у кошки мокрые болячки

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

Болезни кошек

Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболеваниям. Разумеется, дать исчерпывающую информацию обо всех кошачьих болезнях невозможно, но владельцам кошек необходимо знать основные признаки, особенности проявления и лечения хотя бы наиболее часто встречающихся у этого вида животных заболеваний.

Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.

Сухая экзема проявляется небольшими красными пятнами, удаленными друг от друга. Они могут воспаляться, и это приводит к выпаданию шерсти. Любая экзема вызывает зуд, и животное расчесывает образовавшиеся пятна. Лечить болезнь следует только обратившись за помощью к ветеринару.

Трихома (колтун) - спутывание волосяного покрова (особенно у длинношерстных животных). Удалять трихому самому нужно очень осторожно. Сложность в том, что обычно животное ведет себя при этом беспокойно. Можно повредить ножницами кожные складки.

Клиническим проявлением наличия блох является расчесывание, резкие движения животного, вгрызание в шерсть зубами. На теле кошки видны укусы, блошиный кал (в виде коричневых частичек), белые блошиные яйца. При борьбе с блохами нужно применять гигиенические меры не только по отношению к животному, но и охватывать окружающее его пространство.

Встречаются очень часто, прежде всего у молодых животных. Водятся, главным образом, на голове и в области затылка, но могут обитать и на остальном теле. Вызывают зуд. Бороться надо с ними с помощью лекарственных препаратов. Эффект

Источник

Кошка, влажная экзема, последствия и лечение

Нашла на кошке расчес на шее. Маленький, размером 5мм на 5 мм. Пошла к врачу. Врач сразу сказал "влажная экзема", прописал лекарство, сделал "блокаду" (уж не знаю что на ветеринарном сленге это означает). Сказала что предположительно - аллергическая реакция на еду. Советовала сменить рацион: убрать куру, свинину и т.п. оставить говядину, рис, и все овощи "русского происхождения". Нет картошке, кукурузе и т.п. Никаких продуктов "со стола"(Я все правильно поняла или по диете какие-то еще могут быть ограничения?) Также прописали "байоклав" мазать два раза в день на поврежденную поверхность.

Сменили способ питания. Готовлю ей отдельно супы на охлажденной говядине с капусточкой, морковкой, рисом без добавления чего бы то ни было еще.

Я начала мазать, но кошка не переставала чесаться. Пришлось упаковывать в бинт. Так вот неделю страдали "перевязками". Сама ранка поджила. Но я решила посмотреть, что вообще там такое, и смыла корочку байоклава водой. А шерсть повылезала уже где-то на 3см в диаметре.

Пришла еще раз к врачу. Она посмотрела место поражения и сказала что все отлично подживает, опять поставила "блокаду". Продлила прием байоклава с 14 до 21 дня. ТОлько вот мне кажется не помогает это все. Кошка все равно пытается чесаться, да и вылезание шерсти увеличивается. На данный момент на глаз шерсть повылезала уже см. на пять. А на месте, где изначально был расчес,кожица чешуйками какими-то тонкими покрывается. И вот эти чешуйки с шерстью вместе и слезают... Каждый день перевязываю кошку. Если оставляю без бинта - она пытается расчесать. Есть признаки "загула". Думаю ее беспокоит зуд на холке.

Но чТо надо делать теперь? Заставить врача делать соскоб и анализы? Или что? Я вообще не понимаю ничего. Или просто продолжать держать животное на диете? Мазать ли дальше прописаным лекарством или сме

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Очень полезная вещь Вконтакте или Одноклассники, она позволяет избежать нервных стрессов, чувствовать поддержку членов семьи, способствует улучшению функций памяти.

Болячки на голове лечение народными средствами

Нередко на голове появляются изъязвленные локализированные очаги, так называемые болячки на голове. Лечение народными средствами этих явлений зависит от причины, вызвавшей их появление. Для уточнения диагноза вам понадобиться консультация дерматолога, и когда диагноз поставлен, можно начинать лечение, причем совместное применение назначенных и народных средств намного улучшает результат и скорость лечения.

Болячкой можно назвать любое нарушение, возникшее на коже головы. Поэтому диагноз врача намного упростит вам жизнь, ведь легче бороться с тем, что знаешь, как зовется.

Любое из нарушений проявляется нарушением целостности кожи, изменением цвета пораженных участков. При лишае вместе с кожей поражаются и волосы – они обламываются близко к поверхности, что поможет отличить это поражение от других.

Профилактика появления болячек одинакова для разных причин их появления – это крепкий иммунитет. Хотя против грибков не вырабатывается специфический иммунитет, общие меры, способствующие его укреплению в достаточной мере могут защитить от развития инфекции.

Нетрадиционая медицина предлагает лечить болячки на голове растениями, которые обладают общими противомикробными свойствами – корой дуба, шалфеем, ромашкой, чистотелом, чередой, календулой. На основе этих трав придуманы следующие средства.

1.Заживляющая мазь. Болячки на голове можно смазывать такой мазью – залить свежий или сухой разогретым свиным жиром(1:2), полученную смесь охладить. Или делать аппликации из настоя зверобоя.

сколько капать коту ципролет
У собак и кошек глаза могут болеть не меньше, чем у людей. А говорят, человеческими препаратами их лечить не рекомендуется. Что делать? Выручить может Ципровет – глазные капли для животных. Вот что рассказывает о них инс

2. Чистотел. Свежий сок чистотела в неразбавленном виде может вызвать ожоги, по

Источник

Почему появляются болячки на голове?

Здоровье Медицина Ав. Светлана Балакина

Почему у некоторых людей появляются болячки на голове, которые постоянно чешутся, вызывают сильнейшее раздражение кожи и психологический дискомфорт? С чем это связано и как избавиться от неприятных корок голове?

На самом деле причин, которые провоцируют сильный зуд, интенсивное выпадение волос, красные пятна на коже головы достаточно много. Истинную причину найти может только грамотный трихолог при обследовании. Однако есть случаи, которые чаще всех встречаются на практике врачей. Именно они вызывают раздражение и болячки на голове. С некоторыми заболеваниями можно справиться даже в домашних условиях.

Если вы испытываете постоянный зуд и неприятные ощущения на голове, это может быть связано с паразитами. Вполне вероятно, что у вас поселились клещи или вши. Для начала попросите близких людей внимательно осмотреть кожу головы - лучше через лупу. Если причиной все-таки является демодекоз либо педикулез необходимо срочно посетить дерматолога.

Виновником появления на голове болячки или корочек может стать себорея. Причина кроется в избыточном солообразовании и нарушении состава сального секрета. Зачастую себорея вызывает шелушение, зуд, болезненные язвочки. Себорейный дерматит, как правило – хроническое заболевание, самостоятельно от него избавиться сложно.

Обычно лечение длится несколько месяцев. Потребуются не только лечебные дерматологические шампуни и лосьоны, а также иммуномодуляторы, медикаментозные препараты и специальная диета, которая подразумевает исключение из рациона соленого, сладкого, острого и жирного.

глаза котенка мейн кун
В данной статье, не будет обсуждаться вопрос: «Как выбрать ЗДОРОВОГО котенка мейн-кун?» Уже очень много написано об этом. Попробуем ответить на следующие вопросы: «Как выбрать котенка мейн-куна?» и «Почему люди выбирают

Чтобы полностью справиться с последствиями себореи: болячками, зудом и раздражением, трихологи настоятельно рекомендуют поменьше нервничать, избегать стрессовых ситуаций и гормональных колебаний – все это тол

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник