как кошке снизить мочевину

Сахарный диабет у кошек является частым эндокринным нарушением. Сложность восприятия тяжелого эндокринного расстройства приводит к частым ошибкам в домашней терапии кошек-диабетиков. Пять коротких этапов позволяют последовательно разобраться в вопросах этиологии, клинических проявлений, диагностики, в важных моментах терапии и прогноза сахарного диабета, а также облегчают путь достижения ремиссии, что является самой желаемой целью терапии у кошек-диабетиков.

Diabetes in cats is a common endocrine disorder. The complexity of perception of severe endocrine disorder resulting in frequent errors in home therapy cats diabetics. Five short stages allow consistently deal with issues of etiology, clinical manifestations, diagnosis, therapy and the important points of the forecast of diabetes. And also make it easier way to achieve remission, which is the most desirable goal in cats with diabetes.

Сахарный диабет у кошек – заболевание, которое характеризуется относительной или абсолютной недостаточностью инсулина и приводит к развитию устойчивой гипергликемии. Принято считать, что сахар­ный диабет – это в первую очередь проблема старых пожилых котов, поскольку коты до года в 50 раз реже заболевают сахарным диабетом, чем коты старше 10 лет. Коты чаще, чем кошки, страдают от этой болезни, но, тем не менее, в рутинной практике ветеринарного врача она встречается все чаще (если более ранняя зарубежная статистика говорила об одном случае заболевания на 1000 кошек, то современная свидетельствует о том, что сахарной диабет может встречаться у одной на 200 кошек, попавших на прием). Поэтому мы можем столкнуться с этим заболеванием в любой возрастной группе любого пола и породы и должны быть готовы распознать его по характерным клиническим признакам.

• в более редких случаях с длительным течением сахарного диабета – периферическая нейропатия, проявляющаяся

Источник

Тактика лечения животных с острой почечной недостаточности - ОПН и хронической почечной недостаточности - ХПН с применением плазмафереза и гемодиализа

Тактика лечения ОПН и ХПН с применением плазмафереза и гемодиализа

В данной статье мы напомним принципы и предложим свой протокол лечения почечной недостаточности у собак и кошек. Расскажем когда нужно использовать плазмаферез и гемодиализ.

ДДиагноз почечная недостаточность ставится на основании повышенного уровня мочевины и креатинина в крови. Далее проводим дифференциацию на до, после и собственно почечную недостаточность. Далее пытаемся дифференцировать острая, хроническая, обострение хронической, и если возможно устанавливаем причину повреждения почек.

Принципы лечения почечной недостаточности.

наиболее частые причины: 1 воспалительные - пиелонефрит острый и хронический, 2 аллергические - гломерулонефрит острый и хронический, амилоидоз, 3 токсические поражения почек - нефротоксичные вещества и медикаменты, гемоглобин, 4 ишемические поражения почек - при сердечной недостаточности и в ходе операций под общим наркозом, 5 генетические - поликистоз почек.

общедоступны на данный момент форсированный диурез - вывод токсинов через почки, энтеросорбенты - механическое удаление токсинов из жкт.

Наш протокол лечения почечной недостаточности.

Мы используем фторхинолоны, хотя они являются атибиотиками последнего выбора, но большинство наших пациентов лечатся давно, и у нас нет времени на подбор антибиотиков. Препараты широкого спектра действия, удобно применять - инъекции 1 раз в день, таблетки 2 раза в день. Для длительного применения недорогой и действенный препарат.

Антибиотики используются для лечения пиелонефрита и угнетения гнилостных процессов в поврежденном уремией кишечнике.

2. Дексаметазон в дозе 1 - 10 мг/10 кг веса в сутки. Из-за возм

Источник

ZooForum: ХПН у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ХПН у кошки тактика лечения

Прописали в день капельницы в/в с р-ром Рингера-Локка 80-100мл, гамавит 2 мл, маннит 20 мл, рибоксин 0,5 мл, эуфиллин 0,5 мл, метрогил 3 мл, амоксациллин 0,4 мл, преднизолон 0.05 мл.

Главный вопрос - чем еще можно помочь кошке? Она по прежнему отказывается от еды (вливаем из шприца по 20 мл корма Renal,смешанного с водой 50/50), пьет не очень охотно, но при этом отзывается на ласку и мурлычет, в туалет ходит сама.

У кошки очень высокие показатели. Обычно при таких показателях проводят 5-7 дней интенсивной в/в терапии и только потом дают прогноз в зависимости от того, как изменились показатели крови.

Маннит и преднизолон категорически противопоказаны при ХПН! Цель назначения метронидазола тоже неясна. В остальном согласен с Mimos'ой

Кошка весит 2600, обратились в клинику вчера, был поставлен диагноз подозрение на ХПН, сдали анализы, сегодня ХПН подтвердилось и поставили первую капельницу (вчера вводили подкожно Рингера-Локка 3 раза по 40 мл в течение дня)

Метрогил и преднизолон по словам ветврача были назначены, чтобы снять воспаление (есть подозрение, что кошка перенесла какую-то вирусную инфекцию - немного влажные ноздри, но из носа не течет, вдобавок на верхней десне есть несколько язвочек).

Язвы во рту - это, скорее всего, уремический гастрит (из-за самоотравления организма токсинами), что при таких показателях вполне возможно.

И кошка при таких показателях чувствует себя плохо (как при похмелье), её должно тошнить, поэтому не ест и не пьёт. Ей надо что-то противорвотное: церукал или зантак, например. Есть хорошее противорвотное средство - эмесет; но дозу для кошек я не знаю. Может, Джесс под

Источник

В крови повышенная мочевина: что это значит и как действовать?

Белок, поступающий с пищей, расщепляется до аминокислот, из которых постоянно образуется токсическое соединение — аммиак.

Далее в печени под действием ферментов из него синтезируется мочевина, которая выводится с мочой. Именно поэтому ее уровень в крови и скорость выведения из организма помогает определить, насколько хорошо почки справляются со своей функцией.

Нормы для разного возраста и пола

В период беременности концентрация мочевины в сосудистом русле несколько снижена (1,5—5,3 ммоль/л). Это связано с увеличением количества циркулирующей крови и усилением почечной фильтрации.

Такие показатели не должны вызывать опасения, если конечно функция печени не нарушена. В разных лабораториях в зависимости от оборудования и реактивов нормы могут слегка отличаться.

также завышенными будут результаты при приеме некоторых медикаментов, например, Лазикса, Эутирокса, Тетрациклина, Кортикостероидов, Сульфониламидов, цефалоспоринов, анаболиков, Неомицина, стероидов, салицилатов, андрогенов.

В каких случаях сдают такой анализ

Какие болезни провоцируют повышение мочевины?

Как указывалось, увеличение уровня мочевины в крови не всегда связано с какой-либо патологией. Ее уровень начинает расти при потреблении 2,5 гр. протеина на 1 кг веса.

При патологических процессах в организме уровень мочевины повышается из-за усиленного распада белка, который наблюдается в следующих случаях:

Одна из главных причин повышения содержания мочевины в крови связана с нарушением выделительной функции почек, которая может наблюдаться при ряде болезней:

Сопутствующие симптомы

Сильное повышение мочевины в крови характерно для острой и хронической почечной недостаточности и называется это состояние уремия.

При таком состоянии также увелич

Источник

Мочевина – это один из конечных продуктов распада белков, вполне естественный продукт нашей жизнедеятельности. Мочевина выделяется из организма через почки, вместе с мочой, поэтому содержание мочевины в крови и в моче позволяет судить о функции почек. Мочевина входит в группу веществ, относящихся к остаточному азоту крови. Остаточный азот крови – это вещества (продукты обмена белков), которые содержат азот, но не являются белками. К остаточному азоту относят также креатинин, креатин, аммиак, мочевую кислоту и др. Повышение уровня мочевины в крови обычно наблюдается при острых или хронических заболеваниях почек. Как правило, на фоне болезней почек, одновременно с повышением уровня мочевины в крови ее концентрация в моче снижается (из-за плохой работы почек мочевина накапливается в крови). Если врач, посмотрев Ваш анализ крови, увидел повышенный уровень мочевины (норма мочевины у детей до 14 лет - 1,8-6,4 ммоль/л, у взрослых - 2,5-6,4 ммоль/л; у людей старше 60 лет норма мочевины в крови - 2,9-7,5 ммоль/л) - он должен провести дальнейшее обследование, чтобы уточнить диагноз и назначить адекватное лечение. Уровень мочевины в крови повышается как при серьёзных заболеваниях, так и после физической нагрузки, вследствие приема андрогенов, глюкокортикоидов. Концентрация мочевины в крови человека может зависеть и от его питания. При употреблении белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) анализ мочевины покажет ее рост в крови.

Зато снижение уровня мочевины в крови наблюдается при серьёзных нарушениях работы печени (гепатит, цирроз, печеночная кома). А также при беременности, отравлении фосфором или мышьяком.

если кот стал гадить
Одна из самых неприятных проблем, с которой сталкиваются почти все владельцы кошек — когда кот начинает гадить в неположенном месте. Причины для этого неприятного события в жизни как хозяина, так и самого кота, мог

Мочевину следует отличать от мочевой кислоты, которая, образуется, в основном, за счет распада сложных нуклеиновых кислот. (Отложение в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты называется подагрой)

Источник

ветеринария для собак и кошек

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Мочевина крови

Сообщений 1 страница 3 из 3

Мочевина – это один из конечных продуктов распада белков. Мочевина выделяется из организма через почки, вместе с мочой, поэтому содержание мочевины в крови и в моче позволяет судить о функции почек. Мочевина входит в группу веществ, относящихся к остаточному азоту крови. Остаточный азот крови – это вещества (продукты обмена белков), которые содержат азот, но не являются белками. К остаточному азоту относят также креатинин, креатин, аммиак, мочевую кислоту и др. Повышение уровня мочевины в крови обычно наблюдается при острых или хронических заболеваниях почек. Как правило, на фоне болезней почек, одновременно с повышением уровня мочевины в крови ее концентрация в моче снижается (из-за плохой работы почек мочевина накапливается в крови).

Обмен белков – это довольно сложный цикл превращений, в результате которого часть белков организма распадается, а другая часть переходит в новую форму. При распаде белков выделяется аммиак – токсичное (ядовитое) для организма вещество. В печени из аммиака образуется мочевина, которая затем выделяется через почки вместе с мочой. Мочевина является одним из основных компонентов остаточного азота крови. В зависимости от концентрации мочевины в крови, а также скорости ее выведения с мочой судят о выделительной функции почек.

Определение концентрации мочевины осуществляется с помощью биохимического анализа крови. Для получения достоверных результатов анализа кровь для исследования рекомендуется сдавать в утренние часы, натощак (не менее чем через 8 часов после последнего приема пищи). Как правило, для биохимического анализа кровь берут из вены.

кот убирает по дому
Когда кому-то грустно и невесело, всегда можно позвать на помощь говорящего кота, который моментально поднимет настроение, заставит улыбаться, а потом и во весь голос смеяться благодаря его милости и добрым глазкам. Иг

Повышение уровня мочевины в кро

Источник

Поиск по сайту (нестрогое соответствие):

...Накапливаясь в крови и сгущая ее, поднимает артериальное давление и ведет к тромбофлебиту, варикозному расширению вен и т......Мочекислый диатез - это тоже предрасположенность, но к повышенному содержанию в крови мочевой кислоты......Вообще повышение уровня мочевой кислоты в крови приводит к улучшению ассоциативных процессов в головном мозге......Кроме мочевой кислоты, в организме накапливаются и тем самым вызывают его закисление такие токсины, как фосфорная кислота и мочевина......Кровь насыщается ядовитыми кислотами и шлаками, угнетающими деятельность всех систем......Более того, продукты кислотного гниения всасываются в кровь, отравляя весь организм......Начинается серьезное нарушение химического состава крови, повышается ее кислотность (у здорового человека кровь должна иметь щелочную реакцию), в организме оседают токсины......А они в свою очередь еще более закисляют кровь......Пища не только определяет состав нашей крови, качество «строительного материала» для образования новых клеток, но и формирует наш характер и мировоззрение......Витамины - это эффективное профилактическое средство против токсического влияния химических веществ, ионизирующих излучений и других нежелательных воздействий на организм......Закисление крови происходит, в первую очередь, из-за употребления животной, вареной и смешанной пищи...

...Как бороться с морщинами Если вы очень хотите избавиться от морщин, но средств на дорогостоящие процедуры у вас нет, не отчаивайтесь......Народные средства также подойдут вам, если вы не являетесь сторонницей новомодных методи

Источник