рвота кота после прививки

Понос у кошки после...

Понос у кошки после родов

Для того, чтобы определить страдает кошка поносом или нет, требуется изначально хорошо знать частоту её хождений в туалет, а также по возможности консистенцию её кала в нормальном состоянии. Всё это поможет определить отклонения от нормы, в том случае, если таковые будут иметь место.

Понос у кошки после родов объясняется тем, что она съела слишком много последов, особенно, если он ещё и сопровождается рвотой. За одни или двое суток всё должно нормализоваться. Если же этого не происходит, значит необходимо обратиться за помощью к ветеринару.

Для лечения поноса у кошки после родов следует, прежде всего, не кормить животное на протяжении суток, это требуется для того, чтобы полностью высвободить кишечник. При этом животное всегда должно располагать свежей водой, если животное не станет её употреблять, понос плотнее не будет.

После того, как животное проголодается, необходимо давать ему варёный яичный желток, белую рыбу, а также, в небольших количествах варёный рис. На протяжении первого дня животные потребляют не более половины стандартного объёма пищи.

В первые дни не следует пускать кошку на улицу, поскольку она не нуждается в физических нагрузках в том состоянии, в каком она находится, к тому же за животным следует присматривать. Не следует забывать о том, что у животного всегда должен быть чистый туалет.

Если понос у кошки после родов продолжается, либо же имеют место какие-то дополнительные симптомы, следует немедленно обратиться за консультацией к врачу-ветеринару, поскольку такое состояние может иметь место в связи с заражением организма различного рода инфекциями, либо же объясняться воздействием паразитов.

Понос у кошки после стерилизации

После проведения стерилизации у кошки прекращается процесс выработки яичниками эстрогенов, отвечающих за п

Источник

Понос котенка после прививки

У котенка понос после прививки

Понос может быть простым совпадением не связанным с прививкой. Нарушения в питании, глистная инвазия, активные игры с детьми (дети поднимают котят под живот). Тогда состояние быстро нормализуется.

Но велика вероятность, что понос случился у котенка после прививки, потому что котенок был заражен до вакцинации, была начальная скрытая форма болезни и после вакцинации болезнь проявилась в полной мере. Обычно это кошачья чума или калицевироз. Болезни очень тяжелые и часто смертельные.

Необходимо немедленно обратиться к ветеринару и начать комплексное лечение инфекционного поноса. Если повезет и понос окажется пищевого происхождения, то быстро наступит полное выздоровление.

Но если кошка испытывает большой стресс от вакцинации или стресс совпал по времени с прививкой, то возможна активация вирусоносительства. То есть кошка может заболеть вирусной инфекцией которая дремала в ее организме.

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Алиментарные причины рвоты: это обычные нарушения в пищеварении связанные с резким изменением рациона, с поеданием несвежих продуктов, с поеданием несъедобных вещей. Паразитарные причины: рвоту у собак могут вызывать глисты в тонком кишечнике или в желудке.

При сильных рвотах проводят капельницы для восполнения потерь жидкости и электролитов, для снятия интоксикации, для питания. Используют лечение в зависимости от болезни вызвавшей рвоту. При пищевой токсико-инфекции необходимы антибиотики.

Щенки могут грызть и поедать разные не съедобные предметы, которые острыми краями могут поранить пищевод и желудок, а после этого

Источник

Кота рвет после прививки

Вчера сделали прививку взрослой собаке (боксер, сучка - 1 год 7 мес). Прививка Nobivak (5-валентная). Делали первый раз, т.к. собака у меня появилась 2 недели назад, а предыдущие хозяева ничего не делали ни разу. Дегельминтизацию я провела за 10 дней до этого комплексным ветпрепаратом. А тут еще врач - сначала сделал прививку, потом осмотрел собаку(!) и сказал, что у нее посажена печень. Я расспросила бывших хозяев: они несколько месяцев щенка кормили дешевым сухим кормом - когда щенок покрылся шишками, прекратили, а потом кормили чем придется, короче сейчас собака чешется вся и печень увеличена. Если бы я знала, подождала бы с прививкой, но что уж теперь говорить.

Сейчас картина такая: всю ночь собаку тошнило, понос, но кушать с утра просит, нос холодный. Температуру она мне мерить не дает, но вроде в норме. Может ли быть это реакцией на прививку?

Или это симптомы заболевания? Как срочно и что можно предпринять? Может что-то есть для поднятия иммунитета? Может капельница с чем-то? Надеюсь на квалифицированный ответ ветврача, т.к. нашему ветврачу теперь не очень доверяю.

Очень надеюсь, что на момент моего ответа у Вашего питомца уже всё нормализовалось (во всяком случае, рвота прошла и аппетит нормальный). Редко, но бывает сильно выраженная реакция на прививку, хотя чаще симптомы не так сильно выражены или отсутствуют совсем. Проявления прививочного заболевания должны быть не сильно выражены и не более 3 дней. Девочке подавайте лигнитин (см. инструкцию) и карсил (по 1 табл. 3 раза в день) - для очистки и поддержания печени. Сделайте ИММУНОФАН (2-3 инъекции с интервалом через день, под кожу) - это поможет сформировать лучший иммунитет на вакцинацию и снизит побочные эффекты.

На протяжении 3-4 дней подавайте по 1 табл. димедрола утром и вечером, и ещё 3-4 дня по 1 табл. 1 раз в день на ночь. А вообще, стан

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Понос после прививки

Понос у ребенка после прививки

Желудочно-кишечный тракт маленького ребенка очень неустойчивый и чувствительный, поэтому у детей нередко наблюдаются расстройства желудка.

Прежде всего, возникновение поноса связано с содержанием в прививке микробов, способных воздействовать на слизистую кишки. Особенно велик риск развития побочного эффекта на фоне различных проблем с пищеварением.

Не следует проявлять беспокойство, если понос прекращается после приема Бактисубтила или других аналогичных препаратов. Но если диарея длиться более суток, а кал окрашен в зеленый цвет или в нем присутствуют примеси крови, требуется обратиться к врачу.

В современной медицине используется два способа вакцинации от полиомиелита. Вакцина в виде капель состоит из живых ослабленных вирусов. А инактивированная противополиомиелитная вакцина вводится при помощи инъекций подкожно или внутримышечно. Она состоит из убитых вирусов.

Негативная сторона инактивированной вакцины – меньшая выработка местного иммунитета. Но в этом случае снижается риск развития побочных эффектов.

Понос, как правило, может возникнуть при оральной вакцинации живыми вирусами. Так как живые вирусы наиболее активно размножаются в пищеварительной системе.

После вакцинации в течение двух суток могут наблюдаться различные побочные явления, в том числе диарея. Несильный понос, проходящий в течение 1 – 2 суток, не требует лечения. Но в любом случае ребенок должен получать достаточное количество жидкости, для предотвращения обезвоживания организма.

кому отдать кошку сургут
Надо иметь в виду, что забрав у Вас животное, Вас не пропустят туда, куда его поместят на жительство. Или покажут некий, более "элитный" объект - для снятия в дальнейшем всех вопросов. В кошатники, как правило, посетителей -

Вакцины АКДС относят к группе самых реактогенных вакцин. Считается, что данная прививка не влияет напрямую на пищеварение, но ослабленный иммунитет дает возможность патогенным микроорганизмам проникать в организм, может появиться понос. Диарея в течение 1 – 2 суток после прививки должна прекратиться. Если

Источник

Рвота и паразиты у кота.

Екатерина: И еще вопрос по поводу вакцинации. Знаю, что после вакцинации надо беречь кота т.к. у него ослаблен иммунитет. У нас живет кот, он постоянно гуляет на улице, не привит, но от блох и глистов обработан. Нужно ли оградить щенка от общения с ним после прививки, или может заодно привить и кота? Добрый день! У меня во сне очень сильно рвало ребенка и в конце мой ребенок вырвал тюбик от крема и все прошло. Проводите профилактику за 2 недели у кота предполагаемой вязки и за 2 недели до прививок.

Врач прописал пренизалон, но шпиц, корм Хиллз k/d, и капельницу (дисоль и эмицидин, общ 100 мл/г). Проделали 2 капельницы коту стало только хуже, не встаёт, от воды и еды отказался, стал блевать кормом. Что делать? Врач сказал что шансов почти нет. нет, проколин мы в него сами заливали...не понравилась нам эта лжеговядина...брали тут же в клинике,в которой были на приеме. Попробуйте геркулесовую кашку ему дать...или РК попробуйте покушать...или может просто попробовать уменьшить порции, они и от переедания же могут поносить...

Ни в коем случае нельзя исключать возможность возникновения поноса у кошки из-за серьезных заболеваний. В каких случаях необходимо обязательно обратиться к ветеринару? Диарея (понос) - многократное и паразиты у кота однократное опорожнение кишечника с выделением жидких каловых масс.

Доктор Ливси: Здравствуйте Яна! Первая вакцинация обычно осуществляется в 2 месяца, затем через 3-4 недели повторная. Существуют вакцины которые применяют с 1,5 месяцев, (Нобивак Паппи) но в практике их используют реже.

можно ли кастрировать кошку если она не рожала
Обычно ветеринары советуют решить вопрос о стерилизации кошки как можно раньше – в период полового созревания животного. Дожидаться первых родов и проводить стерилизацию после них, как иногда советуют, нет необходим

Юлия, лучше вообще с 3-х месяцев брать, тогда котёнок уже полностью самостоятельный, с питанием всё отлично, иммунитет на нужном уровне и прививки с этого возраста как раз можно делать.Самолечением поноса, в большинстве случаев, заниматься можно, но только не более 2-х дней и если ничего не по

Источник

Рвота после...

Для того чтобы определить причины рвоты, надо засечь время её наступления, посчитать, как часто она повторяется, уловить связь между приёмом пищи и приступом рвоты, заметить есть ли боли и оценить характер рвотных масс. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта обычно рвоте предшествует тошнота.

Рвота после еды 

Рвота бывает ранняя и поздняя. Ранняя рвота может возникнуть во время еды. Её провоцирует органическое повреждение пищевода: язва, опухоль или рубцовая деформация, а также невротическое расстройство. Чем грубее и плотнее пища, тем сильнее расстройство. Если у человека невроз, плотная пища не вызывает дискомфорта, а наоборот хорошо проходит через пищеварительный тракт.

Поздняя рвота настигает через 4 часа после еды, когда человек ложится или наклоняется. При этом люди испытывают боли за грудиной. При пищеводной рвоте непереваренная еда выходит вместе со слюной и слизью.

Если человек страдает от язвенных болезней двенадцатиперстной кишки или желудка, рвота часто его посещает. Рвотный рефлекс срабатывает чаще всего сразу после приёма пищи. При язве двенадцатиперстной кишки больного мучают боли вверху живота. После рвоты боль уменьшается, поэтому некоторые люди её провоцируют чтобы уменьшить свои страдания.

Рвота после приема пищи 

Рвота и тошнота могут настигнуть человека как вместе, так и по отдельности. Чаще всего два этих процесса тесно между собой связаны. Ведь тошнота – это ощущение надвигающегося рвотного акта. Рвота – это непроизвольный выброс изо рта всего того, что содержится в желудке. Перед рвотой обычно наблюдается затруднённая ритмическая дыхательная активность. «Фонтанирующая» рвота – это тяжёлая форма рвоты, которая свидетельствует о повышенном внутричерепном давлении.

Тошнота обычно связана с пониженной активностью желудка. Об изменениях в вегетативной нервной систем

Источник