как правильно одеть попону на кошку после операции стерилизации

Как кошке одеть попонку?

После того как кошке была сделана стерилизация, очень важно одеть на нее попонку, благодаря которой животное не будет разлизывать послеоперационные швы.

В попоне кошка должна проходить одну-две недели, а хозяева животного должны периодически снимать попону для того, чтобы обрабатывать швы, а затем попона надевается снова. Главной проблемой является то, что не все ветеринары могут объяснить, как правильно на кошку надеть такую необычную одежду.

Как кошке одеть попонку?

Во время надевания попоны на кошку надо быть очень осторожным, чтобы случайно не повредить швы. После операции животное чувствует себя не очень хорошо, поэтому процедура надевания попоны должна проходить как можно быстрее и безболезненнее. Лучше всего будет одевать ее вдвоем, поэтому надо найти помощника.

Для начала надо взять попону и расправить на ней все завязки; теперь определяется часть попоны, которая будет завязываться возле головы, а также та часть, которую надо завязывать возле хвоста. Сделать это достаточно легко, так как передние завязки располагаются намного дальше друг от друга, в отличие от задних завязок.

Попонка послеоперационная для кошки имеет очень большое значение, так как она дает возможность избежать возможных негативных последствий после операции, ведь у животного не будет возможности разлизывать швы.

На следующем этапе надо кошку положить на попонку – один человек должен придерживать животное, а в это время второй будет завязывать попону.

Очень важно обратить внимание на то, что ткань должна снизу охватывать туловище животного, а завязки будут находиться сверху. Сначала фиксируются две передние завязки, затем вторая и третья завязка на каждой стороне, при этом вторая завязка должна находиться перед передней лапкой, а третья - располагаться за ней.

Завязанная попона должна очень плотно о

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Как сделать послеоперационную попону для кошки своими руками

Владельцам кошек, столкнувшимся с вопросом стерилизации, обязательно понадобится послеоперационная попона. При наличии небольших навыков шитья ее можно сделать своими руками. Попона защитит послеоперационный шов от не только от попадания туда микробов, грязи и грибков, но и от самой кошки, которая после операции старается погрызть или облизать место, которое ее беспокоит.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Как изготовить послеоперационную попону для кошки своими руками?

Кошачья попона изготавливается на тканевой основе. Главная задача в пошиве бандажа - это правильно расположить завязки. Иначе попона будет криво сидеть на кошачьем туловище и все время сползать.

Замеры делать обязательно. Иначе попона может оказаться мала или велика для питомца. Самый надежный способ проводить эту процедуру вдвоем, так как кошки непоседливы и долго на одном месте не стоят. Один человек будет держать животное, а второй делать замеры. Результаты нужно будет записать на листочек.

Перед тем как начать шить попону, нужно поинтересоваться у ветеринара о ее необходимости. В некоторых клиниках делают такие швы, для которых бандаж принесет больше вреда, чем пользы.

Выкройка бандажа

Попону можно пошить однослойную, но лучше всего делать три слоя ткани. Так как рана часто сочится сукровицей, один слой быстро пропитается и намокнет. Такое положение дел вредно. Во-первых, для раны, ей категорически не нужно находиться во влажной среде. Во-вторых, кошки не лежат на одном месте и питомец испач

Источник

Послеоперационная попона (бандаж) для кошки: как выбрать и сделать самому

Всем кошатником известно о том, что после стерилизации зверька необходима специальная послеоперационная повязка, называемая специалистами попоной или бандажом. Такой бандаж является неотъемлемой частью реабилитационного периода после оперативного вмешательства.

Она защищает рану от проникновения в нее различных микроорганизмов (бактерии, грибки, микробы), которые могут привести к ее воспалению.

Попона способствует быстрейшему заживлению ран. С помощью данного приспособления питомец уже очень скоро оправиться после операции и начнет вести привычный образ жизни.

Специальная повязка также защищает область раны от самого животного. Ни для кого не секрет, что кошки зализывают свои раны, чтобы они быстрее прошли. В результате неосторожных манипуляций язычком, шов может начать расходиться, а нитки – рваться. Это может привести к очень печальным последствиям.

Как выбрать послеоперационную попону

В настоящее время в специальных магазинах можно найти большое разнообразие бандажей для кошек после стерилизации. Все они отличаются по своему качеству. Чтобы послеоперационный период прошел максимально легко и незаметно для пушистика, важно подобрать правильный и качественный бандаж.

Все послеоперационные попоны различаются по размеру. Перед отправкой в магазин следует измерить своего питомца. Надо узнать объем груди зверька и измерить расстояние от основания шеи, до основания хвоста. Правильно подобранная повязка сидит идеально на животном, нигде не сжимая и не стесняя его движений. Увидеть размер бандажа можно на упаковке товара.

Многие кошатники не уделяют должного внимания цвету повязки. Это очень большая ошибка. На светлых попонах намного проще определить наличие влажных пятен, которые могут указывать на появление каких-либо ос

Источник

Как правильно надеть попону на кошку

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

если дома кошка в городе
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Если в дом прибилась кошка

Сегодня открываю дверь квартиры и по лестнич

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже

Источник

Ухаживаем за кошкой после стерилизации правильно

Уход за кошкой после стерилизации – очень важный процесс. Он точно также влияет на состояние питомца, как и в первый день, так и в последующие. Далее в статье вы узнаете, как может вести себя обычная кошка после стерилизации, как ухаживать за кошкой после стерилизации, а также как и сколько ее кормить.

Первые часы после наркоза

Впервые часы после проведения стерилизации, когда кошка отходит от операции, за домашней любимицей необходимо тщательно следить и заботиться. Животное может испытывать тошноту и слабость. У кошек, которые находятся под наркозом, глаза остаются всегда открытыми. Поэтому, во время стерилизации ветеринар смыкает веки пушистого зверя, чтобы глаза его не пересыхали. Когда кошка отходит после операции, во время первых часов после наркоза, эту процедуру должен делать хозяин приблизительно через каждые десять минут.

Также для этого можно использовать тетрациклиновую мазь или капать в глазки животному специальные капли под названием «Бриллиантовые глазки». После наркоза кошка после стерилизации может чувствовать озноб, поскольку у них снижается температура тела. Понижение температуры после наркоза происходит где-то на один-полтора градуса. Для того чтобы питомец не замерз, после наркоза врачи рекомендуют согревать кошку. Греть кошку можно при помощи тепловой согревающей лампы, грелки, можно укрыть животное полотенцем.

После наркоза проявляется и шаткая походка. Это происходит из-за мышечной слабости, поэтому кошка приобретает «пьяную походку». Необходимо внимательно наблюдать за домашним животным, чтобы оно не запрыгнуло на подоконник, шкафы или даже на кровать. Делается это во избежание травм. После наркоза также наблюдается снижение аппетита.

бенгальская кошка как вывели
Эта редкая в России порода имеет крупные размеры: кошки весят примерно 4 килограмма, а вес котов достигает 7 килограмм. Несмотря на свой грозный вид, эта порода одна из самых покладистых и ласковых. Бенгальские кошки — д

Через некоторое время отдельные особи, правда, уже стараются отыскать кормушку, у других же аппетит может появит

Источник

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Какие бывают попоны для кошек?

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

Прог

Источник