кошка серая кот рыжий какие котята будут

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Основные правила кошачьей генетики

2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового цвета необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный или кремовый окрасы;

6. Доминантные характеристики (доминантные окрасы: белый, завуалированный, затушеванный, дымчатый, табби, биколор и т.д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце;

8. Два родителя рецессивного окраса ( кремовый, голубой и т.д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т.д.);

11. Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалирован/затушеван, либо тэбби;

12. Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка;

14. Все красные кошки имеют ту или иную степень тэбби. Способность произвести потомство тэбби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим тэбби, т.е. имеет ли она родителя тэбби или завуалированного/затушеванного, либо это просто красная кошка с внешне выраженным рисунком тэбби. Красный тэбби, если он не настоящий тэбби, не может произвести потомка тэбби любого другого цвета, если только он не повязан с настоящим тэбби ( или завуалированным/затушеванным);

17. Разноцветные особи (черепаховый, голубо-кремовый, черепаховый с белым, голубо-кремовый с белым, черепаховый дымчатый и т.д.) почти всегда кошки, однако м

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

У кошек необычайно острое зрение. Они хорошо видят на расстоянии около 60 метров, при этом поле обзора составляет до 185 градусов, а угол периферийного зрения достигает 285 градусов. А для того чтобы хорошо видеть ночью, им достаточно шестой части того света, который необходим человеку.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

<

Источник

От шоколада до платины — все о бурманских кошках

Бурманская кошка или бурма (англ. Burmese cat, тай. Thong Daeng или Suphalak) это порода короткошерстных кошек, отличающихся красотой и мягким характером. Не стоит путать эту кошку, с другой похожей породой, бирманской. Это разные породы, несмотря на схожесть названия и отчасти внешнего вида.

Эта порода кошек, произошла родом из Америки, причем от одной-единственной кошки по кличке Вонг Мау (Wong Mau). В 1930 году, моряки купили Wong Mau в Юго-Восточной Азии и подарили доктору Джозефу К. Томпсону в Сан-Франциско. Он описал так:

Небольшая кошка, с тонким скелетом, более компактным телом, чем у сиамской кошки, более коротким хвостом и округлой головой, на которой расположены широко расставленные глаза. Она светло-коричневого окраса, с темными подпалинами.

Он служил в армии США доктором, и увлекался Азией. И вот познакомился с короткошерстными кошками, с темно-коричневым окрасом. Эти кошки, которых называли «медными», жили в Юго-Восточной Азии уже сотни лет. Они описаны и изображены в книге «Поэма о кошках», написанных в Сиаме, примерно, в 1350 году. Томпсон был так поражен красотой Вонг Мау, что не задумываясь начал поиск единомышленников, которые захотели бы развести этих кошек и создать стандарт породы.

Он создал программу (вместе с Билли Джерстом и Вирджинией Кобб и Клайдом Килером), задачей которой было выделить и закрепить свойства породы. В 1932 году Wong Mau сведена с Tai Mau, котом сиамской породы окраски сиал-пойнт. Результат удивил, так как в помете были котята пойнтового окраса. А это означало, что Вонг Мау наполовину сиамской, наполовину бурманской кошкой, так как ген отвечающий за пойнтовый окрас — рецессивный, и чтобы он проявился, нужно два родителя.

Котята рожденные от Вонг Мау были скрещены друг с другом, либо с матерью. После

Источник

Персидская кошка

Персидские кошки — описание породы

Персидская кошка — это одна из красивейших и самых популярных пород кошек в мире. Представители этой породы являются милыми, волшебными существами, одно из которых может стать вашим лучшим компаньоном и всегда поднимать ваше настроение. При чем будет делать это не за счет своего волшебного внешнего вида, а за счет уникального характера, который и делает владельцев этих котов настоящими сторонниками породы.

Особенным отличительным признаком персидской породы кошек является маленький, широкий и курносый нос. Также можно отметить короткие и мускулистые лапы. Виды персидских кошек с очень маленьким, курносым носиком называют «экстремальными«, а виды из относительно длинным и немножко курносым носиком — «классическими». Первые являются популярнее в США, вторые, — в Европе.

Окрасы персидских кошек делят эту породу на около сотни разновидностей. Встречаются черные, серые, белые, голубые, кремовые, рыжие, красные, лиловые и много других по цвету котов и кошек. Цвет глаз может быть темно-оранжевым, медным, зеленым, голубым. Как правило определенному цвету шерсти отвечает определенный цвет глаз. Персидские кошки одноцветной масти не должны иметь никаких пятен или оттенков, в противоположном случае они будут принадлежать к отдельному виду — колор-пойнт. В общем, стандарт породы допускает самые разнообразные окрасы шерсти. К стати, от последнего часто зависит цена котенка.

кошка не ест пьет много воды
Без вреда для здоровья кошка может обходиться без еды (но не воды) до 2-3 суток. Причинами такого неадекватного поведения могут быть гормональные изменения в организме животного или перенесенная ним стрессовая ситуация

Особенную популярность персидские кошки приобрели в Америке в конце прошлого века. Сразу после этого такая же тенденция распространилась и Европой. До этого порода была менее популярной, но точно не безизвестной. Об этом говорит и тот факт, что еще в 1933 году в Европе была выведена порода «персидская экзотическая кошка», которая имеет не длинную, а коротк

Источник

Кошечки _все_ будут черепаховые полосатые (черепаховые тебби). У котиков красного (рыжего) окраса не будет. Это то, что могу утверждать со 100% вероятностью.

Ну а точнее сказать никто не сможет, тут надо в предках копаться. Могут быть черные тебби, могут голубые (блю) тебби и т. д. Все зависит от генетики обоих родителей.

смотря какой ген цвета шерсти доминантный. а с уверенностью сказать сложно но половина рыжих или половина серых. а остальные как попадет

окрас котят будет как у бабушек и дедушек, родителей мамы и папы тобишь) )...через поколение у дворовых кошек окрас передается..)))

Дремлющий Дракон)) Просветленный (25216) ни в чем )))) просто породистые кошки как правило одного окраса, соответствующего своей породе...))) нет такого разнообразия окраса среди потомства.. и всё.) и бабушка, и дочка и внучка будут похожи ))))

Елена Оракул (85878) Папа - рыжий. Так почему бы и нет? Моя знакомая разводила персидских кошек. У нее была - черепаха, голубая, и серая кошка, похожая на ту, что на фото (для сердца). Производитель - рыжик кот. Ну, от черепахи - понятно, и черные и рыжие (и мальчики и девочки, и яркие трехцветные кошечки. Голубая - из помета были чаще всего черепашки голубокремовые и рыжие котята. Серая кошка котилась четко - два рыжих котенка, два серых.

котенок-девочка может унаследовать оба окраса и быть 3-цветной. Мальчики будут либо в маму, либо в папу. Максимум только 2 цвета. А могут смешать рыжий-серый без белого. Просто будут темные полосаты:)

Инга Искусственный Интеллект (290709) самым обычным. У кошек вообще сколько пап, столько совершенно разных котят. Каждый наследует у своего папки

воспаление при укусе кошки
Домашние животные порой ведут себя очень агрессивно и могут серьезно поранить человека. Многие из нас даже не догадываются насколько могут быть опасны травмы, нанесенные кошками.

Симптомы

Чаще всего мы не об

Невозможно с точностью предсказать. Все зависит от того, какими были предки этих кота и кошки. Если у кошки, допустим, был кто-то из родителей рыжий, то может много рыжих котят получиться. Но

Источник

Почему у серой кошки не может быть рыжего котенка?

мои кошки постоянно гуляют с рыжим котом,а приносят только серых и черных котят.Неужели "Рыжики" рождаются только у трехцветных кошек?

Наверное у ваших кошек гены сильней.В нашем местном профилактории жила серая кошка. Она приносила совершенно разных котят.Вроде и рыженькие были,и сиамские.Да-же смесь сиамского и персидского был котёнок.Самый красивый и шустрый был.А может ваши кошки гуляют с рыжими, а любят других?

Серого окраса у кошек не существует,есть голубой окрас. Голубой окрас-серый оттенок шерсти, чистый и равномерный, без оттенков и волосков другого цвета. Мочка носа и подушечки лап голубовато-серые. Цвет глаз оранжевый,медный,желтый или зеленый.

Теперь по поводу разведения и окраса. Голубой окрас-это осветление,следовательно рецесивный окрас. От голубой кошки можно получить как красный(рыжего не существует,он называется красным),так и кремовых котов.

Если повязать голубую кошку с красным котом,родятся красный и кремовые котики и голубокремовые и черепаховые кошечки. Чтобы получить и кошечек и котиков красного(рыжего) окраса,нужно чтобы кошка и кот были красные по окрасу. Так же рождение красных котят мальчиков возможно от черепаховой или голубокремовой кошки.

Думаю, что просто вам не везет. У меня была кошка серая (с голубоватым отливом), гуляла она сначала с соседским черным котом, котята получались серые, рыжие, кремовые и черные. Потом у неё появился рыжий ухажер, котята стали появляться всех мастей и даже пятнистые, хотя и кошка и кот однотонные. Так что нужно просто продолжать попытки, в каком то из пометов будут и рыжие. Не могут же гены рыжих котов совсем не проявляться. Или кота нужно постарше выбрать - где то читала, что кот должен быть старше 3-х лет, чтобы его гены стали преобладающими у потомства.

мне кажется

Источник