в какую область делать укол кошке

Как сделать внутримышечный укол кошке?

Внутримышечные уколы – это самый распространенный вид инъекций, назначаемый для достижения быстрого действия препарата. При определении курса лечения домашнего любимца, могут назначить проведение именно этого типа процедур. Часто, при необходимости сделать внутримышечный укол кошке, владельцы домашних любимцев испытывают определенные затруднения. Однако это только на первый взгляд неопытного «айболита».Эта операция покажется вам не такой трудной, если учесть некоторые советы ветеринаров. Как делать внутримышечный укол кошке?

Чтобы сделать укол, нужно найти самую мягкую часть бедра кошки. Затем, необходимо мысленно разделить верхнее бедро животного на 4 части. Делать укол необходимо в верхнюю от хвоста четверть бедра или в границу между верхней и нижней частями.

Если кошечка спокойная, то одной рукой держите ее за две задние лапы, при этом ваш указательный палец должен находиться между лапами, таким образом, каждая лапа фиксируется отдельно. Другой рукой нужно брать за кожу на шее, в руке должна собираться большая складка кожи, которая стягивается с шеи, затылка и холки. Необходимо стянуть всю кожу, какую только можно. Когда есть лишний помощник, он может подержать передние лапы, не подводя их близко к голове. Когда укол сделан, животное отпускают.

Как сделать внутримышечный укол кошке, если кошка агрессивная. Кошку необходимо плотно завернуть в одеяло или покрывало, а затем освободить со стороны хвоста ногу, в которую будет сделан укол.

Если животное сильно напугано, его нужно взять на колени и накрыть чем-нибудь плотным, например одеялом. Нужно гладить своего любимца минут 10 прямо под одеялом.

Сделайте укол. Время введения препарата уточните у врача или посмотрите в инструкции к препарату. Иногда, рекомендуется ставить медленно (зависит от типа лекарств). Не нужно бояться ставить у

Источник

Как делаются уколы подкожно

Здоровье Медицина Ав. Сергей Конос

Иногда человек становится домашней медсестрой или медбратом по необходимости. Например, приходится в домашних условиях выполнять различного рода инъекции. Тогда, в частности, может возникнуть неободимость выполнить подкожно укол. Как сделать это правильно, расскажет настоящая статья.

Как колоть уколы подкожно, учат на всевозможных курсах, но можно освоить эту нехитрую технику и самостоятельно, как женщинам, так и мужчинам. При достаточно спокойном и аккуратном подходе проблем возникнуть вообще не должно.

Уколы подкожно делаются по той причине, что благодаря хорошему кровоснабжению подкожно-жирового слоя, лекарственные препараты лучше и быстрее здесь всасываются. Соответственно, действие препаратов введенных в организм, таким образом, более эффективное, чем при введении через рот. Подкожно обычно вводят до двух миллилитров растворов.

Уколы подкожно производятся иглой с самым маленьким диаметром. Следует избегать явно заметных крупных сосудов. Самые подходящие места для проведения подкожной инъекции - это наружная плечевая поверхность, наружная бедренная поверхность. Иногда уколы подкожно выполняются в подлопаточное пространство или нижнюю часть подмышечной области. В этих местах легче всего произвести захват кожи в складку, а риск повреждения крупных кровеносных сосудов минимальный.

Подкожное введение лекарства обеспечивает более продолжительное действие препаратов, нежели при внутривенной инъекции. Исключением являются случаи недостаточного периферического кровообращения.

Прежде всего, необходимо хорошо вымыть руки с мылом и надеть хирургические перчатки. Далее производятся следующие действия:

Ампула с препаратом также обрабатывается спиртом, после чего специальной пилочкой, которая идет в комплекте с лекарством, делается над

Источник

Новости:

Как правильно делать укол

Иногда у вас может возникнуть необходимость сделать кому-либо внутримышечную инъекцию или, просто, укол. Обычный внутримышечный укол может сделать каждый, главное — не бояться. Следуя нашей инструкции, вы сможете самостоятельно сделать укол. Мы расскажем только о том, как делать внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции лучше доверить людям с медицинским образованием.

Сначала о том, в какое место делать укол. Это очень важно, так как, ошибившись, можно повредить седалищный нерв, что может привести к серьезным осложнениям. Для этого мысленно разделите ягодицу на 4 части. Крайняя верхняя четверть и будет являться местом, в которое нужно колоть. Если вы делаете укол впервые, лучше сделать «разметку» ватной палочкой с йодом или зеленкой.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Несколько шагов, чтоб правильно делать укол:

Возьмите ампулу, встряхните ее, слегка постучите ногтем по ее кончику, чтобы в нем не осталось жидкости, протрите кончик ваткой, смоченной спиртом ;

Возьмите специальную пилку для ампул, которую вы найдете в каждой коробке с ампулами, и с достаточно сильным нажимом несколько раз проведите по основанию кончика. Отломите кончик;

Держа шприц вертикально вверх, постучите по нему ногтем, что

Источник

Как сделать укол кошке?

Уколы могут быть подкожными, внутремышечными и внутревенными. Если Вашей кошке прописали подкожные или внутремышечные уколы, то Вы можете делать их кошке сами. Во-первых, потому что уколы может быть придется делать несколько раз в день и Вам придется тратить время на поездки в ветеринарную клинику, а во-вторых, стоит научиться делать уколы кошке самому, потому что каждая поездка в клинику это риск заразить животное. Внутревенные уколы кошке делать самому следует только если у Вас есть опыт, потому что неподготовленному человеку сделать такой укол сложно.

Итак, начнем с подкожных уколов - это самые простые уколы, особенно, если Вам нужно вколоть 1-5 мл. лекарства. Подкожный укол кошке делается в холку, в область между лопатками. Это место у кошки практически не чувствительно, поэтому кошка не будет сильно вырываться, да и риск попасть не в нужное место минимален. В холку удобней колоть инсулиновыми шприцами, если доза лекарства мала, иголка в них тонкая и острая, лучше купить шприц иностранного производства. Однако, если у Вас толстокожий и крупный кот иголка может погнуться.

Наберите в шприц лекарство, обязательно выпустите пузырьки воздуха. Далее посмотрите на фотографию, на ней указано как захватить шкуру кошки для укола. Удобней делать укол вдвоем, один держит, другой колет. Фиксировать нужно очень хорошо, если кошка дернется, то Вы погнете или еще хуже сломаете иголку. Кожу между лопатками можно оттягивать не боясь сделать кошке больно, вспомните как кошка-мама носит котят, держа их зубами именно за это место, потому что болевых рецепторов здесь почти нет.

Захватите кожу между лопаток 3мя пальцами, оттяните как можно больше (в пределах разумного, конечно, обычно кожа без усилий оттягивается в среднем сантиметров на 5-7, этого достаточно) и средним пальцем немного вдавите кожу, чтобы получился карман между

Источник

Как правильно колоть уколы в ягодицу

Уколы должны делать люди с медицинским образованием. Однако если вам был прописан врачом курс внутримышечных инъекций, а у вас нет возможности ездить к медсестре в больницу - придется проводить эту процедуру дома, привлекая к процессу близких людей.

Укол в ягодицу: подготовительный этап

Учтите, что шприц для внутримышечной инъекции должен иметь длинную иглу. Категорически запрещается колоть ягодицу шприцом с короткой иголкой. Дело в том, что она может не достать до нужной мышцы. В результате лекарство будет введено просто под кожу, что может спровоцировать воспаление.

После того как вы подготовили все необходимое для укола, попросите больного занять удобное для него положение лежа на животе. В таком положении мышцы наиболее расслаблены, благодаря чему сам укол будет менее болезненным, чем в положении стоя.

2. Возьмите ампулу с препаратом, легким щелчком пальца стряхните с кончика остатки лекарства, а затем тщательно протрите ее спиртом.

7. После этого медленно вдавливайте поршень шприца, выталкивая пузырек воздуха. Дождитесь появления на игле капли лекарства.

Укол в ягодицу: техника выполнения

Чтобы найти нужную точку для укола, вам необходимо мысленно или при помощи йода расчертить ягодицу на 4 равные части. Нужная точка располагается в верхнем крайнем квадрате. Именно в этой области вы не рискуете повредить седалищный нерв.

Протрите место для инъекции спиртом. Возьмите шприц с набранной инъекций в рабочую руку, а свободной рукой растяните участок кожи (при инъекции взрослому человеку). Или же поступите наоборот - соберите кожу в складку, если вы делаете укол ребенку.

как кошке открыть рот для лекарства
Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые

Под углом 90˚ резко с хлопком введите иглу на ¾ в мышцу. Медленно нажимая на поршень, начинайте вводить препарат. Скорость введения зависит от конкретного лекарства, поэтому внимательно и

Источник

сайт полезных советов

Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?

"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет - придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Если врач настоял на выполнении внутримышечных уколов в бедро, или вас по каким-то причинам нет возможности выполнять внутримышечный укол в ягодицу, не расстраивайтесь - поставить внутримышечный укол в бедро не намного сложнее, нежели в ягодичную часть.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает (на рисунке заштрихована).

5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой - надавливать на поршень).

6. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.

2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.

блохи у кота британец
К сожалению, никто не застрахован от такой напасти как блохи, они могут завестись у кошки в любом возрасте. Блохи у котят могут появиться даже в первые недели жизни, например, передаться от матери или от других животных,

Спасибо за рекомендации! Отказалась от больничного стационара не позвол

Источник

Как сделать укол в ягодицу

Внутримышечная инъекция в ягодицу назначается при лечении многих заболеваний, однако как правильно делать укол в ягодицу никто не рассказывает.

Этот метод имеет ряд своих неоспоримых преимуществ, из-за которых он и применяется для ускорения процесса восстановления.

Учим правильно делать внутримышечную инъекцию

Одно неверное движение не только не поможет выздороветь, но еще и принесет с собой ряд достаточно неприятных последствий.

Для того, чтобы после укола в ягодицу не было никаких непредвиденных последствий, обязательно вся процедура должна быть выполнена с соблюдением стандартных правил.

Перед инъекцией руки обязательно нужно хорошо вымыть с помощью антибактериального мыла, а кожу следует обработать антисептиком. Так возможность занесения инфекции будет сведена к минимуму.

Человек, который делает укол, должен по правилам быть в перчатках, так он сможет обезопасить себя от попадания крови пациента на свою кожу.

Непосредственно укол делается одним быстрым движением в наружную верхнюю часть ягодицы. Специалисты советуют визуально разделять ягодицу на четыре части и производить укол в верхнюю наружную часть.

Вводить лекарство следует аккуратно и медленно, а иголку извлекать нужно одним движением, приложив к месту укола ватку со спиртом.

Именно такая схема для внутримышечной инъекции считается правильной. Люди, которые каждый день сталкиваются с такой процедурой, могут делать уколы человеку, который стоит.

В этом случае нужно просто перенести вес из одной ноги на другую, постараться расслабить ягодичную мышцу, ну а сам укол будет произведен по стандартным правилам.

В какую область выполнять инъекцию

Человек, который первый раз столкнулся с внутримышечной инъекцией в ягодицу, должен четко помнить, что укол производится только в о

Источник