чем кормить кошку с повышенным сахаром

Донской Сфинкс Крысик

Чем кормить Донского Сфинкса

Не только Сфинксы, но  и все остальные кошки ужасно любят вкусно покушать. Однако,  питание лысых кошек стоит выделить особенно. Спросите почему? Бесшерстные кошки обладают повышенным энергообменом и высокой теплоотдачей, температура их тела несколько выше, чем у обычных кошек.  Такая особенность приводит к более высокому уровню потери калорий. Соответственно, если Донской Сфинкс теряет калории усиленно, то и питание его должно быть соответствующее. Лохматых кошек принято кормить 2-3 раза в день. Для Сфинкса подойдет другой режим питания: 3-4 раза в день. При этом рекомендуется кормить его в одно и то же время. К количеству пищи стоит подойти индивидуально. Наблюдайте за своим Сфинксом до и после кормления и вы через некоторое время поймете какое количество корма подходит для него. Кошка не должна объедаться и отползать от миски с набитым животом, но и голодать животное не должно, бегая за вами по кухне и призывно вереща.

Чем кормить Донского Сфинкса?

Здоровье кошки всегда можно определить по ее внешнему виду. И можно с уверенностью сказать, что напрямую зависит от правильного питания. Чем питаются дикие кошки на воле? Мясом пойманных птиц, мышей, крыс и даже рыбой. Хищность кошек никто не возьмется оспаривать.  Даже если это породистая кошка, предки которой проводили свою жизнь на мягких диванах и пуфиках, то ничего кардинально не меняется.

Если вы желаете порадовать своего питомца вкусностями, то на нашем сайте есть рубрика, в которой мы публикуем рецепты еды для кошек. Рецепты очень простые, по ним легко приготовить вкусности для питомцев. Они будут Вам очень благодарны за это. Ко всему прочему они еще и полезны.

Правильное  питание – сбалансированное питание. Для породы Донской Сфинкс питание должно быть сбалансировано еще тщательней. Как достичь

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Правила ухода и кормления Шотландских вислоухих котят

Правильное питание очень важно для растущего организма любого котенка. Британская порода в этом не исключение. Сегодня поговорим о том, чем и как нужно кормить шотландского вислоухого котенка. Кроме того, рассмотрим основные правила ухода и кормления шотландской вислоухой кошки.

Правила кормления

Помните, что ошибки в питании котенка первых месяцев жизни, могут нанести невосполнимый ущерб его здоровью. Поэтому крайне важно правильно организовать питание малыша в этот непростой период. Рассмотрим далее основные моменты правильного рациона и поговорим о том, чем кормить шотландскую вислоухую кошку.

С самого рождения и до возраста 2-х месяцев малыш не может обходиться без материнского молока. Все дело в том, что оно снабжает шотландского вислоухого котенка необходимым набором всех питательных веществ и элементов, которые необходимы ему для формирования иммунной системы. В первый месяц жизни малышу можно постепенно начинать подготавливаться к взрослому кормлению. Именно с этой целью нужно вводить в его рацион небольшие порции прикорма, который должен состоять в основном из специализированных смесей, скобленого вареного мяса или яичного желтка.

В 2-3 месяца малыш шотландец уже успевает обзавестись зубками и может самостоятельно употреблять твердую пищу. Вообще, это лучшее время для приучения к кошачьей миске. Ускоренный рост и формирование скелетных мышц требуют участия в рационе питания большого количества белка. К 6 месяцу жизни пушистик активно прибавляет в весе. Нужно очень внимательно следить за тем, какие продукты и в каком количестве ест котик. Иначе вы можете получить не красавца британца, а неуклюжий пушистый шарик. Это хороший период для приучения к кисломолочной продукции.

К 8-10 месяцу активный рост у малыша зна

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление кошек

Кошки относятся к плотоядным животным, и в отличие от собак считаются чисто плотоядными. Определение «хищник" является более верным. В природе пища кошки состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, пищевые волокна в виде растительной части, и такие грубые элементы как шерсть и перья (в малых количествах). Следовательно, хороший кормовой рацион для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

как узнать эмоции кота по хвосту
Согласитесь, достаточно трудно определить пол маленького котенка, особенно новорожденного. Приходиться обращаться к помощи ветеринарного врача или ждать 10-12 недель (2-3 месяца) до того, как пол будет очевиден. Научи

Ниже мы осветили некоторые общие принципы кормления кошек и хотим подчеркнуть, что в этой статье высказываем свою личную точку зрения, которая, может быть, и небесспорна, но сформирована благодаря нашей ветеринарной практике, собственному опыту содержания кошек, а так же с учетом опыта наших коллег и заводчиков-партнеров.   В этой статье мы использовали материалы всемирной паутины, специальной литературы, провели их критический анализ, а также анализ наиболее распространенных советов ветеринарных врачей и заводчиков, высказали свое мнение на многочисленные рекомендации различных специалистов по вопросам кормления кошек. За эти годы нам пришлось общаться с огромным количеством кошек, среди которых были те, которые ни в каком виде не могли потреблять промышленный корм и питались кормами «домашнего» приготовления, также были и те, для кого промышленный корм

Источник

Прибился некоторое время назад к дому кот (частный дом). Что-то стало жалко, в общем, кот теперь живет у меня. Это я к тому, что предыстории его жизни не знаю, вообще тут его раньше не видела. Кот старый, по оценкам ветеринаров "точно больше 6 лет, точнее сложно сказать", явно был домашним - это к тому, что возможно ел не только парную мышатину, но и еду со стола.

Так вот. Поначалу проблем было много, лечили что срочно, потом начали уже обследовать повнимательнее - биохимия показала уровень глюкозы в крови 23 при максимуме в 6 (простите, единиц измерения не знаю, а под руками сейчас бланка с анализами нет). Все остальные показатели (проверяли почки, печень) - норма. У кота прекрасный аппетит, была повышенная жажда. ОЧЕНЬ повышенная... Был посажен на Роял Диабетик, через 3 недели повторный анализ глюкозы показал уже результат 10 тех самых единиц. Аппетит остался как и был отличный, жажда пропала, пьет ровно как мои остальные звери, сидящие на сушке - то есть.. ну пьет ) Но в меру.

Но. Как я почитала - корм этот низкокалорийный, а кот и был-то не больно упитанным, а на нем вовсе в скелет превратился, видно что шатает от слабости и голода, в общем я не выдерживаю и даю ему иногда мясо. С мяса он явно веселеет, оживает, но вот совсем не знаю, что делать и как кормить, чтоб не навредить зверю. Будет просто обидно если котяра умрет от истощения но с хорошим уровнем глюкозы. Но с другой стороны - кормить НЕ (или по крайней мере НЕ ТОЛЬКО) спецкормом - не подскочит ли опять сахар?...

котенку от ушного клеща
Практически все кожные заболевания животных имеют эпидемиологический характер – быстро распространяются и поражают всю группу особей, контактирующих между собой. Изоляция от улицы и бродячих животных, далеко не г

Из лечения у нас сейчас мезим (1/4 таб 4 раза в день), пробиотики (ветом и флорентин "не пошел", купила банальный бифидумбактерин), пьем эсенциале (котейка пожилой, печень по УЗИ неидеальна, не настолько, чтоб нервничать и прям лечить, но все же, показатели крови печеночные в норме), метеонин 1/4 таб 2 раза в день. Врач назначала на 5 дней регидрон еще, но сказала что если

Источник

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник