как можно обработать рану коту

Как обработать рану правильно. Как обработать рану перекисью водорода

Здоровье Болезни и условия Ав. Светлана Шевченко

Одной из наиболее распространенных травм у людей являются раны. При них нарушается целостность кожи, могут быть повреждены мышцы, связки, сосуды и внутренние органы. Область поражения зависит от местонахождения и глубины ранения.

Классификация ран

Все повреждения кожи можно отнести к определенному типу. Так, в быту чаще всего люди сталкиваются с порезами. Они делаются острыми предметами по касательной. Порезаться можно лезвием, обычным ножом, осколком стекла. При таких повреждениях достаточно просто знать, как обработать рану перекисью водорода.

А вот при глубоких колотых повреждениях не рекомендуется заниматься самолечением. В зависимости от глубины прокола могут быть задеты как кожные покровы, мышцы, так и внутренние органы. Существует еще один вид повреждений, при которых также лучше обратиться к врачу. Это так называемые рубленые раны. Они возникают после удара заостренным тяжелым предметом, например топором. Проводить оценку сложности такого повреждения должен врач. Он сможет проверить целостность костей, внутренних органов, а в случае необходимости зашить такую рану.

Бытовые травмы

Чаще всего люди задаются вопросом о том, как обработать рану, в тех случаях, когда речь идет о неглубоком порезе ножом, разбитой коленке и других несложных повреждениях кожи и мышц. Даже при небольшой царапине важно правильно подойти к процессу ее дезинфекции. В большинстве случаев обычная бытовая рана не представляет никакой угрозы и может зажить без проблем. Главная опасность заключается в том, что в нее может попасть инфекция. Именно на это следует обратить внимание в первую очередь.

Стоит знать, что с точки зрения хирургов в быту люди получают, как правило, легкие травмы. Поэтому, если вы

Источник

Как лечить раны у кошек?

Нередко, можно наблюдать картину, когда кот приходит домой после очередной кошачьей драки с солидным боевым ранением. Или ваш мурлыка случайно наступил на острый предмет и повредил лапку? Увы, такой вид травмы, как рана, встречается у наших пушистых любимцев довольно часто.

В зависимости от характера и причины возникновения, раны делят на рваные, колотые, ушибленные, резаные и кусаные. Колотые и резаные раны отличаются небольшим размером, ровными краями, сильным кровотечением. Остальные типы отличаются большой площадью повреждения ткани, неровными краями и небольшим кровотечением. Самый опасный тип ранения – укус, который провоцирует развитие инфекций, самый незначительный – царапина, которую достаточно продезинфицировать. Кровеносные сосуды в повреждённых тканях любого типа закупориваются сгустками крови.

Как лечить раны у кошек, если ранение серьёзно? Самый опасный для кошек тип ранения – кусаный. Такие раны вызывают целый букет побочных эффектов, таких как нагноение, инфекция, вплоть до заражения крови и некроза. Здесь самолечение даст обратный результат, так что лучше отвезти питомца к опытному ветеринару, который назначит результативное лечение.

Всё, что можно сделать в данной ситуации хозяину – своевременно продезинфицировать рану с помощью стерильных ватных тампонов, смоченных 3%-ным раствором перекиси водорода, либо оросить повреждённое место раствором перекиси с помощью спринцовки. Также, хороший результат даст настойка арники и календулы в соотношении 1:1. Эти меры помогут приготовить питомца к походу в ветеринарную клинику, где врач назначит подходящее лечение.

Что делать, если у вашего питомца незначительное ранение? Обработка ран у кошек включает в себя следующий алгоритм. Когда из раны перестанет идти кровь, нужно хорошенько выстричь шерсть вокруг раны. Если в ране оказался инородный предме

Источник

можно ли обработать рану коту перекисью

Как обработать рану кошке

Наверняка среди опытных хозяев котов нет таких, которым бы хоть единожды не приходилось сталкиваться с ранами у животного. Одни коты дерутся с соседскими и царапают другу друга до крови, другие ранятся в быту, на третьих нападают псы. Какова бы ни была природа ран, за ними нужен грамотный уход. Об этом и пойдет речь.

Обработка раны у кота или кошки зависит от степени ее глубины. Если кот в драке получил небольшую рану и прибежал домой, то питомца надо успокоить, взять на руки, погладить либо дать ему возможность успокоиться самостоятельно. После некоторого времени рану надо обязательно обработать перекисью водорода. Некоторые владельцы котов обрабатывают раны своим питомцам зеленкой. И ничего страшного не случится, если кот будет выглядеть неэстетично и походит зеленым до заживления травмы.

Другие хозяева по советам ветеринаров после обработки раны через некоторое время смазывают ее мазью Левомеколь. Этот лекарственный препарат снимает боль, убивает микробы, затягивает рану. Но, конечно, нужно предварительно аккуратно срезать маникюрными ножницами шерсть в зоне травмы (не забудьте после этого продезинфицировать ножницы).

Когда рана находится на нижней части лап кота, то обязательно нужно после обработки раны лапу забинтовать во избежание попадания туда инфекции. Бинтовать лапу, поврежденную травмой, туго не следует. Животному не должно быть больно. В то же время оно не должно снять бинт самостоятельно.

До полного заживления ранки кошку не следует выпускать на улицу, опять же, во избежание инфицирования. Да и повторная драка тоже может случиться. Есть «боевые» коты, которые по жизни без драк жить не могут.

Уход за раной заключается в ежедневной ее обработке перед сном. Это нанесение заживляющей мази до полного выздоровления питомца.

Когда же

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Рана у кота после драки. Чем обработать рану коту?

Кот воюет с соседским котом, отвоевывая свою территорию. А здесь из-за кошки подрались. У моего кота несколько ран, достаточно глубокие царапины.

Перекисью. Прямо поливать пока не перестанет пениться. Кота при этом крепко держать, потому что шипение перекиси их пугает и она немного щипет.

Потом по ситуации - можно запшикать серебрянкой или синькой (если нету - зеленкой, но ОЧЕНЬ осторожно. Иод - крайне нежелательно, может быть ожег), возможно потребуется отвезти к вету, чтобы зашить...

Ну и дней 10-12 будьте бдительны, если вдруг недалеко от царапин появится горячее место или припухлость или будут хоть какие-то изменения в поведении кота (вялый, сонный, отказ от еды, рвота-понос, или наоборот перевозбуждение, нервозность) - БЕГОМ к ветеринару!

Интересно,на каком месте эти раны? Если не досягаемы для языка кота,то срочно покупайте глину косметическую и мажьте ему раствором глины,густотой сметаны,все недоступные ранки. Она и боль снимет,и инфекцию уберет,и заживит быстро и классно. Можно и сделать сверху повязку,чтобы не слизал! Честно говоря,эта глина и мертвых поднимает.Я ей лечу вывихи,ушибы,ранения,отравления,чуть ли не переломы! От всего помогает одинаково здорово,-не пожалеете. Только бы глина была настоящей,-больше пожеланий нет...

Рану коту можно обработать перекисью водорода. Бутылёк большой и удобно держать его в руках и лить на рану. Остатки перекиси с шерсти можно убрать ватным тампоном. Еще одно средство, которым можно обработать рану коту - это хлоркесидин.

А вот мазями пробовала мазать, но он их пытается слизать. Пробовала бинтовать, чтобы мазь не слизывал, но кот пытается бинт сдернуть.

что за порода кота каракал
Среди диких кошек встречаются виды, которые вполне поддаются одомашниванию. К ним относятся гепарды и более мелкие хищники – каракалы. Эти жители пустыни неплохо чувствуют себя в вольере или в просторном доме. Решивши

Перекисью для начала, а потом вытираем перекись ватно-марлевым тампоном и обрабатываем зеленкой. Есть конечно специальные средства для животных, но перекись и з

Источник

Правильные действия владельца или чем обработать рану коту после драк, ранений

Пушистые питомцы доставляют своим владельцам не только радость и умиротворение, но и разнообразные неприятности, в том числе связанные с пребыванием на улице. После таких прогулок у животного нередко обнаруживаются раны на голове, ушах, теле и конечностях. В таких случаях владелец должен иметь представление о том, чем обработать рану коту. Это важно не только для пушистого любимца, а и для домочадцев, чтобы исключить вероятность заражения.

Причины появления ран

Повреждения кожного покрова кошка, как правило, получает вне дома, на улице. Гуляющее животное может быть подвергнуто нападению своих сородичей, особенно часто это происходит в периоды половой охоты, а также при выяснении территориальных притязаний. Страдают при этом и самцы, дерущиеся за самок, и кошки, ревностно охраняющие свои владения. Раны, наносимые противником, носят разнообразный характер.

При драках животные используют острые когти, а также не менее опасные зубы. Если питомец оказался участником кошачьей потасовки, то характер ранения чаще наблюдается в виде царапин, укушенных и рваных ран. Наиболее опасными при этом считаются укушенные раны из-за проникновения инфекции в глубокие слои кожи и мышечной ткани.

Напасть на питомца и нанести серьезные повреждения могут их извечные враги – собаки. В этом случае раны будут в большинстве случаев рваными, а также будут видны следы от зубов на коже.

Нередко доверчивые домашние коты становятся жертвами жестоких людей. Орудиями преступления могут выступать различные предметы, характер раны при этом может быть колотый, рваный, ушибленный. В редких случаях владельцы могут столкнуться и с огнестрельными ранениями.

новые лайфхаки для кота
5 НЕОБЫЧНЫХ ЛАЙФХАКОВ [Пародия на лайфхаки Slivki show (Сливки шоу), Умелое тв, dipt] ----ПОДПИШИСЬ на канал, чтобы не обидеть Мартина (кота) - http://www.youtube.com/c/ArtemKK ------------------------------------------------------------------------------

Опасные повреждения могут быть получены животным при падении с высоты, наезде автотранспортных средств.

Источник

На лопатке совсе нет шерти и верхних слоёв кожи. Сквозь облысешее место просвечиваются сосуды.. Кошка постоянно зализывает ранку. Кровотечния,к счастью нет, но всё же, хочется облегчить любимице страдания, убрав болезненные ощущения и ускорить процесс заживления. Помогите, подскажите пожалуйста, как это сделать?

Это не похоже на заболевание.. Ранка появилась вчера.. Диаметром примерно 2см.. Кошка пришла с улицы в встревоженном состоянии.. Заметив это, я её обсмотрела и обнаружила ранение.. Мне кажется, что она за что-то зацепилась..

К ветеринару обратиться нет возможности.. Я с ней сейчас нахожусь в глухом хуторе за 50 км от ближайшего городка.. Местные специалисты из всех домашних животных умеют лечить только крупнорогатый скот ((

К ветеринару обратиться нет возможности.. Я с ней сейчас нахожусь в глухом хуторе за 50 км от ближайшего городка.. Местные специалисты из всех домашних животных умеют лечить только крупнорогатый скот ((

В аптеке взять любую ранозаживляющую мазь, но после того, как нанесете - не давать кошке слизывать, иначе все будет бестолку.

есть такой специальный спрей феолетовый называется Чеми спрей. А откуда рана может у нее подкожный клещь тогда надо ивермек колоть но лучше в ветврачу НОРМАЛЬНОМУ сходите

Помогут в ветеринарке, возможно и зашить нужно! Сейчас обрабатывайте перекисью водорода, присыпайте толченым стрептоцидом, и ни в коем случаем не йодом! Если и слижет вреда никакого не будет! А лучше это хороший врач и надлежащий осмотр, и с этого уже решение о назначении лечения!

Однозначно показать котейку ветеринару! Скорее всего это лишай.... Если просто поранилась - перекись водорода на рану, и держать, чтоб не облизывалась. Пока перекись не перестанет шипеть...

любой ветеринар должен более менее разбираться в строении животного, поэтому даже если у вас одни специалисты по коровам, то не

Источник