могут ли быть у кошки аскариды

Какие глисты и когда могут выходить через рот или нос у человека?

Выход глистов через рот и нос действительно возможен и только при аскаридозе. Именно аскариды обладают способностью к такой миграции. При этом для их маленьких личинок данный процесс является обязательным этапом развития, а вот длинные взрослые черви делают это очень редко.

Личинки человеческой аскариды (Ascaris lumbricoides) в любом случае во время своего развития должны пройти путь кровотоком по различным органам, при котором последние две линьки происходят в легких. После чего эти, еще незрелые, черви попадают через дыхательные пути в глотку или рот (во время откашливания или просто переползая), чтобы быть проглоченными второй раз в своей жизни и снова попасть в кишечник. Там они окончательно созревают. Но длина личинок аскарид на последней стадии миграции примерно 1,3-2 мм. Поэтому таких маленьких глистов никто даже не замечает визуально, когда они попадают в рот.

Взрослые же человеческие аскариды, длина которых в среднем доходит до 30 см, в крайне редких случаях также способны выползти через рот или нос, что уже не может остаться незамеченным. Другие виды больших человеческих глистов не обладают достаточной мускулатурой, формой, размером или локализацией в организме, чтобы вот так попасть в носоглотку хозяина.

Внешний вид

Такой взрослый червь, который в редких случаях способен выползти через рот или нос, имеет тело цилиндрической формы, кремово-белого или розоватого цвета. Самец в длину достигает 15-31 см, самка − 20-35 см. Они похожи на длинных светлых дождевых червей.

Самка аскариды может откладывать от 200 000 до 300 000 яиц в день. Они имеют очень плотную оболочку, устойчивы к колебаниям температуры и влажности окружающей среды. Яйца выводятся с калом и развиваются в почве до инвазионной стадии. Заражение происходит при их проглатывании, пос

Источник

Кошки могут заразиться различными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут быть заразны и для человека.

Нематоды – это мелкие гельминты длиной от 6 до 13 мм, имеющие нитевидную форму. Паразитические черви данного вида прикрепляются к стенке тонкого кишечника и питаются кровью животного-хозяина. Кошка может заразиться нематодами при соприкосновении с зараженной почвой или с чужими фекалиями, содержащими личинки. Попадая в организм, личинки сначала мигрируют в легкие, а оттуда – в кишечник. По истечению двух недель с момента заражения кошки яйца глистов появляются в её кале. Наиболее известные заболевания, вызываемые нематодами – токсокароз и токсаскаридоз.

Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

В отличие от кишечных паразитов, легочные глисты паразитируют в легких кошки. Большинство кошек не проявляют никаких признаков наличия легочных глистов, но у некоторых появляется кашель. Улитки и слизни являются самыми распространенными промежуточными хозяевами этого вида паразитов, но кошки, как прави

Источник

Глисты у кошек: может ли ими заразиться ребенок?

Глисты у кошек: может ли ими заразиться ребенок?

Список глистов кошек, которые могут паразитировать и у человека, достаточно обширен. В него входит почти сотня видов паразитирующих у кошек глистов. На первый взгляд может показаться, что кошка, особенно гуляющая во дворе, – это самый страшный зверь и ребенок запросто может заразиться кошачьими глистами.

На деле, не все так страшно. Большая часть глистов кошек распространены исключительно в тропическом климате. Кроме того, подавляющая часть глистов кошек относиться к так называемым биогельминтам – паразитам, для развития которых обязательно нужен промежуточный хозяин. К этому типу глистов кошек относятся часто встречающиеся у плотоядных животных ленточные черви (огуречный цепень, лентец широкий), которые вызывают такие заболевания как дифиллоботриоз и дипилидиоз. Хотя эти глистные инвазии и опасны для человека, но даже если у кошки есть глисты, человек заразиться ими от кошки не может (вариант с поеданием зараженного личинками кошачьего мяса мы не рассматриваем).

Поэтому, теоретически возможные глисты у кошки – совсем не повод лишить ребенка радости общения с этим чудесным животным.

Тем не менее, ради здоровья ребенка, да и самой кошки, стоит принять ряд мер, которые надежно исключат заражение ребенка глистами от кошек.

Какие глисты кошек опасны для человека?

Из опасных для человека глистов у кошек чаще всего встречаются аскариды – круглые черви, которые паразитируют в тонком кишечнике, раздражая слизистую оболочку, вызывая интоксикацию и аллергические реакции. Они принадлежат к разряду геогельминтов – паразитов, для которых не нужен промежуточный хозяин. Поэтому человек может заразиться этим глистом кошек, просто прикоснувшись к шерсти животного (как известно, кошки постоянно выли

Источник

Кошачьи гельминты могут поселиться в человеческом организме

Редкий дом обходится без кота или кошки. Отказаться держать животное дома многим немыслимо! Но часто мы задумываемся: могу ли я заразиться от своей кошки глистами? Передаются ли глисты от кошки человеку?

Ответим коротко: да, некоторые виды глистов передаются. А теперь подробнее. В организме кошки могут жить несколько видов червей-паразитов. Многие из них потенциально опасны для людей. Они вызывают поражение мозга, сердца, печени, почек, кишечника, щитовидной железы, глаз, крови, лимфы, общее ухудшение здоровья. Предупрежден – значит, убережен, гласит мудрость. Поэтому полезной будет информация о гельминтах, общих для человека и кошки.

Не могут поселиться в нашем организме

Начнем с паразитов, которые у нас не приживаются. Анкилостомы (Ancylostoma и Uncinaria) охотнее всего паразитируют в кишечнике котят, прилепляясь крючкообразными зубами к стенкам и питаясь кровью. Для животных они опасны, для нас – нет.

Могут поселиться в нашем организме

Круглые черви нескольких видов (Ascarids, Toxascaris leonina, Toxocara cati), обычно именуемые  аскаридами – распространенные паразиты кошачьего организма. Черви охотно селятся и в желудочно-кишечном тракте человека, вызывая серьезные заболевания. Выделяя мощные аллергены, аскариды вызывают тяжелые аллергические реакции. Кроме того, при аскаридозе структура стенок кишечника изменяется, усвоение витаминов и железа нарушается. Авитаминоз и анемия владельцу зараженного животного обеспечены. Аскаридоз коварен: случается, его ошибочно диагностируют, путая с воспалением легких, астмой, желчекаменной болезнью.

Нитевидные черви — нематоды поражают кошек и людей довольно часто. Механические повреждения органов и тканей, воспалительные процессы, аллергии, анемии, образование гранулем в местах гибели личинок и червей – лиш

Источник

Передаются ли глисты от кошек к человеку

Редкая семья обходится без домашнего питомца, кошки давно стали неотъемлемой частью жизни для многих людей. Пушистые питомцы не только красивы и привлекательны, но и способны излечивать человека от различного рода заболеваний. Однако эти же животные могут нанести и вред своему хозяину и его семье.

Большинство кошек являются переносчиками и обладателями глистов. Но можно ли человеку заразиться глистами от кошки? Да, некоторые глисты могут перейти от кошки к человеку, при этом многие гельминты жизненно опасны для человека, они способны поражать не только слизистую оболочку кишечника, но и печень, почки, щитовидную железу, легкие, головной мозг, сердце, кровь, органы зрения. В статье мы поговорим о том, как передаются глисты, также ответим на вопрос, можно ли предотвратить заражение и как это сделать.

Причины заражения кошек

При употреблении некачественной либо сырой пищи (к примеру, сырая рыба или мясо). Именно поэтому нужно не только проводить дегельминтизацию животного, но и обрабатывать его пищу термически.

Маленьким котятам глисты передаются вместе с молоком матери, если взрослая кошка инвазированна. Следует отметить, что котята тяжелее переносят заражение глистами, чем взрослые кошки.

Как глисты передаются человеку

Наличие в доме кошки увеличивает шансы инвазии практически до 100%, более всего подвержены заражению глистами маленькие дети, однако заразиться гельминтами можно и во взрослом возрасте. Передаются паразиты очень просто – при контакте с домашним животным и игнорировании правил личной гигиены.

приносит ли белый кот удачу
Каждый человек когда-нибудь слышал, что трехцветные кошки приносят удачу. Это поверье пришло к нам ещё с незапамятных времен, а современные владельцы трехцветных животных утверждают, что с появлением домашнего питомц

Хотя кошка является животным чистоплотным, это не уменьшает вероятность заражения ее различными гельминтозами. Напротив, привычка постоянно вылизывать свою шерсть только провоцирует распределение яиц паразитов по всему волосяному покрову. Язык кошки в этом случае

Источник

Как глисты у кошек передаются людям? Профилактика заражения и лечение глистов у кошек

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Надточий

Как это ни странно, но глисты есть повсюду: в густой зеленой траве на лужайке, в цветочной клумбе, на влажной почве и теплом песочке, в речной и озерной воде и даже в воздухе. Есть они и в пище: мясе, рыбе, на поверхности фруктов и овощей. Неудивительно, что глисты живут и в организме любимых домашних питомцев, даже тех, которые не выходят на улицу, живут ухоженными и питаются промышленным кормом или термически обработанным.

Чего тогда можно ожидать от бездомных кошек, которые привыкли гулять, где им вздумается? Даже страшно представить! Печально, но многие паразитирующие глисты у кошек передаются людям. Особо опасные виды, попадая в организм человека, со временем достигают нескольких метров в длину, буквально поедая его изнутри и разрушая внутренние органы! Чтобы избежать такой жуткой перспективы, необходимо знать, как вывести глисты у кошки и очистить ее организм. А главное – следует научиться защитить и себя от этих паразитов.

Виды глистов у кошек

Чтобы ответить на вопрос о том, является ли ваша кошка переносчиком глистов, нужно знать виды глистов у кошек и симптоматику связанных с ними заболеваний. Даже если ваш любимец - еще маленький котенок, который никогда еще не выходил из дома, то это не свидетельствует о его «стерильности», ведь он мог заразиться глистами от кошки–мамы.

Признаки наличия гельминтов у кошки могут быть ярко выраженными и заметными, такими как кашель, рвота или хроническая диарея. А могут слабо выражаться, к примеру, как апатия и вялость. В любом случае симптоматика связана с вредоносной для животного жизнедеятельностью паразитирующего гельминта.

дозировка витамина в12 кошке для кошек
Уважаемые ветеринары, у меня возник очень интересный вопрос по дозировкам витаминов. Прописали котятам с панлейкопенией по 0,25 мл вит В12 ежедневно, разбавлять в 2,5 мл физраствора или раствора Рингера, вводить подкожно.

Чаще всего котята и взрослые пушистые любимцы поражаются следующими видами г

Источник

Как узнать, что у кошки глисты?

Очень часто у домашних кошек есть глисты, хотя хозяева этого не замечают, так как заболевание протекает бессимптомно. На что же надо в первую очередь обращать внимание и как узнать, что кошка заражена этими паразитами?

Круглые черви (аскариды) могут достигать нескольких десятков сантиметров в длину и выглядят как спагетти. Хотя просто так вы их не увидите, их можно обнаружить в рвоте и стуле больного животного.

Сегменты ленточных червей вы можете увидеть вокруг ануса животного в виде прямоугольников, похожих на зерна белого риса или семена огурца.

Так как присутствие глистов в основном незаметно (за исключением ленточных червей), лучший способ диагностировать их наличие у домашнего животного – сдать на анализ ветеринару образец фекалий. При анализе кала ветеринар ищет микроскопические яйца глистов. К сожалению, яйца не всегда присутствуют в стуле, даже если у кошки есть глисты. Именно поэтому надо проводить регулярную дегельминтизацию, даже если глисты не были обнаружены при анализах. Анализ кала все равно нужно проводить регулярно, для того чтобы обнаружить присутствие других видов паразитических червей, которые не могут быть убиты обычными средствами от глистов.

Теги:

Комментарии

здравствуйте.сегодня ночью у кота была рвота,в массе обнаружила что-то белое,свернутое в кольцо.присмотрелась -живое.дальше разглядывать не стала,самой плохо стало.но вспоминаю что было длинное,и плоское,хотя члеников я не разглядела.не была бы беременной поподробнее бы рассматривала,а то самой плохо стало.показалось что все цельное и длинное наподобии шнурка,но очень приплюснутое и извивалось,больше на домашнюю лапшу похоже.кот у нас в основном живет на улице,приходит только покушать и поспать.могут ли плоские черви с рвотой выходить?я помню что в основном аскариды могут выходить и вызывать кашель и

Источник