кошка донской сфинкс нижний новгород

Сфинкс

Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо, пришедшее к нам с другой планеты. Это воплощение всего лучшего, что есть в живой природе и человеке. Они очень похожи на человека: у них лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.

Третий шок - это магия личности сфинкса. Когда вы общаетесь со сфинксом, то его необыкновенная, экзотическая внешность кажется лишь дополнением, приложением к его удивительному характеру. Это существо не терпит одиночества, оно хочет постоянного общения с вами. Ему важно не то, что есть дом, а то, что вы в нем. Сфинксу необходимо находиться рядом с вами, смотреть на вас, спать, прижавшись всем телом, чтобы его целовали в нос. Это необъяснимо словами, но факт то, что один раз заведя сфинкса, вы уже не измените ему никогда, он навсегда займет в вашем сердце уголок. И жизнь будет делиться на периоды- до сфинкса и после сфинкса. Хочу подчеркнуть, что речь пойдет о канадском сфинксе.

Упоминания о лысых кошках можно найти еще в античности. Голые кошки, вероятно, были еще у ацтеков. Представители исчезнувшей древней породы, названной мексиканской бесшерстной, демонстрировались на первых выставках кошек в США в начале XX века. Последняя пара дожила до начала 30-х годов, к сожалению, так и не оставив потомства. По описанию, мексиканские бесшерстные отличались от современных сфинксов: у них было длинное туловище, клинообразная голова с янтарными глазами и длинными усами, которых у современных сфинксов просто нет. В зимнее время на спине и хвосте вырастала длинная шерсть, которая к лету исчезала. Генетика этой мутации осталась неизвестной. Воз

Источник

Донской сфинкс

Донской сфинкс - аборигенная российская порода кошек, чья история начинает свой отсчёт с февраля 1986 года, когда в городе Ростов-на-Дону был подобран жалкого вида голодный котёнок с лысой спинкой. Кошку назвали Варварой, и долгое время пытались безуспешно вылечить. Спустя пару лет её показали специалистам-фелинологам, однако они не узрели ничего особенного в этой кошке. Ещё спустя два года, зимой 1990-го, у Варвары и европейского короткошёрстного кота Василия родилось трое котят, один из которых – кошечка Чита – стал основоположницей новой породы. Племенной работой занялась Ирина Немыкина, и путём бек-кросса спустя несколько лет была получена порода донских сфинксов.

Предварительный стандарт породы был утверждён в 1994 году, а спустя два года эти кошки были зарегистрированы в Всемирной Федерацией Кошек (WCF). Изначально порода называлась «донская безшерстная», затем «русская безшерстная» или «русский лысак». Но связь с канадскими кошками с подобной мутацией прослеживалась слишком отчётливо, и за кошками закрепили название «донской сфинкс». Стандартом было постановлено, что вязки с другими породами можно производить только до 2000 года. После этого породная группа являлась уже достаточно расширенной, и пологовье стало достаточно сильным и многочисленным, чтобы развиваться в дальнейшем самостоятельно. Последующий жёсткий отбор был направлен на получение для племенного разведения здоровых, выносливых представителей породы с устойчивой психикой, исключая при этом животных с выраженными экстерьрными недостатками. Сегодня донские сфинксы нашли поклонников не только у себя на родине, но и по всему миру.

Голова: клинообразной формы, с недлинной и с

Источник

Донской сфинкс

Донские сфинксы – кошки, которых в отличие от многих других селекционеры «раздели», так сказать, помогли природе. Правда, природа «потренировалась» на одной кошке – праматери породы, но, если можно канадцам «ваять» сфинксов, то и мы не лыком шиты. Эти кошки, наверное, для ленивых: нет шерсти – нечего пылесосить. Или, лишив сфинксов шерсти, заводчики выполнили другую задачу – максимально приблизили кошку к человеку.

В форме модифицированного клина, с чётко очерченными скулами и надбровьями. Лоб плоский. Нос средней длины и прямой, с лёгким переходом ко лбу. Вибриссы толстые, извитые, или обломанные. Могут полностью отсутствовать.

Большие, высоко и прямо поставлены, слегка наклонены вперёд, с закруглёнными кончиками. Расстояние между ними не менее ширины уха в основании.

Кожа эластичная, с большим количеством складок (особенно у котят) на лбу, под мышками, в паху. Различают три внутрипородные разновидности: абсолютно голых, резиновых, или гамми (от англ. gam elastic – «резина», «каучук»), слегка обросших, или флоковых (от англ. flock – «пушинка», «клочок», «пучок волос»), и с очень короткой изреженной, как бы изломанной шерстью брашей (от англ.brush – «щётка», «щетинистый»). Соответственно вибриссы могут отсутствовать, быть обломанными или длинными, но извитыми и гнутыми.

Ну чем могли удивить донские сфинксы, если уже была порода канадских? Но в те далёкие советские времена, когда только прошла первая выставка кошек в Москве, никто никаких породистых, кроме родных сиамских да сибирских, в глаза не видел. Тем более голых кошек. А тут раз – и свой «советский» сфинкс. Правда, и этих кошек ещё долго на выставках видно не было

Источник

Эксперты назвали самые продаваемые породы кошек в Нижегородской области

Эксперты портала Mediagun проанализировали более 100 тысяч рекламных объявлений о продаже кошек в России и выявили самые популярные породы. В ТОП - 10 попали: мейн -кун, бенгальская кошка, канадский сфинкс, экзотическая кошка, донской сфинкс, шотландская, персидская, сиамская и сибирская кошки. Самый дорогой из них - мейн-кун. Стоимость за необычного котеночка может достигать 15 тысяч рублей!

Исследование показало, что, москвичи предпочитают шотландских и мейн-кунов, а жители Нижегородской области чаще всего продают беспородных кошек. На втором месте по популярности в нашем регионе шотландская порода (3 тысячи рублей), на третьем - британская. Далее идут мейн-куны, бенгальская кошка (цена за котеночка - 12 тысяч рублей), экзотическая (4500 рублей), персидская (2 тысячи рублей), замыкает ТОП донской сфинкс, который, кстати, в среднем стоит 3 тысячи рублей.

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Адрес редакции: 603950 ГСП-32, Нижний Новгород, ул. Академика Блохиной, 14. E-mail: kpnn@phkp.ru. Телефон +7 (831) 428-36-38, факс +7 (831) 278-51-70. Отдел рекламы: +7 (831) 411-82-90.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольска

Источник

Сообщества:

Кошки → Заводчики и питомники кошек

Оригинальные шиншилловые и серебристые затушёванные окрасы у британцев получают большое количество поклонников. Это довольно «молодые» окрасы, которые были получены благодаря персидским шиншиллам. Британская короткошерстная шиншилла была выведена в начале 1970-х годов английским заводчиком Норманом Виндером, который произвел скрещивание персидской шиншиллы с британской короткошерстой. Заводчика привлекла роскошная шерсть шиншиллы и мощь британца. Эксперимент удался: в 1973 году Виндер продемонстрировал на выставке новую породу, которая получила название британской короткошерстной черной с типпингом (напылением) или «british shorthair black silver tipped». Этот окрас был признан в 1980 году в Англии советом правления клуба любителей кошек.

Все три окраса Bri ns 11, Bri ns 12 и Bri ns 11 33 относятся к группе «серебристых окрасов». «Серебро» – это чисто белый цвет шерсти, т.е. и затушеванные и шиншилловые – почти белые кошки, с характерным черным «напылением» на самых кончиках шерстинок. У кошек с затушеванным окрасом такое «напыление» занимает всего лишь 1/6 часть волоска, а у шиншилл и того меньше – 1/8. Конечно же, никто не пытается измерить, какую часть их шерстинок занимает напыление, поэтому обычно и тех и других относят к шиншиллам.

У кошек с затушеванным окрасом шерсть должна быть затушевана на спине, боках, голове, ушах и хвосте. Равномерность окраса важнее, чем его контрастность. Подбородок, живот и нижняя сторона хвоста должны быть как можно более белыми. Задние лапки до скакательного сустава могут быть припудрены черным.

как улучшить снаряжение школы кота до гроссмейстерского уровня
Экипировка школы кота в « Ведьмаке 3 » – это комплект легкой брони высокого качества, который подойдет для тех, кто в бою предпочитает полагаться на подвижность и скорость ведьмака. В комплект входят броня, нар

Это необыкновенной красоты кошки. Белые мантии со слегка зачернёнными кончиками волосков придаёт им сказочный вид. Природа наградила этих кошек естественным

Источник

Донской сфинкс

Донские сфинксы – кошки, которых в отличие от многих других селекционеры «раздели», так сказать, помогли природе. Правда, природа «потренировалась» на одной кошке – праматери породы, но, если можно канадцам «ваять» сфинксов, то и мы не лыком шиты. Эти кошки, наверное, для ленивых: нет шерсти – нечего пылесосить. Или, лишив сфинксов шерсти, заводчики выполнили другую задачу – максимально приблизили кошку к человеку.

В форме модифицированного клина, с чётко очерченными скулами и надбровьями. Лоб плоский. Нос средней длины и прямой, с лёгким переходом ко лбу. Вибриссы толстые, извитые, или обломанные. Могут полностью отсутствовать.

Большие, высоко и прямо поставлены, слегка наклонены вперёд, с закруглёнными кончиками. Расстояние между ними не менее ширины уха в основании.

Кожа эластичная, с большим количеством складок (особенно у котят) на лбу, под мышками, в паху. Различают три внутрипородные разновидности: абсолютно голых, резиновых, или гамми (от англ. gam elastic – «резина», «каучук»), слегка обросших, или флоковых (от англ. flock – «пушинка», «клочок», «пучок волос»), и с очень короткой изреженной, как бы изломанной шерстью брашей (от англ.brush – «щётка», «щетинистый»). Соответственно вибриссы могут отсутствовать, быть обломанными или длинными, но извитыми и гнутыми.

кошка падение с высоты помощь
Около 15 % травм кошки получают по причине падения с высоты. Чаще такая неприятность с ними случается ночью. Оказывается, самыми безопасными для кошек при падении этажами жилых домов являются этажи с пятого по девятый. П

Ну чем могли удивить донские сфинксы, если уже была порода канадских? Но в те далёкие советские времена, когда только прошла первая выставка кошек в Москве, никто никаких породистых, кроме родных сиамских да сибирских, в глаза не видел. Тем более голых кошек. А тут раз – и свой «советский» сфинкс. Правда, и этих кошек ещё долго на выставках видно не было

Источник

Только котики. Стало известно, каких кошек предпочитают нижегородцы

Только котики. Стало известно, каких кошек предпочитают нижегородцы

Нижегородцы любят кошек, они живут во многих квартирах и домах. При этом большинство домашних питомцев не может похвастаться родословной. Но из породистых впереди всех – шотландские.

Десять самых популярных пород: мейн-кун, бенгальская, канадский сфинкс, экзотическая, донской сфинкс, шотландская, персидская, сиамская, сибирская.

При том, что беспородных кошек заводят в разы чаще, за породистых любители готовы платить немалые деньги. При этом 10% продавцов готовы отдать кота бесплатно. Кошку сибирской породы можно в среднем купить за 100 рублей, а вот кошка бурманской породы обойдется в среднем в 25 000 рублей.

17,% любят шотландскую рпороду, 11,7% отдают предпочтения британцам, 4,9%  кошатников – поклонники мейн-кунов, 4,4% предпочитают бенгальских кошек. Это лидеры котовых привязанностей.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту  news@news.52.ru . Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. 

Новости звёзд

Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Читайте нас где удобно

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Городские новости Нижнего Новгорода на сайте NN.RU — ваш путеводитель в огромном информационном потоке. Актуальная информация о главных событиях региона, ДТП, происшествиях, анонсы и обзоры мероприятий, новости экономики региона, фото- и вид

Источник