дозировка витамина в12 кошке для кошек

Вопрос по дозировке витаминов котятам

Уважаемые ветеринары, у меня возник очень интересный вопрос по дозировкам витаминов. Прописали котятам с панлейкопенией по 0,25 мл вит В12 ежедневно, разбавлять в 2,5 мл физраствора или раствора Рингера, вводить подкожно. Вчера сунулась читать инструкцию. И что мы видим?

2. Дальше, в 1 мл мы имеем 200 мкг витамина. Дозировка витамина на "детей раннего возраста" 15-30 мкг через день. А ребенок весит не полкило, как большой и толстый месячный котенок. Он весит килограмм 5 в среднем, он же не новорожденный, а раннего возраста! То есть доза котенка, даже чуть завышенная, должна быть 1,5-3 мкг через день!

Сколько же мне прописали вводить? 1/4 от 1 мл - то есть по 50 мкг ежедневно! То есть превышение в 20 раз на укол, и в 40 раз, учитывая, что инъекции должны быть через день. Я фигею, дорогая редакция. Особенно если учесть, что превышение дозы витамина это не фигня собачья, а активация свертываемости крови (конкретно - повышение активности тромбопластина и протромбина). И В12 делают под контролем коагулограммы.

Получается, что на фоне обезвоживания, когда и так система свертываемости гиперактивна, и в любой момент мы можем получить тромб в сердце, легкие или мозг, мы добавляем вещество, ухудшающее это еще сильнее. Так и убить можно, с добрым расчетом на витаминотерапию. Вполне возможно, что некоторые котята у меня умерли от этой передозировки. Что ж мне делать? Перепроверять все дозы и назначения специалистов? Нет, я понимаю, что трудно удержать в уме необходимое количество витамина на корову/лошадь по 500-1000 кг, собаку 50 кг и котенка 250 грамм. Но не так ведь, а??:((

Объясните мне, если я не права, уважаемые ветеринары. Разведения разных веществ в нужное количество раз - это сейчас в общем-то то, чем я на работе занимаюсь ежедневно. Далее я подсчитала сама.

1. берем 1/4 мл (250 мкл) инс

Источник

Витамины "Гамавит" для кошек: инструкция, дозировка, цена и отзывы покупателей

"Гамавит" – одновременно лекарство и витамин. Его можно применять для лечения птиц и мелких животных, живущих в доме у человека. Специально подобранные витамины, аминокислоты и другие полезные вещества и эффективны в лечении многих болезней, и важны для их профилактики.

Форма выпуска

Выпускается препарат в стеклянных бутылочках, закрытых пробками из резины. На емкости наносится маркировка с указанием реквизитов производителя. Здесь же содержится информация о названии лекарства, его предназначении, составе и объеме. Указывается срок, до которого нужно использовать лекарство.

Колбы фасуют в бумажные коробочки, в каждой – одна или пять бутылочек. В одной может быть 2, 5, 6, 10, 50, 100 или даже 450 мл препарата. К коробке прилагается инструкция.

Из чего состоит "Гамавит"

В его состав входят специально обработанная плацента и нуклеинат натрия. Первая содержит вещества, нужные для улучшения иммунитета. Второй помогает работать сердцу и обеспечивает организм минералами. Препарат содержит 17 видов витаминов и 20 аминокислот (среди которых – глютаминовая, лизин, аргинин, глицин). В его составе нет синтетических веществ.

Кроме этого препарата выпускается еще усиленная версия – "Гамавит Форте". В ее составе, кроме прочих элементов, имеется интерферон, янтарная и пировиноградная кислоты. Интерферон борется с вирусами. Пировиноградная кислота уменьшает кровотечение и устраняет воспалительные процессы.

Лечебные свойства

Механизм воздействия

Способ применения

В домашних условиях вы вряд ли будете делать кошке внутривенную инъекцию (к этому прибегают в особо тяжелых случаях, используя капельницу или катетер). Здесь больше подойдет укол в холку или заднюю лапу.

Маленьким котятам до тр

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для кошек

Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутствует достаточное количество микроэлементов. Поэтому ему необходимы специальные витамины для кошек, которые можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Не забывайте проводить два-три раза в год курс приема витаминов для шерсти, кожи, формирования здоровых когтей и т.д. Это обеспечит необходимое насыщение организма недостающими веществами.

Попадая в организм животного, витамины повышают интенсивность всех процессов и устойчивость к различным заболеваниям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Недостаток тех или иных витаминов приводит к ослаблению иммунитета, вследствие чего организм кошки становится подвержен инфекциям и болезням. Но и  избыток витаминов, как и их нехватка,  может стать причиной расстройств.

Например, в период беременности и выкармливания котят животное испытывает острую нехватку микроэлементов, отдавая все малышам. Поэтому для беременных кошек особенно важно сбалансированное питание. Дополнением к ежедневному рациону должны быть поливитамины, содержащие кальций, микроэлементы и аминокислоты и незаменимые жирные кислоты в сбалансированном количестве.

Очень часто после родов кошки страдают ломкостью когтей и обильной линькой, вплоть до частичного облысения. В такой ситуации просто необходимы витамины для шерсти с БИОТИНОМ, который способствует образованию густого шерстяного покрова и укрепляет когти. Также они рекомендуются для профилактики в период осенней и весенней линьки. В остальные периоды необходимо поддерживать здоровье кошки комплексными препаратами, содержащими основные витамины.

Источник

Витамин B12 в ампулах: показания и инструкция по применению

Однако этого недостаточно, и человеку необходимо дополнительно получать этот витамин из продуктов или витаминных комплексов.

Витамин B12 в продуктах содержится в небольших дозах, поэтому восполнить его запасы в организме поможет B12 в ампулах. Его цена в аптеках не превышает 30-40 рублей за 10 штук, и купить его можно повсеместно. Витамин вводится внутримышечно, внутривенно и подкожно.

Показания к применению

Любители алкоголя и курильщики. Организм, ослабленный табачным дымом и алкоголем, нуждается в повышенном количестве витаминов, включая В12.

Вегетарианцы. Поскольку В12 содержится в основном в продуктах животного происхождения (мясо, молочные продукты, рыба), вегетарианцы недополучают его.

Пожилые люди. Чтобы не допустить развития старческого слабоумия и ухудшения памяти, важно поддерживать баланс В12 на нужном уровне.

По сути, препарат в капсулах ничем не хуже ампул. Но капсулы не всегда можно использовать, например, для лечения детей раннего возраста — им В12 вводится подкожно в виде инъекций.

Дозировка

Симптомы передозировки и противопоказания

B12 противопоказан при беременности, лактации, тромбозах, эритремии, эритроцитозе, а также при гиперчувствительности к этому витамину.

Побочные действия обычно проявляются в случае превышения суточной дозы в несколько раз. При появлении этих симптомов следует временно прекратить введение В12 и сообщить врачу.

Нетрадиционные способы применения

Среди женщин распространено использование витаминов в качестве косметических средств по уходу за телом и волосами, и B12 – не исключение.

Нанесенный на лицо B12 оказывает разглаживающий и омолаживающий эффект, сужает поры, способствует обновлению эпидер

Источник

Лекарства для животных > Цианокобаламин / Витамин В12 (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат представляет собой синтетический аналог цианокобаламина — жизненно важного для организма животных биологически-активного вещества. В состав лекарства входит также раствор натрия 0,9% (изотонический). Витамин В12 необходим для нормального протекания процессов кроветворения и эффективного функционирования нервной системы и печени. Он стимулирует образование нуклеиновых кислот и холина, а также участвует в процессе биохимических преобразований метионина. Цианокобаламин нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, повышает концентрацию гамма-глобулинов и общего белка в крови. Также этот витамин стимулирует процесс образования антител. Он способствует улучшению роста и развития животных.

Ветеринары назначают данный препарат для лечения анемии, патологий печени и других пищеварительных органов, парезов, невритов, остеоартритов. Также это лекарство используется для устранения у животных симптомов отравления солями тяжелых металлов. Поросятам и курам его назначают с целью увеличения продуктивности и стимуляции роста.

Форма отпуска: внешне раствор представляет собой розовую (или красную) прозрачную жидкость. Его расфасовывают по 1 мл во флаконы или по 10 мл в ампулы. В 1 мл раствора содержится 500, 200 или 50 мкг цианокобаламина.

могут ли быть у кошки аскариды
Выход глистов через рот и нос действительно возможен и только при аскаридозе. Именно аскариды обладают способностью к такой миграции. При этом для их маленьких личинок данный процесс является обязательным этапом раз

Дозировка: лекарство предназначается для подкожного введения. Дозировку препарата и длительность лечения ветеринар подбирает каждому животному индивидуально в зависимости от многих факторов. Обычно раствор вводят два раза в сутки. Коровам чаще всего назначают по 1000-2000 мкг лекарства, подросшим поросятам — по 10-50 мкг, новорожденным поросятам — по 3-5 мкг, с

Источник

Всем хозяевам кошек хочется, что бы их питомец всегда был здоров. Но какими бы вкусностями вы не кормили свою кошку, не всегда в их составе присутствуют все полезные микроэлементы необходимые для организма. Исправить эту ситуацию помогут витамины для кошек, которые восполнят пробел не достающих микроэлементов.

В основу слова витамин легло латинское слово «vita» - жизнь. Неспроста эти микроэлементы получили такое название. Их роль в жизнедеятельности кошек очень велика.

Витамины для кошек повышают интенсивность жизненно важных процессов происходящих в организме кошки. Они оказывают благотворное влияние на обмен веществ, укрепляют костную, мышечную и кровеносную систему. Стимулируют рост кошки. Витамины повышают устойчивость организма кошки к различным инфекциям. Недостаток витаминов в организме кошки может привести к нарушению  важнейших его функций.

Витамины для кошек подразделяются на категории и обозначаются латинскими буквами – A, B, C, D, E и т.д. На сегодняшний день насчитывается порядка 30 витаминов и витаминных комплексов.

Витамин А способствует росту клеток кошки, он встречается и в натуральных продуктах, таких как, рыбий жир, яичный желток, морковь и зеленые овощи. Если ваша кошка не употребляет эти продукты, то витамин А ей просто необходим.

Витамин В способствует уровню роста, энергии вашей кошки, положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунную систему. Содержится витамин В в основном в мясе, говядине, печени, курице, рыбе, молоке, а так же в ростках пшеницы.

кошка из ниток и гвоздей
Наверно, каждый слышал, что две трети жизни кошка проводит во сне. То есть если вашей любимице 9 лет, то 6 из них она сладко проспала и только 3 вела активный образ жизни: ела, играла, портила мебель и обои. Из таких про

Витамин С помогает лучше усваивать организмом железо и кальций, а также способствует выводу из организма токсичные вещества. Из продуктов витамин С

Источник

Витамины для кошек

Витамины и необходимые пищевые добавки для кошек

Есть целый ряд питательных веществ, которые кошки должны получать с пищей, чтобы развиваться гаромонично, иметь хорошее здоровье и красивый внешний вид. Это витамины и витаминоподобные вещества, жирные кислоты минералы и пробиотики.

Два самых распространенных симптомов витаминной и минеральной недостаточности у кошек являются вялость и апатия. Следствием несбалансированного питания может стать анемия, которая определяется с помощью анализа крови. Другие, наиболее заметные внешние симптомы витаминной недостаточности включают в себя различные проблемы с кожей и изменения шерсти. Шерсть привитаминной недостаточности выглядет сухой и неопрятной, наблюдается повышенное выпадение шерсти. Хотя симптомы могут варьироваться в зависимости от конкретного типа дефицита витаминов и минералов, это самые распространенные внешние признаки дисбаланса питательных веществ. Рассмотртим основные группы необходимых питательных веществ для кошек.

1. Никотиновая кислота - иначе известный как витамин B3, никотиновая кислота является водорастворимым витамином. Ваша кошка нуждается в этом витамине для нормальной функции ферментов, которые препятствуют потере веса и способствуют поддержанию температуры тела кошки.

2. Рибофлавин - Еще один водорастворимый витамин, рибофлавин или B2 Также влияет на ферментную систему кошки. Недостаток рибофлавина может привести к катаракте или жировой дистрофии печени у кошки.

3. Тиамин - Этот витамин также известный как B1 имеет важное значение для энергии кошка и углеводного обмена. Недостаток тиамина может вызвать судороги или нарушения сердечного ритма у кошек.

4. Витамин А - жирорастворимый витамин, который может накапливаться в шировой ткани. Необходимо следить за потр

Источник