как обрезать когти кот

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

Если вы первый ра

Источник

Как правильно стричь ногти кошкам?

Пребывание в доме животного заставляет нас быть более предусмотрительными. Как ни крути, а кошки - это животные, которые, в большей степени, полагаются на свои инстинкты, чем на разум и воспитание. Это, естественно, влечет за собой определенные стереотипы в поведение.

Самый известный, чаще всего отталкивающий от содержания в доме, инстинкт размножения. Когда спокойное в обычные дни животное, превращается в нечто необузданное, в существо с больной психикой. В эти моменты в нем говорит природа, она требует, и никакие увещевания ей не понятны. Проще удовлетворить потребность, заложенную в животном природой.

Еще один инстинкт, который кошка удовлетворяет ежедневно – это точка когтей. Умные животные делают это в строго отведенных местах, с помощью когтеточек. В этом вопросе животному можно помочь, подстригая ему когти, систематически. Главное это то, как правильно стричь ногти кошкам, в противном случае эта процедура станет достаточно опасной для здоровья животного.

При небольшом надавливании на подушечку, когти кошки вылезают самостоятельно. Далее вы отстригаете крайнюю часть когтя. Особое внимание стоит уделить тому, сколько вы отстригаете. Ни в коем случае не должен быть сострижен живой ноготь, так как это повлечет за собой воспаление и, следовательно, длительное лечение. И это не говоря о той боли, которую вы доставите животному.

К инструменту, которым вы будете стричь ногти, тоже достаточно много требований. Они должны быть соответствующих размеров, то есть не должны быть маленькими, обстричь ноготь вы должны с одного раза. И естественно, инструмент должен быть острым. С этими нехитрыми правилами у вас не возникнет вопросов с тем, как стричь ногти кошкам.

Есть еще один нюанс, поведенческого характера. Не многим животным нравится, сея процедура, но если вы решили стричь кошке когти постоя

Источник

Кошке следует стричь когти, чтобы они не слоились и не ломались. Кроме того, полезно срезать острые кончики, если кошка любит царапаться и топтаться лапами. Это довольно простая процедура, если научиться все делать правильно. В этой статье мы расскажем о том, как это делается.

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой

Источник

Стрижка когтей. Как стричь когти кошке?

Многие владельцы кошек колеблются, не зная, можно ли стричь когти кошке, или нет. Эти сомнения вполне обоснованы. Длинные и острые кошачьи когти могут нанести значительный ущерб вашей мебели, поэтому логичным кажется их обрезать. Но естественно ли стричь когти кошке? В природе кошки ведь не стригут когти и ничего — прекрасно живут. Зачем вмешиваться в естественный ход вещей?

На самом деле, диким кошкам стрижка когтей и вправду не нужна — они ведут активный образ жизни, много бегают, двигаются, лазят по деревьям. Когти стачиваются естественным путем. А домашние кошки зачастую мало выходят на улицу (из-за прихоти хозяев, старости или болезни) и не проявляют такой активности. Когти начинают отрастать, цепляться за мягкую мебель и ковры, мешая кошке, а иногда врастают в подушечки пальцев. В таком случае обрезать когти кошке просто необходимо. Также стрижка когтей может понадобиться, если кошка сломала коготь, и кусочек когтя болтается на конце.

Поэтому если ваша кошка двигается мало, и когти не успевают стачиваться, без регулярной стрижки когтей не обойтись. Стричь когти кошке обычными ножницами нельзя, вам понадобятся так называемые ветеринарные гильотинные кусачки. Кроме кусачек вам может пригодиться пилочка для ногтей, чтобы после стрижки отполировать острые края.

Стрижка когтей — дело ответственное. В кошачьих когтях есть нервные окончания и кровеносные сосуды, поэтому если вы будете стричь когти кошке неправильно, вы можете их повредить. Если у вашей кошки прозрачные когти, лишенные пигмента, заметить кровеносный сосуд будет легко. Если когти вашей пушистой любимицы темные, сильно пигментированные, место расположения кровеносного сосуда придется определять опытным путем. В этом случае лучше обрезать коготь немного меньше, чем не

Источник

Можно ли обрезать коту когти?

Когти котам и кошкам не только можно, но и нужно обрезать. Только делать это нужно правильно. Для первого раза мы пригласили на дом ветеринара, чтобы посмотреть, как это правильно делается. Теперь сами постоянно обрезаем своей кошке когти. Правильно обрезать когти так, чтобы не задеть кровеносный сосуд, который можно увидеть в коготке, если посмотреть на свет. Если вы обрезаете именно кончики и не задеваете кровеносного сосуда, то кошке не больно, если по капилляру резанёте, то следующий раз кошка будет протестовать. Купите специальные ножницы или кусачки в зоомагазине и обрезайте. Взяли отдельный коготь, надавили на подушечку, чтобы коготь показался и обрезали кончик. Ничего сложного здесь нет.

Можно, конечно, по-всякому экспериментировать над домашними животными. Кто-то кастрирует, кто-то усы обрезает, кто-то ногти. Природа не может ошибаться. Если у кота должны быть, то не надо этому препятствовать. Замечала за своей кошкой, что она сама себе ногти грызет, так что все идет, как надо.

Кому-то может показаться странным, что некоторые прибегают к консультациям ветеринаров, однако это совсем даже и не плохой совет. Во всяком случае так спокойнее, что не навредишь своей любимой мурлыке. Хотя, конечно, сейчас, имея интернет и подробные видео пособия, можно не бояться и сделать это самостоятельно.

Из опыта скажу, что обращать внимание надо на то, чтобы не срезать когти слишком глубоко. Подрезать на самом деле надо только 2-3 мм, но никак не под корень. Мы как-то, после того, как наше котэ "случаайно" (как же ещё:))), но многократно порвал новое кресло, в сердцах решили его сначала на месте кастрировать, но выпустив немного пар, всё же ограничились подстриганием когтей. Ну, не вдаваясь в подробности - было много крови:) Сначала у котэ, а потом от котэ у всех, проводящих сию процедуру.

сон кошка нападает и кусает меня
Кошка во многих культурах считается символом женского начала или проявлений женской сущности. Это животное в жизни призвано оберегать от нечистых духов и оказывать целебное воздействие. Во сне же это полностью против

Об

Источник

Как подстричь когти кошке?

Стоит ли кошке подстригать ногти, а главное зачем? Попытаемся ответить на поставленные вопросы, а заодно и рассмотрим основную тему статьи, как правильно провести гигиеническую процедуру, не причинив вреда питомцу. 

В каких случаях необходим кошачий маникюр?

Проводить подобную гигиену всем кошкам поголовно не имеет смысла: обработка необходима только тем домашним ленивцам, которые никогда не бывают на улице и не стачивают коготки естественным образом, лазая по деревьям или бегая по дорожкам.

Процедура поможет на некоторое время отвлечь кошку от порчи имущества. По опыту замечено, что после стрижки животное как минимум две-три недели не посягает на целостность мебели и обоев: короткие коготки не мешают питомцу и нет нужды их подтачивать.

Укороченные и подпиленные кошачьи ноготки не смогут причинить большого вреда человеку во время игры или неожиданной агрессии со стороны животного.

У старых, больных или немощных животных своевременное подрезание предотвращает травмы: в редких случаях сильно отросшие когти могут впиваться в подушечки пальцев, вызывая воспаление кожи с последующим некрозом прилегающих тканей. По этой же причине в обязательном порядке укорачивают коготь на прибылом пальце — для естественного стачивания он не доступен.

Что может понадобиться?

В качестве инструментов используют обычные маникюрные пилочку, щипчики, специальные ножницы или кусачки гильотинного типа. Последний вариант более предпочтительней: он ровно отрезает ноготь, а не кромсает его. Применение же щипцов для маникюра по итогу требует более тщательной полировки, дабы избавиться от образовавшихся заусениц и трещин.

как выкормить котенка брошенного кошкой
Но шанс выкормить и сохранить жизнь малышу есть,и немалый.Итак,начнем с самого важного вопроса,который волнует в такой ситуации-чем кормить?

На сайте Китт-Кот, вы найдете описание всевозможных пород кошек, инструкц

На случай травмы под рукой имеют настойку йода, ватную палочку и марганцовку. Порошок марганцовокислого калия можно заменить детской присыпкой на основе талька — оба  вещества явля

Источник

Царапание – один из способов коммуникации, помогающий кошкам регулировать социальные взаимоотношения (Verbene, deBoer, 1976). Между пальцами у них расположены специальные пахучие железы: царапая какую-либо поверхность, кошки оставляют не только видимые следы своего присутствия в виде следов от когтей и кусочков пленки, покрывающей когти, но еще и запаховые метки. Исследования, проведенные на свободно живущих кошках, показали, что частота царапания возрастает, когда поблизости есть другие кошки. Соответственно, если необходимо отучить кошку точить когти о мебель, то следует уделить вниманием и уходу за когтями, и социальному аспекту.

Важно подметить, предпочитает ли кошка царапать горизонтальные или вертикальные поверхности, занимается ли она этим в темноте и одиночестве или в присутствии других. Следует пойти навстречу данной потребности кошки, однако вмешательство будет намного успешнее, если...

Необходимость в этом возникает только в тех случаях, когда когти к кошки / кота отрастают до чрезмерной длины. Этого не происходит, если кошка много двигается, бегает, лазает по деревьям, поскольку при этом когти постоянно укорачиваются...

специальные ножницы продаются в зоомагазинах. Обычными не надо, будут расслаиваться. Только надо аккуратно стрич, чтобы незадеть плоть ногтя.

Самыми обычными маникюрными бокорезами. А потом, чтоб не цеплялись, пилочкой немного пройтись. Когтерезы не берите. У меня есть но ими не удобно.

Мой Кузя тоже от сиамской кошки и дворового кота. Он спокойно дает мне обрезать- очень доверяет. Я ему щипчиками по металлу- маленькими такими- отщипываю. Маникюрные не подойдут.

Обрезают когти специальной когтерезкой (продается в любом зоо магазине), только обстригать нужно кончики ногтя, иначе можно повредить кровеносные сосуды. Если кот сильно царапается и не дается подстригать, спеленуйте его полотенцем, а пот

Источник