покраснел живот у котенка

Как определить больна ли кошка? (осмотр, измерение температуры тела кошки)

Здоровую кошку от больной отличить несложно. Здоровая кошка игрива, шерстка блестящая, ровно лежит на теле, глаза ясные, нос влажный и холодный, кошка охотно общается с Вами, бежит к Вам по первому зову, мурчит и ласкается. У здоровый кошки отменный аппетит и функции кишечника и мочеиспускание регулярны. Глаза и уши чистые, без выделений и скоплений внутри.

Считается, что г лавный признак болезни кошки - это сухой и горячий нос. Да, как правило, у больных кошек нос сухой и теплый, но и у здоровой кошки нос сухой и теплый после сна, например.

Одним из первых признаков болезни является отсутствие аппетита и вялость. Кошка все время лежит, не реагирует на Ваше обращение к ней. Однако, при некоторых болезнях отмечается противоположное поведение - чрезмерная активность, повышенный аппетит и жажда. Шерсть больной кошки быстро становится тусклой, топорщится в разные стороны. Из глаз, носа, ушей кошки могут начаться выделения. Глаз больной кошки полузакрыты третьим веком, зрачки могут быть расширены. Могут отмечаться рвота, понос или наоборот запор, нарушение мочеиспускания, изменяется температура тела, нарушается дыхание и пульс. Однако, обычно у кошек присутствуют всего 2-3 симптома заболевания.

Если кошка начинает прятаться в темных углах квартиры, то это свидетельствует об очень плохом состоянии ее здоровья. Бытует мнение, что кошка способна вылечить себя сама. ЭТО НЕ ТАК! Не слушайте "знатоков", советующих подождать, часто от того, насколько быстро Вы обратитесь за помощью зависит жизнь и здоровье кошки.

При появление первых признаков болезни Вам нужно осмотреть кошку самому. Начинать нужно с шерстного покрова, посмотрите нет ли выделений из глаз и носа. Так же обратите внимание на состояние слизистой полости рта, в норме она должна быть бледно-розовой, бе

Источник

У кота в горле глисты.

Здравствуйте! Я к вам уже обращалась за советом, когда говорила, что у кошки нет молока, но нашли кормящую кошку... Сейчас котенку уже 2,5 недели, до вчерашнего дня с ним было все хорошо, но вчера заметили, что анус у котенка распух и сильно покраснел. Завтра пойдем к врачу. Везде пишут, что это симптомы выпадения кишки, которое случается из-за неправильного питания. Но котенок питается только молоком приемной кошки. Что это может быть и от чего? К чему завтра готовиться (ведь такую малышку не будут оперировать)...

Сон такой: Находясь толи в магазине, толи в каком-то помещении меня вырвало в раковину полупрозрачными червями, очень большими. Сначала даже было не понятно что это. Какая-то девушка подошла и говорит это же червики, но они сначала не двигались, а когда мы стали отхлдить от раковины они все зашевилились стали приподниматься и мне даже показалось, открывать рот. Мы ушли, но туда вошла толпа подростков и я слышала, что они тоже удивлялись, что это вообще такое. Заболевания у кошек проявляются возникновением округлых неправильной формы облысевших участков на коже. Чаще такие участки располагаются на мордочке, ушах, но могут быть и в других местах по всему телу. Пораженные места могут быть красного цвета и шелушиться. Волоски в этом месте и на границе со здоровой шерстью ломкие, у основания имеют белесый чехольчик. Течение трихофитии и микроспории схоже, однако трихофития протекает с обильной экссудацией и образованием серовато-белых корок в местах поражения. Кошки заражаются друг от друга и других животных при непосредственном контакте. Человек также заражается при близком контакте с больным животным. Для лабораторного подтверждения анализа берется выщип шерсти на границе пораженного и здорового участков.

Наталия, это могут быть и паразиты в кишечнике, ветеринар точно скажет. У кошки(13 лет) периодически раздува

Источник

Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек, так же как и людей служат для вскармливания потомства. В норме желез должно быть четыре пары. Расположены на животе и груди кошки. Перед родами начинается функциональная работа молочных желез кошки. (наполняются молозивом).

При гормональном сбое может наступить ложная беременность, что приводит так же к работе молочных желез и выработке молока.

Мастит

Мастит – воспаление молочных желез. Возникает как при ложной беременности, так и после настоящей беременности, в случае избытка молока, слабого сосательного рефлекса у котят, смерть котят или ранний отъем котят.

При мастите может страдать одна или несколько молочных желез. Повышается температура тела. Местная температура около воспаленной железы тоже высокая. Кожа вокруг соска гиперемирована. Кошка испытывает сильную боль.

Мастопатия у кошек

Мастопатия у кошек - увеличение молочных желез. Иногда бывает нормой. Но чаще процесс все- таки патологический. Нормой мастопатия у кошек считается при вскармливании котят и не требует лечения. Патологическая мастопатия возникает при нарушении гормонального фона у кошки. Проявляется небольшими уплотнениями на молочных железах кошки. Мастопатия, вызванная гормональным сбоем обязательно перерасти в онкологическое заболевание, поэтому лечение должно быть своевременным.

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль молочной железы у кошки - Уплотнения молочных желез. Чаще встречается у кошек после 6 лет. Опухоли молочных желез чаще злокачественные. Даже если опухоль доброкачественная, со временем она перерастет в злокачественную опухоль.

Владельцы в основном замечают опухоль молочных желез, когда опухоль уже вскрылась, а это сопровождается распространением метастаз.

Для профилактики провод

Источник

Болезни сфинксов

Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями таких пород как донской и петербургский сфинксы. В данной статье я постараюсь кратко описать те болезни бесшерстных кошек, которые удалось наблюдать и лечить в течение последних трех лет.

Укорочение нижней челюсти (Brachygnatia inferior) – иначе «карповый прикус», перекус – врожденное укорочение нижней челюсти вследствие нарушения процесса ее окостенения – аномалия прикуса, встречающаяся у всех домашних животных, но особенно часто – у донских сфинксов. Характеризуется эта аномалия тем, что оба ряда резцов не совмещаются. Дефект обусловлен остановкой роста в длину вследствие преждевременного окостенения симфиза в резцовом отделе нижнечелюстной кости. В экстремальных случаях, когда оба ряда зубов столь удалены друг от друга, что совершенно не могут соприкасаться, зубы, трущаяся часть которых из-за этого не стирается, достигают такой длины, что это вызывает ранения и воспаления твердого неба. Во всяком случае, акт сосания и приема пищи затруднены, что при сужении дуги нижней челюсти и обычно одновременной гипоплазии языка может привести к смерти вследствие голодания. В то же время этот дефект бывает настоль слабо выражен, что не причиняет практически никакого беспокойства животному. Особое беспокойство причиняют кошке клыки, очень часто на верхней челюсти образуются болезненные «карманы», бесконечно травмируемые клыками области, что часто приводит к гингивиту.

Однако этот дефект в большинстве случаев не мешает животным принимать пищу, во всяком случае, котенок приспособился поедать твердые частицы кормов, при этом пищеварение не нарушено.

Очень часто укорочение

Источник

Котенок умирает

Трехдневный котенок перестал питаться грудью матери. Очень сильно похудел буквально за один день по сравнению со своими братьями и постоянно пищит.

На писк прибегает кошка, но обращается с ним очень странно, то сядет на него, то ляжет. Видно, что для него это критично. Он беспорядочно двигается.

Волчья пасть, сама по себе патология, относится к врождённым порокам. По сути это расщелина между ротовой и носовой полостью, которая образовалась в результате невозможности сращения верхнечелюстных отростков с сошником, иногда верхней челюсти или губы (заячья губа). Такое происходит в период внутриутробного развития из-за генетических или экологических проблем.

   По внешним признакам без видимых дефектов внешности животного сразу можно и не обнаружить эту проблему. Как правило, первое, на что владельцы обращают внимание, это то, что котёнок или щенок достаточно беспокойный, в момент кормления начинает кашлять, чихать, молоко появляется в носовой полости и вытекает через ноздри. При заячьей губе новорожденный вообще не может самостоятельно кушать, поскольку нарушается процесс захвата соска матери.

обычные но большие кошки
Если ваша кошка настойчиво мяукает, можете быть уверены, что питомец пытается пообщаться именно с вами, а не привлечь внимание собратьев. Известно, что для общения внутри своего сообщества кошки пользуются широким диа

   Как всегда, предлагается несколько вариантов. Во-первых, надо оценить чисто визуально размер дефекта, чтобы понять, на сколько широка сама щель. От этого будет зависеть направление дальнейшей деятельности. Если волчья пасть у котенка или щенка такова, что расстояние между пластинами твёрдого нёба достаточно широкое, то, к сожалению, прогноз неблагоприятный, самостоятельно малыш не будет способен принимать молоко, так как большая его часть будет просто выливаться через носовую полость, а не в желудок. Также при этом есть опасность аспирации тем же молоком, то есть присутствует вероятность, что малыш может захлебнуться. К тому же кошки часто агрессивно относятся к таким котятам. Малыши начинают отставать в росте, стан

Источник

Чешется живот - что делать? Почему на животе мелкая сыпь?

Здоровье Болезни и условия Ав. Рина Бабаева

Наверняка каждый из нас испытывал это неприятное чувство - зуд. Чаще люди жалуются на то, что у них чешется живот. И причины здесь могут быть разные. Некоторые могут быть вполне безобидными, а вот постоянный зуд может говорить о каком-либо заболевании.

Какие виды зуда существуют

1. Острый зуд. Возникает при принятии лекарственных препаратов или продукта, содержащего аллерген. Длится он до нескольких часов и может пройти самостоятельно.

2. Хронический зуд. Возникает вследствие аутоинтоксикации. Характеризуется покраснением кожи и зудом. Может протекать длительное время, от нескольких месяцев до года.

3. Старческий зуд. Характерен для мужчин старше 60 лет. Возникает он при склеротических изменениях в организме, снижении функции эндокринной и нервной системы. Внешним фактором является ослабление тургора кожи и ее дряблость.

4. Сезонный зуд. Обострение происходит в осенне-зимний период. Характерен для лиц с заболеваниями вегетативной нервной системы.

Зуд при беременности

Довольно часто будущие мамы жалуются на то, что у них чешется живот как на ранних, так и на поздних сроках беременности. Иногда зуд становится нестерпимым. И поэтому врачи направляют беременную женщину на обследование, чтобы выявить причину и начать лечение. Сильный зуд, тем более при беременности, должен вызывать опасения. На более поздних сроках кожа растягивается, и живот увеличивается, поэтому могут возникать неприятные ощущения. Снять зуд можно при помощи жирного крема.

Почему чешется живот при беременности, может сказать только врач. Но к возможным причинам также можно отнести повышенную чувствительность женщины к различным синтетическим тканям и косметическим средствам.

как поймать кошку дома
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

2. Аллергия. Например, возможно р

Источник

Совет 1: Что делать, если у кошки опух сосок

Домашние кошки — это друзья человека, любимые питомцы, пушистые члены семьи. Их здоровье и благополучие во многом зависит от хозяев. Поэтому нужно быть внимательными и чуткими к своим домашним любимцам, обращать внимание на их настроение и следить за здоровьем, ведь сами кошки пожаловаться на болезнь не могут.

Заболеваний у кошек ничуть не меньше, чем у людей, и протекают они по-разному, с разными симптомами. Некоторые из проявлений заболевания хозяин животного может заметить и сам. Итак, что же делать, если у кошки опух сосок?

Симптом

У кошек четыре пары сосков на передней брюшной стенке. Чаще всего патология развивается в последних двух парах сосков. Один сосок (реже — несколько) увеличивается в размере. Вместе с соском опухает и молочная железа. При каких заболеваниях это может произойти?

Мастит

Мастит обычно развивается у кормящей кошки, хотя может возникнуть и у беременной. Связан он с тем, что в молочных железах застаивается молоко. И к этому застою присоединяется инфекция. Молочная железа при этом выглядит отечной, болезненной, она спаяна с кожей, четко выделяется сосудистый рисунок. Сосок плотный, горячий, покрыт мелкими трещинками. Кошка прикосновений к животу избегает, но сама воспаленный сосок вылизывает чаще остальных. При нажатии на сосок можно увидеть творожистые выделения.

Поскольку мастит — это достаточно тяжелое заболевание, при подозрении на него нужно сразу проконсультироваться у ветеринара. В зависимости от тяжести заболевания врач порекомендует местные процедуры — компрессы или примочки — или общее лечение, куда входят витамины, антибиотики, иммуностимуляторы.

Мастопатия

Мастопатия — это перерождение тканей молочной железы. Для кошек это почти всегда предраковое состояние, поэтому медлить с консультацией врача не стоит ни в коем с

Источник