можно стерилизовать уже рожавшую кошку

Когда можно стерилизовать кошку после родов?

Идеальным для стерилизации кошки считается возраст от восьми месяцев до полутора лет. Но если по каким-то причинам хозяева не стерилизовали кошку в этот период и она успела принести первое потомство, часто возникает вопрос, можно ли делать эту операцию после родов, а если можно, то сколько дней нужно ждать и нужно ли ждать вообще. Ветеринары советуют изолировать недавно рожавшую кошку от котов, но сделать это не всегда удается.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Стерилизация после родов

Появление котят у кошки не является противопоказанием для стерилизации в дальнейшем. Но стоит помнить, что стерилизация у кошек протекает сложнее, чем у котов, и может повлечь за собой ряд определенных осложнений.

Стерилизация сразу после рождения котят противопоказана, поскольку организм животного находится в слабом состоянии, могут легко начаться любые виды кровотечений, в том числе и маточное, которое крайне сложно остановить даже в амбулаторных условиях, к тому же кошка может плохо перенести наркоз. Врачи рекомендуют ждать как минимум три месяца, чтобы животное успело окрепнуть перед предстоящей процедурой.

Лучше всего подождать с операцией, пока кошка кормит котят, ведь после стерилизации хозяевам придется взять на себя не только уход за кошкой, но и перенять ее обязанности по уходу за потомством: составлять график кормления, посещения туалета, придется покупать сухие смеси, поскольку молока у кошки не будет. Такая нагрузка по силам далеко не каждому человеку.

Подготовка

Источник

Стерилизация кошки. Как ухаживать за прооперированным животным?

Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это моя позиция.

В самой операции нет ничего сложного для специалиста, ветеринары их делают достаточно часто. Поэтому то, как быстро животное восстановится, на 70 процентов зависит от того, как вы будете ухаживать за прооперированной кошкой. В этой статье я расскажу, как помочь кошке перенести операцию.

Когда лучше стерилизовать кошку?

Не стоит нести в ветеринарную клинику трехмесячного котенка. Половая система кошки должна сформироваться полностью, чтобы после операции не было осложнений. Поэтому на стерилизацию (или кастрацию) кошек относят, когда им исполнилось 6−7 месяцев. Если кошка развивается медленнее, то можно отложить этот момент до 9 месяцев. Главное — успеть до первого «загула».

Если же вы хотите стерилизовать уже рожавшую или недавно родившую кошку, подождите, пока ее котятам не исполнится хотя бы 2 месяца и их не разлучат с кошкой. После стерилизации она не сможет заботиться о потомстве, ей самой потребуется ваша забота.

Как выбрать врача?

Когда решение о стерилизации уже принято, нужно найти доктора. Самый простой и дешевый путь — отвезти кошку в муниципальную ветеринарную клинику. Но в маленьких городах она обычно одна, и туда съезжаются владельцы животных со всего города. Для вашей кошки, особенно если ее пугает улица, это будет большой стресс.

Второй путь — частная клиника. Не обязательно это навороченная больница с заоблачными ценами. Это вполне может быть небольшой веткабинет с эдаким Доктором Айболитом, искренне любящим своих четверолапых

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

1. А в чем сложность? В чем приципиальное отличие доступа по сравнению с кесаревым сечением? В моем питомнике одну кошку пришлось стерилизовать во время родов (т.к. планировалось ее стерилизовать после них, но роды были сложными и пришлось делать кесарево. Чтобы не резать дважды, мы ее сразу же стерилизовали.) Кошка нормально выкормила котят и вот уже четыре года как жива-здорова.

2. Видимо речь о раке молочной железы. Путанца скорее всего. Видимо диагностируют эту патологию уже с помощью гистологии при вскрытии, но вряд ли источник данных наша Родина, здесь прижизненно то не диагностируют и не лечат…

Ирина, наверное принципиальное различие, что КС в большинстве случаев ургентная операция, а планово стерилизовать кормящую кошку в конце концов просто не гуманно, дайте уж котятам хотя бы мамку пососать, а потом уже и стерилизовать можно, если хозяева это решили сделать

Я разумеется не ветеринар, поэтому не знать каких то ветеринарных моментов мне не зазорно. Но если ветеринар не знает и не понимает очевидного — это, простите, уже кое что означает.

Стерилизация и вязки непосредственно влияют на риск возникновения рака молочной железы. В конце концов это очевидно: гормональные перепады нередко провацируют опухоли, которые в свою очередь могут спровацировать рак. Конечно, я могла бы поискать результаты исследований на эту тему, но, мне кажется, что профессиональное образование каждый должен стремиться получить сам.

ksenyakilani, разумеется, вы правы и лучше подождать. Но если у хозяев есть свои резоны поспешить с этим, то ничто не мешает им это сделать. Речь только об этом.

Я ни куда не спишу со стериализацией, наоборот, категорически против стерилизовать ее во время кормления, главное что бы малыши выросли здоровые! Я бы ее в принципе и не стерилизовала, просто не хочу больше ее р

Источник

Можно ли стерилизовать не рожавшую кошку

Вопросом о стерилизации задаются люди, заводящие такого домашнего питомца, как кошка. Хозяин хочет доставить максимальный уровень комфорта, заботы и ласки своему животному. Но сначала надо разобраться во всех тонкостях и особенностях данной процедуры.

В каком возрасте можно проводить стерилизацию

С уверенностью можно утверждать, что проводить стерилизацию не только можно, но и нужно. Суждения о вреде этой операции являются ошибочными. Стерилизовать кошку можно как рожавшую, так и не рожавшую. Но лучше проводить эту процедуру во время созревания половой системы, то есть от 5 до 7 месяцев со дня рождения котенка.

В этом случае операция проходит легче, и случаи осложнений наблюдаются гораздо реже. Более взрослые животные тяжело переносят анестезию, и операция может закончиться летальным исходом.

Кошачьи болезни

Данная операция помогает избежать как простых, так и онкологических заболеваний вашего питомца. Если провести стерилизацию до первой течки, то вероятность ОМЖ (опухоли молочных желез) сокращается в 50 раз.

После такой процедуры уменьшаются вероятности ложных беременностей, воспаления матки, устраняются проблемы кист яичников, исчезают течки.

Такая кошка будет проявлять меньше беспокойства в определенные времена года. Она будет больше привязана к дому и своим хозяевам. Стерилизация не вызывает ожирения у кошки и не делает ее ленивой. Ожирение связано только с чрезмерным употреблением пищи животным.

Уход за кошкой после стерилизации

После операции нужно сделать твердую лежанку для своей любимицы. Далее нужно проследить за тем, чтобы ваша кошка проспала на ней хотя бы несколько часов и не убегала в таком состоянии куда-либо. Ведь одно ее неловкое движение, и перелом обеспечен.

британская кошка везде гадит
Многим хозяевам британских кошек кажется, что отучить своего питомца гадить просто невозможно. Но это совсем не так. Если кошка гадит, то это не значит, что она вам мстит: данное чувство присуще только человеку. И никогд

Также нужно проследить за температурой тела вашего питомца. Во в

Источник

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

аллергия у кошки на корм чем лечить
К сожалению, кошки подвержены тем же самым заболеваниям, что и люди. Довольно распространенным явлением считаются различные аллергические реакции животных, которые могут возникать на что угодно: на укусы блох, комаров

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и прост

Источник

Я стерилизовала кошечку 7 мес в период течки, потому что вынести её "хотения" было просто невозможно. Операция была долгой, сильное кровотечение, ветеринары намучались с ней. Так что не советую (только, если уж крайний случай). Собаку тоже стерилизовала во время течки, было нормально

Если есть возможность, конечно, переждите течку по причине, описанной Екатериной. Врачи очень не любят стерилизовать течных и беременных и всегда просят нас приносить на стерилизацию до или после течки (дней через 7-10) или в первой половине беременности( если уже всё произошло). В течке возим в крайнем случае и к проверенным опытным врачам.

Если у Вас нет опыта выхаживания послеоперационных животных, то обратитесь в клинику Сацкого или в "Вет.кабинет 911" К Алексею Герусу. После них животным никаких дополнительных манипуляций делать не надо и животные легко переносят.

проблем с передержкой уже нет, коша живет у меня (была в подъезде). А период хотения прерывался в предпоследний раз на 2 дня (затишье), а потом опять...Ждем-с понедельника. Решила у Геруса, ближе к дому.

Для прерывания течки с целью последующей стерилизации можно дать таблетки ( их рекомендуют врачи именно для таких случаев, а не для регулярногоо применения во время течек).

Кошка недавно родила, котят утопили (кошка не моя!). Теперь рассматривается стерилизация. Может кто-то сказать, через какое время после родов ее можно делать?

Кошка недавно родила, котят утопили (кошка не моя!). Теперь рассматривается стерилизация. Может кто-то сказать, через какое время после родов ее можно делать?

а может кто-то просветит меня - сколько сейчас стоит стерилизация кошки у Сацкого и у Геруса? А то что-то я затянула со своими девчонками

а может кто-то просветит меня - сколько сейчас стоит стерилизация кошки у Сацкого и у Геруса? А то что-то я затянула со своими девчонками

да

Источник