когда давать мильбемакс кошке

Мильбемакс для профилактики и лечения глистов у кошек

Каждый владелец мягкого и пушистого питомца старается хотя бы иногда  побаловать его сырым кусочком мяса или рыбки. Конечно, благодарное животное потом будет мурлыкать вам, но одновременно с этим возрастает риск появления гельминтов. Порой данные заболевания протекают бессимптомно и только в результате поражения жизненно важных органов появляются определенные симптомы. Кроме того, больные кошки являются заразными. Следовательно, нужно периодически проводить дегельминтизацию. Именно с этой целью используется мильбемакс для кошек.

Описание препарата

Мильбемакс это противогельминтный препарат для кошек любого возраста. Активными веществами являются мильбемицина оксим и празиквантел. Помимо этого имеются вспомогательные вещества, такие как крахмал. Средство выпускается в различных видах в зависимости от дозировки. Так для молодых котят используют мильбемакс с дозировкой активного вещества не более 4 и 10 миллиграмм соответственно. В таблетках, предназначенных для взрослых котов, дозировка в 4 раза больше.

Лекарственное средство выпускается в таблетированной форме. Таблетка представляет собой овал со скошенными краями. Низко дозированная форма имеет оболочку розового цвета. Для облегчения отличия на таблетке имеется насечка в виде букв ВС и NA. Препарат с более высокой дозировкой имеет насечки КК и NA.

В ветеринарных аптеках препарат встречается упакованным по две таблетки в металлические блистеры. В коробку вкладывается один блистер и инструкция. В ней подробно расписаны особенности применения, дозировка и возможные побочные эффекты. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем давать кошке мильбемакс.

Фармакологические свойства

Активные вещества препарата эффективны в отношении всех видов гельминтов. В паре они способны уничтожить

Источник

Как применять «Мильбемакс» для котят и кошек

Домашние животные часто заражаются глистами, которые со временем могут перейти к человеку. Такое «сожительство» нельзя назвать комфортным, поэтому нужно как можно скорее избавить любимца от червей. Мы обсудим основные моменты, связанные с таблетками «Мильбемакс», и узнаем, с какого возраста можно применять лекарство и от каких паразитов спасает препарат.

Описание и форма выпуска

Описание препарата «Мильбемакс» для кошек и дальнейшая инструкция по применению приведены согласно официальной инструкции по применению препарата.

Препарат представляет собой антигельминтное средство, которое назначается как для лечения кошек и котят, так и для лечения собак и щенков. «Мильбемакс» также подходит для профилактики заболеваний, связанных с деятельностью глистов.

Выпускается «Мильбемакс» в форме небольших таблеток овальной формы, которые окрашены в красный (для взрослых кошек) или розовый (для котят) цвет. На противоположных сторонах имеются оттиски «ВС» и «NA».

Действующее вещество

Глистогонное средство для кошек «Мильбемакс» имеет в своём составе два основных компонента: мильбемицин оксим и празиквантел. На основе действующего вещества мильбемицина оксима создано множество противоглистных препаратов. Все они используются исключительно для лечения и профилактики собак и кошек. Применение для других домашних животных не описано. Знаете ли вы? Некоторые исследования доказывают, что наличие глистов в организме человека необходимо для полноценного развития иммунитета. Согласно этим исследованиям, массовая дегельминтизация привела к росту заболеваемости различными аллергиями. Также в состав каждой таблетки входят вспомогательные вещества, которые формируют форму и придают окрас. Стоит выделить пищевую добавку со вкусом говядины, которая привлечёт внимание дома

Источник

Глистогонное для кошек и котят – выбор и применение

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Какое глистогонное для кошек выбрать? С этой проблемой сталкивается каждый, кто приобрел котенка. Увы, на большинстве форумов и во многих ветеринарных лечебницах ответ на этот вопрос дается стандартный: «Купите «Дронтал». Препарат этот действительно популярен. Наверное, именно поэтому так часто стали появляться подделки, которые в лучшем случае никак себя не проявляют, в худшем — животное приходится лечить от отравления. «Дронтал» - прекрасное глистогонное для кошек, причем с широким спектром действия, что очень удобно. Однако приобретать его можно лишь в клиниках, у ветеринаров. Это правило применимо по отношению ко всем препаратам (витаминам, иммуностимуляторам, антигельминтным средствам, шампуням и пр.).

Все глистогонные можно условно разделить на «наши» (местного производства, подешевле) и «не наши» (импортного производства, подороже). Однако не всегда более низкая цена говорит о сомнительном качестве.

На одном из ветеринарных сайтов был проведен опрос владельцев кошек с целью определить рейтинг популярности используемых глистогонных. Результаты опроса выглядят так:

Все перечисленные препараты относятся к глистогонным с широким спектром действия, однако отличаются в применении. Суспензию считают более удобной, а капли одним махом убивают нескольких зайцев: и от гельминтов избавят, и блох протравят, да еще и пару-тройку недель будут защищать от повторного заражения. Глистогонные таблетки для кошек более удобны в дозировании. Десятка перечисленных средств достойна внимания, выбор только за вами.

Теперь о том, как давать кошке глистогонное. Начнем с того, что препарат нужно нормировать строго по весу животного. Далеко не каждое глистогонное для кошек по

Источник

Мильбемакс для котят

Мама, я хочу котенка! – Как часто родителям приходится слышать такие настойчиво требовательные просьбы от своих детей. А многих пап и мам их чада, просто-напросто, ставят перед фактом, принеся домой без спроса мяукающий пушистый комочек. С точки зрения гигиеническо-санитарных норм и безопасности, конечно, лучше всего брать домашнего питомца из проверенного места: питомника, у заводчиков или у знакомых, у которых недавно окотилась домашняя кошка. Однако, зачастую дети хотят взять домой отнюдь не ухоженных котят с какой-то там непонятной для них родословной, а брошенных на улице бездомных несчастных существ. С педагогической и нравственной точки зрения именно такой шаг ребенка следует поощрять, ведь это говорит о чутком сердце малыша и его способности к состраданию. Но что делать? Ведь такие создания с улицы обычно полны блох, на их шерсти, не исключено, обитают микроспории, а в кишечнике полно глистов?!

Паниковать не следует, так как выход есть и очень надежный! Это современные высокоэффективные противоглистные средства, предназначенные для представителей рода кошачьих и даже специально для маленьких котят. Эти средства выпускают преимущественно в виде таблеток. В этом ряду лидирующие позиции по безопасности для здоровья животного и эффективность в борьбе с глистами занимает мильбемакс для котят. Это комплексное противоглистное средство, основным действующим веществом которого является мильбемицина оксим, а плюс к нему ещё и празиквантел. Оба вещества обладают воздействием, как на половозрелых глистов, так и на их личиночные формы. Так мильбемицина оксим нейтрализует таких паразитов, обитающих в кишечнике кошек, как нематоды. Механизм их воздействия на нематоду прост – вещество приводит к полному параличу, а затем неминуемой гибели паразита. Уже всего через пару часов в крови животного наблюдается максимальная концентрация данных

Источник

Наверное, нет ни одного владельца кошек, который не сталкивался бы с проблемой заражения гельминтозом. Даже животные-домоседы, к сожалению, подвержены этому заболеванию. Съедение зараженной речной рыбы, поглощение молока матери-носительницы глистов, общение с больной особью – и вот уже здоровый питомец подхватывает яйца гельминтов. Паразиты питаются кровью и тканями кошки, постепенно приводя ее организм к интоксикации и истощению, а иногда несчастное животное даже погибает! Чтобы обезопасить домашнюю кошку и самого себя (глисты опасны и для человека), владелец должен периодически проводить дегельминтизацию животного, причем даже в целях профилактики.

Что такое Мильбемакс и когда он применяется?

«Мильбемакс» - таблетки для дегельминтизации кошек и котят, выпускаемые по 2 штуки в блистере, помещенном в картонную коробку. Таблетки для котят и молодых легковесных (не более 2 кг) особей розового цвета с выгравированными буквами «BC» и «NA» (на коробке изображен пушистый котенок), для взрослых кошек – красные с гравировкой «KK» и «NA» (на коробке фото важного рыжего кота). Инструкция по применению Мильбемакса гласит, что таблетки обладают привлекательным для кошек вкусом говядины.

Состав «Мильбемакса» включает действующие компоненты празиквантел (помогает бороться с цестодозами и трематодозами) и мильбемицин оксим (против нематодозов и цестодозов). Таблетки помогают бороться как с личинками глистов, так и с половозрелыми паразитами. Рассмотрим подробнее гельминтов, которые могут быть уничтожены при помощи препарата «Мильбемакс»:

Цестоды – ленточные черви, поражающие кишечник и слизистые покровы кошки. Самые крупные представители червей могут достигать в длину до 150 см. У кошки, больной цестодозом, могут быть рвота, запор или диарея, потеря аппетита, закупорка кишечника;

Особенности препарата Мильбемакс

слезятся глаза у котенка вислоухого
Одна из самых распространенных проблем у домашних любимцев – слезящиеся глазки. От этого одинаково страдают как обычные кошки, так и породистые. Поэтому и возникает вопрос, из-за чего у британского котенка слезятся гл

С

Источник

Мильбемакс для кошек

Как известно, все кошки любят за собой ухаживать: вылизывать свою шелковистую шерсть, и наслаждаться охотой на различных грызунов, мух и букашек. Но, к сожалению, эти две привычки являются наиболее распространенными способами заражения кошек гельминтами, в просторечии – глистами. Существуют и другие способы заражения, к примеру: кошка съела сырое мясо, рыбу, проглотила муху, и то, и другое является переносчиками паразитов.

Лечение гельминтоза проводится с помощью различных глистогонных препаратов. Они выпускаются в виде таблеток, суспензий, сахарных кубиков, паст, капель на холку. Если вы не имеете специальных рекомендаций от вашего ветеринарного врача, то следует выбирать препарат широкого спектра действия (против всех видов глистов ).

Глистогонное Мильбемакс для кошек - эффективное антигельминтное средство, производитель Новартис Энимал Хелс (Novartis Animal Health). В его составе содержится такое вещество как - мильбемицинаоксим, а также другие вспомогательные компоненты. Внешне представляет собой удлиненной формы таблетку со скошенными краями, с одной стороны имеется поперечная насечка. Для котят и молодых кошек - это таблетки с оттисками «ВС» и «NA», они покрыты оболочкой бежевого либо розоватого цвета. Для взрослых кошек - таблетки с оттисками «КК» и «NA», они покрыты красной оболочкой. Таблетки Мильбемакс – препарат широкого спектра действия, поэтому его назначают как для лечения,так для профилактики следующих заболеваний: эхинококкоз, тениозы, дипилидиоз, анкилостомоз, токсокароз.

Препарат применяют кошкам однократно во время кормления в раздробленном виде с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после кормления. Предварительного голоднания и применения слабительных средств перед борьбой с глистами не требуется.

с кошкой в аэропорту
Все когда-то бывает впервые. Первое путешествие, первая командировка, первый авиаперелет. Так или иначе, все они начинаются в аэропорту.

Если с бронированием билетов теперь легко разобраться с помощью BiletyPlus.ru, то в а

Антигистаминное средство не рекомендуется давать отдельно о

Источник

Мильбемакс для кошек - обзор препарата

Пожалуй, глистные заболевания являются одними из наиболее распространенных среди домашних животных. Причем грозить они могут как вполне домашним питомцам, так и тем, которые постоянно бывают на улице. В случае с кошками эта проблема еще острее, так как эти животные постоянно контактируют с человеком и, особенно, с маленькими детьми. Существует препарат «Мильбемакс» для кошек, при помощи которого вы легко справитесь с паразитами.

Основные характеристики средства

Основными действующими веществами являются празиквантел и мильбемицина оксим. Последнее вещество интересно тем, что является бактериальным ферментом, который пагубно действует на гельминтов, приводя к их параличу и гибели. Максимальная концентрация в организме наблюдается спустя два-три часа после введения.

Важно! В отличие от аналогичных препаратов, «Мильбемакс» - умеренно токсичен (III класс). Нужно очень строго выдерживать назначенную ветеринаром дозу, так как в противном случае вполне возможно серьезное отравление.

В каких случаях назначают?

Очень хорошо лекарство себя проявляет при лечении огуречного цепня. Этот паразит у домашних питомцев встречается очень часто, так как заражение им может происходить через укусы вездесущих блох. Заметим, что препарат назначается строго по рекомендации ветеринара на основании исследования кала, в ходе которого выделяются яйца конкретных видов паразитов. «Для профилактики» его давать не следует.

Форма выпуска

Существуют только таблетки от глистов, фасуемые в блистер по две штуки. Здесь следует подробно остановиться на имеющихся их видах:

Запомните, что «взрослые» пилюли имеют оболочку красного цвета, тогда как «детские» отличаются розовым оттенком. На фото это хорошо заметно, так что ошибиться

Источник