если у кота гноятся уши

Как лечить уши у кошек?

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Лечение ушей у кошки, если на них есть укусы и разрывы. Чтобы избежать инфицирования раны, ее надо тщательно обработать. Хорошо

Источник

У котенка гноятся глаза и чешется ухо

Котенок. Девочка. Скоттиш фолд,3 месяца, вес 800 гр. Здравствуйте. Приобрели котенка 2 недели назад. Начали слезиться глаза. Через 2 дня обнаружила скопления прозрачно-белого гноя в уголках глаз. Капала 2 р в лень капли бриллиантовые глаза и закладывала за око тетрациклиновую мазь в течение 7 дней. После 7 дней гной прошел. Через 2 дня снова появился. Кроме того, начала наблюдать,как котенок начал чесать ухо, одно и тоже, все чаще и чаще. С последнего приема тетрациклина прошло 6 дней. Последние 4 дня начала чихать. Во время сна сопит. В квартире холодно. Может в этом причина? Стоит ли возобновить прием тетрациклина?

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными.Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. Маленькому котенку в данном возрасте рекомендовано питание Royal Canin Baby Сat или Hills Science Plan Kitten Healthy Development до 4-х месячного возраста. После 4-х месяцев Роял Канин Киттэн до 12-ти месяцев.

По всей видимости у котенка аллергия. Нормализовать рацион питания котенка. Промывать глаза Диоксидином 3 р

Источник

Почему у котенка гноятся глаза. Как лечить? Что делать?

Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делать?

Котята, которые недавно появились на свет, очень слабые и подверженные различным заболеваниям. По этой причине у новорожденных детёнышей нередко наблюдаются гнойные выделения из глаз. Когда маленький котенок хочет открыть глаза, он просто не может этого сделать. Причин этому состоянию может быть множество (как и самих глазных заболеваний ), и не всегда получается понять, из-за чего страдает котенок. Соринка в глазу, сквозняки, вирусы – всё что угодно способно навредить котенку. Воспаленная конъюнктива глаза – это конъюнктивит, который, к счастью, поддается лечению.

Лечение глаз у котят

В самом начале, когда заболевание только возникло, оно практически не опасно для детенышей. А вот если не лечить конъюнктивит, то он может принести серьезный вред здоровью котенка.

Заболевание, если его не лечить, может привести к полной потере зрения животного. Выделения из глаз – признак того, что в глаза котенка попала инфекция. Из-за неприятных ощущений в глазах котенок постоянно трет их своими лапками, но это действие еще сильнее распространяет инфекцию, способную передаться другим котятам.

Детенышу сразу же требуется лечение. Нужно промывать котенку глаза отваром ромашки. Для промывания нужно намочить небольшой кусочек ваты теплым отваром и осторожно смыть выделения, а потом аккуратно промыть сам воспаленный глаз. Желательно повторить эту же процедуру и другим животным во избежание развития заболевания.

Иногда промывание глаз может не помочь. В этом случае лучше не заниматься лечением самостоятельно, а отвести котенка к ветеринару, ко

Источник

видать отит, а до этого вы вовремя клеща не лечили ушного! Это вам минус! А капли капать отоферонол-голд и это будет у неё повторятся, у неё видать уже хроническое.

Симптомы. Истечения из уха разного рода секрета – серозная жидкость, гной, кровь. Кошка может трясти ушами или наклонять голову. Кошки могут прижимать уши. При осмотре отмечаются покраснение и отек наружного слухового прохода. В тяжелых случаях наблюдают увеличение подчелюстных лимфатических узлов на стороне поражения.

При среднем и внутреннем отите отмечается боль при открывании пасти, затрудненное жевание, глухота, бывают выделения из глаз, косоглазие, животное может крутиться в сторону пораженного уха.

Лечение кошек. В первую очередь хозяин животного должен обратиться к ветеринарному врачу (вызвать ветеринарного врача на дом), а не пытаться заниматься лечением самостоятельно.

Для профилактики отита необходимо избегать причин, которые могут его спровоцировать. Раз в неделю осматривать и проводить гигиеническую обработку слухового прохода.

Промывать перекисью водорода, смазывать гидрокортизоновой мазью для наружного применения, в ухо закапывать софрадекс по 1 капле 2 раза в день. Лечить примерно 5-10 дней. Промывать, смазывать и капать ежедневно. Не пройдет-идите к ветеринару. Возможно у кота ушной клещ.

Угу! Сама такая! Капаю ОТИНУМ 2 раза в день - неделю, и АМИТРАЗИН раз в неделю в течение 2 месяцев... У вас, видно, проблемы с походом к ветеринару? Я своего полчаса засовывала в сумку, чтобы довести в клинику. Но уши - вещь деликатная, придется все-таки сделать подвиг... Удачи вам!

Но Вы же в Москве, а не в глухом лесу! Идите к ветеринару, клиник много, и в праздники, и по ночам некоторые работают. У кошки может всё, что угодно быть - от отита до онкологии. А если отит не лечить, то и он в рак может перерасти.

для начала определить истинную причи

Источник

Гноятся уши у кролика чем лечить

Заболевания ушей и их лечение у кроликов

Многие дети мечтают о кролике или заводчик разводит питомцев на мясо, шкурки. К сожалению, у животных могут быть проблемы со здоровьем, например, болезни ушей. Если у вас подозрение, что у питомца ушной клещ или инфекционное заболевание, сразу же сходите на консультацию к ветврачу.

Заметили царапину? Обработайте её дезинфицирующим средством самостоятельно. Если рана гнойная, срочно лечите питомца или обратитесь за консультацией к специалисту.

Что делать если вы владелец одного кролика или многих, а у них болячки в ушах? Сразу же отнесите питомца на приём к ветврачу. Это может быть признаком вирусной инфекции. Если у одно явная царапина, то смажьте её зелёнкой или йодом.

Когда рана гнойная, нужно обработать сначала перекисью, а потом прижечь йодом или зелёнкой. Если рана уже гнойная, можно её залить перекисью, удалить гной. Теперь наложите мазь Вишневского и наклейте лейкопластырь с дезинфицирующей прокладкой. Сверху лучше всего обмотать ухо бинтом. Если не получается лечить самостоятельно, зайдите на приём к ветеринару. Он поможет.

Миксоматоз это заболевание ушей, вызванное вирусом. Часто от него кролики умирают. Если у кролика или у нескольких шишка на ухе, то можно предположить этот вирус. Некоторые шишки достигают размеров с яйцо голубя.

Этот вирус довольно устойчивый, сохраняется до 1 г. в теле мёртвого питомца. Переносчики в нашей местности комары, а в тёплых странах москиты. Чаще всего кролик или поголовье заболевают в тёплое время года.

Вы можете купить вакцинированного на 45-й сутки от дня рождения любимца или сделать прививку помёту на приёме у ветеринара. После 1-й прививки пройдёт 3 мес. и требуется повторная. У животных выработается иммунитет против этого вируса.

почему у котенка чернеют усы
Как говорил Зигмунд Фрейд, "Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря." Кошка - источник позитивных эмоций, без которых не может жить ни один человек. Кошка - наш психотерапевт и домашний клоун, вечный ребенок

Заболевание лечат иммуномодуляторам

Источник

У кошки гноятся глаза – что делать?

У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из глаз являются следствием каких-то воспалительных процессов в конъюнктиве или глазном яблоке, которые не были вовремя  замечены. Определить точную причину выделения гноя из глаз без помощи специалистов не получится.

Причины выделения гноя из глаз

Причин, в результате которых начинают гноиться глаза у кошек, достаточно много. Большую роль могут играть недолеченные конъюнктивиты, когда процесс лечения проводился не должным образом, либо он не было доведен до полного выздоровления животного. В этом случае острый конъюнктивит по мере развития паталогического процесса переходит в гнойный, паренхиматозный или фолликулярный, основными признаками которых как раз и является выделение гноя.

Еще одним важным моментом в появлении гнойных истечений из глаз можно назвать травмы или ушибы век, когда воспалительный процесс переходит на глазное яблоко. Возникновению травм способствует масса факторов: драки, натыкание на острые предметы во время игр и многое другое.

Как правило, любые травмы век сопровождаются повреждением конъюнктивы. Попавшие внутрь инородные предметы раздражают слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Опасность таких повреждений в том, что инородные тела могут затрагивать склеру и роговицу, открывая ворота для проникновения гноеродной инфекции.

Иногда у кошек можно встретить такое заболевание, как блефорит, которое возникает из-за травматических, химических, термических воздействий на веки. В результате таких повреждений в глаз могут проникать микробы, вирусы, патогенные грибки, тем самым инфицируя его.

Симптомы

почему кот кричит перед тем как сходить в туалет
Зачастую проблемы со здоровьем у наших питомцев наступают спонтанно и неожиданно. И бывает, что хозяин к ним совершенно не готов и даже не знает, с какой стороны подойти к больному животному. Если ваш кот не может сходит

Характер гнойных выделений, как и о

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник