как по немецкому будет кот

А вот интересно, может кто-нибудь сказать, как так у немцев голова устроена, почему они единицы вперед десятков говорят? Ведь логично, если слева направо читаешь, то и говорить "20 и 3", а не "3 и 20"! Я бы понял, если бы они все числительное справа налево читали, но ведь сотни и тысячи они так же, как и мы, слева направо читают, а вот единицам исключение делают. Кто-нибудь немцам такой вопрос не задавал?

Вообще, у меня создается впечатление, что у немцев все не просто так, у них все по полочкам разложено, надо только ключик к их системе найти, начать мыслить, как немец, и все пойдет, как надо.

Uhv, в русском языке также есть числительные, при чтении/произношении которых сначала называются единицы. Это числительные от 11 до 19.

даты у немцев до 2000 года читаются также, как у англичан: количество столетий + двузначное число. В вашем примере: девятнадцать столетий девяносто (если бы были единицы, было б интересней): neunzehnhudertneunzig (произносить "-цихь" или "-цик"?). А с числами, которые из математики (не даты) всё, как у нас: одна тысяча девятьсот девяносто - eintausendneunhundertneunzig. Ну, и мы пишем каждое слово раздельно, а немцы экономят на пробелах:-)

что за Markt? Если рынок, то должно быть Märkte. Только больно уж много рынков, такое количество на Земле вряд ли наберется... Если Marke (марка), то надо Marken

а это касается и после 2010 года??? я что-то примерно такое слышала,что после 2010 дата уже называться по общим правилам...не помню,правильно ли я поняла

а это касается и после 2010 года??? я что-то примерно такое слышала,что после 2010 дата уже называться по общим правилам...не помню,правильно ли я поняла

здравствуйте. У меня такой вопрос, 5100001 как качественное числительное пишется как - fünf Millionen einhunderttausendeins, а если это же число порядковое,как оно будет выглядеть?

<

Источник

Идея теста «Немецкие артикли» пришла недавно. Мне трудно было найти в Интернете артикль немецкого слова, приходилось смотреть в словарь. Поэтому и создал не столько тест, сколько тест-тренажер на артикли.

То есть не нужно отвечая на ряд вопросов нажимать кнопку и получать результат. Здесь результат вы видите сразу же. Можно выбрать слово по алфавиту (немецкому / русскому) или по теме.

После того, как вы выбрали слово, можно приступить к артиклям. Если вы указываете правильный артикль – то ответ подсветится зеленым цветом. Неправильный ответ – подсветится красным.

Так можно тренироваться до бесконечности. Сейчас в базе чуть более 600 слов. Нужно ли будет еще добавлять слова – покажет время и мнения посетителей.

Комментарии

ALEX-, на Ваше усмотрение, решил может тема будет интересна в группе. Если посчитаете удалить, как не по тематике - без обид, как решите Вы так и приму

Ну и скорости у вас на Украине! Не успел сообщить об одной неточности, а она уже исправлена... Да, нам бы так, особенно в решении правительством насущных для народа проблем!

Вопрос на засыпку: а для "Продвинутых" какой свет будет зажигаться, если существительное употребляется территориально с двумя артиклями? Может, зеленый начнет мигать и громко выть? Надо встраивать в программу звуковые файлы!

Это всё шутки. А вот насчет нашего прежнего разговора: считаю, что очень важна в немецком языке грамматическая тема управления глаголов, предлоги. Тренажер на эту тему можно будет в будущем реализовать? Тогда я даже готов отсканировать один старый учебник по глаголам и переслать его Вам в картинках или еще как-то.

Как немного программирующий, замечу. Не совсем удобна перезагрузка страницы, Съезжает внимание пользователя. Я бы лично предпочел сделать программу в виде исполняемого файла (просто кодируется на каком-нибудь диалекте Visual Basic.) Здес

Источник

У нас появился кот. Молодой красавец перс. Бывшие хозяева уезжали в дальнее зарубежье, и раздавали трех своих котов бесплатно. Вот один из них нам и достался.

Поначалу все было отлично. Кот в легком шоке лежал под комодом, не пил и не ел несколько дней. Но потом стал отходить, освоился и уже через две недели чувствовал себя очень неплохо.

И тут я понял, что недосыпаю. Этот диверсант мог среди ночи прыгнуть к нам с женой на кровать, а оттуда на подоконик, и через несколько минут той же дорогой обратно. Жена-то спит крепко, а вот я - нет, и чувствую все эти поползновения. Тогда я стал перехватывать его по пути на подоконник и снимать обратно на пол. Это не помогало. Бить или ругать не хотелось. Мало того, это животное стало запрыгивать на кровать в четыре-полпятого утра и громким мурлыканием оповещать, что "доброе утро" уже наступило.

И однажды, не выспавшись толком три ночи подряд, я не выдержал. Когда он снова пришел здороваться в 4 утра, я достал ноутбук и ушел в гостиную. А там подключился к Интернету и задал Гуглу вопрос: "кот будит по ночам что делать". Через три часа я уже четко знал, что надо делать.

Так вот: у кошек есть свои биологические часы, которые вполне можно настроить под хозяйские. Для этого нужно оставить кота на ночь в темном помещении, где есть миска с водой и кошачий туалет. Еду оставлять нельзя, потому что ночью кот должен спать, а не жрать. Первые дни кот будет орать, плакать и скрестись в дверь. Хозяева же обязаны проявить выдержку и ни в коем случае не идти на поводу у кота. Кот должен спать по ночам. Точка. Это трудно. Это очень трудно психологически. Но если выдержать эти несколько ночей - кошиные часы перестроятся, и все последующие годы он будет спать всю ночь, как сурок. Говорят, такая дрессировка может длиться неделю. Наш кот исправился за три ночи!

Когда он завел свою волынку в первую ночь,

Источник

Игры Говорящий кот Том

Онлайн игры о говорящем коте Томе придутся по душе всем, кто любит братьев наших меньших. Том и его приятели откликаются на действия хозяина-игрока, ликуют и сердятся, конфликтуют и мирятся, дуются друг на друга и бурно выясняют отношения. С самого начала персонажи буквально завораживают зрителя своим шармом. Сейчас доступны несколько модификаций онлайн игры: три основных выпуска и несколько вариантов на разные темы.

Говорящий кот с популярным именем Том возник на радость любителям усатых-полосатых как персонаж игры для устройств на платформах Андроид и iOS. Забавный кошак повторял любое изречение хозяина смешным голосом, что вызывало взрыв бурной радости не только у детишек, но и среди вполне взрослых и степенных граждан. Более того, усатого питомца можно погладить, напоить молочком и поиграть вместе. Игры Говорящий кот Том стали супер-популярными, и сейчас у вас есть возможность играть в десткие игры онлайн бесплатно, здесь! Презабавный пушистый герой отзывается на действия и прикосновения хозяина-игрока. Ему ничего не стоит попробовать расцарапать экран, напиться вкусного молочка из пакета, и повторить всё услышанное милым кошачьим голосом. Однако для дополнительных опций – чтобы котик швырнул вам пирожок, сыграл что-нибудь на музыкальном инструменте или изловил птичку – придется раскошелиться на другую версию игры Говорящий кот Том. Когда вы заняты чем-то другим, котик скучает и начинает чихать или зевать.

Герои из игры про кота Тома

Главный герой Том – милый серый котейка с большущими зеленоватыми глазищами и экспрессивной мимикой. Он радостно мурлыкает, когда хозяин его поглаживает, и проявляет недовольство, получая порцию тычков или щелбанов. Котик без ума от приключений и по духу – чистый авантюрист. Не выносит главного недруга – пса Бена. Неровно дышит к прекрасной кошечке Энжеле.

Бен – энергичн

Источник

Как по-английски пишется: «кот», «кошка», «котёнок», «коты»?

Всегда приятно вспомнить уроки английского языка в школьные годы, которые я всегда с удовольствием посещала. Скажу сразу, что большой сложности в написании по - английски слов - " кот, коты, кошка, котёнок " вовсе не существует.

Вот например, кот и коты пишем, так cat, cats. Котенок по - английски следует написать, так "kettin, kitty ", а кошка будет " cat ". Во такую тему, мы сегодня с вами изучили.

Хотя есть слово, означающее кота, это hecat. А кошку зовут shecat. Милая ласковая и нежная кошечка зовётся pussycat. Видно, от этого английского слова у нас в России называют всяких очаровательных зверюшек пусеньками и пусечками.

Всем доброго время суток. Не могла не пройти мимо этого интересного вопросика. Если вспомнить уроки английского языка, то правильно будет писать кот, коты, кошка, котёнок, примерно так.

Хоть тут и написали что нет различий между кошкой и котом мне встречалось что кота называют hecat а кошку shecat котенок это kitten или упрощенно kitty в множественном числе cats

Английская грамматика подвергается изменениям, как и любой другой язык в этом мира. Некоторые изменения официально утверждены, другие употребляются только в разговорной речи.

Но не нужно зацикливаться на грамматических догмах Английского языка, если конечно вы не сдаёте экзамен и от ответа не зависит ваша успеваемость, главное как можно точнее донести свою мысль до собеседника. Рассмотрите примеры приведённые ниже, надеюсь это поможет развеять все сомнения о том как сказать правильно кот, кошка и тд:

если кот белый с серым
Многие «кошатники» впадают в панику, если у их домашнего любимца – у кота – понос. Что же следует предпринимать в этом случае? Главное, что должны уяснить все владельцы домашних животных, что любая диарея –

Во многих моментах английский язык прощё, чем русский. В том числе потому, что в нем нет падежей. А значит окончаний существительных в разных родах и склонениях, в этом Английская грамматика легко усвояемая. И кот, и кошка будет the cat. Сюда же можно отнести и котёнка. Хо

Источник

Как считать по-немецки в 2017 году

Для того чтобы считать по-немецки нужно знать названия чисел и уметь образовывать числительные, путём несложных манипуляций. Существует алгоритм, который позволяет на основе единиц составлять названия многозначных чисел.

Необходимо знать название простых цифр, на основе которых образуются составные числительные в немецком языке: eins(один), zwei(два), drei(три), vier(четыре), funf(пять), sechs(шесть), sieben(семь), acht(восемь),neun(девять), zehn(десять). Числительные одиннадцать и двенадцать образуются не по общему правилу, поэтому их следует выучить: elf(одиннадцать), zwolf(двенадцать).

Для того чтобы уметь считать на немецком языке следует запомнить как образуются названия чисел от 13 до 19. Создание числительного основывается на сложении названия простого числа, которая расположена в виде конечной цифры (от одного до 9), и добавлением десятка (zehn): vier(4) плюс zehn(10) получается 14(vierzehn). Алгоритм образования подобных числительных в немецком практически не отличается от образования названия чисел на русском языке. При произношении числа, ударение ставится на первом слоге.

Следует помнить, что числительное sechs(6) теряет конечную букву s в названии числа 16: sechzehn. А sieben (7) убирает -en: siebzehn(17). Подобное преобразование соответствует правилам, сложившимся в языке на протяжении сотни лет.

Образование названий десятичных чисел происходит путём прибавления суффикса –ing: zwei плюс ing получается zwanzig(20). Изменения гласных связано с историческими процессами в языке. В числительных sechzig(60) и siebzig(70) названия простых чисел выступают в усеченной форме. Для образования сотен: к названию единицы прибавляется hundert(100): zweihundert(200).

котенок меня постоянно лижет
Ласка и ее всестороннее выражение от наших питомцев, вполне привычное явление. Кошки помуркивают, трутся о ноги или забираются в кровать владельца, стараясь быть ближе и любимее. Нередко кошки лижут людей и это восприн

Числа, не делящиеся без остатка на 10 образуются по средствам названия единиц и прибавления союза und (и), затем прикреплени

Источник

Числа по-немецки

Конечно же, изучая немецкий язык самостоятельно, нужно обратить внимание и на немецкие цифры. Мы еще посвятим время числительных немецкого языка, как самостоятельной части речи, ну а сегодня поговорим о том, как переводятся цифры и числа на немецкий язык, чтобы сразу научится считать.

И так, с самими знаками обозначения немецких цифр, в отличии от алфавита немецкого, выдумывать ничего не стоит, поскольку немцы, как и мы используют арабские цифры, а нам важно как же будет каждая цифра по-немецки. Мы разберемся за каким принципом образуются немецкие числа, ведь они имеют существенное отличие от наших или английских чисел и на это стоит преподователям обращать внимания при обучении немецкому языку. Для того, чтобы правильно прочесть все числа по-немецки, советую взглянуть на транскрипцию немецкого языка.

Дальше идут числа от 13 до 19, поскольку их образование можно подвести под одно правило – оно весьма просто: к цифрам немецким добавляем суффикс -zehn, или другими словами «десять по-немецки» и у нас получится:

Ну а от 21 до 99 будет необычно, ведь если у нас 21 читается «двадцать один», а по-английски «twenty-one», то по-немецки будет наоборот, то есть сначала читается вторая часть числа, а дальше название десятка, а между ними ставиться союз und, например einundzwanzig (21), что дословно переводится как «один и двадцать», ну и так дальше. На самом деле это не так сложно. Нужно лишь выучить, как будут десятки по-немецки, а дальше все по примеру.

Что же касается больших чисел на немецком языке, то здесь будет сложнее, то и они не лишены системы. Сначала будут сотни, а дальше как в предыдущей группе. Вот пример больших чисел по-немецки для самостоятельного изучения

Источник