кошки в австралии истребили

Мастерок.жж.рф

Одной из позорнейших  страниц истории английской колониальной экспансии является истребление туземного населения о. Тасмании.,

Британские поселенцы в Австралии, и особенно на Тасмании, ради собственного процветания систематически уничтожали коренное население и подрывали основы его жизни. Англичанам «нужны» были все земли туземцев с благоприятными климатическими условиями. «Европейцы могут надеяться на процветание, поскольку… черные скоро исчезнут…

Если отстреливать туземцев так же, как в некоторых странах отстреливают ворон, то численность [туземного] населения со временем должна сильно сократиться», — писал Роберт Нокс в своем «философском исследовании о влиянии расы»». Алан Мурхэд так описывал фатальные изменения, которые постигли Австралию: «В Сиднее дикие племена были заморены. В Тасмании они были поголовно истреблены… поселенцами… и каторжниками… все они жаждали получить землю, и никто из них не собирался позволить черным препятствовать этому.

Однако те мягкие и добросердечные люди, которых за полвека до этого посещал Кук, оказались не столь покорными, как на материке». После того как фермеры отняли землю у коренных жителей (прежде всего на Тасмании, где климат был холоднее), туземцы с копьями в руках попытались оказать сопротивление пришельцам, вооруженным огнестрельным оружием. В ответ англичане организовали на них настоящую охоту. На Тасмании такая охота на людей происходила с санкции британских органов власти: «Окончательное истребление в крупном масштабе могло быть осуществлено только при помощи юстиции и вооруженных сил… Солдаты сорокового полка загоняли туземцев меж двух каменных глыб, расстреливали

всех мужчин, а потом вытаскивали женщин и детей из скальных расселин, чтобы вышибить им мозги» (ISSO). Если туземцы были «нелюбезны [непокладисты]», англича

Источник

Ягуар (фото животного): ловкая и красивая большая кошка

Имя ягуар происходит от индейского слова «yajuar» - «тот, кто убивает одним прыжком». Во время охоты зверь пользуется своими сильными лапами и острыми зубами

Называют это животное по-разному: испанцы - otorongo, jaguar, yaguarete, мексиканцы – ocelotl. Само же имя Ягуар происходит от индейского слова «yajuar» - «тот, кто убивает одним прыжком». Во время охоты зверь пользуется своими сильными лапами и острыми зубами. Jaguar Panthera Onca - крупнейшая кошка Америки, а в мире занимает почетное третье место по величине (после льва и тигра).

Эти дикие кошки встречаются в темных лесах, саванах, болотистых местностях, горных лесах, на океанском побережье и даже в пустыне. Ягуар все еще имеет ареол в устье Амазонки, но был почти истреблен в других более сухих регионах

Среда обитания

Эти дикие кошки встречаются в темных лесах, саванах, болотистых местностях, горных лесах, на океанском побережье и даже в пустыне. Ягуар все еще имеет ареол в устье Амазонки, но был почти истреблен в других более сухих регионах. В жару обожает купаться в неглубоких речках, так как является превосходным пловцам.

Интересно! Ягуары часто остаются близко к воде, чтобы ловить рыбу. Они окунают хвост в воду, как удочку, чтобы заманить добычу.

Изначально особи обитали на территории соединенных штатов (Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Техас, Флорида). Но этих больших кошек охотники истребили там в конце 1940-х. Сегодня хищники находится в Мексике, численность быстро уменьшается, как и в Центральной Америке. Самое большое количество животных обитает в Мато Гроссе (Бразилия); Патанал (на границе Бразилии, Боливии и Парагвая); Чиапас («индейский» штат Мексики).

Согласно данным из различных источников в популяции существует до 9 подвидов. К основным относятся амаз

Источник

Одичавшие домашние кошки уничтожают до 4 млрд птиц в год в США

Одичавшие домашние животные являются неотъемлемым атрибутом практически всех человеческих поселений, существовавших в истории нашей планеты. Хорошо известны случаи, когда появление бездомных кошек на островах или в Австралии и Новой Зеландии приводило к исчезновению отдельных видов птиц и мелких животных.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Одичавшие домашние кошки ежегодно уничтожают до 4 миллиардов диких птиц и около 20 миллиардов мелких млекопитающих на территории Соединенных Штатов, что позволяет считать их одной из главных угроз для благополучия всех экосистем планеты в целом, заявляют экологи в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Одичавшие домашние животные являются неотъемлемым атрибутом практически всех человеческих поселений, существовавших в истории нашей планеты. Хорошо известны случаи, когда появление бездомных кошек на островах или в Австралии и Новой Зеландии приводило к исчезновению отдельных видов птиц и мелких животных.

Группа экологов под руководством Скотта Лосса (Scott Loss) из Смитсонианского института экобиологии в Вашингтоне (США) попыталась оценить, какой вред другим видам животных и птиц могут нанести дикие кошки в США, численность которых достигла 60 миллионов особей в начале 21 века и продолжает увеличиваться.

Для этого ученые объединили данные нескольких исследований, посвященных жизни одичавших "мурок", и использовали их для оценки того, сколько мелких птиц и животных сможет уничтожить одна кошка за год. Так, каждая кошка за год в среднем съедает около 36 птиц и свыше 200 мелких млекопитающих.

По расчетам Лосса и его коллег, одичавшие кошки и их домашние сородичи уничтожают от 2,3 до 4 миллиардов птиц в год, и от 6,9 до 20 миллиардов млекопитающих. Как отмечают авторы статьи, гигантское число

Источник

Крапчатая сумчатая куница

Крапчатая сумчатая куница относится к семейству хищных сумчатых. Эти зверьки обитают в Тасмании. Некогда эти куницы жили на территории всей юго-восточной Австралии, но привезенные на материк лисы, собаки и кошки в XX веке, истребили крапчатых сумчатых куниц.

Кроме того эти зверьки охотились на домашних птиц, в связи с чем люди стали уничтожать их, ставя капканы и раскладывая отравленные приманки.

И это совершенно напрасно, поскольку куницы уничтожают грызунов, насекомых и прочих вредителей. Впрочем, в 1901 году произошла эпидемия, и она довершила за людей их работу — численность крапчатых сумчатых куниц значительно сократилась.

Местные жители называли этих животных «куол», что переводится, как «кошка-тигр», а переселенцы, услышав это название, стали называть крапчатых куниц «кволлами». Естественно, что крапчатой сумчатой кунице до кровожадного тигра очень далеко, но с домашней кошкой у него много общего. В первую очередь он имеют практически идентичные размеры – длина тела куницы составляет около 45 сантиметров, высота в холке – 15 сантиметров, длина хвоста 30 сантиметров, а вес около 1,5 килограмм.

Окрас этого зверька варьируется от желтовато-коричневого до черного. Все тело усыпано светлыми пятнами, разнообразной формы, при этом на спине и боках пятна гораздо крупнее, чем на голове.

Хвост имеет однотонную расцветку без крапинок. Живот светлый. Мордочка у крапчатой куницы вытянутая с симпатичным острым носиком. Ушки по размеру средние, закругленной формы.

Эти зверьки ведут ночной образ жизни, в темноте им проще поймать мелкого млекопитающего, наземную птицу или разорить гнездо. Кроме того кволлы питаются насекомыми, иногда потребляют падаль. Временами они совершают набеги на фермы, там они душат всех попавшихся птиц. Особо отважные особи не боятся пробираться в жили

Источник

Кошки истребили 33 вида животных

Специалисты из Смитсоновского института провели очень интересное исследования и получили неожиданный результат. Как оказалось, все живое на планете Земля истребляют кошки. Итак, если взять только США, то на территории этой страны обитает 84 миллиона представителей данного вида животных. Вероятно, половина из них выходит гулять на улицу. Соответственно, все они ведут активную охоту за различными птицами, мышами, насекомыми и др. То есть можно прийти к выводу, что около 50 миллионов котов предоставляют серьезную опасность окружающему животному миру. И эта статистика касается исключительно зарегистрированных домашних зверьков, а есть ведь еще и бездомные. Последние как раз и оказывают наибольшее влияние в рассматриваемом случае. По словам Пита Марры, в общей сложности в Штатах любят охоту приблизительно 80 миллионов представителей семейства кошачьих. Хотя это не единственное их хобби. Животные славятся своей игривостью, распространяется она и на электрические приборы. Дабы не возникало неожиданных ситуаций, лучше купить автоматические выключатели Legrand и не беспокоится о том, что среди ночи кошка включит свет. Приборы указанной фирмы сегодня широко распространены.

Смотря на данную статистику, можно сделать вывод, что эти милые животные предоставляют еще большую угрозу, нежели строители, участники ДТП, а также работники, которые занимаются отравлением. Как утверждают зоологи, к сегодняшнему дню кошки истребили уже 33 вида животных. Сегодня нужно всерьез позаботится о судьбе мышей, белок и землероек. Хотя, конечно же, большая часть вины лежит на диких кошках. Тем не менее, ученые призывают хозяев не выпускать своих питомцев на улицу, по крайней мере, без надобности.

шотландский прямоухий кот характеристика
Если вы хотите иметь дома уравновешенного и дружелюбного домашнего питомца, который будет привязан к вам и к вашему дому, а также обладает бездной обаяния и шарма — тогда вам нужно заводить шотландскую прямоухую кош

Однако населению такая идея вряд ли понравится. Специалисты предусмотрели и такой поворот событий. Они предложили приобрести специальные колокольчик

Источник

Правительство Австралии объявило войну - кошкам

Правительство Австралии объявило о планах по истреблению 2 млн. бродячих и одичавших кошек до 2020 г. Выступая на национальном радио, комиссар по делам исчезающих видов Грегори Эндрюс заявил, что министр окружающей среды Грег Хант "объявляет войну диким кошкам и попросил меня взять на себя ответственность по реализации этой программы". По мнению австралийских властей кошки угрожают существованию десяткам местных видов.

Все штаты Австралии внесли диких кошек в "список вредителей", основная часть выделенных средств пойдет на отлов и умерщвление отравлением. Австралийский режим считает, что подобные действия являются "гуманными и эффективными", сообщает Independent.

Кошки были завезены в Австралию белыми европейскими оккупантами около 200 лет назад, с тех пор их популяция значительно выросла. По некоторым оценкам, около 20 млн кошек съедает примерно 75 млн местных видов.

Австралия имеет один из худших показателей по вымиранию животных, со времён прибытия оккупантов, зелёный континент потерял 29 видов млекопитающих.

В тоже время Грегори Эндрюс отметил что правительство не испытывает ненависти к кошкам, всё дело в сохранении местной фауны.

"Очень важно подчеркнуть, что мы не испытываем ненависти к кошкам, мы просто не можем дальше терпеть ущерб, который они наносят природе".

О мерах предпринимаемых для возрождения культуры и численности населения коренного населения Австралии, в правительстве ничего не сообщили.

Комментарии

Справедливости ради, всякую мелочёвку, включая ядовитых змей и ящериц, кошки ловят очень эффективно. Птицы - это вообще для кошки классика. У меня тёща на юге Сибири, так у неё кошка стрекоз ловит.

сыграла подругу кота базилио 7 букв
Мы снимаем кино уже несколько лет. Кто знает во что это выльется? Не исключено что мы станет богатыми и знаменитыми киномагнатами, а наши фильмы, снятые любительской видеокамерой вольются в золотой фонд мирового кинема

Вечером, сразу после заката, налетает туча стрекоз. Минут десять это стрекозление длится, потом стрекозы улетают. За десять минут

Источник

Животные Австралии

По подсчетам ученых, на континенте обитает почти 400 видов млекопитающих, более 800 видов птиц, 300 видов ящериц, 140 видов змей, 50 типов морских млекопитающих и два вида крокодилов. Большую часть животных Австралии увидеть в естественных условиях удается не часто.

Удивительные животные Австралии

Австралия для большинства русских до сих пор остается неизведанной землей, которую многие хотели увидеть своими глазами. Довольно большая отдаленность континента, а также его географические и климатические особенности создали особенные условия для проживания и обитания большого количества животных, которых не встретишь больше нигде на планете.

Таких парков довольно много. Из них можно отметить зоопарк Таронга в Сиднее, тропический парк в Порт-Дугласе, заповедник Хисвилл в штате Виктория, Австралийский зоопарк, расположенный в Квинсленде, а также парк живой природы Клиланд в Южной Австралии. Описать всех животных Австралии в коротком обзоре конечно не возможно, для этого понадобится целый том, но некоторых, самых интересных, мы хотим вам представить.

Особенность животного мира Австралии в том, что здесь мало хищников и поэтому здесь запросто плодятся многие животные даже небольшие по размерам. Самый крупный хищник - это дикая собака Динго. Иногда говорят что она была специально завезена на эту территорию, но это миф. Уже научно доказано, что она проживаете в Австралии несколько тысяч лет, то есть задолго до прихода европейской цивилизации.

Собаки Динго приносят довольно ощутимый ущерб фермерам. И хотя почти все фермерские земли огорожены, это мало помогает и поэтому их часто отстреливают. Это очень неприятная картина, но такова действительность. Вольготно они себя чувствуют только в заповедниках. Но это очень своевольные животные, они не хотят жить взаперти и поэтому часто сами и находят себе неприятности.

Источник