лишай у кота ребенка

Свежие блоги

От котенка нам передалось с мужем в аптеке посоветовали мазать йодом и когда высохнет мазью Лоринден А, подскажите,может есть народный способ какой-нибудь для нас?

Как можно относиться к животным так беспечно! Вы ж не в каменном веке живете. Покажите животное ветеринару, неужели это так сложно? Я с улицы принесла 2-х зараженных лишаем котят, показала ветеринару, он сделал им прививки и рекомендовал мазать их фунгином. Все проплешины у них прошли, они стали пушистые, но у одного котенка в районе усиков под ультрофиолетовой лампой немного светится усик, хотя внешних признаков нет. После прививок они сразу пошли на выздоровление. Но они у меня изолированы от других кошек. Я после обработки промываю руки хозяйст-венным мылом. Сейчас они совсем здоровы. Но осмотр ветврача обязателен. Я подозревала, что у меня заразилась взрослая кошка, но оказалось у нее аллергия. Так что не надо эксперементировать с живым существом, им тоже больно!

моему котенку 2,5 месяца,неделю назад я заметила у нее расчес, на лишай было не похоже и я обработала это место йодом,и вот сегодня заметила еще два расчеса,но это уже похоже на лишай, на этом месте выпала шерсть...что мне делать???подскажите пожалуйста...!!!!!!!!!(((

Здравствуйте. Помогите советом. 1 сентября приобрели котенка в питомнике. В конце сентября у ребенка появилось пятнышко шелушащееся на кисти. У меня тоже заметила пятнышко на мягком месте. Через несколько дней пропали. Особо не парились, т.к. у меня псориаз, а у ребенка на нервной почве вся голова бывает в пятнах. У котенка ничего нет. Примерно 10дней назад у ребенка появились еще 2 пятнышка на ноге. По внешнему виду отличающиеся от первого-выпуклые. Кожник сказал микроспория. У котенка опять никаких видимых проявлений. Были у ветеринара, светили лампой-ничего. Сделали прививку, через 10 дней надо вторую. И еще сказали, что если болен

Источник

Кошачий лишай — фото, симптомы и лечение у человека

Кошачий лишай — грибковое заболевание кожных покровов, проявляющееся красноватыми пятнами с ободками, покрытыми мелкими чешуйками, в медицине носит название «микроспория», а в народе называется «стригущий», или «кошачий лишай». Фото, а также симптомы и лечение данного заболевания у человека мы обсудим сегодня.

Чаще всего лишай переносят кошки, особенно – маленькие котята с низким иммунитетом. Именно из-за переносчиков этот вид грибка называют кошачий лишай и его лечение правильнее начать после лабораторного исследования.

Причины

Стригущий – потому, что через некоторое время волосы, попавшие в зону заражения, на высоте 2-3 миллиметров от поверхности кожи начинают ломаться. Человек, однажды столкнувшийся с такой, мягко говоря, неприятной болезнью, на всю жизнь запоминает, как выглядит кошачий лишай (см. фото).

Основной причиной возникновения кошачьего лишая у человека является снижение иммунитета, при котором клетки иммунной системы организма не способны подавлять попадающие в него чужеродные частицы (грибки, бактерии и вирусы), провоцирующие различные заболевания.

Симптомы кошачьего лишая у человека

В случае кошачьего лишая первые симптомы проявляются через 10-14 дней после заражения. Обнаружив на теле человека кольца с красным ободком или обломанные у корня волосы, необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

Очаги поражения могут сливаться в достаточно большие пятна, при этом может наблюдаться повышение температуры, общая слабость, небольшое увеличение лимфатических узлов. Так как очаги сильно чешутся, больные постоянно переносят микроспоры грибка с одного места на другое, и заражение распространяется. 

Профилактика

В качестве профилактики заболевания (особенно это касается детей) не следует гла

Источник

Лишай у детей. Как лечить?

Рано или поздно родители могут столкнуться с появлением розовых пятен овальной формы на теле своего ребенка. Чаще всего эти пятна оказываются самым обычным признаком наличия у детей такой болезни, как лишай.

Но не стоит переживать, и говорить себе «почему именно наш ребенок», ведь лишай — достаточно распространенное заболевание, которым болеют хотя бы раз в жизни до 90% детей. И не важно сколько лет ребенку, это может быть как лишай у грудного ребенка, так и лишай у ученика старших классов школы. За это его и прозвали — детский лишай.

Прежде чем приступить к разговорам о том, как происходит лечение лишая у детей стоит немного ввести в курс дела, что же это за болезнь такая «лишай». Прежде всего, стоит сказать, что под определением «лишай» скрывается целая группа кожных заболеваний, происхождением которых является грибок. Также могут провоцировать лишай у детей животные, но это не означает что всегда они являются виновниками появления данного заболевания. Стоит учесть данный момент, принимая решения как вылечить лишай у ребенка. Также стоит упомянуть о том, что все виды имеют схожие признаки, но лечение для них требуется разное. При данном заболевании возможно появление следующих симптомов:

На начальной стадии заболевания пятна имеют бледно-розовую окраску, и почти во всех случаях кожа на данных участках шелушится.

Родителям, которые впервые столкнулись с данной проблемой не стоит переживать и бить тревогу. Если заболевание совсем недавно обнаружено и имеет не запущенную стадию, то на лечение лишая у детей уйдет примерно от 1 до 2 недель. В любом случае вы должны обратиться в больницу, показаться и проконсультироваться у врача по вопросу как лечить лишай у детей. Затем малышу сделают со скоб кожных покровов с пораженных участков, и определят тип лишая.

Розовый лишай у детей

Пожалуй, данн

Источник

Лишай у детей: причины возникновения, симптомы, лечение

В наше время лишай входит в перечень самых распространенных кожных заболеваний у детей. Это воспалительное заболевание одного или нескольких участков кожного покрова, характеризующееся нарушением пигментации (осветление и потемнение), выпадением волос, появлением зуда и шелушений в пораженной области. Возбудителями болезни являются некоторые разновидности грибов и вирусов.

Содержание:

Причины лишая у детей

Заражение лишаем происходит при контакте с животным либо больным человеком. Однако одного контакта будет недостаточно, для развития болезни необходимы предрасполагающие факторы:

Слабый иммунитет. Функция иммунной системы — защита организма от болезнетворных вирусов, грибов, бактерий. При слабом иммунитете они без особого труда проникают в кожу, где начинают размножаться.

Чрезмерная потливость. Грибкам для жизни необходима жидкость. Поэтому, если ее на кожных покровах очень много, то они начинают усиленно размножаться. Повышенное потоотделение приводит к расширению потовых каналов и увеличению проницаемости кожи, что позволяет грибкам беспрепятственно проникнуть в нее.

Эндокринные заболевания. Наличие у ребенка какого-либо эндокринного заболевания провоцирует размножение возбудителей лишая на поверхности кожного покрова. К данным болезням можно отнести сахарный диабет. Заболевание повышает образование сахара в крови, который выделяясь вместе с потом, является идеальной пищей для грибков.

Характерные симптомы лишая у детей

Лишай у детей начинает проявляться на коже в виде бледно-розовых пятнышек примерно через неделю после контакта с больным животным либо человеком. Пятнышки имеют разный размер, обычно возникают на животе, плечах, ногах, волосистой части головы. Они могут сильно зу

Источник

Как лечить лишай у кота

Лишай - заболевание не слишком страшное, но крайне неприятное. Если ваш кот подхватил лишай, лечить его надо немедленно. Иначе вы рискуете не только сильно затянуть болезнь животного, но и заразиться всей семьей.

Самолечением заниматься ни в коем случае не стоит! Лишай очень легко спутать с другим кожным грибком или аллергией. Верный признак лишая – ровные, абсолютно круглые залысины. При первой же возможности отправляйтесь к врачу. Если же показать животное ветеринару прямо сейчас невозможно (вы находитесь за городом, клиника не работает и т.д.), то для профилактики можно вымыть животное шампунем "Низорал", дегтярным мылом, или специализированным шампунем для животных. Лишней такая процедура не будет в любом случае. Самим также нужно мыть руки каким-то из этих средств, чтобы избежать заражения.

Врач, скорее всего, выпишет вашему питомцу уколы, которые нейтрализуют поражающее действие лишая и начнут медленно приводить кожу в порядок. Чаще всего для лечения лишая у кошек используется тримицид. Это очень сильный антибактериальный препарат, обладающий противогрибковым действием. Будет необходимо поставить коту два укола с интервалом в 5 дней. Даже если после первой инъекции ему станет лучше, не нужно забывать про вторую, иначе лечение будет не полным, и болезнь может возобновиться. Конечно же, лучше доверить кота рукам специалиста, но если вы чувствуете в себе силы, то можете поставить укол сами. Взрослому животному за раз вводят 1,5 - 2 мл за раз, 1-2 месячным котятам - 0,5 - 1 мл, котятам до месяца - 0,5 мл. Учтите, что препарат этот очень болезненный, поэтому вводить его нужно очень решительно и крепко держать при этом кота.

какой домашней едой кормить кошкой
Одна кошка молоко обожала, но не переносила, было расстройство. Давала прямо по чайной ложке, штоб остальным не завидовала.

Иногда они ели у меня пюре и геркулес. Красную рыбку и икру тоже в праздник давала. Про "катег

Помимо инъекций нужно обрабатывать кожу животного. Для того чтобы нейтрализовать лишай, предотвратить его распространение, можно использовать обычный йод. Также для лечения лишая подойдет ма

Источник

Лишай у котят до 1 месяца

история наша такова, что 31-го числа я приобрела кроху -кошечку 1,5 месяцев у недобросовестного заводчика. сейчас у меня уже куча инфы от людей, которые покупали у нее котят. и у всех как минимум - лишай, ушной клещ -(( попадаются и инфекции.

перед продажей, как я потом узнала, котенка искупали. когда я ее забирала - заметила овальное шелушащееся пятнышко на пузике и у ушка, но не придала значения.

5-го числа детку осмотрела ветеринар (вызывала на дом). анализы взяты не были, но врач уверила, что абсолютно точно такую же картину она только-только лечила и это лишай. в общем-то, наверняка не стоит сомневаться, учитывая кол-во пострадавших.

ими покрыты ушки, мордочка (ближе к глазам и лобик-височек), подбородочек, большие пятна подмышками и на пузике у паха, на лапках даже пальчики местами в корочках.

я звонила еще одному вету, но он обещал прийти только 9-го числа -((( а она крошечная. она не может столько ждать до начала лечения. да и чихать начала.

чихать и плкать прямо слезками (глазки не воспалены) детка начала после обработки. как бы и чихает и в момент серии чихов тяжеловато дышит. может ли это быть из-за обработки детадином? обрабатывала я близко к глазкам по корочкам. и пальчики обрабатывала, а она их потом облизывала. тем-ра в норме - 38,1.

я не знаю, что мне делать. хотела принести в дом радость нам и деткам, 100% здорового котенка, а получилось, что не знаю, куда мне кинуться, лишь бы помочь этой крохе. она ведь ребеночек. она в этой жизни ни в чем не виновата.

Похоже на лишай, но бетадином я бы не стала лечить. Да и чихание может оказаться более серьезной болезнью, чем лишай. По поводу лишай читайте ЗДЕСЬ.

Лишай у котенка - откуда?

к чему сниматься кошка
Проснувшись утром, многие из нас первым делом обращаются к соннику, чтобы понять значение тех видений, которые пришли к нам во время ночного отдыха. Толкование снов - это целая наука. Сегодня существует много вариантов

Взяли 1,5 месяца назад двух котят, в хорошем питомнике, все доки, прививки, паспорта в порядке. Через недели 2-3 увидела мале

Источник

Лишай у детей

Понятие «лишай у детей» включает в себя группу инфекционных дерматозов вирусной или грибковой природы. Каждый вид лишая имеет свои специфические проявления.

Лечение детского лишая должно быть комплексным и включать в себя физиотерапевтическое воздействие, обработку пораженной кожи различными препаратами местного и системного действия, карантинные мероприятия.

Симптомы лишая у детей

Клинические проявления лишая у детей зависят от его вида. Течение стригущего лишая характеризуется появлением круглых красных пятен, которые поражают кожу и ногти. Появление пятен сопровождается зудом. Заражение происходит, как правило, при контакте детей с дворовыми собаками и кошками.

При опоясывающем лишае в межреберье появляются мелкие пузырьки или яркие пятна. Ребенок при этом испытывает сильную боль и постоянный зуд в местах поражения.

Название разноцветный лишай говорит само за себя. При этой патологии на теле ребенка появляются пятна розового, коричневого и желтого цветов. Локализуются они в области груди, спины, плеч. Зуд, как правило, отсутствует. Между людьми болезнь не передается.

Мелкая фиолетово-розовая сыпь различной формы, которая поражает сгибы конечностей, грудь, поясницу, живот и вызывает сильный зуд, свидетельствует о развитии у ребенка красного плоского лишая.

При отрубевидном лишае вначале появляются мелкие желто-розовые пятна. Затем они начинают сливаться, образуя одно большое пятно. Локализуется отрубевидный лишай на коже груди, плеч, шеи, спины.

Лечение лишая у детей

Терапия детского лишая зависит от его вида и выраженности проявлений. Назначать лечение должен только дерматолог. Если ребенок болеет заразной формой лишая, его изолируют от окружающих и прекращают любые контакты с другими детьми до полного выздоровления.

Лечение грибковых форм лишая начинается с удален

Источник