кошка рак молочной железы

У кошки рак молочных желез

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.

Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после о

Источник

Как определить первые стадии рака молочных желез у кошек и собак

Имея в доме мохнатого любимца, Вы, конечно, следите за его здоровьем. И как хозяин заботливый и внимательный, должны знать симптомы рака молочной железы, так как, к сожалению, случаи заболевания таким недугом далеко не редкость.

Несколько слов о заболевании

К различным болезням молочных желез особо предрасположены зрелые кошки и собаки. Обнаружив первые признаки набухания молочной железы у животного, соблюдайте Правило №1 – «Без паники!» и обратитесь к ветеринару (а лучше к нескольким).

Современная медицина (в том числе ветеринарная) на сегодняшний день имеет большую практику лечения раковых заболеваний. Загляните в глаза своего воспитанника и осознайте всю меру своей ответственности за его жизнь и благополучие. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — пусть эти слова станут Вашим девизом и побудителем к дальнейшим действиям.

Сложность заболевания

Прежде чем убиваться по поводу «у моей любимой кошки/собаки неизлечимый рак», выдохните, успокойтесь и хладнокровно разберитесь, какие именно существуют стадии болезни, как определить ее симптомы, и что предпринимать в каждом случае.

Главная задача владельца – периодически ощупывать железы своей ласковой кошки (умной собаки), чтобы вовремя обнаружить какие-либо уплотнения желез.

Мастит

На сегодня является самым распространенным заболеванием. Может возникнуть после родов (или при ложной беременности). Его ярко выраженные симптомы:

Единственное, что может сделать хозяин, – это изолировать новорожденных котят (щенков) и перевести их на искусственное вскармливание, чтобы инициированное молоко нездоровой матери не вызвало у них расстройства пищеварения.

Мастопатия

Вызывает уплотнение молочных желез, в которых скапливается серая жидко

Источник

Дано: домашняя кошка 11 лет, полубританка, не стерилизована. На днях хозяева нашли у неё кровь в моче, стали осматривать и ощупывать внимательно — обнаружили новообразования-уплотнения на животе. Врач вчера поставил предварительный диагноз: рак молочной железы 3-й степени, взял кровь на анализ, назначил УЗИ и рентген, по итогам — операция.

Скажите, пожалуйста, каковы шансы благоприятного исхода лечения при таком заболевании? Каков вообще прогноз? Что нужно знать хозяевам при уходе за животным с таким диагнозом? Буду благодарна за любую информацию, советы и т. п.

Comments

если у животного все хорошо (здоровые почки, сердце), нет метастазов (что уже вряд ли при третьей степени), то в теории оно должно хорошо перенсти операцию и может прожить еще долго.

я не ветрвач, но мы с мужем выхаживали соседскую 16 -летнюю кошку с похожим диагнозом, со множественными метастазами под кожу.

при этом у кошки было прекрасное сердце и почки, она пережила операцию, начала играть на 8й день после операции. прожила после нее еще 2 месяца.

Нашей подопечной операцию делал С.Н. Ионов в "Беланте", сделал отлично, но я бы все-таки советовала отправиться в указанные клиники, т.к. Ягников раньше работал в "Биоконтроле", а "Биоконтроль" специализируется на онкозаболеваниях.

обычно делают прогноз перед операцией - и, если прогноз невнятный и обещают месяц жизни на постоянном лечении, я бы не стала оперировать, а дала дожить кошке, что ей отмеряно, чтобы не мучать... а иногда прогнозы могут быть даже в несколько лет

У нас кот после такой операции. Правда, поймали на ранней стадии, но метастазы все равно пошли через полгода, сейчас вроде придавили химиотерапией. У кота в нагрузку диабет, живет уже год после операции.

У нас, правда собака заболела раком, и была вроде 1 стадия рака и без метастаз, а все равно год протянула

Источник

Опухоль молочной железы у кошки

Найдя у кошки опухоль на молочной железе, владелец ее не только расстроен, он не знает, что делать и насколько опасно такое образование. Подобные опухоли молочных желез у домашних кошек не возникают мгновенно, но хозяева находят изменения чаще всего случайно. От чего может возникнуть опухоль у кошки, как лечить рак молочной железы, каков прогноз? Мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Причины возникновения опухоли на груди у кошки

По вероятности поражения лидируют молочные железы, разрастания тканей в них с большим перевесом (около 80%) злокачественны. Наблюдается взаимосвязь возраста и заболеваемости. Молодые кошки редко подвержены опухолевому процессу молочных желез. Количество фактически обнаруженных ОМЖ у кошки (опухолей молочных желез) возрастает в прямой зависимости от числа прожитых лет.

Наблюдается повышенная склонность к новообразованиям у некоторых пород кошек, наиболее уязвимыми в этом плане являются ориентальная и сиамская. Подобные затвердения на животе у сосков могут встречаться даже у котов, хотя гораздо реже: 1–5 на 100 случаев видовой заболеваемости раком молочных желез. Особи обоих полов заболевают обычно после возрастного барьера в 10 лет, за исключением ориентальных пород, которые подвержены опухолевым процессам в более молодом возрасте. Также частота возникновения рака заметно выше у короткошерстных пород животных.

Влияние гормонов на болезни груди кошек

Наблюдается зависимость частоты ОМЖ у кошек от стерилизации. Как показала многолетняя практика в разных странах, проведенная в молодом (до двух лет) возрасте стерилизация значительно снижает опасность появления болезни в старости.

Колебания гормонов, цикличные изменения гормонального фона сказываются на заболевании молочной железы в последующем, дают толчок к развитию недуга у нестерилизованных особей. К

Источник

Как распознать рак молочной железы у кошки? Четыре стадии развития ОМЖ.

Они сложны в лечении, могут очень быстро развиваться, на протяжении длительного периода оставаться недиагностированными, незаметно подрывая здоровье животного, и через метастазы распространяясь по организму.

Статистика говорит, что наиболее часто встречающаяся у кошек локация возникновения раковых опухолей – молочные железы. Примерно 50% всех онкологических заболеваний приходится именно на этот участок. Что же делать, если возникло подозрение на рак, и как лечить больное животное при подтверждении диагноза?

Причины появления опухолей?

Как и у людей, у кошек риск онкологических болезней становится выше с возрастом. Чаще всего опухоли молочной железы (далее – ОМЖ) поражают кошек старше десяти лет. Следует помнить также, что кошки некоторых пород, таких, как сиамская, яванская и ориентальная, страдают от этого заболевания в два раза чаще, чем представители других пород, поэтому нуждаются в более частых профилактических осмотрах.

Перед возрастом и наследственностью человек бессилен, а вот гормональный фон животного поддается контролю. К раку приводит повышенное содержание в крови эстрогена, которое возникает из-за частых течек без последующей вязки, ложных беременностей, яичников.

Многие распространенные препараты для подавления половой активности и коррекции поведенческих нарушений, такие как “Депо-провера”, “Овабан” также могут привести к появлению опухолей.

Именно поэтому кошку следует обязательно стерилизовать: это избавит хозяина от необходимости прибретать таблетки и капли и защитит здоровье питомца. Стерилизация до первой течки снизит вероятность возникновения ОМЖ практически до нуля.

Симптомы, которыми сопровождается ОМЖ?

анимация ты мой котенок
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая ат

Небольшое у

Источник

Опухоли молочной железы (ОМЖ) представляют собой наиболее часто встречающуюся онкологическую патологию мелкихдомашних животных (66). У кошек в структуре онкологических заболеваний ОМЖ занимает третье место после лимфом и опухолей кожи (38). Только в 10-14% случаев в молочной железе кошек можно встретить доброкачественные процессы, в то время, как злокачественные опухоли диагностируются в 86-90% (37,46,52). Заболеванию подвержены животные в возрасте от 10 до 16 лет, однако есть наблюдения заболевания животных в молодом возрасте (37).

У собак ОМЖ стоят на 2-м месте по частоте встречаемости после опухолей кожи, при этом 50% опухолей имеют злокачественный характер (33,51). Заболеванию более подвержены самки в возрасте от 4-х до 16-ти лет, при этом пик приходится на возрастную группу от 7 до 10 лет (42).

В развитии рака молочной железы (РМЖ) у собак в первую очередь выделяют дисгормональные нарушения (57,59). Почти в 70% случаев развитие опухоли сопровождается образованием кист в яичниках, а до 50% - аденомой или гиперплазией коркового слоя надпочечников. Кроме того, частые ложные щенности или неполноценное вскармливание щенков связано с развитием РМЖ (9,12). Отсутствие родов также расценивают, как фактор риска РМЖ у собак. Например, в одном исследовании было продемонстрировано, что более половины животных с РМЖ не имели родов (30%) или имели одни роды (25%), и только 13% больных собак имели 5 и более родов (9). Доказано, что риск возникновения РМЖ у собак при кастрации снижается в несколько раз (59,67). Применение препаратов прогестерона собакам для предотвращения беременности увеличивало также риск возникновения доброкачественных опухолей молочных желез (57).

что нужно для провоза кошки в поезде по россии ржд
Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться жи

РМЖ кошек не носит гормональный характер (57,59), поэтому сроки проведения кастрации существенно не влияют на риск возникновения болезни (49,54,52,66). К дисгормональным нарушениям молочной ж

Источник

Вы здесь

Рак молочной железы у кошки

У домашних животных это заболевание встречается не очень часто. По статистике рак молочной железы диагностируют у одной из четырех тысяч кошек. Лечению он поддается очень трудно. Практика показывает, что возникновение опасного недуга связано с удалением у питомицы яичников. Успешным лечение рака может быть лишь на ранней стадии. Итак, детально узнаем о его особенностях и терапии. Полезной будет информация и о профилактике рака молочной железы.

Особенности недуга

Ветеринарная статистика говорит о том, что этому заболеванию больше подвержены кошки в возрасте 10-14 лет. Также генетическая предрасположенность к этой болезни характерна представительницам сиамских пород. Именно у них рак молочной железы встречается в два раза чаще, чем у кошек других пород. Больше подвержены недугу нестерилизованные кошки и те, которых простерилизовали после нескольких течек вне зависимости от того, рожали они или нет.

Опухоли кошек представляют собой твердые узелки. Они могут быть подвижными или прикрепленными к коже в ткани мышц. Приблизительно четверть всех подобных опухолей имеет изъязвления. Чаще встречаются на первых молочных железах. Как правило, рак поражает не одну, а несколько молочных желез кошки. Она при этом испытывает боль. У питомицы повышается температура, наступает инфицирование.

О лечение рака молочных желез

Как правило, животным удаляют опухоль и окружающие ткани хирургическим путем. Многие ветеринары советуют хозяевам удалить все молочные железы с одной стороны, потому что они быстро и активно метастазируют, требуя агрессивного лечения.

В ветеринарной практике часто применяется комбинация хирургического вмешательства и химиотерапии. Для лечения рака молочной железы используются препараты цитоксан, митоксантрон, адриамицин.

Хозяева кошек должны осознавать, что хи

Источник