрасы. Обязательно указываются баллы – т.е. значимость данной стати для экстерьера данной породы. В стандарте также вы найдете недостатки, которые характерны для этой породы.

Стандарты начинает «Список общих пороков для всех пород кошек». Что такое порок и что — недостаток? Пороком можно назвать сильное отклонение от стандарта породы, а также физические недостатки (как врожденные, так и приобретенные). К основным порокам относятся дефекты скелета (изломы хвоста, деформация грудной клетки и т.п.), пороки окраса (белые пятна при основных окрасах, белые пальцы у сиамского окраса), дефекты глаз (постоянное косоглазие, заворот век, цвет глаз, не соответствующий стандарту, вкрапления другого цвета, кольца в цвете глаз и т.п.). Подобные дефекты делают невозможным племенное использование животного. Недостатки — незначительные отступления от стандарта (для британца, например, некруглые глаза; для сиама — круглые; для ангоры — излишний подшерсток; для британца — неразвитый подшерсток и т.п.)

Выставка – это сравнение и выбор лучшего животного. Поэтому и нужен стандарт на породу, как эталон, образец, какой именно должна быть идеальная кошка данной породы. Эксперт сравнивает каждую кошку со стандартом и ставит баллы. Например:

Племенное разведение – это селекционная работа, которая ведется с породистыми животными (сельскохозяйственными или домашними, декоративными) на основе стандартов на данную породу. Но разведение – это не просто спаривание животных данной породы и получение потомства. Для ведения племенной работы животные проходят отбор: на выставках, племенных смотрах, выводках и других зоотехнических мероприятиях выбирают лучших живо

Источник

Вопрос-ответ

Подскажите, что необходимо для того, чтобы кошка попала на выставку. Речь идет о вислоухом шотландце редкого шоколадного окраса. Хорошая родословная, есть все документы. Его папа участник выставок, но небольших. Не призер. А вот этого кота на выставку свозить очень хотелось бы, животное действительно выглядит оригинально в коричневом цвете. Плюс кот достаточно большой.

Для участия в выставках ваша кошка должна быть правильно выращена, что включает в себя правильные физические нагрузки, сбалансированное питание и груминг, то есть уход за внешним видом животного. Не маловажно также и правильное психологическое состояние: очень важно, чтобы ваш питомец не боялся других кошек и людей. Коме того, необходимо сделать в срок все положенные прививки и регулярно наблюдать животное у врача. За 2-3 недели до выставки вам нужно будет зарегистрировать заявку на участие в выставке и оплатить взносы. Затем вам придется купить выставочную клетку. И можно отправляться на выставку.

Для участия в выставке кошке обязательно нужна родословная, подтверждающая породу, возраст до 8 лет, ухоженный внешний вид, наличие всех прививок. Если эти условия соблюдены, то можете подыскивать подходящую выставку, подавать на нее заявку и уточнять остальные требования у организаторов.

Чтобы участвовать в выставке породистых кошек, у вашего любимца должна быть родословная и он не должен быть старше 8 лет. Желательно вступить в официальный клуб заводчиков кошек этой породы, там подскажут, как правильно за ним ухаживать, помогут в разведении и участии на выставках. Затем можно подавать заявку на участие в понравившейся выставке, как правило, это не бесплатно и делать нужно за пару месяцев. У животного для участие в выставке обязательно должны быть сделаны прививки, причем не позже чем за месяц до мероприятия и не ранее года. Должен быть ветеринарный паспорт, подт

Источник

Подготовка кошек к выставке – всё, что нужно знать владельцу

Говорят, что 90% успеха – это умение правильно себя подать. Справедливо подмечено, причем этот афоризм имеет отношение не только к людям, но и … к кошкам! Да-да, чтобы завоевать самые значимые титулы и награды на выставках, питомцу необходимо выглядеть и чувствовать себя безупречно. И конечно, в этом ему поможет любящий заботливый хозяин, который не пожалеет времени и сил, ведь результат того стоит!

Итак, в первую очередь владельцу кошки стоит подумать обо всех формальностях - правильно подготовить пакет документов и соблюсти все предъявляемые условия. Для участия в выставках кошек на территории России необходимо выполнить следующие ветеринарные требования:

- Каждое животное должно иметь ветеринарный паспорт с отметками о прививках и обработках от паразитов, а также справку из государственной ветеринарной лечебницы формы №1 или формы №4, которая выдается на основании ветеринарного паспорта и клинического осмотра кошки. В справке указывают данные владельца, а также пол, возраст, породу, окрас кошки, данные о прививках и других ветеринарных мероприятиях, маршрут следования и вид транспорта. Клинический осмотр подразумевает оценку внешнего вида, кожного и шерстного покрова, отсутствие паразитов (блохи, ушной клещ), отсутствие патологических выделений из глаз и носа, осмотр паховой области, осмотр ротовой полости.

- Также обязательна диагностика грибковых инфекций с помощью люминесцентной лампы ВУДА (многие грибковые инфекции, включая стригущий лишай, зачастую на ранних стадиях не дают никаких видимых клинических симптомов, но являются крайне заразными для других животных). Люминесцентная лампа позволяет выявить наличие грибка, пораженная шерсть в большинстве случаев дает яркое фосфорное свечение волосков, и такое животное не может быть допущено к участию в выставке, чтобы не под

Источник

Восток... В этом слове есть все: неповторимый аромат пряностей, древняя философия мудрецов, кальян, необычайно вкусные сладости, горячие мужчины и скромные по западным меркам восточные красавицы... Но, помимо всего перечисленного, именно Восток подарил всему миру необыкновенно пластичных и грациозных животных, которых мы знаем под названием сиамской и ориентальной кошки. О них нашему журналу рассказывает Наталья Беркуль — человек, занимающийся разведением ориентальных и сиамских кошек, искренне увлеченный своим делом.

Сиамы и ориенталы относятся к одной породной группе, которая называется восточной. В принципе, по типу эти кошки одинаковы, различия касаются лишь окраса (ориенталы, в отличие от сиамов — однотонные кошки, без «пойнтов») и цвета глаз (у сиамов глаза голубые, а у ориенталов — зеленые).

Происхождение этих животных окутано ореолом таинственности. Существует немало научных гипотез. Есть и легенды, одна из которых связывает происхождение сиамской кошки с Ноевым ковчегом. Во время путешествия в ковчеге животные очень тосковали по суше, и каждый из них старался каким-то образом занять себя во время странствия по волнам. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку. Жители Сиама утверждают, что именно так появилась эта кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Кем же были на самом деле предки сиамской кошки? Вполне вероятно, что ее предшественниками были древнеегипетские кошки. Это подтверждают находки археологов, сделанные в начале 20-го столетия. Тогда ими было найдено огромное количество мумифицированных животных, похожих на современную сиамскую кошку.

В древних рукописях Таиланда были найдены изображения и описания не только кошек с сиамским окрасом, но и полностью окрашенных короткошерстных изящных кошек. Первое изображение сиамской

Источник

Выставки кошек: вопросы и ответы

Как получить титул чемпиона на выставке кошек?

Для начала нужно определиться, по какой системе Вы хотите вставляться: по американской или европейской. Если по американской (TICA, CFA), то для получение титула чемпиона надо поучаствовать в определённом количестве рингов, у разных судей. В CFA достаточно отсидеть 6 рингов и не быть дисквалифицированным. В TICA для получения чемпионского титула необходимо хотя бы один раз выйти в финал - т.е. Ваша кошка должна обязательно обойти других кошек, присутствующих на том же ринге.

Если по европейской (FIFe, WCF, FARUS), то для получения тетула нужно пройти экспертизу у трёх разных судей и получить у них оценки CAC. Естественно, внешний вид кошки должен позволять получить эти оценки. Подробнее о том, как дают титулы кошкам, можно почитать у нас на сайте в разделе "Титулы кошек" и на официальных сайтах фелинологических ассоциаций.

Сколько выставок надо посетить для закрытия титула чемпиона?

Если вы выставляетесь по американской системе, вы можете закрыть чемпионский титул за одну выставку. Если по европейской (FIFe, WCF), за один день вы можете пройти только одну экспертизу. Соответственно, за одну двухдневную выставку вы получите только две оценки. А вам надо три. FARUS позволяет получать 3 оценки за день, соответственно, на выставках FARUS чемпионский титул можно закрыть за один день.

Что такое титулы гранд чемпион и гранд интер. чемпион у кошек?

Гранд чемпион - это следующий за чемпионским титул в американских системах TICA и CFA. Для его получения надо уже быть чемпионом, плюс к тому надо набрать определенную сумму баллов и выходов в финал. Более высокий титул получить сложнее, и дают его далеко не всем.

почему котенок стал хромать
Двух месячный котенок не много хромает. Хоть он и не падал и не ушибался. Что ему зделать чтобы было не так больно? (в домашних условиях)???? Пожалуйста помогите!!! Очень его жалко!! Заранее большое спасибо

Не паникуйте,

Интерчемпион (международный чемпион) - это следующий за чемпионским титул в европейских системах FIFe, WCF, FARUS. Для его по

Источник

Вопрос-ответ

Понятное дело, что надо иметь родословную и саму породистую кошку, но подскажите, пожалуйста, какие кошки чаще всего побеждают на выставках и ценятся более всех остальных, какие качества она должна проявлять или какими обладать, чтобы наедятся на лидирующие места. И что обычно дают результаты выставок для хозяев мохнатых, усатых и полосатых?

Чтобы победить на выставке кошка должна иметь ухоженный здоровый вид, спокойно относится к осмотру судьями, иметь ярко выраженные признаки и особенности своей породы. Победа на серьезной выставке дает кошке титул, благодаря которому ее котят можно дороже продать.

Чтобы занять призовое место, кошка должна соответствовать действующему стандарту породы. Не должно быть пороков, ни серьёзных недостатков (внешних и поведенческих). А вот кто займёт первое место, зависит от личных предпочтений судьи. Если эксперт поклонник экстремального типа, то победит скорее всего именно такое животное, а не кошка классической внешности. Так что человеческий фактор есть и на кошачьих выставках. Коты и кошки, регулярно побеждающие на выставках - потенциальные производители. Именно их хозяев зависит, как будет выглядеть порода в будущем. Животные, которых все судьи оценивают низко, не должны участвовать в разведении. Так что оценки с выставок помогают людям определить, стоит ли рассматривать данных котов в качестве потенциальных "женихов".

Выставки кошек производятся для тогоо. чтобы выявить лучших для дальнейшего производства. Для хозяев это является хорошей рекламой, что в дальнейшем повлияет на доход от продажи породистых котят.Критерии для участия в международных выставках достаточно высоки и многоступеньчаты. Для каждой выставки они разные.

если британский котенок не плюшевый
Окрас: британские коты имеют разные окрасы: однотонный серый/белый/голубой/бежевый/кремовый/чёрный и другие, би-колоры, колор-поинты, пятнистые (черепаховые) или с отметинами таби

«Плюшевые мишки», которые

Прежде всего, очень благоприятное впечатление производит на судей кошка спокойная, которая не забивается в угол клетки, не шипит на окружающих и дает себя спок

Источник

О том, что нужно для выставки кошек, стоит позаботиться заранее. За несколько недель до предполагаемой даты участия кошки в выставке нужно проверить, на месте ли все, что может потребоваться. Если чего-то необходимого не обнаружится, придется это покупать, находить по знакомым или делать своими руками.

При сборах важно учитывать по какой системе проходит выставка, как долго она длится, и как далеко от дома находится выставочный зал.

Без переноски на выставке никак не обойтись, даже если вы поедете на машине. Ловить кошку по салону автомобиля на ходу – сомнительное удовольствие, да и животное нужно еще донести до самого места проведения выставки, а некоторых на руках не донесешь. Переноску для выставки нужно брать максимально компактную и легкую, исключение – путешествия на поездах и самолетах, в этом случае надо использовать переноску, соответствующую требованиям транспортной компании.

Как правило, большинство организаторов выставки предоставляют всем участникам бесплатно или за небольшую доплату клетки для экспозиции животных. Однако пользоваться такими клетками заводчики не рекомендуют. Во-первых, неизвестно, где стояла клетка, и какие животные в ней уже побывали; во-вторых, прутья клетки не защищают кошку от посетителей, а посетителей от кошки; и в-третьих, клетка абсолютно прозрачная, кошка видит все, что происходит, и всех других кошек, а потому может сильно нервничать.

Если вы все же решили воспользоваться клеткой организаторов, то позаботьтесь о покупке специальных шторок или экранов, которые сделают клетку уютнее и не позволят вашему питомцу слишком много общаться с соседями. Конечно, шторки можно сшить и самому. Как правило, все клетки имеют стандартный размер 50х50х50 см, но лучше заранее уточнить размер у организаторов. Кроме того, такую клетку нужно обязательно продезинфицировать перед использованием.

Кошк

Источник