смесь сибирской кошки и

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Метисы хаски — любви покорны все породы

Гуляющие по интернету фото-жабы давно отучили нас верить очередным «лох-несским чудищам» и невероятным породам животных, старательно выведенных «заводчиками» на экранах их фотошопов.

Поэтому мы решили обратиться к проверенным зарубежным источникам и предоставить вашему вниманию 19 настоящих гибридов хаски.

Которых, к слову, вы сможете вывести самостоятельно. При желании иметь, например, копию боксера с характером хаски, или настоящего волка Акеллу.

Маламут-хаски (Alusky)

Одна из мощнейших ездовых помесей хаски, представляющий собой усредненный вариант сибирского хаски и аляскинского маламута, более сильный и крупный, чем хаски. В отличие от маламута, аляскис более спортивная собака.

Фактически это даже не порода, а целая группа метисов, выведенных путём скрещивания северных ездовых пород, сибирских хаски и маламутов.

В их крови больше именно от хаски и меньше волчьего, от маламутов, но вот в чём парадокс: люди непрофессиональные часто этого метиса называют волком.

Далматинец-хаски (Dalmatian Husky)

Главным отличием этого метиса хаски является довольно долгая и активная жизнь. В 14 лет эти собаки могут без проблем участвовать в соревнованиях и не иметь, при должном уходе, никаких проблем со здоровьем.

Шарпей-хаски (Sharberian Husky)

Перед вами один из самых необычных метисов хаски. Sharberian Husky — это семьдесят процентов китайского шарпея и тридцать процентов сибирского хаски (в большинстве случаев).

По неподтвержденным источникам считается, что впервые данная помесь появилась в результате случайного смешивания двух пород. Но это не мешает и по сей день этим хаски появляться в наших домах.

Источник

Кошки

Сибирские кошки: особенности породы и содержание в домашних условиях

«Сибиряки» относятся к одной из самых древних пород длинношерстных кошек. Следует отметить, что данная порода всегда была популярна как среди фелинологов, так и среди простых заводчиков. Возможно, кому-то покажется, что в породе ничего особо примечательного нет, однако это не так. Хотя бы уже потому, что сибирские кошки как никакие другие сочетают в себе красоту и грациозность. К их достоинству в плане домашнего содержания можно отнести неприхотливость в быту и непривередливость к суровому климату.

Благодаря длинной и плотной шерсти кошка этой породы отлично переносит холод и мороз. Единственное условие обеспечения комфортного для животных содержания – наличие достаточного простора. Конечно, они могут жить и в обычной квартире, но оптимальным вариантом для таких кошек считается дача или загородный дом.

При упоминании названия породы сразу же приходит на ум образ пушистого и крупного зверя, уроженца российских просторов, представителя исконно русской породы. Однако как раз с породой все здесь не так просто. История этой кошки издавна и до сих пор изобилует множеством версий, не всегда подтвержденных реальными фактами.

История породы

Первые упоминания о кошках, похожих по описанию на сибирских, относятся к 16-му веку. Правда, на тот момент они именовались бухарскими, хотя встретить таких кошек можно было повсеместно на территории России.

Причина появления бухарских кошек в Сибири не выяснена до сих пор. Остается лишь учитывать тот факт, что коренные жители сибирских мест вели в основном кочевой образ жизни, поэтому домашних кошек не заводили. Есть версия, что кошки появились в Сибири вместе с переселенцами из центральных и западных регионов России, а процесс этот был связан с освоением новых земель. Другая версия предполагает, что бухарс

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка (Siberian cat) относится к полудлинношерстным породам кошек. У нее густая шерсть, которая не пропускает влагу, пушистый хвост и очаровательное выражение мордочки. Эта кошка прекрасно приспособлена к суровым условиям русской зимы и может запросто гулять по снегу. Первый стандарт этой породы был утвержден в 1990 году в России, а уже через два года представители этой породы принимали участие и в международных выставках. В 1992 году создан и международный клуб любителей сибирских кошек. Эта порода известна в России больше 200 лет, но согласно общепринятым стандартам существует перечень требований к внешности животного:

Сибирские кошки довольно крупные и массивные, взрослые кошки весят 6 кг, самцы достигают 12 кг. Голова кошки трапециевидная, довольно большая, верхняя часть черепа плоская. Ото лба к широкому и прямому носу переход плавный. Не допускается курносость или стопы. Подбородок, скулы и вибриссы образуют плавную округлую линию. Подбородок не выступает, однако, он сильный и широкий. Шея сибиряков короткая, сильная. Уши средние, расставлены широко, желательно, чтобы присутствовали закругленные кончики, щетки и кисточки. Глаза животного овальные, средние, слегка раскосые. Цвет желтый или зеленый всех оттенков. У колорпойнтов и белых кошек глаза могут быть голубые глаза.

Тело сибирской кошки массивное и мускулистое, грудная клетка широкая, хорошо развитая, конечности не слишком длинные. Лапы круглой формы, довольно большие, между пальцами растут пучки шерсти. Хвост животного средний, постепенно сужается к кончику, хорошо опушенный.

Длина шерстяного покрова средняя, волос блестящий, обладает водоотталкивающими свойствами, с довольно жесткой текстурой. На боках волоски мягкие, но плотные, прилегают слабо. Подшерсток кошек развит хорошо, зимой он более густой, летом украшающая шерсть значительно редеет во в

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник

Кошки и котята в Москве

Ищут самых лучших в мире хозяев котята - два мальчика и девочка. Котятам почти 3 месяца. Умные, добрые, самостоятельные, ласковые, озорные. Приучены к лотку с наполнителем. Очень хотят иметь свой собс Читать далее...

Два очаровательных котёнка ищут дом. Маркиза чёрная с белой грудкой, Марсель белый с чёрной спинкой. Очень ласковые и нежные малыши, ориентированы на человека. Очень любят, когда их берут на ручки и г Читать далее...

Котята Саванны леопардового окраса пятно на серебре. Питомник Саванн и Бенгальских котят Shine Golden Irbis в г. Москве предлагает котят Саванны редкого окраса. Два котика. Дата рождения: 16.06.2017 Читать далее...

Профессиональный питомник кошек «Silver Sharm», с опытом разведения кошек около 20 лет, предлагает на продажу очаровательных котяток с добрым и ласковым характером: британских, шотландских вислоухих и Читать далее...

Москва, МО! Ищет дом невероятная красавица Фиша! Фишуля - очень воспитанная, интеллигентная и благородная барышня! Ей 1 год. Здорова, привита, скоро стерилизация. По характеру спокойная и ненавязчивая Читать далее...

Котята Саванны леопардового окраса пятно на серебре. Питомник Саванн и Бенгальских котят Shine Golden Irbis в г. Москве предлагает котят Саванны редкого окраса. Два котика. Дата рождения: 16.06.2017 Читать далее...

Рыжий красавец Диккенс в поисках своего дома и добрых рук! Этот замурчательнейший котик очень долго странствовал, попадал в серьезнейшие передряги, но в итоге сам пришел к людям за помощью, когда отча Читать далее...

Продается росскошный персидский котик в нарядной мраморной шубке и белых носочках. Четыре месяца, воспитан кошкой - мамой. Безупречно ходит в лоточек, кушает хороший сухой корм. Необыкновенно ласковый Читать далее...

диабет у кота лечение
Сахарный диабет у кошек – это заболевание обмена веществ, вызванное абсолютной или относительной инсулиновой недостаточностью. Инсулин – это гормон, который отвечает за уровень сахара в крови. Если уровень сахара в к

Москва, МО! Ищет дом молодой котик Сильвер! Сильверу примерно 2 года

Источник

Британец + шотландец =?

Вязка британской и шотландской кошек -3

В предыдущих статьях мы выяснили, что у вислоухого шотландца партнер должен быть прямоухим, не то худо будет. Но кто именно — шотландец или британец?

Почему шотландцев нельзя вязать с британцами

Почему нельзя? Ведь раньше так и делали – вислоухого шотландца вязали с прямоухим британцем, и с генным набором все было в порядке. Британцы использовались как материал для получения признанной породы скоттиш-фолд (породы скоттиш-страйт как таковой не было). До 2004 года.

В 2004 году Мировой Федерацией Кошек WCF (World Cat Federation) была официально зарегистрирована новая порода скоттиш-страйт с правом участия в Чемпионате. Ура!! Таким образом, в России шотландская прямоухая кошка стала самостоятельной породой со своими обязательными стандартами. И стандарты эти отличаются от стандартов других пород, от британской в частности.

Тогда же, в 2004 году было принято постановление о запрете межпородных вязок, так как отныне шотландцы и британцы — это две абсолютно разные породы, имеющие разные стандарты и разную шкалу начисления баллов на Чемпионате. Вот так!

Единичные вязки теперь могут производиться лишь для племенной работы клуба, сопровождаться обоснованной записью в племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и дальнейшим контролем за потомством.

В США шотландская вислоухая кошка по-прежнему вяжется с британской или американской короткошерстными кошками. Так ведь у них нет породы шотландская прямоухая, а у нас-то в России – есть!

Итак, с 2004 года вязка шотландца и британца – это межпородная вязка, размывающая породные признаки и тем самым ухудшающая обе породы. Результат – усредненный стандарт, ни то, ни се. В том числе страдает главная фишка скоттиш-фолдов – уши. Об этом ниже.

понос у котенка только жидкое есть
Каждый человек не понаслышке знает, что такое диарея и сколько неудобств и болезненных ощущений она может доставить. Но если человеку для устранения неприятных симптомов достаточно выпить правильно подобранное лекар

Скелет британцев состоит

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сибирская кошка — история Золушки

Пройдя путь от деревенской скамьи до трибун мировых выставок в рекордный срок, сибирцы стали настоящими «золушками» кошачьего мира.

Захватывающая история, эффектная внешность и удивительный характер этих кошек продолжают повсеместно завоевывать популярность.

История породы

Сибирские кошки – аборигенная порода, практически сформировавшаяся естественным путем. Отечественным фелинологам оставалось лишь отточить до безупречности и сертифицировать породу.

Не обошлось и без мифов о происхождении сибирцев. Многие считают, что они – выходцы диких лесов Сибири. Но «лесная» внешность досталась сибирской кошке не от диких предков, а сложилась под влиянием сибирских морозов. Однако изначально на этой территории кошек не было – их завезли из европейских регионов казаки в 18-19 вв. и крестьяне малоземельных районов – в 20 веке.

Первые импортированные кошки не отличались длинной шерстью и крупным телосложением. Генотип менялся под влиянием все того же естественного отбора. А по поводу гена длинной шерсти есть две версии:

После войны крупную породу с теплой, непромокаемой шерстью вывозили из Сибири в крупнейшие центры Союза – бороться с облавами мышей и крыс. И именно ленинградские и московские кошки в 80-е годы стали основой сибирской породы.

При сертификации сибирцев фелинологии, среди нескольких вариаций, выбрали внешние признаки, максимально отличающиеся от других аборигенов – мейн-кунов и норвежских лесных кошек.

1987 г. – в Германии открылся первый европейский питомник сибирских кошек – «Невский». Кот основателей питомника – Тима – получил высшие оценки на выставках, заставив узнать о себе всю Европу;

2006

Источник