как померить температуру у кота в домашних

Вы здесь

Как измерить давление у кошки

Братья наши меньшие болеют так же, как и мы, люди. У них тоже возникает необходимость проведения разных медицинских манипуляций. Одним котам надо мерить температуру, другим — делать уколы, третьим — измерять артериальное давление. Узнаем о том, как именно и с какой целью кошкам делают тонометрию.

Особенности процедуры у кошек

Тонометрией называют измерение артериального давления (АД) у любого пациента. Кровь, выполняя свои прямые функции, оказывает давление на стенки сосудов. Когда сердце сокращается (это называется систола), давление в сосудах именуют систолическим, а в момент расслабления сердца (то есть диастолы) — диастолическим.

Кровяное давление зависит от сосудистого сопротивления и частоты сокращений сердца. Оно измеряется в миллиметрах ртутного столба, величина его записывается дробью, где первая цифра обозначает систолическое давление, вторая — диастолическое.

Для животных, в числе которых и коты, на практике применяются несколько способов измерения артериального давления. Это прямой метод (который называют инвазивным), допплерографический, фото-плеизмографический, ультразвуковой, осциллометрический.

Чаще других для измерения АД кошек ветеринары применяют последний способ. Животному на лапку (можно и на хвост) надевается манжета электронного тонометра. Она соединена с блоком и грушей, которые нагнетают воздух. После нажатия стартовой кнопки и заполнения манжеты на экране появляются результаты измерения. Это возможно благодаря тому, что вибрация, созданная в манжете сердечными сокращениями, передается на дисплей аппарата и сразу отображается числовым значением систолического и диастолического давления. Такой метод измерения давления является безопасным и точным.

Но, конечно же, относительно животных, очень трудно добиться их спокойствия в момент проведения

Источник

Как измерить температуру у собаки: 5 способов

Каждый заботливый хозяин стремится к тому, чтобы его подопечный всегда был весёлым и жизнерадостным. Нередки случаи, когда у собак поднимается температура, а ректального градусника под рукой нет. Вовремя обозначенный недуг спасёт питомца от ухудшения состояния организма. Опытными ветеринарами и кинологами разработана определённая схема, позволяющая в короткий срок выявить жар и недомогание. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Причины повышения температуры у собак

Обращайте внимание на перечисленные симптомы. Если лихорадка продлится дольше суток, срочно обращайтесь к ветеринарному врачу. Важно вовремя устранить причину при помощи жаропонижающих средств.

Как померять температуру у собаки

Узнать, присутствует ли инфекция в организме питомца или нет, вам поможет визуальный осмотр выделений из носа. Новообразования зелёного либо жёлтого цвета в сочетании с высоким температурным показателем говорит о наличии вируса. Как правило, данный факт означает, что у собаки респираторная инфекция, но определить это можно только в экстренных случаях. Данные клинические признаки наблюдаются при развитии кашля Псорена (аденовироз) и чумы. Вследствие этого важно вовремя доставить питомца к ветеринару, чтобы предотвратить негативные последствия.

Влажность носа и температура тела собаки колеблется в допустимых пределах. Нос питомца становится сухим сразу после пробуждения ото сна, при длительном нахождении на солнце и чрезмерной физической активности, когда организм подвергается обезвоживанию. Обращайте внимание на данные факторы, если они отсутствуют — питомец заболел. Во всех остальных случаях исключите причину сухости носа.

Особенностью повышения температуры у собак является изменение дёсен. Если они сухие и тёплые, вероятней всего любимец подхватил вирус. У здоровой собаки поло

Источник

Как и чем измерить температуру у кошки

Болезни коварны, и порой им подвергаются не только люди, но и домашние питомцы. В частности, речь идёт о кошках. Понять, заболело ли ваше животное или странности в её поведении объясняются чем-то другим, и поможет измерение температуры. По крайней мере, вы определитесь, как действовать дальше: вызывать ли на дом ветеринара или бить тревогу ещё рановато.

Многие избегают самостоятельно измерять температуру у кошек, поскольку зачастую либо не имеют об этом никакого понятия, либо боятся невзначай нанести вред своему любимцу. Однако в этом процессе нет ничего сложного, и данная статья наглядно докажет это вам.

Чем измерить температуру у кошки?

Для измерения температуры у мяукающих пациентов, вполне подойдёт обычный медицинский термометр. Как правило их подразделяют на следующие виды. Электронный ректальный, электронный универсальный и ртутный. А вот использовать новинки медицины, как, например, инфракрасные термометры или индикаторные полоски, не стоит.

Термометр электронный ректальный («кнопка»)

Этот термометр считается самым точным. Он изготовлен специально для малышей и представляет собой некую «кнопку», на её подножии установлен термодатчик, который и расскажет вам о перепадах температуры, происходящих в анальном отверстии. Венчает же градусник дисплей, на котором отображаются значения. О том, что измерение температуры завершено, сообщит характерный звуковой сигнал. Как правило, таки термометры предназначены для новорожденных и детей до 3 лет. Его преимущество заключается в том, что при применении он не подвержен влиянию внешних факторов. При этом для того, чтобы узнать температуру заболевшего, градусник совсем необязательно вводить на всю глубину. Среди недостатков можно выделить дороговизну (порядка 300 рублей), короткий период эксплуатации и невозможно

Источник

Как сбить у кошки температуру?

Повышение температуры у кошки – это, зачастую, сигнал о негативных процессах в организме питомца. Поэтому лечить нужно не этот симптом, а его причину, и срочно обратиться к доктору. Но если температура сильно повышена, а к ветеринару путь неблизкий, необходимо самостоятельно принять меры оказать животному первую помощь. Если вы не знаете как снизить температуру у кошки, эта статья для вас.

Что нужно знать – необходимый минимум

Нормальными показателями для кошки считаются 38,0-39,0°С. Если вам кажется, что с животным что-то неладно, измерьте температуру.

Не пытайтесь определить ее на ощупь, или, потрогав нос любимицы, лучше воспользуйтесь обычным ртутным термометром. Смажьте его узкий конец кремом или маслом и введите в задний проход животного, слегка прижав к одной из стенок. Через три минуты можно узнать результ

Как снизить температуру у кошки. Первая помощь.

Ни в коем случае не давайте кошке жаропонижающие средства. Их может прописывать лишь опытный врач. По возможности сразу же обратитесь в клинику или вызовите доктора на дом. Сбить у кошки температуру – это не решить проблему. В любом случае придется провести обследование животного, сделать анализы.

Что вы можете сделать до этого? Как облегчить состояние любимицы? Приложите лед к шее и внутренней стороне бедер животного, или же смочите шерсть прохладной водой. Обеспечьте кошке возможность удовлетворить жажду, но давайте жидкость маленькими порциями.

Причины повышения температуры

Иногда бывает достаточно исключить причину, вызывающую повышение температуры. Например, иногда такие симптомы проявляются, если животное испытывает стресс, или же слишком перегревается. В последнем случае возникает риск теплового удара, поэтому следите за тем, чтобы кошке было комфортно, особенно летом.

Еще одна причина повышения

Источник

Как померить температуру у кошки?

Обычно хорошая хозяйка без приборов видит, что ее кошка здорова. У нее блестящая красивая шерсть, носик влажный, глаза блестят, она ласкается и играет с вами. Здоровое животное обладает хорошим аппетитом, и кишечник у него работает нормально. Из глаз и ушей у вашего питомца не должно выступать никаких выделений. Но вот с вашей кошкой что-то начало происходить, и поведение ее резко изменилось – появилась вялость, расширенные зрачки, рвота, понос, запоры, нарушение дыхания.

Вы начинаете беспокоиться и не знаете, что делать. Но даже незнакомый с медициной человек знает, что при болезни меняется температура тела. С животными происходит то же самое. Повышенная температура у кошки также является сигналом, что она больна. Поэтому, каждый из нас должен знать, как измерить своему домашнему питомцу температуру тела. Эта нехитрая процедура поможет убедиться стопроцентно в том, что его догадки верны, и стоит немедленно обращаться к ветеринару и принимать меры.

Лучше всего воспользоваться самым обычным градусником. Как определить у кошки температуру с помощью термометра? Нужно у животного поднять хвост, и аккуратно ввести кончик прибора в анальное отверстие, предварительно смазав его кончик маслом или кремом. Желательно кошку хорошо зафиксировать, ведь процедура данная не очень приятная. Ртутный термометр дешевле, но электронным прибором пользоваться удобнее. Все дело в том, что первый нужно держать минуты три, а электронным – около минуты. Также современные приборы хорошо «сидят» и вводить их не нужно слишком глубоко. У них окончание замера сопровождается звуковым сигналом, они более прочные, и внутри отсутствует ртуть.

почему у кота резкий запах мочи
У здоровых людей моча имеет светло-желтый цвет, прозрачная, в норме неприятного едкого запаха у нее нет. Появление неприятного запаха мочи может свидетельствовать о каких-либо патологиях не только органов, которые уча

Нормальная температура тела у кошек является 38-39 градусов. Выше 39,5 градусов считается уже признаком заболевания. Но вы должны помнить, что не все заболевания приводят к повышению температуры. Е

Источник

Как в домашних условиях кошке померить температуру

Во многих домах кошки стали полноправными членами семьи, о которых нужно заботиться. Следить за здоровьем кошки нужно не менее тщательно, чем за здоровьем детей, ведь животное не может сказать, что и где у него болит. Повышенная температура тела может стать серьезным показателем болезни или какого-то нарушения в организме животного.

Какая нормальная температура должна быть у котов

На самом деле температура тела котов отличается от человеческой. Коты – теплокровные животные, нормальная температура тела которых колеблется от 38 до 39 градусов. Незначительное повышение температуры могут испытывать маленькие котята и беременные кошки. Если ваш любимец переел, градусник также покажет температуру выше нормы. Еще температура может быть повышенной у кошек ночью или вечером, а также после приема некоторых лекарств.

Тело одинаково горячее у кошек любой породы. Многим кажется, что сфинксы отличаются особой теплокровностью, потому что они невероятно горячие на ощупь. Но это не так. Просто у этой породы отсутствует шерсть, которая сглаживает резкий перепад температуры тела с окружающей средой. Поэтому сфинксы и кажутся такими горячими.

Если вы заметили, что кошка подозрительно горячая, не спешите паниковать. Возможно, она просто переела или перегрелась на солнце. Меряйте температуру через каждый час, чтобы следить за динамикой. Если температура постепенно пришла в норму – это не повод для беспокойства, возможно, кошка была просто перевозбужденной. Ну, а если высокий градус сохраняется или ползет вверх – это признак заболевания. Температура выше 39,5 градусов считается показанием для обследования. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Чем измерить кошке температуру тела

толстый кот в барнауле
Тема для ведения отчета по кошачьему отделению. Реквизиты для помощи: - перечислить на карту кошек приюта СБ 4276 8802 5631 2038, для проверки держатель Любовь Васильевна К. - Перечислить через PayPal: paypal.me/kostande - Передать непосредс

Электронный ректальный термометр. Этот прибор наиболее точно и быстро показыв

Источник

У кошек, как и у людей, при болезни часто повышается температура. К сожалению, используемые для людей методы не подходят для кошек. Так, потрогав лоб животного, вы не сможете судить о его температуре. Единственный надежный способ точно определить температуру тела кошки заключается в том, чтобы поместить градусник ей в ушной канал или прямую кишку. Естественно, животное будет против подобной процедуры, и вам придется принуждать его. Однако существуют определенные симптомы, свидетельствующие о высокой температуре. Они подскажут вам, следует ли измерять температуру тела кошки, сведя принудительные меры к минимуму. И тогда, если температура превышает 39,44 градусов Цельсия (103 градуса Фаренгейта), следует обратиться к ветеринару.

Шаги

Присмотритесь к изменениям в поведении. Если обычно игривая, активная и дружелюбно настроенная кошка старается уединиться, это может быть признаком болезни. Заболевшее животное нередко стремится спрятаться под кровать, диван, стол и другие места, где его сложно будет найти. Кошки – осторожные существа, сохраняющие осмотрительность даже во время веселых игр. Заболев, ваш питомец почувствует себя уязвимым и захочет спрятаться в укромном месте.

Проследите за аппетитом кошки. Если животное привыкло есть в одно и то же время, поглощая при этом определенное количество пищи, то изменения в этом привычном графике могут свидетельствовать о том, что оно заболело. Проверяйте кошачью миску на протяжении дня, следя за количеством пищи в ней.

Если аппетит кошки заметно снизился, предложите ей более “удобные” варианты приема пищи. Можете даже перенести миску с едой поближе к животному. Если кошка, чувствуя себя неважно, прячется, она, возможно, опасается приближаться к обычному месту приема пищи. Переставьте кошачью миску в более безопасное место, и ваш питомец, возможно, поест лучше.

Проверьте,

Источник