как накладывать повязку на лапу кошке

Актуальные новости

Самое интересное

Как правильно наложить повязку

2012-03-28

У каждого из нас в домашней аптечке есть хотя бы один бинт. Но лучше, чтобы их было несколько и разных размеров: узкие (шириной 3 -7 см для наложения повязок на пальцы и кисть), средние (шириной 10—12 см для бинтования головы, шеи, предплечья, плеча, голени и стопы) и широкие (шириной 14-16 см, для повязок на живот, таз и грудь).

Также в домашней аптечке должны быть стерильные салфетки и индивидуальный стерильный пакет. За неимением таковых для наложения повязки подойдет носовой платок или любой кусок чистой ткани, предварительно проглаженный горячим утюгом.

Правильно наложенная повязка не должна сползать (для этого сначала сделайте два-три оборота бинта для его закрепления) или препятствовать нормальному кровообращению (т.е. не сильно сдавливать).

Косыночная повязка. Применяется в случае отсутствия марлевого бинта с помощью обыкновенной косынки для подвешивания травмированной руки. Для этого согните поврежденную руку в локтевом суставе под прямым углом. Под предплечье подведите развернутую косынку так, чтобы основание косынки проходило вдоль оси тела, середина ее находилась несколько выше предплечья, а верхушка – за локтевым суставом и над ним. Верхний конец косынки проводите на здоровое надплечье. Нижний конец заведите на надплечье поврежденной стороны, закрывая предплечье спереди нижней меньшей частью косынки. Концы косынки свяжите узлом над надплечьем. Верхушку косынки обведите вокруг локтевого сустава и зафиксируйте булавкой к передней части повязки.

Повязка «чепец». Применяется для удержания стерильной салфетки на ране при травмах черепа. Сначала надо закрыть рану стерильной салфеткой при помощи пинцета. Затем уложить приготовленный отрезок узкого бинта (примерно 70 см) на темя в виде ленты так, чтобы его

Источник

Как забинтовать лапу кошке?

Бинтовать кошку необходимо лишь в некоторых исключительных случаях. Главное правило звучит так: бинтование кошки его владельцем является не более чем первой срочной помощью для того, чтобы закрыть проникающую рану в грудную клетку, остановить сильное кровотечение, ограничить подвижность при повреждении лап или хвоста.

Бинты, которые применяют врачи и ветеринары, изготовлены из твердой хлопчатобумажной нити. Но для тех, кто не имеет навыков в накладывании бинта, лучше всего необходимо будет применить эластичный аналог, потому как его легче накладывать, и он гораздо лучше будет держаться на том месте, на котором требуется.

Вероятность того, что повязка ослабеет, уменьшается, если закрепить её английской булавкой. Самыми подходящими для кошек являются бинты, имеющие ширину 5 сантиметров.

Но как забинтовать лапу кошке, когда под рукой нет бинта? Может подойти любой материал: пояс платья, носовой платок, галстук, шарф, полоска ткани. Необходимо ограничить подвижность кошки, если она не находится в бессознательном состоянии, это можно осуществить на столе совместно с помощником, которому нужно держать ее за загривок, пока хозяин наложит бинт.

Прежде, чем вы начнете данную процедуру, нужно размотать совсем немного бинта, а остальной оставить смотанным. Начать необходимо с отмотанной части, накладываемой на зону рядом с поврежденной, понемногу наматывать бинт вокруг пораненной части тела, постепенно распуская моток.

Начинать бинтовать стоит с части, которая более удалена от туловища, и понемногу направляясь к телу – если у кошки болит лапа или хвост. Нужно, чтобы второй виточек бинта полностью перекрывал первый. Затем, каждый следующий должен перекрыть две трети предыдущего. Если же нужно наложить бинт на живот или грудь, с каждым новым витком моток бинта необходимо пропустить вокруг всего тела.

Источник

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Шаги

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Чтобы изготовить один жгутик, оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик.

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоска должна иметь длину, достаточную для двукратного оборачивания

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

перевязка лапы кошке

Посоветуйте,что делать,кошка порезала на улице лапку,хирург назначила лечение промывание и накладывангие повязки с мазью.Каждый день мы ходили на процедуры в ветклинику с нас брали 300 руб.Сегодня же насчитали 671руб, сказали что те смены мне не посчитали промывание,а промывание и накладывание повязки это все считается отдельно,я в шоке не знаю что делать этих перевязок еще недели 2 ходить каждый день.Руки опускаются...........

Разрез до кости,зашивать хирург сказала нельзя,надо ждать когда зарастет,переаязки каждый день с промыванием,5 дней левомиколь накладывали,затем она выписала бранолинд с перуанским бальзамом.Нет Я не смогу ей обработать,так как кошка истеричная,ее в клинике засовывали в спец мешок и еще держала я а врач обрабатывал,у меня такого мешка нет.

я своему коту, когда у него было сильнейшее воспаление и угроза ампутации, делала ежеденевно ванночки с марганцовкой, потом перевязывала, клала мазь вишневского.

что в этом сложного? берешь банку, кота пусть кто-то крепко подержит, лапу с баночку, и держишь минут 10-15, потом промываешь ранку, накладываешь повязку, фиксируешь пластырем, на кота одеваешь "испанский воротник."

мой кот был почти 8 месяцев на уколах. Бесконечные капельницы, уколы, катетеры. Еда только через шприц. Понятно, что каждый день несколько раз в день к вету не получится ездить.

у меня

Источник

Как перевязать кошке лапу?

Кошки натуры свободолюбивые и любят гулять, где им вздумается. Больше всего любят подраться со своими сородичами, и, как правило, после этих боев приходят раненными, с кровоточащими ранами. И от нас требуется незамедлительная помощь своему любимцу. Известно, что кошек очень трудно перевязывать, а затем сохранить повязку.

Особенно агрессивным животным в этом плане рекомендуется давать транквилизаторы, чтобы они успокоились и больше спали. Кроме того, считается, что для лучшего оттока гноя раны головы необходимо держать открытыми. Существует серьезная проблема, когда кот или кошка постоянно раздирают рану, которая, казалось бы, только-только начала подживать. Поэтому таким животным рекомендуется подстригать ногти на задних лапах или сделать следки из пластыря.

Рассмотрим, как перевязывать кошке лапу. Прежде всего, повязка должна быть хорошо прикреплена, но, в тоже время, нигде не сдавливать лапу, чтобы кровоток был нормальным. Берете крест-накрест полоски пластыря, в середину кладете марлевый стерильный тампон или сложенный в несколько слоев стерильный бинт, затем заклеиваете полоски, огибая лапу кошки - это повязка из пластыря при небольшом повреждении лапы.

В случае, когда рана большая, то необходимо ее обеззаразить перекисью водорода, затем сделать марлевые повязки из стерильного материала, предварительно закрепить между пальцами ватные тампоны, и перевязать пластырем около основания лапы. Марлевые повязки закрепляют полосками пластыря, но так, чтобы волосы кошки не попали на липкую часть, затем можно дополнительно обмотать лапу тканью или бинтом. Необходимо заметить, что как бы вы не старались, но через некоторое время кошка обязательно снимет всю повязку, и все действия приходится повторять снова и снова.

что делать с ссущей кошкой
Прошло 5 месяцев, как взял котёнком. Месяц как безобразничает повсюду: то обои обдерет (до этого точила когти в одном строго отведенном месте). А недели 2 как мочится везде (два дивана, ковролин в разных комнатах) - уже нере

Перевязка кошки не должна сдавливать сосуды, иначе лапа скоро онемеет также, как и у человека.

Источник

Собака выдернула коготь, в ветклинике его обрезали до основания, сказали 5-7 дней походить в повязке, забинтовали ей, но естессно повязку надо раз в день менять, я примерно запомнила, как ей перевязывали ветеринары, перевязываю, но уже через час повязка существенно сползает

Волчица Мудрец (17624) До локтя даже многовато. Значит недостаточно плотно бинтуете,можно еще бинтом зацепиться в месте сгиба лапы.Пойти вверх, на сгибе пройтись раза 3-4,переворачивая бинт несколько раз ( т.е он должен разматываться в в другую сторону) до середины расстояния между локтем и прибылым пальцем, потом опять вниз, ниже сгиба, потом опять вверх и только после этого фиксировать

Dizato Мудрец (14156) Может просто плотнее перевязывать? У моего не спадал,наверное из-за горького бинта) он лучше держит. может тоже такой купить? не дорогой,должен быть в аптеке

когда ланку перебинтовали наманайте бинт повыше по лапе так надежней держатся будет. и оденьте насочек или если у собачки есть тапочек на лапу..

Перезали лапы за прошедшее лето и, естественно, столкнулись с такой же проблемой. Для нас самым лучшим выходом из этого положения оказался самофиксирующийся бинт, продается в обычной аптеке. Очень классная штука, теперь его даже на выгул с собой беру на всякий случай.

У нас верхний мякиш на лапе передней был поврежден, я повязку фиксировала лейкопластырем, снизу-сверху краев бинта, и по самому, так чтоб не туго и немного, но держалось. Также фиксировала "конструкцию", когда между пальцев был грибок, его нельзя было мочить, а в эти дни естественно дождь и лужи были. Пластырь только подбирать нужно, некоторые не держат совсем. Остальные повязки, любыми бинтами все-равно сползали, слетали. Еще по опыту друзей могу посоветовать повязку фиксировать напульсником, тоже весьма эффективно.

капли барс от блох для котенка
Капли от блох Барс выпускаются фирмой Агроветзащита, имеющей многолетний стаж разработки и производства ветеринарных препаратов. Выпускаются в виде специальных пипеток-капельниц по 3-4 шт в одной картонной коробке с п

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфе

Источник

Вам нужно наложить повязку на рану или ушиб? Большинство стандартных наборов первой помощи включают стерильные марлевые компрессы, гигроскопические повязки, лейкопластырь, повязку из бинтов и треугольную повязку, а также обычные лейкопластырные повязки. В экстренной ситуации можно использовать любой впитывающий материал в качестве повязки. Наложение повязки на глубокие порезы, обработка серьезных колотых ран и ожогов, а также открытый перелом кости требуют применения разных методов перевязки. Перед началом процедуры следует быть уверенным в том, какой из нижеописанных методов нужно использовать в вашем случае.

Шаги

Узнайте, в каких случаях используются узкие повязки. Такие повязки бывают разных размеров и видов. Они идеально подходят для наложения на мелкие порезы и царапины, а также на любые незначительные раны. Такие повязки особенно эффективны для ран на руках и/или пальцах, так как они легко закрывают мелкие порезы и крепко держатся даже под необычным углом.

Выберите размер повязки. Узкие повязки продаются пачками в одном размере и в разных размерах в одной упаковке. При выборе узкой повязки убедитесь, что участок с марлевой прокладкой больше вашей раны.

Снимите обертку. Большинство узких повязок, сделанных из эластичного или тканевого лейкопластырного материала поверх небольшого отрезка марлевой прокладки, продаются в отдельных упаковках. Перед наложением необходимо снять обертку с повязки вместе с защитной пленкой на клейкой ее стороне.

Накройте рану марлевым компрессом. Узкие повязки имеют небольшой участок марли посередине отрезка с лейкопластырем. Наложите марлевый компресс непосредственно на рану. Старайтесь, чтобы липкая часть повязки не попала на рану, иначе рана может снова открыться при снятии повязки.

При необходимости можно нанести небольшое количество антибактериальной мази

Источник