что нужно для котенка сиамского

Чем кормить сиамского котенка?

Как правило, первые недели жизни котенка все хлопоты по кормлению берет на себя мама-кошка, а хозяин только наблюдает и охраняет их покой. Но иногда и совсем маленькие котята остаются одни, поэтому все заботы по их уходу ложатся на плечи человека.

Кормление котят является сложным и ответственным занятием, так как важно учитывать не только состав еды, но и ее количество и методы кормления. Если что-то будет сделано не должным образом, то организм маленького существа сразу же на это отреагирует плохим самочувствием.

В первую очередь подумайте о том, чем можно заменить молоко матери. Чаще всего используют молочную смесь, которая должна по питательности соответствовать кошачьему молоку. Здесь важна именно питательность, а не состав!

Чем кормить сиамского котенка, если он уже подрос? На 4 недели добавьте к кормлениям пищу, которая богата молочными и животными белками: сварите говядину и пропустите его через мясорубку, также можно давать и рыбу. Еще один прекрасный вариант – детское питание из мяса, которое по составу напоминает пюре. Эти продукты можно разнообразить яичным желтком и нежирным творогом, желательно детским.

Важно постоянно следить за стулом сиамского котенка. Если он жидкой консистенции, то молоко обязательно разводите водой, это поможет понизить уровень кислот, которые раздражают стенки желудка и кишечника. Как только малышу исполнится 1,5 месяца, начните приучать его к миске. Вначале слегка намочите рот смесью, а затем посадите рядом с мисочкой. Главное – чтобы он был голоден, только тогда он решится полакать из этой посуды.

Натуральное питание для котят – залог их здоровья и прекрасного самочувствия, поэтому отдавайте предпочтение только свежим продуктам, которые котенок сможет переварить. При этом помните, что даже взрослых кошек категорически запрещается кормить сладким, жирны

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Ошибки в воспитании котенка и как их можно избежать

В доме появился котенок! Ура! Маленький, пушистый, смотрит на Вас блестящими глазками и призывно мяукает. Сколько семей во всем мире каждый день испытывают это волнующее состояние – первый котенок в доме. Больше всего эмоций испытывают конечно же дети. И времени с ним они больше будут проводить. Но воспитанием котенка придется заниматься все-таки Вам. Обычно с рождения воспитанием котенка занимается его мама-кошка и заводчик. Котенок попадает в новый дом уже приученным к лотку и когтеточке. Но далеко не всегда  бывает так. Котенка можно взять и с улицы и у друзей. И  не известно получил ли он должное «образование». В любом случае, принеся котенка в дом, заниматься его воспитанием придется. От успешности вашего мероприятия зависит дальнейшее сосуществование под одной крышей в мире и согласии.  Но всем  свойственно ошибаться, а тем более ошибаться при отсутствии должного опыта. Можно вырастить семерых детей, а с маленьким котенком не справиться. В этой статье постараемся рассмотреть некоторые ошибки в воспитании котят и возможность их устранения и исправления.

Ошибки в воспитании котят

Очень часто случается так, что котенок умудряется в первые же дни и часы сделать лужу прямо в постель. В Вашу постель! Для вас это место отдыха, а для него уютное гнездышко, в котором можно  и написать, ведь мама кошка уберет. Но мамы кошки рядом уже нет. А есть Вы. Но такие ассоциации у котенка быстро проходят. В первые дни лучше не брать котенка с собой в постель. Как только Вы принесли его домой, то покажите ему где находится лоток. Лучше всего, если прихватите из его прежнего лотка наполнитель с его запахом и добавите в свой. Наблюдайте за котенком, как только он начинает нервничать, искать укромное место, моститься, аккуратно возьмите его на руки и спокойно отнесите к лотку

Источник

Кошки – это не маленькие собаки, и дрессировка кошек вовсе не то же самое, что дрессировка собак. Как правило, процесс дрессировки кошек требует от людей, привыкших к дрессировке собак и других животных, гораздо больше терпения и выдержки, поскольку котята намного более независимые и менее заинтересованные в мнении людей, нежели другие домашние животные. Однако, при должном старании и верной методике, можно приучить котенка быть радостным, здоровым и весьма послушным компаньоном.

Шаги

Кошка – мать котенка – должна помочь ему социализироваться на протяжении первых восьми недель его жизни. Как правило, котенку требуется, по меньшей мере, два месяца тесного общения с матерью, прежде чем их можно будет разделить. За это время кошка должна «выдрессировать» его быть хорошим, воспитанным домашним котом.

Котята начинают отлучаться от грудного молока примерно в возрасте одного месяца, а к двум месяцам они окончательно перестают употреблять в пищу грудное молоко и переходят на твердую пищу.

Если кошка отказалась кормить котят, и вам пришлось выкармливать их из бутылочки, абсолютно необходимо дать им, по меньшей мере, два месяца, прежде чем отнимать от кошки насовсем. Кошка должна обучить котят рассчитывать свои силы, правильно питаться и пользоваться кошачьим туалетом.

Старайтесь не брать домой котят, слишком рано отнятых от кошки. Если вы покупаете котенка в магазине, убедитесь, что его возраст достоверно известен. Слишком рано отлученные от кошки котята склонны проявлять агрессию, и на их дрессировку уйдет гораздо больше времени.

Продолжайте знакомить своего котенка с окружающим миром и обществом. Самые лучшие домашние животные – те, что с самого раннего возраста имеют достаточно широкий круг общения. Для того чтобы котенок максимально социализировался, уже с двухнедельного возраста он должен видеть самых

Источник

Выбор имени для сиамских кошек

Когда в доме есть какой-то питомец, этот дом живет полной жизнью. Ведь здорово когда по дому бегает маленький комок счастья.

Да, самое главное это обеспечить животное сбалансированным питанием и хорошим уходом. Но самое первое, что нужно сделать, это дать любимцу подходящие имя, которое будет нравиться всей семье и самому питомцу.

Выбор имени очень важен для котенка, так как он будет определять его судьбу. Если назвать кошку не подходящим именем, оно не приживется, а значит можно сказать что кошка останется безымянной, что очень некрасиво. В этой статье пойдет речь о выборе имени для сиамских кошек. Но для начало нужно знать, что из себя представляет эта порода.

Описание сиамских кошек

Сиамские кошки считаются миниатюрными, это связанно с тем, что их вес достигает лишь шести килограмм. Однако маленький вес не сказался на их мускулатуре, они очень крепкие и сильные кошки.По стандарту сиамская кошка должна соответствовать следующим критериям:

Характеры у этих кошек своеобразный, многие считают их самыми темпераментными. Если обидеть сиама, то он это запомнит на всю жизнь и обязательно отомстит.

Мнение о том, что эти кошки злые и коварные, ошибочное. Если их правильно воспитывать и не делать потрясений их психики, то они будут ласковыми и добрыми.

Котята сиамских кошек

Если взрослые особи элегантные и грациозные, то их котята просто маленькие пушистые комочки. Свой характерный цвет они также обретают с возрастом, а рождаются они абсолютно белыми, а потом просто начинают обретать черные пятна, то насколько пятна темные определяет место где родились котята. Если климат там холодный, то пятна будут чернея, следовательно, если климат теплый, то пятна светлее.

Покупка котенка

Источник

Имена для породистых котят — британцев, шотландцев и других

Появление в доме крохотного комочка подразумевает трепетное отношение, заботу и правильный уход за ним. Выбор подходящего имени новому члену семьи также является частью этой заботы. В этой статье мы расскажем, как можно назвать породистого котенка, чтобы его кличка не только хорошо звучала, но и подчеркивала индивидуальность питомца. Считается, что именно прозвище маленького животного влияет на его характер и поведение в будущем.

Как назвать породистого котенка

Первая буква имени родившегося котенка, вне зависимости от того, мальчик это или девочка – это одна из букв имени матери-кошки.

Так, например, у кошки с именем Штрауса все котята из второго помета должны носить клички, начинающиеся на вторую букву «Т». Это обязательное требование в питомниках. Во всех документах должно фигурировать официально подобранное имя, причем неважно, будет это абиссинский кот, тайский кот или курильский бобтейл, невская маскарадная кошка или кошка экзот, русская голубая кошка или серый сибирский котенок – так животное сможет принимать участие в выставках.

Поскольку официальное имя может состоять из нескольких сложных слов и даже содержать название самого питомника, дома вы можете придумать более простой, укороченный вариант для своего любимца.

Поскольку официальное имя может состоять из нескольких сложных слов и даже содержать название самого питомника, дома вы можете придумать более простой, укороченный вариант для своего любимца.

как почистить уши шотландскому вислоухому котенку
К сожалению, хозяева многих животных не знают, как за ними правильно ухаживать. Они считают, что кошка должна быть сытой, здоровой и приученной к туалету. Остальное — выдумки ветеринаров и напрасная трата времени. Вед

Котенок должен осмысленно отзываться на свое имя уже через полгода. Если же это не происходит, скорее всего, вы выбрали сложное имя для вашего малыша. Однако менять его уже не желательно, т. к. он может запутаться, а переучиться будет сложнее вдвойне. Старайтесь как можно четче произносить имя котенка, особенно когда хвалите и

Источник

только что принесла его домой. чем можно покормить? яйцо... каша (какая?)... печень (лежит около года в морозилке, не знаю нормальная ли она)....

Если котенка только отняли от кошки, то он естественно пока еще не привых к другой пище кроме молока, поэтому его можно кормить заменителем кошачьего молока, который продают в ветаптеках, коровьим кормить нельзя.

Постепенно можно уже добавлять в рацион натуральную пищу (кефир, творог, бульоны..), с 2х месяцев котята уже обычно не нуждаются в материнском молоке и могут переходить на корм для котят (консервы) Есть 2 варианта кормления: промышленным кормом и натуралкой.

молоко, кашки на молоке с утра, творожок, яйцо (лучше перепелиное, можно сырое), сейчас можно давать фарш (ошпаренный или поваренный) с крупами - греча, рис, геркулес. Скобленое вареное мясо говядины, тоже с крупами. Вареные овощи -капуста, морковка. Добавляйте детское питание -очень любят. И витамины для котят (можно крошить прмо в пищу, если целиком не будет не есть)

А мне ветеринар сказал что вискасом и китекетом нельзя кормить не в коем случае. Только кашей житкой, молоком, но не жирным, творогом обезжириным.

Вискас, фрискас и китекет - ОТРАВА. Лучше уж сразу убейте котенка, что б не мучался. Купите Роял Канин Бэйбик (он, кстати, ненамного дороже вискаса, прим. рублей 150 за пачку), Хиллс или Проплан (спрашивайте для котят). Эти корма можно смачивать водичкой или молочком. Можете отварить яичко и дать ЖЕЛТОК. Молоко цельное нельзя. Покупаете в магазине пастеризованное и разводите его в соотношении 1:1. Можете купить СВЕЖУЮ (а не та, что у вас в холодильнике) печеночку, легкие, сердечки (все куриное) и с этим сварить супчик или кашку кисе.

мисс кэти покупаем котенка
Пранки для Кати Супер Новые розыгрыши 2017 тысяча Chupa Chups Полно M&M's и Skittles New Pranks Детский канал Мистер Макс и Мисс Катя! Спасибо, что смотрите новые серии мое новое видео 2017! Телеканал для дітей Містер Макс і Міс Катя! Thank

Хочу вас сразу предостречь: Вискас и Кэтикэт - ЭТО ЯД. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОРМИТЕ ИМ. ЭТИ КОРМА МЕДЛЕННО УБИВАЮТ НАШИХ ЖИВОТНЫХ. Купите Какой нибудь корм Пемиум или Супер -преми

Источник

Как назвать сиамского котенка?

Момент, когда в доме появляется котенок, наполнен счастьем и положительными эмоциями, а в дальнейшем именно он помогает расслабиться и забыть все плохое, что случилось днем. Он радуется вместе с вами всем успехам, относится к своему хозяин с уважением и понимание и ждет того же в ответ.

Котенок-девочка сиамской породы должна обладать красивым и необычным именем. Если вы приобретаете животное с родословной, то в его паспорте уже должно быть имя. У заводчиков принято всех котят одного помета называть такими именами, чтобы первая буква была одинаковой. Но в родословных чаще всего имена очень сложные и написаны на английском языке, поэтому для домашнего обихода лучше подобрать еще одно имя, которое будет начинаться на ту же букву, что и имя в родословной.

Перед тем, как назвать сиамского котенка-девочку, помните, что не стоит выбирать такие простые и распространенные имена, как Маня, Маша, Мурка, Мяушка и т.д. Для котенка-девочки сиамской породы подойдут следующие имена: Фриса, Шерри, Ноли, Клеопатра, Южана, Тэффи, ведь они звучат гордо и подчеркивают грациозность животного.

При выборе имени нельзя рассматривать человеческие имена, ведь это не всегда уместно, а иногда выглядит и вовсе нелепо. Если же вам все-таки нравится одно из женских имен, то его можно просто немного переделать. Например, вместо Алины назвать Алана, а вместо Натальи – Натка. Старайтесь подобрать имя, которое легко произносится, чтобы каждый человек мог с легкостью его произнести.

Если же у котенка нет родословной, а вы его, например, нашли на улице, то имя для сиамского котенка может быть абсолютно любым: Сонька, Моська, Юппи, Шерри, Бусинка и даже Цапа. Если котенок оказался в семье, где есть дети, то предложите им самостоятельно назвать питомца.

Для облегчения выбора можно воспользоваться специальными сборниками, в которых

Источник