натуральная пища для котенка

Натуральная пища для кошки

Натуральная пища для кошки

В этом разделе много говорилось по поводу питания кошки и того, чем ее лучше кормить. На этот счет существуют разные мнения. И все-таки хотелось бы добавить несколько слов.

Многочисленные заводчики придерживаются мнения, что лучше кормить кошку высококачественным промышленным кормом, чем "домашней" едой. Аргументируется это тем, что вряд ли домашняя еда может обеспечить кошку всеми необходимыми ей питательными веществами, витаминами и минералами. И якобы все это она гарантированно получит из промышленного корма.

Послушав подобные рассуждения, многие люди в течение ряда лет кормили своих питомцев промышленными кормами. Причем необязательно дешевыми (качество которых обычно ставится под сомнение). Многие используют корма, которые считаются высококачественными и даже "профессиональными". И что в результате?

В результате наблюдается небывалый рост заболеваний кошек очень тяжелыми и опасными болезнями. Одна из самых распространенных — мочекаменная болезнь (МКБ). Особенно ею страдают коты по причине строения мочеполовых органов (у котов мочеточник длинный и узкий, а у кошек — короткий и широкий; поэтому у котов он забивается хлопьями и песком гораздо легче). Эта болезнь очень коварна, она может начаться внезапно (животное вдруг испытывает трудности с мочеиспусканием), развивается быстро и если вовремя не принять меры (достаточно промедлить пару суток), то животное погибнет! Дело в том, что при засорении мочеточника мочевой пузырь быстро переполняется, и если вовремя не откачать его содержимое (с помощью катетера, что можно сделать только в ветеринарной клинике), то происходит отказ почек.

Практикующие ветеринары говорят просто об "эпидемии" мочекаменной болезни и связывают ее нынешнее распространение с широким использованием промышленных кормов. Что бы

Источник

Блоги О правильном питании (Натуральная пища)

О правильном питании (Натуральная пища)

потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. Кастрированным животным рыбу давать

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

4. Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое. Нарушает обмен веществ, слабый иммунитет, тусклая шерсть, заболевания зубов. ШОКОЛАД содержит теобромин, что для кошек – ЯД, вызывает сильные отравления, гибель животного.

5. Картофель. Крахмал не переваривается кишечником кошки, картофель для нее абсолютно бесполезен, может вызвать расстройство.

Сухой корм необходимо выбирать качественный, хороших фирм-производителей: Eukanuba (Экануба), Hills (Хиллз), Nutro (Нютро), Eagle Pack (Игл Пак), Purina Pro Plan (Пурина Про План). Более дешевые корма Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин). Хорошие корма

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и

Для кошки это не столь важно, достаточно просто качественный корм. Сухой корм можно насыпать на целый день, он не портится. Консервы дают столько, сколько животное может съесть за один раз. Рекомендуют такой рацион (исходя из суточной дозы):

Насчет рыбы я с вами категорически не согласна - она содержит необходимое для кошачьего организма вещество таурин.Нехватка таурина приводит к слепоте, особенно у котят. К тому же, дальневосточный кот тоже входит в родственную нашим домашним кисам группу и он питается и

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Кормление котенка

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в сыром (перемороженные) или вареном виде. 2-3 раза в неделю. Печень – 1 раз в нед.

4. Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя – вызывает заболевание глистами. Кошки – 1-2 раза в неделю.

5. Яичный желток (белок давать нельзя) сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. 1-2 раза в нед.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты.

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара, можно чуть-чуть меда. Можно каждый день

8. Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр 1 раз в нед.

9. Творог свежий некислый – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком (можно добавить совсем немного меда). Котята – 3-4 раза в нед. Взрослые кошки – 1-2 раза в нед.

10. Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) – смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Несколько раз в неделю

11. Овощи сырые либо вареные (в виде пюре): морковь, цветная капуста, зеленая (спаржевая) фасоль и др. — смешивается в пропорции 1:2 (овощи: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Несколько раз в неделю (чередовать со злаками)

3 дня рвота у кота
симптомы: третий день рвота. как водичка, желтоватый оттенок. пьёт много. тошнит непонятно - то через 15 минут после вазелинового масла (чайную ложечку даю) либо через несколько часов. аппетита нет. но немножко поел творог

12. Зелень – салат, шпинат – измельчаются и добавляются в пищу. Лучше – пророщенные зерна пшени

Источник

Сбалансированное натуральное меню для мейн-куна

Автор — Ольга Романова

Итак, вы решили кормить своего любимца натуральными продуктами. Но как сделать это правильно? Предлагам Вашему вниманию информацию о том, как составить сбалансированное натуральное меню для мейн-куна.

Натуральное питание вашей кошки должно включать в себя четыре компонента: сырое мясо (или сырые субпродукты) + сырая рыба, кисломолочные продукты средней жирности, отруби или растительная пища исключительно как источник клетчатки, пробиотики.

Злаковые (каши и изделия из муки) не должны присутствовать в рационе кошки, поскольку это углеводы. В природном рационе кошек углеводы практически отсутствуют (встречаются лишь в переваренном виде в желудке добычи) и физиология кошки не предусматривает их усвоение. Крупы, хлеб, макароны — это легкоусвояемые углеводы (крахмал). Кошкам нужны сложные углеводы, которые содержатся в сырых овощах или отрубях и кошками не перевариваются. Из сложных углеводов (сырой клетчатки) плотоядные не могут извлечь энергию, на этом «специализируются» жвачные, травоядные животные. Однако сырые овощи и отруби, а точнее содержащаяся в них неперевариваемая клетчатка, создают в кишечнике кошки пребиотическую среду, которая является основой и субстратом для формирования здоровой микрофлоры кишечника.

Избыток легкоусвояемых углеводов приводит к развитию у кошек дисбактериоза кишечника, ожирения, сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится, а от состояния кишечника напрямую зависит состояние здоровья вашей кошки.

чип и дейл спешат на помощь как звали кота
Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Мистика — истории о паранормальных явлениях, ду

При переводе на натуральный

Источник

Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя – вызывает заболевание глистами

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам.

Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) – смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой.

Овощи сырые либо вареные (в виде пюре): морковь, цветная капуста, зеленая (спаржевая) фасоль и др. - смешивается в пропорции 1:2 (овощи: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой.

Зелень – салат, шпинат – измельчаются и добавляются в пищу. Лучше – пророщенные зерна пшеницы или вырастить траву на подоконнике (из пшеницы или овса). Траву с улицы НЕЛЬЗЯ!

Растительное масло в количестве пол чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой вообще увлекаться не стоит, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. Кастрированным животным рыбу давать вообще не стоит.

Пища должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу.

Вся пища для котенка очень мелко измельчается, тщательно удаляются крупные и мелкие кости. Для взрослой кошки пища нарезается небольшими кусочками. Большие куски не давайте!

Котенка 1,5-2 мес. кормят 5 раз в сутки (или свободный доступ к еде). К полугоду постепенно сокращают число кормлений до 3 раз в день. С 8 мес. кормят как и взрослую кошку 2 раза в день.

Помните: кошка – хищник, и

Источник