кошка падение с высоты помощь

Кот, кошка выпали из окна – что делать, первая помощь, последствия и профилактика

Около 15 % травм кошки получают по причине падения с высоты. Чаще такая неприятность с ними случается ночью. Оказывается, самыми безопасными для кошек при падении этажами жилых домов являются этажи с пятого по девятый. При падении с низких этажей животное не успевает правильно сгруппироваться, а при падении с большей высоты уже и группировка не поможет. Маленьким котятам травмирующим может оказаться даже падение с кухонного стола, так как владение своим телом к ним приходит в полном объеме с возрастом.

Если при падении кошке попадаются помехи в виде бельевых веревок или ветвей деревьев, то травмы могут оказаться более серьезными, чем при простом падении.

При падении кошка может получить травмы разной степени тяжести. Может ограничиться обычным испугом, но может и поломать лапки, получить травму головы или позвоночника или сильный ушиб внутренних органов. Если кошка не очень старая и после травмы обратиться за ветеринарной помощью, то почти любую травму можно вылечить. Надо принимать меры для предотвращения случайных падений животного. Окна лучше держать закрытыми, или обязательно установить сетку.

Если падения избежать не удалось, то надо оказать первую помощь. Испуганное животное может просто куда-нибудь забиться, чтобы отлежаться в уединенном местечке. Надо ее обязательно найти и провести осмотр. В такой ситуации кошка может вести себя очень агрессивно, поэтому перчатки вам не помешают, чтобы предохраниться от когтей и зубов.

Кошки очень терпеливые и выносливые. По внешнему виду очень трудно определить больно или нет животному после падения. Случается, что кошка после падения быстро вскакивает и убегает без внешних признаков повреждения. Хотя через некоторое время после этого несчастья она может умереть от внутреннего кровотечения. Поэтому

Источник

Как помочь, если кошка упала с высоты?

Когда видишь хвостатую ловкачку, бесстрашно гуляющую вдоль парапета балкона шестого этажа, сердце буквально замирает от страшного предчувствия. Пойдет дождь, пролетит мимо птица, лапа неудобно опустится на тонкую перекладину – в таких случаях падение кошек с высоты весьма вероятно. Что делать, если любимица упала с дерева или балкона? Как оказать пострадавшей первую помощь, не навредив и не усугубив и без того сложную ситуацию?

В первую очередь нужно осознать, что непрофессионал в домашних условиях не способен существенно облегчить состояние травмированного питомца. Поэтому, если кошка упала с высоты, показать ее ветеринару необходимо. Визит к врачу обязателен, даже когда кажется, что питомец отделался легким испугом: многие травмы остаются незамеченными до момента печального исхода. Не полагайтесь на внешние симптомы! Только ветеринар сможет оценить последствия падения кошки с высоты и оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Еще один немаловажный нюанс: кошка, испытывая боль, забывает обо всех привязанностях. Всегда ласковый питомец может вцепиться в лицо, укусить за руку или просто убежать. Шок после того, как кошка упала, также не способствует послушанию. Поэтому важно обезопасить себя, обездвижив питомца. От укусов спасает импровизированный намордник, от царапин – плотные перчатки (надетые на свои руки, а не на кошачьи лапки). Но лучший вариант – попросить о помощи кого-то из домашних, так как недопустимо грубо обращаться с травмированной кошкой, даже в благих намерениях.

Ушибы, рваные раны

Самые легкие последствия, если травмы не обширны. Основные задачи при разрыве кожных покровов и мягких тканей – остановить кровотечение и не допустить инфекции. При падении кошек на твердую поверхность в ране могут остаться фрагменты инородных тел (стекло, веточки и

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Падение кошек с высоты

С приходом весны все стараются открыть окна в квартирах, вдохнуть свежего весеннего воздуха, зачастую не задумываясь о том, что тем самым подвергают своих любимцев смертельной опасности. Падения кошек из окон многоэтажек - настолько частое явление в крупных городах по всему миру, что ветеринары придумали этому явлению специальное название — «высотный синдром».

По каким же причинам хозяева столь беспечно оставляют открытыми окна и не ставят защитных решёток? Существует множество псевдотеорий и заблуждений, жертвами которых и становятся многие владельцы кошек. Все мы знаем, что кошки не боятся высоты и спокойно лазают по деревьям, цепляясь когтями, но это умение совершенно бесполезно, если учесть, что окна и подоконники зачастую сделаны из металла или пластика. Многие ссылаются на инстинкт самосохранения, на то, что кошка крепко держится на подоконнике, это действительно так, но следует помнить, что, ваша, казалось бы, домоседка - прежде всего хищник. Инстинкт охотника, солнечный зайчик, севший на подоконник голубь - и инстинкт охотника может победить чувство опасности. Следует помнить, что падение кошки с высоты - это прежде всего случайность, а не намеренный прыжок, поэтому все самовнушения о том, что кошка не подходит к окну, хорошо лазает по деревьям, имеет инстинкт самосохранения, теряют смысл.

Существует ещё одно самое большое заблуждение, которому хотелось бы уделить особое внимание. Многие считают, что падение кота с высоты не несёт опасности, т.к. кошки всегда приземляются на четыре лапы. Ещё в древние времена именно за эту способность кошек наделили «девятью жизнями». С помощью современной техники учёным удалось выяснить, что при падении кошка сначала поворачивает вниз голову, затем верхнюю часть туловища, а затем нижнюю часть туловища и хвост. Такой поворот кошка

Источник

Падение кошек с высоты

Несмотря на умение хорошо группироваться и приземляться на лапы, падение кошек с большой высоты чревато получением тяжелых повреждений, вплоть до летального исхода. Чаще всего животные получают подобные травмы в весенне-летний период, когда в многоэтажных домах открывают окна. У ветеринарных врачей существует термин «высотный синдром кошек», описывающий характерный симптомокомплекс при падении животных с высоты. По статистике, в Москве порядка 15% всех травм кошек приходится на повреждения, полученные при выпадении из окна.

Травмы кошек после падения

Наиболее опасной высотой для падения считаются этажи с 4 по 6, а также выше 9. В первом случае животное успевает набрать высокую скорость, а короткое время падения не позволяет полностью сгруппироваться. Во втором – достигается настолько высокая скорость, что группировка тела уже не позволяет избежать травм. Впрочем, нередки исключения из этого правила – падение с огромной высоты может не вызвать последствий, а полет со 3 этажа приводит к тяжелым травмам.

Часто причиной гибели становится не непосредственно травма, а наступивший впоследствии шок, приводящий к нарушению работы сердца и кислородному голоданию жизненно важных органов. Важно обеспечить максимально быструю диагностику и лечение.

Первая помощь кошке после падения с высоты

Сразу после обнаружения животного следует немедленно доставить его в ветеринарную клинику. Для этого кошку аккуратно помещают на твердую поверхность (дно переноски, коробка, кусок фанеры), как можно меньше ее двигая. При отсутствии самостоятельного дыхания животному следует закрыть нос, вытащить язык и вдыхать воздух через рот, предварительно прикрытый тканью. Интенсивность выдоха средняя, выдох плавный, до видимого увеличения объема грудной клетки.

При интенсивном наружном кровотечении рану необходимо закрыть рыхл

Источник

Кошка упала с высоты — возможные травмы и первая помощь до приезда врача

Опасно ли для кошки падение с высоты? Кто-то скажет – «Нет, кошка всегда падает на лапы, да и вообще у нее девять жизней», кто-то же, напротив, ответит, что падать с большой высоты опасно для любого животного, и кошка – не исключение. Истина же, как обычно, где-то посередине.

О том, как не допустить, чтобы такое случилось с вашим любимцем и что делать, если кошка упала с высоты – рассказывает сайт «Кошачий вопрос».

Чаще всего мурки падают из открытых окон и лоджий. На Западе даже появился специальный термин – «синдром падающих кошек», описывающий весеннее время, когда в квартирах высотных домов открываются окна и балконы. Любопытные кошки вылезают на карнизы, и несмотря на всю свою природную ловкость, заигравшись с мухой или бабочкой или просто поскользнувшись на гладкой поверхности, падают.

Последствия такого падения могут быть совершенно разные. Известен случай, когда кот выпал с 36 этажа, упал на твердую поверхность, и отделался сломанным зубом. Напротив, иногда упавшие с относительно небольшой высоты животные получают тяжелые травмы, подчас несовместимые с жизнью.

Разумеется, степень повреждений зависит от того, с какой именно высоты упала кошка, и на какую поверхность какой частью тела приземлилась.

Для большинства котов падение с этажа не выше 5-го, с приземлением в сугроб, кусты, клумбу или газон чаще всего проходит без последствий. Известны случаи, когда кот отделался легким испугом или ушибами, упав и с большей высоты, но это скорее исключение, подтверждающее правило: «полеты» с высоты от 6 этажа и выше, заканчивающиеся неловким приземлением на жесткую поверхность  - асфальт, земля, железные карнизы и козырьки над подъездами – для большинства «барсиков» заканчиваются визитами к ветеринару.

кошка донской сфинкс нижний новгород
Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существ

Перелом позвоночника м

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Падение кошки с высоты. Какую помощь оказать?

Как только на улице становится теплее и греет солнышко, мы начинаем открывать окна и балконы, создавая для кошек заманчивую возможность поохотиться за пределами квартиры. Кошки моментально поддаются инстинкту охоты и в прыжке за птичкой или "солнечным зайчиком", падают из окон и с балконов.

кошка уйду я от вас
Гоа хоть и не резиновый, но на самом деле ВСЕХ сможет проглотить, переварить и ненужное ему вывести из организма тем или иным способом.

я и сам конечно тот ещё "борец за чистоту речи", но устраивать откровенный стёб на

У многих владельцев животных существует заблуждение о том, что у кошек 9 жизней и они прирождённые верхолазы, а, следовательно, падение с высоты не несёт для них угрозы. Самые значительные травмы животные получают при падении с относительно небольшой высоты, смертельно опасными для кошек считается падение с 2-4 этажа. Парадоксально, но по статистике, чем выше этаж, тем меньше травм у животного. Кошки, обладают рядом анатомических особенностей, которые позволяют им в момент падения переворачивать своё тело на 180 градусов, что даёт возможность сгруппироваться непосредственно перед ударом о землю. Так же у кошек есть подушечки на лапках, которые в момент падения играют роль амортизаторов и способны смягчить удар. Но, как показывает практика, даже эти факторы не исключают серьезных травм и осложнений при падении из окна, и значительные повреждения могут произойти независимо от высоты. Не стоит полагаться на тот факт, что если ваша кошка часто сидит у открытого окна или гуляет на балконе и не падает, то этого никогда не произойдёт. Поэт

Источник

Падение кошки с высоты

К сожалению, кошки довольно часто падают с высоты. Как свидетельствуют ветеринары, примерно 15% всех кошачьих травм происходит именно по этой причине. Чаще всего такие трагические случаи происходят в темное время суток. А приводит к падениям, как правило, чрезмерное любопытство животных.

Как показывает статистика, самыми безопасными для кисок являются этажи, начиная с пятого и по девятый. Потому что, падая с более низких высот, кошка не успевает правильно как следует сгруппироваться, а при падении с более значительной высоты - группировка уже практически не помогает. А котятам опасно даже падение со стола, ведь они еще не способны владеть своим телом.

Очень плохо, если кошке при падении встретятся помехи: бельевые веревки, ветки деревьев, любые торчащие из окон или с балконов предметы. Это зачастую приводит к более серьезным травмам, чем само падение. Последствиями падения кошки с высоты могут быть самые различные повреждения - начиная от обычного стресса до ушибов внутренних органов, переломов конечностей и позвоночника, травм головы.

Если кошка упала с высота, ее в любом случае следует показать ветеринарному врачу, независимо от того, имеются ли видимые повреждения или нет. При своевременном осмотре, особенно если кошка еще молодая, даже весьма сложные травмы можно вылечить. Стоит учитывать, что кошки – весьма терпеливые животные, и могут переносить боль, не подавая вида. Известно много случаев, когда после падения быстро бегала, а спустя несколько часов умирала от внутреннего кровоизлияния.

Для владельцев кошек существует лишь один надежный способ предотвратить падение своего четвероногого усатого питомца – всегда держать плотно закрытыми все окна, а на форточках укрепить сетки. Это особенно важно сделать, если в квартире имеется лоджия либо балкон, и кошка привыкла попадать туда, перелезая через окно

Источник