котенок рыжий девон рекс

Фотографии Девон-Рекса

Видео породы Девон-рекс

Описание породы, стандарты породы Девон-Рекс

Голова Девон-Рекса: имеет форму Модифицированного клина. Анфас, этот клин очерчен тремя выпуклыми кривыми, которые сужаются: подушечки усов и наружный край ушей. Выступающие скулы развитые хорошо, выражен "пинч" (резким переходом от скул к подушечкам усов). В профиль – нос имеет отчетливо выраженный стоп; лоб плавно переходит в плоский череп плавно закругляясь назад.

Мордочка Девон-Рекса: недлинная, хорошо развита. Подушечеи усов немного выступают. Подбородок Девон-Рекса: Мощный, выражен хорошо.

Глаза Девон-Рекса: Большие, широко посаженные, по форме напоминают овал, немного вытянутые к наружным краям ушей. Цвет должен быть чистым, ярким и иметь такой же окрас, как и шерсть.

Уши Девон-Рекса: Удивительно большие и посажены совсем низко. В основании чересчур широкие, поэтому наружные края основания ушей выступают за линию клина головы. Кончики ушей закругленные, с наружной стороны уши покрыты тоненькой шерстью. «Наушники» могут отсутствовать которые образует более длинная шерсть у наружной стороны основания ушей, а также кисточки на кончиках ушей могут быть, а могут и отсутствовать.

Туловище Девон-Рекса: Сильное и мощное, стройное, средней длины. Грудь широкая, средней толщины, с тонкими, но сильными лапами. Тело высоко стоит на лапах, причем задние лапы немного длиннее, чем передние. Для самцов допустим больший размер, чем для кошек, при условии сохранения всех пропорций тела.

Шерсть Девон-Рекса: Тело кошки целиком покрыто шерстью, гуще всего шерсть на спине, боках, хвосте, лапах, голове и ушах. Несколько меньшая плотность возможна на макушке, шее, груди и животе. Обнаженные участки это недостаток у котят и серьезный недостаток

Источник

Девон-рекс

Инопланетное существо с большими ушами и огромным любящим сердцем? Знакомьтесь, это Девон-рекс (англ. Devon Rex). Из какого прекрасного далека он к нам прибыл и как встречать необыкновенного гостя?

История происхождения породы

Родина девон-рексов – Англия. На то, как выглядит девон-рекс, наверное, напрямую повлияли фольклорные тролли, хоббиты и гномы. Первого кота с оригинальной внешностью заметили в 1960 году в графстве Девоншир возле заброшенного рудника. В руки исследователям он не дался, предпочитая свободу благам цивилизации.

А вот  гуляющую рядом с ним кошечку удалось заполучить и рожденный ею черный котенок по клички Кирли (англ. кудрявый) стал отцом основателем всей породы девон-рексов. В Европе порода сразу получила признание, а вот Америку пришлось покорять почти 20 лет,  прежде чем за океаном признали самостоятельность девон-рексов.

Внешний вид и описание породы девон-рекс

Неопытный человек, увидев девон-рекса первый раз, вполне может перепутать породу с похожей по типу породой корниш-рекс. На самом деле, сходство довольно поверхностное и у каждого «рекса» свои особенности. Так как определить, что перед вами именно девончик? Для этого пригодится небольшое описание породы:

глаза большие, широко расставленные, расположены косо. Цвет глаз соответствует окрасу – золотисто-зеленый, зеленый, желтый. Исключение – сиамский окрас. Коты сиамского окраса отличаются глазами цвета неба – удивительно ясными и голубыми;

Тело, согласно стандартам породы, имеет коренастый тип сложения. Размеры – средние. При изящном костяке и у кошечек, и у котов девон-рексов наблюдается мощная грудная клетка и высокие ноги, причем, задние конечности длиннее передних.

ВНИМАНИЕ! У девончиков удивительная мелкая моторика конечностей и наблюдение за их «пальчиками» доставит владельцу кота массу

Источник

Коринш рекс рыжий

Каждый из нас выбирает себе питомца по-разному. Кто-то едет в специализированный питомник, кто-то находит понравившуюся породу через знакомых, а кого-то, наоборот, находит сам питомец – жалобно скуля в подъезде или уютно свернувшись комочком на полке местного зоомагазина. Это абсолютно не важно. Но, всё же, если вы еще только на пути к приобретению или поиску любимца, то остановите свой взгляд на английской породе с оригинальным цветом и фактурой шерсти - корниш рекс рыжий.

Маленькое, плюшевое, «солнечное» создание, наверняка, станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Очень ласковые, не навязчивые, одним словом, аристократические кошки, которые обожают людей. Порой, разлука со своим хозяином бывает для них очень мучительна. Поэтому постарайтесь надолго не оставлять питомцев одних, а также позаботьтесь об игрушках для вашей кошки и любимых ваших вещах, рядом с которыми животное будет чувствовать себя спокойно и защищено. Кусочек ткани с вашим запахом, любимый тапочек, мягкая игрушка – всё это на время способно успокоить вашего питомца.

Несомненно, что на общее состояние шерсти животного влияют несколько факторов – климат, питание, гормональный фон. Чтобы кожный покров питомца оставался таким же нежным, волнистый и мягким, как у котёнка, постоянно следите за ним. Регулярно купайте животное, с использованием специализированных шампуней для данной гладкошерстной породы кошек (но не слишком часто, достаточно один раз в три месяца). Конечно же, у корниш рекс окрасы самые разнообразные, и тут уже каждый будущий владелец выбирает для себя сам.

А правильное кормление, регулярное расчесывание специальными гребнями и щетками, постоянный ветеринарный осмотр зависит от хозяина питомца и способности его поддерживать в хорошем состоянии своего питомца.

Некоторые владельцы животных данной породы замечают безгранич

Источник

Корниш-рекс

Лунный мальчик из сказки и изысканная,  богемная англичанка – так выглядят типичные коты и кошки породы Корниш-рекс (англ. Cornish Rex). Равнодушными эти гламурные кисы не оставляют никого. Кто-то недоуменно рассматривает каракулевых красоток, а кто-то давно признал их первенство на кошачьем конкурсе красоты Сat Вселенной. Ниже – особенности породы и нюансы содержания.

История происхождения породы

Родина не сразу приняла кучеряшек за породу. Если бы не случайное совпадение, порода корниш-рекс могла бы и не состояться. Потому что королевская кучерявая мутация у кошек на родине, в Англии, иногда случалась прежде, но люди, глядя на то, как выглядит странное животное, принимали его за заболевшее, подозревая заражение паршой, и уничтожали кучеряшек.

И только когда 21 июля 1950 года в Великобритании у одной домашней черепахово-белой кошки Серены в помете из пяти котят один оказался «кудряшкой Сью», произошло то самое роковое совпадение. Хозяйка котят, которую, кстати, звали Эннисмур, оказалась специалистом по разведению кроликов, она отметила необычность новорожденного и занялась им вплотную. Малыша назвали Каллибункер. Его скрестили позже с мамой Сереной, в этом помете тоже появились кучерявые котята и дальнейшее было уже делом селекционной техники.

Спустя 30 лет в Америке прошла первая выставка корниш-рекс. Порода начала свой триумфальный ход по планете! Не забудьте оценить очень похожую породу — девон-рекс.

Описание породы корниш-рекс

Описание внешнего вида корниш-рекса можно было бы начать и закончить тремя словами – легкость, изящество и высота. И это тот случай, когда то, как выглядит корниш равняется тому, какое он оставляет впечатление при более тесном общении. Об особенностях характера чуть позже, а сейчас о том, как определить, что перед тобой идеальный корниш-рекс, то есть, стандарт пород

Источник

Кошки породы корниш-рекс: история, темперамент и фото

«Эти кошки что, прилетели из космоса?!» - удивляются многие, глядя на корниш-рексов. Нет, кошки корниш-рекс не из космоса, и, несмотря на их сходство с древнеегипетскими статуями, они не из Египта. Как следует из названия, эти кошки впервые появились в Корнуолле, в Англии в помете кошки, родившей котят в сарае около 1950 года.

Внешность корниш-рексов сильно отличается от других кошек, в первую очередь благодаря их шерсти, короткой, волнистой, кучерявой, лежащей блестящей, крутой волной. Шерсть очень короткая, прилегающая к телу, невероятно мягкая на ощупь, её часто сравнивают с бархатом, каракулем или шелком.

История корниш-рекс начинается в местечке Бодмин Мур в Корнуолле. 21 июля 1950 черепаховая кошка по имени Серена, принадлежащий г-жа Нине Эннисмор родила помет из пяти котят. Один бело-рыжий котенок в этом помете имел необычную кучерявую шерсть. Этот котенок был назван Каллибункер (Калли) и стал основателем породы корниш-рекс.

Ветеринар Нины Эннисмор предложил ей связаться генетиком A.C. Джуд. Тот посоветовал повязать Калли с его матерью. Это спаривание привело к появлению трех котят: девочки с прямой шерстью и двух кучерявых мальчиков. К сожалению, один из мальчиков умер в 7-месячном возрасте, а второй, по имени Poldhu, наряду с отцом продолжил спариваться и давать пометы. Так ранние корниш-рексы отделились от домашних кошек. Здесь история породы временно разделяется:

К сожалению, в 1956 году в связи с финансовыми трудностями и большим количеством кошек (40 штук), Нина Эннисмор усыпила некоторых своих кошек, в том числе Каллибункера и его мать Серену. В конце 1950-х годов она перестала заниматься разведением этой породы. Однако её дело продолжил Брайан Стерлинг-Вебб.

кошка когда можно забрать котенка
Если вопрос не "аварийный", т.е. с мамой все в порядке, она кормит и ухаживает, то есть смысл подождать до месяца. Иногда (особенно заводчики породистых котят) рекомендуют и подрасти до 2-3 месяцев. Но надо понимать, что нужн

К этому времени в Великобритании осталось только два самца корниш-рекса. Один из них был Poldhu.

Источник

Об умной породе кошек девон-рекс

Девон рекс (анг. Devon Rex) — необычные кошки с весьма оригинальной внешностью. Эту породу не спутаешь ни с одной другой, благодаря форме головы, в анфас визуально напоминающей сердечко, и огромным ушам с низкой посадкой. А вообще, эти странные трогательные животные вызывают ассоциации с инопланетными существами или сказочными персонажами.

«Чтобы по достоинству оценить уникальную внешность породы девон рекс, отбросьте в сторону ваши представления о том, как должна выглядеть кошка. Однажды маленький мутантный ген помог обыкновенным амбарным котам сотворить некое подобие феи. Низко посаженные большие уши выступают над мордочкой эльфа, чьи большие горящие глаза выдают неординарную личность. Общение с ними лишь подтвердит их сказочное происхождение».

История происхождения породы девон рекс

Примечательно, что представители породы, в отличие от многих других своих сородичей, имеют конкретную дату рождения — 15 июля 1960 года. Произошло это в британском графстве Девоншир, когда на свет появился очаровательный малыш с густой вьющейся шерстью. Истинный цвет окраса сейчас назвать затруднительно, предположительно, котенок был черный.

Однажды женщина по имени Берил Кокс по простоте душевной подобрала бездомную беременную кошку, которая обитала возле шахты. Там же ранее был замечен кот, отличавшийся от других особей вьющейся крупными завитками шерстью. По всей вероятности, этот бродяга был отцом котенка, которого назвали Керли — «кудрявый», считающегося прародителем всех девон рексов.

Название породы состоит из двух частей: Девон — в честь местечка, где произошло сие событие, «рекс» — от породы кудрявых кроликов Рекс.

у кота пожелтела вся кожа
Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у ко

Порода кошек девон рекс не сразу была признана фелинологами, так как до этого уже была порода с кудрявой шерстью корниш рекс. Их снача

Источник

Девон рекс

Девон рекс - удивительное существо, напоминающее маленького эльфа или даже инопланетянина. Огромные уши в форме крыла бабочки отличают эту породу от любой другой. Девоны появились в 60-х годах 20 века на основе натуральной мутации диких кошек, найденных в графстве Девоншир. Сегодня во всем мире английские “эльфы” обожаемы и популярны, но в России встречаются довольно редко.

Необычайно большие уши кошки посажены низко по краям широкой плоской головы. Ещё одна особенность породы - кудрявая, мягкая короткая шерсть. Она отличается малым количеством остевого волоса, не пахнет и почти не линяет. Поэтому животные этой породы реже других вызывают аллергию.

Туловище у девона среднего размера, изящно сложенное. Лапы длиннеы и крепкие, а подушечки маленькие и круглые, благодаря чему “кудряшки” могут совершать длинные и высокие прыжки.

Милых “эльфов” часто сравнивают с собаками и обезьянками. На собаку они похожи характером своих движений и преданностью хозяевам, на обезьянок - способностью открывать своими пальчиками любые замки и двери.

Вообще таких изобретательных и забавных питомцев, как девон, нужно ещё поискать. Игрушками для них может стать всё, что “плохо лежит”: варежки, пакетики, даже палочка от яблока. Их кошки таскают в зубах и защищают от всех, могут даже зарычать на того, кто станет покушаться на игрушку.

Также инопланетные создания любят полазить по квартирным “джунглям”, могут залезть на холодильник или шкаф. Кстати, сбрасывать оттуда вещи или цветы они не станут, - благородство у этой породы в крови. При этом девоны любят и просто посидеть на коленях или на плече у любимого хозяина. Если в одном доме живут несколько кудрявых животных, они могут одновременно устраиваться у вас на коленях. Как говорится, в тесноте да не в обиде. 

Особый шарм английским &

Источник