если шотландская кошка течка

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Сколько ходит беременная шотландская вислоухая кошка: дни и сроки

Беременность – это один из особых периодов в жизни кошек, который начинается со дня непосредственной вязки и заканчивается родами.

Сроки беременности у вислоухой кошки

Нормальным считается, если предродовые схватки наступают от 63 до 66 дня от начала отсчета зарождения плода. Котята, появившиеся на свет ранее 58 дня, как правило, не выживают.

Распознать беременность не сложно, отмечается небольшая слабость по утрам и снижение активности животного, в некоторых случаях бывает тошнота и рвота.

Пищу необходимо насыщать витаминными препаратами, минералами и другие полезными веществами, руководствуясь рекомендации врача.

Беременность отмечается и резкой сменой повадок. Некоторые вислоухие кошки шотландской породы превращаются в ласковых и нежных питомцев, заигрывают со своими владельцами, требуя понимания и любви.

Бывает и такое, что хорошее настроение резко меняется и любимая киска становится непослушной и даже агрессивной. При возникновении таких обстоятельств трогать её не надо, а если ей нужно будет общение вновь, то она подойдет сама.

Не следует проявлять желание прощупывать руками живот, от неумелых действий, можно нанести вреди даже спровоцировать выкидыш.

Если нет уверенности, что кошка здорова, то можно обратиться в ветеринарную клинику с целью назначения ультразвукового исследования. Начиная с 20 дня, чувствуется биение сердца котёнка в утробе матери. Проведённый осмотр специалистом придаст только хорошее настроение хозяину, что животное не болеет и соответственно не нуждается в терапии.

Видео об этапах беременности шотландской вислоухой кошки до рождения котят

Утренняя рвота на 3 или 4 неделе беременности провоцируется растяжением мышц матки и гормональными сбоями в организм

Источник

Свадьба шотландских вислоухих: проводим правильно вязку котов

Разведение котят – не только хлопоты и приятные моменты, это бесценный вклад в увеличение популяции породы и улучшение качественных характеристик. Благодаря тому, что хозяин беспокоится о здоровье питомца и контролирует плановое спаривание, кошка или кот могут жить полноценной и здоровой жизнью, получая при этом все необходимое. Вязка кошек Шотландская Вислоухая пройдет эффективно и без эксцессов, если при этом соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет речь далее.

Особенности вязки породы

Оптимальным возрастом для вязки считается 1,5-2 летнее животное. Самое главное правило – не везти Шотландских Вислоухих кошек к коту на вязку в самую первую течку.Самка в это время физически может быть не подготовлена к этому и на психологической почве у нее может случиться стресс. Наиболее успешным вариантом для первого спаривания может быть вторая или третья течка, в которой 3 и 4 дни считаются оптимальными для процесса оплодотворения. Перерывы между течками отличаются и могут зависеть от породы животного или времени года.

Вязка Шотландских Вислоухих котов практически всегда проходит по месту их обитания. Оба животных должны быть полностью здоровы и привиты от болезней. Перед вязкой, желательно за 14 дней до встречи с котом, кошке необходимо провести дегельминтизацию. На время, когда кошка остается в гостях у кота, нужно привезти ее лоток с наполнителем, к которому она привыкла, личные мисочки и любимый коврик или домик, где она сможет спрятаться или отдохнуть. Для начала они должны кушать в разных местах, а после знакомства можно кормить их на одной территории.

Подбираем правильно партнеров

Чтобы получить качественных и красивых котят, стоит подойти к подбору кандидата на вязку со всей ответственностью. Предлагаем рассмотреть несложные правила, по которым прох

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Вязка шотландских вислоухих кошек

Как правильно вязать шотландских кошек, когда это нужно делать, и другие вопросы читайте ниже в статье про вязку шотландских вислоухих кошек.

Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек наступает в возрасте семи или восьми месяцев, иногда раньше, однако специалисты советуют проводить первую вязку не раньше, чем животное достигнет года – это касается как самок, так и самцов.

Ранняя вязка у кошек может привести к искривлению позвоночника, что, в свою очередь, становится причиной тяжелых родов, при которых возможна смерть как котят, так и мамы-кошки. Часто после ранней вязки развитие зародыша может останавливаться. Что касается самцов – у них вследствие сексуального истощения период плодовитости может значительно сократиться.

Течки у шотландских вислоухих кошек происходят в результате различных изменение внутренних половых органов животного. Интервалы между течками могут варьироваться, в основном, это зависит от времени года. У старых кошек, а также бродячих животных течка происходит, в основном, осенью или весной, а вот у домашних породистых кошек течки могут происходить с интервалом в 15-25 дней, и длиться на протяжении шести –семи дней (правда, этот показатель очень индивидуален). Если в этот период не произойдет оплодотворения и освобождения яйцеклетки, раздраженная слизистая кошки приходит в норму, чтобы подготовиться к очередной течке.

Самки шотландских вислоухих котов спариваются обычно лишь во время течки, а вот коты могут покрывать самок в любое время, однако самым пик «активности», который совпадает с наивысшей концентрацией сперматозоидов, приходится на раннюю весну, что можно заметить по поведению котов: оно становится более нервное, а по всему дому можно найти «метки», оставленные ими.

дикая кошка азиат степей и пустынь сканворд
Сахарская лисица – фенек. Фе́нек - самое удивительное животное из рода лисиц. Своё имя фенек получил от арабского fanak, что означает «лиса». Научное название фенека "Vulpes zerda" (Vulpes означает принадлежность к род

Перед течкой кошки также становятся беспокойными, трутся о мебель или о ноги хозяев. У кошк

Источник

Если Вы действительно этого хотите и относитесь с полной ответственностью за судьбу будущих котят, то для Вас следующий совет.

Заблаговременно следует подыскать подходящего кота. Если речь идет о выборе племенного кота, то нужно сделать это очень тщательно, так как правильный выбор оказывает огромное влияние на породу. Неразборчивое использование племенного кота, даже если он и чемпион, может нанести огромный вред породе, особенно там, где имеются наследственные недостатки.

В настоящее время шотландская порода полностью отделилась от британской. Во многих клубах не признают котят, полученных от вязки шотландской и британской породы. Следует отметить, что скоттиш-фолдов можно вязать только со скоттиш-страйтами (при вязке фолд + фолд котята рождаются с нарушением в костяке - последствием чаще всего является летальный исход).

Подобрав кота, следует узнать об условиях, в которых будет проводиться спаривание (чистота дома, наличие посторонних животных, детей и.т.д.).

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), от хламидиоза и лишая. Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подрощенных котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не менее, не рекомендуется спаривать таких молодых животных, так как раннее спаривание приостанавливает развитие и может вызвать бесплодие у кошек и сокращение периода плодовитости у котов. Во избежание этого рекомендуется спаривать лишь животных, достигших годовалого возраста.

что делать с ссущей кошкой
Прошло 5 месяцев, как взял котёнком. Месяц как безобразничает повсюду: то обои обдерет (до этого точила когти в одном строго отведенном месте). А недели 2 как мочится везде (два дивана, ковролин в разных комнатах) - уже нере

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить,

Источник

Первая течка у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться всем, заводит у себя дома столь интересных домашних питомцев женского пола. Нужно понимать, что животному вполне посильно своими силами справиться с подобной ситуацией.

Не будет лишним ознакомиться с некоторыми рекомендациями по данному вопросу, а также проконсультироваться с ветеринаром в каждом конкретном случае, так как не всегда можно найти нужные сведения по имеющейся проблеме и вовсе невозможность ставить диагноз и назначать лечение заочно.

У британской кошки первая течка начинается где-то с 7 месяцев. Абсолютно точный возраст назвать невозможно. Все зависит от ухода, кормления, генетики британки.

В возрасте 8-10 месяцев у шотландской кошки возможна первая течка. В эти дни кошки становятся очень ласковыми и требуют к себе повешенного внимания. В период первой течки кошку с котом не сводят.

Первая течка у кошек может начаться в семь месяцев. Определить это состояние кошки можно по таким признакам: поведение кошки абсолютно меняется, кошка издает странные новые звуки, появляется резкий запах мочи, возможен плохой аппетит, выделения из половых путей.

В это непростое для кошки время, проявите о ней больше заботы, пожалейте кошечку, эти простые действия помогут снять напряжение. Также отвлекут кошечку резвые игры, в которых они выплеснет свою энергию. Если кошка все равно ведет себя нервно, дайте ей успокоительное средство.

Сводить кошку с котом раньше полутора лет не следует, ее молодой организм может не выдержать все «прелести» вынашивания будущего потомства.

Первая течка у всех кошек начинается в разном возрасте. У здоровой и не особо активной кошки-девочки первая течка может начаться в 11 месяцев, если кошка активная, то течка может наступить на 3-4 месяца раньше. Возможны случаи очень ранней первой течки у котят четырех месяцев от роду. Пр

Источник